請求各位前輩推薦球拍(文稍長)(底下有懶人包)

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
hhedhogg
中階老鳥

請求各位前輩推薦球拍(文稍長)(底下有懶人包)

文章 hhedhogg » 週六 10月 13日, 2018年 6:25 pm

(底下懶人包)
規律打羽球幾年
高中被老師引薦參加羽球隊(我高一上跟國中是田徑隊,但田徑真的太操,還要讀書,高一下已經撐不太下去了)
單打:雙打大概7:3
我的主要打法:很愛打高遠平高把對方逼在底線附近,再找機會突然來個殺球,甚至有時候靠突然的平高就能逼死對手,網前球主要是我的高遠跟殺球讓好像讓對方太舒服,我才會使用,頻率不高,破壞節奏用的平抽擋也少,通常對方要跟我平抽擋戰的時候第二拍我都直接拉他後場
*我主要就是希望新拍可以讓我逼對方底線時省力一點(不然遇到願意跟我拼體力力量的好麻煩,或者“偶爾”被那種調動技術好到壞掉的搞得動作變形了就會出現空隙,不然打跟我同水平的這個打法其實挺穩的?)
我以前也常常搶我哥的Ti99過來打,曾覺得Ti99是一隻神拍
但現在早就忘光之前拿Ti99是什麼感覺
之前我哥斷杆還有種幸災樂禍的感覺
結果我哥判賠成功,可惡
我也不太想入手復刻板,我感覺加上復刻這兩個字就有點low,所以連試都懶得試(還是其實復刻板有網友覺得完美符合我的需求的話我也是能去試試,復刻跟原本的Ti99會不會差很多?)
我以前其實很純粹地幾乎只打高遠跟殺球
吊球切球小球什麼的想到再說
後來也基於不想跟我哥撞拍也沒去買
不過我哥現在拿鬼斬了
所以鬼斬我也......
除非有網友真的覺得鬼斬會適合我
不然我也沒打算試
(我哥是勝利愛用者,因為他跟他朋友勝利拍出問題判賠都有成功,沒打算換牌,害我也對勝利印象好好)
入手了fleet woven 1000
我穿bg68ti(又耐操又給力又好聽,我是沒打算換線了,除非有球友有更推的,不推對不起自己的那種)
愛拍剛好在高三的時候壞了(拍框斷)
後來也沒特別花錢買拍子(都拿去買參考書),就用社團團購600元不知道什麼工廠的野拍
工廠野拍:
規格不清楚,有點重,而且還不是頭重,整個球拍我感覺都挺重,而且我感覺我刻意出力,他卻沒有給我該有的力量,不過我高三也不常打,一兩個星期打一個小時,就算了,反正便宜
fleet woven 1000:
每個方面都很好
找不出它的缺點
但相對貌似也沒什麼特長
沒有缺點就是它優點
同價位球拍
攻擊比他強的落點極難控制
好控制落點的攻擊比較吃力
單雙打都能上場的拍子
什麼球路都行
不意外網友會推
完全就別人問推薦球拍又沒把自己需求說清楚明白的時候,就推fleet woven 1000,什麼問題都解決,我走頭無路也會再回來fleet woven 1000系列(畢竟這牌cp值高啊,當初買剛好3000解決,含穿線)
現在想先問還有其它推的球拍嗎
---------------------------------------------------
以下懶人包,標準及期待
球拍重量:4U
(這個我用最順手的重量應該沒什麼彈性空間)
平衡點:希望有295mm
(我喜歡偏頭重一些的,288.290我都不太有感覺)
中杆硬度:適中
(偏軟偏硬也行,重要是彈性,這也是我對fleet滿意的原因,同樣要有中杆彈性只有victor,yonex頂級或高階的高價位拍子做得到,我借朋友yy某拍他說他也買3000初,中杆好像有點死硬,他手腕力很大,但只有標準位才大,有時被調歪回球質量就gg,我跟他打雙打發現的,他跟我換球拍就還好,變成我出現這個問題)
慣用磅數:25
(習慣25,除非你們覺得你們推薦的球拍適合比較高或比較低的磅數,不然拉25磅可以好發揮的球拍應該比較適合我,雖然我可以打到26/27或是降到23/24,但是我不喜歡這種奇怪的數字)(但是我喜歡推薦磅數要有26,拉滿總讓我很沒安全感,雖然也不強求哈哈)
牌子:不拘(以前也有大廠迷思,fleet成功解決)
主要訴求:逼對方後場省力輕鬆,先不管價格
(一隻真的契合的球拍會讓我覺得賺到,就像我一開始拿fleet woven 1000起步,那個時候我就是純粹愛高遠殺球沒有什麼明顯的風格,到我全部標準姿勢熟練,出現了一些打球風格,即使它壞了,我也沒覺得虧過,對得起價格的一把球拍)
烤漆:不拘(沒特別偏好什麼配色,也不在乎是不是容易掉漆,只要球拍能跟我契合)
---------------------------------------------------
以上絕對不是fleet業配,如果是業配我一輩子打不出擦網球
愛拍
Victor TI99 3U VBS66N 27磅(長年愛拍,剩一支,逐漸冷卻,收藏)
Victor JS10 3U ION65 25磅(帶人用)
Redson AT28硬版 3U ION65 27磅(被帶或雙打用)
愛鞋
Victor P9200DA
愛包
Victor 黑色後背包

找尋一條同磅數聲音比AS更大聲的線~

kidsashin
新進菜鳥

Re: 請求各位前輩推薦球拍(文稍長)(底下有懶人包)

文章 kidsashin » 週六 10月 13日, 2018年 10:55 pm

Woven 1000 就是推

2.3個月前差點集齊 1到5代

但後來 賣掉了1代跟3代

因為不得不說1跟3代的中桿 我打起來覺得太軟 一整個偏防守拍

我打得最順手的是4代 配上G-TONE 5 0.65mm 26磅 殺球球值雖不重 但就是一個字 快 殺球光是快就很難防 常常對手連拍子都還沒架好 球就近身或落地了

重點是我打這支拍很好打中甜區 你能想像 0.65mm的細線 嚴重起毛的狀態已經快2個多月了 還打不斷 害我有點懷疑是買到假線

再來是真的很耐敲 記得有次前場高球 我正手拍 要扣殺 結果隊友伸出反拍 我就這樣直接打在他的拍子上 當場他的球拍就被我釘在地上 結果我的拍只是小掉一塊漆而已 後來斷線後拉26磅 也都沒事 要是其他牌的球拍 當場GG的可能性極高

至於2代 好像有點經典 目前2手的 幾乎很少有人拿出來賣 還好有收到一支 還是很好打

5代是前幾個禮拜收到的 是打2.3場賽 覺得還可以 就先暫時收起來

Woven 1000 二手區 有耐心一點 4代或5代 都可以買到含運2100-2300元 無敲無傷的9成9新 的二手拍

以上是我的小小心得

hhedhogg
中階老鳥

文章 hhedhogg » 週六 10月 13日, 2018年 11:11 pm

kidsashin 寫:Woven 1000 就是推

2.3個月前差點集齊 1到5代

但後來 賣掉了1代跟3代

因為不得不說1跟3代的中桿 我打起來覺得太軟 一整個偏防守拍

我打得最順手的是4代 配上G-TONE 5 0.65mm 26磅 殺球球值雖不重 但就是一個字 快 殺球光是快就很難防 常常對手連拍子都還沒架好 球就近身或落地了

重點是我打這支拍很好打中甜區 你能想像 0.65mm的細線 嚴重起毛的狀態已經快2個多月了 還打不斷 害我有點懷疑是買到假線

再來是真的很耐敲 記得有次前場高球 我正手拍 要扣殺 結果隊友伸出反拍 我就這樣直接打在他的拍子上 當場他的球拍就被我釘在地上 結果我的拍只是小掉一塊漆而已 後來斷線後拉26磅 也都沒事 要是其他牌的球拍 當場GG的可能性極高

至於2代 好像有點經典 目前2手的 幾乎很少有人拿出來賣 還好有收到一支 還是很好打

5代是前幾個禮拜收到的 是打2.3場賽 覺得還可以 就先暫時收起來

Woven 1000 二手區 有耐心一點 4代或5代 都可以買到含運2100-2300元 無敲無傷的9成9新 的二手拍

以上是我的小小心得
結果還是回到woven 1000嗎哈哈,真的是很棒的全能拍
但是它大概是我沒什麼選擇才決定回來
我現在有明確目標了->底線輕鬆壓,殺球不弱,就這樣
我今天也有幸借到Ti99復刻
我發現好硬啊
中杆已經硬了,借我的人還穿到28磅
整個不太對我胃口
除了殺球很可怕之外幾乎沒什麼優點
不知道以前的我怎麼想的哈哈
非常謝謝你的分享!
愛拍
Victor TI99 3U VBS66N 27磅(長年愛拍,剩一支,逐漸冷卻,收藏)
Redson AT28硬版 3U ION65 27磅(被帶或雙打用)
愛鞋
愛包

kidsashin
新進菜鳥

文章 kidsashin » 週六 10月 13日, 2018年 11:38 pm

忘了跟你說
Woven 1000 4代 3U 我主要是拿來練球熱身 跟打前1.2場比賽

由於本人球拍真的炸多 總共 25支

但去打球 頂多帶5支 就打不完了 強迫自己每2場換一支打

其他四支 分別是 JS -阿瑪德 3U / 李寧 N9 2代 3U
/ AX88D 3U / (AX99 4U 或 ARC 8DX 2U)

給你參考一下吧

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 10月 14日, 2018年 11:44 pm

如果你找的到Fire Power的話,它很符合你要的設定跟需求,而且它就是從你熟悉的woven 1000改良過來的

hhedhogg
中階老鳥

文章 hhedhogg » 週一 10月 15日, 2018年 9:31 am

TCSSH 寫:如果你找的到Fire Power的話,它很符合你要的設定跟需求,而且它就是從你熟悉的woven 1000改良過來的
非常感謝你的建議!
我也查過這支
但是心得好少哈哈
愛拍
愛鞋
愛包

回覆文章