現在還值得入手凌駕系列嗎

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
Mercury0625
中階老鳥

現在還值得入手凌駕系列嗎

文章 Mercury0625 » 週日 9月 23日, 2018年 12:43 am

手又癢了

GOSEN凌駕大名已經聽聞許久
不過因為凌駕系列高昂的價格,加上球拍參數本身沒有很愛
所以一直沒有入手

最近拍子買到也不知道要買什麼了,看來看去沒有什麼有興趣的
就想來收一下一直沒打過的凌駕系列
不過想請問各位,因為凌駕畢竟也是5.6年的產品了
縱然它是經典
但跟現在的球拍相比,它還有入手的價值嗎?
買它不單純只是為了收藏,也希望能體驗到大家說得優異手感
但會不會現在的產品已經能取代凌駕系列了?(或者相似的手感
還是凌駕系列依然有它特殊的地方

目前看上的是天舞,一閃3U又重頭不喜歡,也不喜歡紫電蛋頭拍
最後由 Mercury0625 於 週日 10月 28日, 2018年 10:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

lovegail
新進菜鳥

Re: 現在還值得入手凌駕系列嗎

文章 lovegail » 週日 9月 23日, 2018年 1:08 am

小弟潛水一陣了…
浮上來報告前輩,絕對值得購買
如果還有發現賣天舞的地方,
也麻煩通知小弟 哈哈…
現役
Gosen 天舞2 *4
Gosen 天龍4
Yonex arc11BP*2
Yonex nf800 4u
退役
Yonex:
AT700 3u
AT700 4u*2
AT900T 4u*2
AT900 plc 3u
NS8000 3u
NS9900 3u
AX99 Lcw 4u
Gosen 天龍1
Gosen 一閃一代
Gosen 螺旋 plus

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週日 9月 23日, 2018年 1:39 am

一閃沒有到重頭 平衡點才293~295喔! 比起一般tk,vt等拍輕多了
這幾拍是非常非常值得買的,中桿還是超過現在很多拍子
包括市面上很多的一線品牌的頂級拍

這幾隻拍我用下來手感最好的是紫電跟奧義
私心認為紫電才是凌駕最傑出的拍
各方面平衡做的太好了
天舞如果能把平衡拉到288~290左右
會是另外一個層次的產品,真的很可惜

Mercury0625
中階老鳥

文章 Mercury0625 » 週日 9月 23日, 2018年 8:22 am

eclipse911 寫:一閃沒有到重頭 平衡點才293~295喔! 比起一般tk,vt等拍輕多了

各方面平衡做的太好了
常逛二手區就會發現
天舞跟紫電一下就被秒殺
但是一閃常常賣不出去
這是什麼原因XD

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週日 9月 23日, 2018年 9:12 am

我也是一打就愛上凌駕的中桿,這一個半月出了好幾把拍換了4把凌駕系列,其中天舞是新拍,結果才用3天就GG了,殺球拍框敲到球頭,整個裂掉,綁25P也沒超磅,才用三天打兩場球也沒任何內外傷。有沒有大大有成功判賠過的經驗?可否分享一下?
圖檔

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 9月 23日, 2018年 4:00 pm

Mercury0625 寫:
eclipse911 寫:一閃沒有到重頭 平衡點才293~295喔! 比起一般tk,vt等拍輕多了

各方面平衡做的太好了
常逛二手區就會發現
天舞跟紫電一下就被秒殺
但是一閃常常賣不出去
這是什麼原因XD
一代應該也是會被秒殺
二代不好看
三代有過數例拍框自爆

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週日 9月 23日, 2018年 4:34 pm

TCSSH 寫:

各方面平衡做的太好了
常逛二手區就會發現
天舞跟紫電一下就被秒殺
但是一閃常常賣不出去
這是什麼原因XD
一代應該也是會被秒殺
二代不好看
三代有過數例拍框自爆
我反而想找二代灰色那把。
可惜少遇到,不然就是價格不能接受的。

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週五 9月 28日, 2018年 10:22 am

TCSSH 寫:

各方面平衡做的太好了
常逛二手區就會發現
天舞跟紫電一下就被秒殺
但是一閃常常賣不出去
這是什麼原因XD
一代應該也是會被秒殺
二代不好看
三代有過數例拍框自爆
一閃的設定算是凌駕內比較特殊的一支
中管較紫電、天舞跟奧義軟,當然這樣的設計是為也牽引拍框重扣用
這也是為什麼一閃在眾多凌駕腦粉中,後最後選擇入手的原因
而紫電天舞就不用說了,腦粉一堆~不用小弟多作解釋
而所有系列,你會看到二代最少,很奇怪,但是稀有指數就是如此
連一閃也是,一閃二代是灰黑,要說不好看,我覺得是沈穩
一代的紅跟三代的橘小弟就覺得氣焰外放
不過總歸一句,凌駕的水準,目前仍是高於現在市面上眾多新秀
別以為他只有單一規格3U,會有不適應的問題,用了就知道
收了就會了解到,凌駕為什麼到現在還是不退流行了
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

kimivictor
新進菜鳥

文章 kimivictor » 週五 9月 28日, 2018年 10:38 am

這幾天看見二手有人丟天舞出來
想說來打打看,馬上就被秒殺了...

頭像
Capricorn16
新進菜鳥

文章 Capricorn16 » 週五 9月 28日, 2018年 2:59 pm

adsorption 寫:
TCSSH 寫:

各方面平衡做的太好了
常逛二手區就會發現
天舞跟紫電一下就被秒殺
但是一閃常常賣不出去
這是什麼原因XD
一代應該也是會被秒殺
二代不好看
三代有過數例拍框自爆
中管較紫電、天舞跟奧義軟,當然這樣的設計是為也牽引拍框重扣用
我的一閃也是二代
遠看整把灰黑,滿低調的
近看細節又是不同的感覺

Mercury0625
中階老鳥

文章 Mercury0625 » 週五 9月 28日, 2018年 10:06 pm

昨天到手全新凌駕天舞二代
今天馬上上場試拍

那個中桿真是太神啦!
那個彈力我都不知道打哪來的,長球挑球防守都很舒服
也許是3U的關係?打起來感覺很札實,而且隨便一個出力球就到後場
拍子打到現在,前一次讓我驚豔的中桿是JS-12的百洛中桿
凌駕天舞是第二支,而且感覺彈性比JS12還更棒
而且它真的是硬彈,並不是會吃掉力量的軟中桿
上手真的完全無難度

相比我前一隻入手的shape 07,中桿跟天舞比起來像木材了XD
而且天舞超大拍框,容錯率高
shape 07那個彈頭小拍框讓我打到懷疑人生囧
打球要比一般球拍還集中注意力,動作也要更札實,駕馭難度太高惹

話說,有人知道YY勝利或其他品牌還有像天舞這麼優異的中桿的球拍嗎

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週六 9月 29日, 2018年 9:32 pm

Mercury0625 寫:昨天到手全新凌駕天舞二代
今天馬上上場試拍

那個中桿真是太神啦!
也許是3U的關係?打起來感覺很札實,而且隨便一個出力球就到後場
上手真的完全無難度

相比我前一隻入手的shape 07,中桿跟天舞比起來像木材了XD
打球要比一般球拍還集中注意力,動作也要更札實,駕馭難度太高惹

話說,有人知道YY勝利或其他品牌還有像天舞這麼優異的中桿的球拍嗎
沒有

kimivictor
新進菜鳥

文章 kimivictor » 週一 10月 1日, 2018年 2:16 pm

今天馬上上場試拍

那個中桿真是太神啦!
上手真的完全無難度

請問那裏還有新天舞可以買?
感恩~~~
最後由 kimivictor 於 週一 10月 1日, 2018年 4:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週一 10月 1日, 2018年 3:43 pm

TCSSH 寫:

各方面平衡做的太好了
常逛二手區就會發現
天舞跟紫電一下就被秒殺
但是一閃常常賣不出去
這是什麼原因XD
一代應該也是會被秒殺
二代不好看
三代有過數例拍框自爆
請教adsorption大大。天龍4和6的打感是否跟天舞一樣呢?
因為有爬過你稍早的文章提到龍6是天舞中桿。可是看硬度天舞是3,龍6是2,
這樣的感覺也一樣嗎?

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週一 10月 1日, 2018年 4:32 pm

今天馬上上場試拍
那個中桿真是太神啦!
請問哪裡的店家還能買到全新天舞?
如果公開講違反版規,請站內私信給我
謝謝!

oaoaoa
新進菜鳥

文章 oaoaoa » 週二 10月 2日, 2018年 6:46 pm

剛剛在寧夏夜市那裏的羽球用品店
看到1隻全新的3代一閃
感興趣的可以去問看看
Yonex
NF 1000Z 3U & 4U
NF 800PRO
NF 800LT
NF 800
NF 700
AX 100ZZ
AX 99LCW
AX 99
AX 88sPRO
AX 88s
AX 77PRO
AX 77
AX NEXTAGE
Arc 11PRO
Arc 11
VT iF
NS 9900
Gosen
凌駕
無雙奧義一閃
天舞紫電
Lilin N90II
Exthree Ex3

Mercury0625
中階老鳥

文章 Mercury0625 » 週二 10月 2日, 2018年 10:16 pm

我是在蝦皮上面找到的耶
就只是打個關鍵字就搜到了
不過現在好像賣完了@@

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週三 10月 3日, 2018年 1:53 pm

m838159 寫:
TCSSH 寫:

各方面平衡做的太好了
常逛二手區就會發現
天舞跟紫電一下就被秒殺
但是一閃常常賣不出去
這是什麼原因XD
一代應該也是會被秒殺
二代不好看
三代有過數例拍框自爆
請教adsorption大大。天龍4和6的打感是否跟天舞一樣呢?
因為有爬過你稍早的文章提到龍6是天舞中桿。可是看硬度天舞是3,龍6是2,
這樣的感覺也一樣嗎?
龍4跟天舞的手感差異不大,我這麼說好了
天龍系列,跟天舞手感相近的,目前小弟試過的
有龍II;龍IV,至於龍VI~歹勢,拍太多了><"連穿線都還沒穿~所以無法告知手感
與一閃相近的,龍VIII~
與紫電相近的,目前沒有,但可以以紫電作分水嶺,分為偏球速跟偏球質;說穿了,是以奧義作區隔
龍III,球質最好;龍V不像奧義也不像紫電,很奇怪的一支球拍;龍I就是奧義,球速快
以上
小弟的手感≠廣大球友的手感,僅供參考(龍VI 跟龍VII 小弟現在還晾在那沒空穿,所以拍謝無法告知)
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

blachoice
新進菜鳥

文章 blachoice » 週四 10月 4日, 2018年 10:27 pm

請問前輩們,凌駕系列球拍會建議配什麼線種、 磅數等等

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週五 10月 5日, 2018年 2:10 pm

不用因為是凌駕,就要換特別的線,基本上還是以你習慣的線為主
再依照自已的手感,升降磅作調整即可,別忘了,它也不過就是一支球拍,打球的還是你自已

回覆文章