[阿智評測] YONEX AX99 JP VS TW 版本盲測差異對決

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
kyocott
羽球達人

[阿智評測] YONEX AX99 JP VS TW 版本盲測差異對決

文章 kyocott » 週三 10月 24日, 2018年 12:10 pm

從以前到現在就常常聽到有人說JP優於其他版本~但是卻又提不出一個實質的數據~也有不少人堅持使用JP版寧可再多錢都要買~~主要還是希望能有更好的擊球品質~~
不過在很多年前我曾經有在羽共舊版PO過AT800OF TW JP CH SP的評測~~那時候朋友都幫忙借甚至還跑去買~才完成當年的盲測~~當然同一個版本上也有一些差異~要更多的測試才能有更可靠的數據~但是身為一個普通球友~真的難以有強大的資金可以這樣搞~搞出來的數據又能如何呢??

所以以下的盲測~大家看看就好~~

#AX99 4UG5 Jp & TW 30磅~
圖檔

Jp版 85.5g Tw版 84.8g 其實誤差算小(全部去除原廠握把皮上一層ac102)
圖檔
圖檔

平衡點 tw版比Jp版多5mm 這誤差應該也還好~
圖檔

以下開始評測

1.平推 JP>TW
Jp中桿真的比較硬~平抽起來無論是落點或是速度在相同條件下!真的是優於TW

2.長球 Tw>jp
長球在送的時候比較能感受到Tw版的彎折感,Jp很少,在相同條件下需要多抽一下才能到底線~

3.切球 Tw>jp
Tw因為中桿相對於jp軟~切起來相當有質量!

4.短球 Jp>tw
因為Jp中桿相較於Tw硬~控球上相當變態

5.殺球 tw >jp
Tw相較於jp 含球~球尾勁相當出色~但是tw角度就略輸給Jp

總結:其實差異的確是存在~但是就比較像是開桿和未開桿的感受,只是jp 有沒有開桿都一樣硬Q 在長期使用上性能能維持比Tw久,因為tw只有一開始幾次比較硬,後面都操軟了~不過以我的經驗~如果能將jp 降個一兩磅~應該可以推翻以上的測試結果~而且是一面倒!但是本次測試要建立在相同條件下,所以必需要客觀測試。

所以jp是否優於tw 應該大家都相當清楚了~

我依舊認為Tw Cp質高~jp版適合屬貓的版友去追求更佳的擊球感受!

以上謝謝大家不耐煩看完
圖檔
最後由 kyocott 於 週三 10月 24日, 2018年 1:31 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

Re: [阿智評測] YONEX AX99 JP VS TW 盲測差異

文章 kyocott » 週三 10月 24日, 2018年 12:12 pm

自己搶沙發15151515151515
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

rayjting
中階老鳥

Re: [阿智評測] YONEX AX99 JP VS TW 版本盲測差異對決

文章 rayjting » 週三 10月 24日, 2018年 1:08 pm

沙發很大 擠一下15151515

yz250f
新進菜鳥

Re: [阿智評測] YONEX AX99 JP VS TW 版本盲測差異對決

文章 yz250f » 週三 10月 24日, 2018年 1:28 pm

沙發看來還有位置,小弟也擠一下...

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 10月 24日, 2018年 8:32 pm

我的TW版AX99確實如此,開桿前跟開桿後差距很大,開桿前殺球聲音較不扎實,開桿後聲音超好聽的,殺起球來超爽的,但打第二個星期後好像越來越軟,有點擔心會不會太軟。切球真的很好切,準確度很高,小球我覺得也不錯,平推及長球也都很滿意,目前是我前三名球拍。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 10月 25日, 2018年 12:01 pm

Chien 寫:我的TW版AX99確實如此,開桿前跟開桿後差距很大,開桿前殺球聲音較不扎實,開桿後聲音超好聽的,殺起球來超爽的,但打第二個星期後好像越來越軟,有點擔心會不會太軟。切球真的很好切,準確度很高,小球我覺得也不錯,平推及長球也都很滿意,目前是我前三名球拍。
真的~~~現在是我的全戰拍~~~

兩隻4U 一隻3U~~~其他拍都掛起來了~~~AX99真的很狂~~

不過TW版真的明顯越操越軟~~~磅數真的要提升了~~反觀兩隻JP30磅都依舊硬硬DER
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 10月 25日, 2018年 12:02 pm

yz250f 寫:沙發看來還有位置,小弟也擠一下...
三個人粉擠囉~~
rayjting 寫:沙發很大 擠一下15151515
來吧!!!
我叫阿智 請多指教

圖檔

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週四 10月 25日, 2018年 4:45 pm

kyocott 寫: 真的~~~現在是我的全戰拍~~~
兩隻4U 一隻3U~~~其他拍都掛起來了~~~AX99真的很狂~~
所以Arc11被打入冷宮了?

yz250f
新進菜鳥

文章 yz250f » 週四 10月 25日, 2018年 5:01 pm

dh6864 寫:
沒記錯的話,聽說Arc11好像前一陣子已經殺球爆框了~~
沒機會入冷宮,直接入皇陵了~~
不曉得是否是這樣??

kelen
新進菜鳥

文章 kelen » 週日 10月 28日, 2018年 5:53 pm

請問越來越軟是什麼意思 中桿還是線的磅數

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 10月 29日, 2018年 5:29 pm

kelen 寫:請問越來越軟是什麼意思 中桿還是線的磅數
是中桿~~~哀~~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 10月 29日, 2018年 5:33 pm

yz250f 寫:
dh6864 寫:
沒記錯的話,聽說Arc11好像前一陣子已經殺球爆框了~~
沒機會入冷宮,直接入皇陵了~~
不曉得是否是這樣??

圖檔
我叫阿智 請多指教

圖檔

wgpeng
新進菜鳥

文章 wgpeng » 週二 10月 30日, 2018年 9:36 am

樂天網訂JP 昨天入手
可以知道穿哪一款線嗎?
感謝!
ARC11 Pro 3U
NF800 3U
AX99D 4U
ZF2 4U
NR900 3U
ARC11 3U
NR-GZ 4U
凌駕 紫電 3U

最愛還是......Carbonex 15 3U

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 10月 30日, 2018年 8:16 pm

若穿27磅,我用66U或是66F,若穿30磅,我用65TI。

kelen
新進菜鳥

文章 kelen » 週三 10月 31日, 2018年 8:57 pm

請問中桿打一段時間後.會軟到什麼程度.偏軟?適中?硬?很硬?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 11月 2日, 2018年 10:25 am

kelen 寫:請問中桿打一段時間後.會軟到什麼程度.偏軟?適中?硬?很硬?
大約就是降一級的感受~~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 11月 2日, 2018年 10:27 am

Chien 寫:若穿27磅,我用66U或是66F,若穿30磅,我用65TI。
但是老葉~~你知道66UM拉30磅~~爽到翻天ㄟ~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 11月 4日, 2018年 1:29 am

我拉30磅,沒有一次打超過一個晚上,我很喜歡66U拉30磅,超爽的,最快打一場半就斷線,28磅可以維持兩天,27磅三到一星期,無奈。

leothelion
新進菜鳥

文章 leothelion » 週日 11月 4日, 2018年 3:11 am

我想請問一下大大,我現有一隻 Astrox 77 4U,我想買一把 Astrox 99 4U,這兩把拍子的差異大嗎?還是該買 88D? 我想買一把可以smashing殺球的拍子。
Astrox 77 (4U)

wgpeng
新進菜鳥

文章 wgpeng » 週日 11月 4日, 2018年 10:41 am

leothelion 寫:我想請問一下大大,我現有一隻 Astrox 77 4U,我想買一把 Astrox 99 4U,這兩把拍子的差異大嗎?還是該買 88D? 我想買一把可以smashing殺球的拍子。
小弟覺得拍子還是得自己親自試打過比較準,我有AX88D&99, 如果您在雙北, 歡迎在我們球隊活動時間來試打
ARC11 Pro 3U
NF800 3U
AX99D 4U
ZF2 4U
NR900 3U
ARC11 3U
NR-GZ 4U
凌駕 紫電 3U

最愛還是......Carbonex 15 3U

回覆文章