葵花寶典 ? Victor AuraSpeed 90S 評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
yf86052danie
新進菜鳥

Re: 葵花寶典 ? Victor AuraSpeed 90S 評測

文章 yf86052danie » 週一 11月 26日, 2018年 8:38 am

E大想請問
如果自己已經有yonex ax99 4u
會建議入手這隻拍嗎?
因為購買後發現揮不太動ax99
又剛好沒使用過victor的拍子
想要考慮看看這隻
謝謝

頭像
eclipse911
中階老鳥

Re: 葵花寶典 ? Victor AuraSpeed 90S 評測

文章 eclipse911 » 週三 11月 28日, 2018年 9:11 pm

yf86052danie 寫:E大想請問
會建議入手這隻拍嗎?
想要考慮看看這隻
謝謝

兩隻拍性質很不一樣,ax99是重頭拍,就算是4u就拍子設定上的攻擊力還是大於90s很多,兩隻的設定真得很不一樣。
我還是先建議稍為換平衡一點的拍子像arc11,hx900這類
試試看,900要買4u也可以,真的還是覺得太重
再來考慮90s這麼輕頭的拍子
當然如果您想要直接跳輕頭,上手完全無負擔的話,90s相對就是不錯的選擇

krbelong0214
中階老鳥

文章 krbelong0214 » 週四 11月 29日, 2018年 2:54 pm

如e大所說~~這兩種拍子特性上應該是差蠻多~
我自己是有arc11~~我的感覺是90S比arc11輕頭,我打4U
目前我打起來最舒服就是90S~
因為小弟不強~~所以可能arc11對我來說沒那麼好上手
90s因為輕快~~目前還蠻喜歡的~
殺球雖然不強(速度拍的特性)
但我覺得殺球比起亮劍12~~我更喜歡一點~
結論是~~90S對我來說很好運用~~哈~
arc11已經賣給能發揮更大功用的球友了

alex5168
新進菜鳥

文章 alex5168 » 週四 11月 29日, 2018年 4:35 pm

eclipse911 寫:
yf86052danie 寫:E大想請問
會建議入手這隻拍嗎?
想要考慮看看這隻
謝謝

兩隻拍性質很不一樣,ax99是重頭拍,就算是4u就拍子設定上的攻擊力還是大於90s很多,兩隻的設定真得很不一樣。
我還是先建議稍為換平衡一點的拍子像arc11,hx900這類
試試看,900要買4u也可以,真的還是覺得太重
再來考慮90s這麼輕頭的拍子
當然如果您想要直接跳輕頭,上手完全無負擔的話,90s相對就是不錯的選擇
我原本固定打亮劍12 3U
之前買了支TK9900 4U來打
差異真的很大
就像是天秤的兩端
亮12打下來手臂只會酸跟累
但TK9900卻多了痛
後來還是出掉了

HGR
新進菜鳥

文章 HGR » 週日 12月 23日, 2018年 1:35 am

推~~~~~~~~~~~~~~~~~

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週日 12月 23日, 2018年 7:48 am

eclipse911 寫:嘿嘿,感謝各位觀看,是各位不嫌棄啦 :M23:
s1023914 寫:文筆很好....讓我會想再去書架上拿笑傲江湖來翻翻,哈哈。整篇讀下來我蠻有興趣的,請問這隻殺球質量相對這類型的速度拍如何呢?ex:js10,js9,nr800等等。感謝評測....
另外金庸筆下我最喜歡的女角是郭襄跟雙兒 :M23: 可惜郭襄寫的真的不算多。

這幾隻球拍要講殺球能力,還是JS10比較好,以290以下平衡點的拍子
要找到超越JS10攻擊力的拍....老實講很難
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
請問紫電的殺球也不及JS10嗎?是的話我還真的想去搞一把了。

kk99828
新進菜鳥

文章 kk99828 » 週五 12月 28日, 2018年 2:28 pm

那方便請問90S跟AX88S的差異嗎??
最近在觀望這兩隻,打算年後找機會挑一隻入手~~

本身有BS12(4U)跟NR900(3U)
目前都用900居多,雖然不到最快但覺得蠻穩健順手的
這樣看來900跟90S似乎是重疊性較高?

本身打法為網前抓球平抽擋居多
後場多為點殺切吊等,以保持下壓為主
重殺都交給搭檔

至於88S爬文看來說法比較不一
有人認為有點硬有人認為軟
覺得是一隻需要有點程度才會上手的拍子

這兩隻要入手的話都會入4U
再麻煩了解的人幫忙比較了~

感謝!!

chungyuan
新進菜鳥

Re: 葵花寶典? Victor AuraSpeed 90S 評測

文章 chungyuan » 週五 12月 28日, 2018年 10:33 pm

eclipse911 寫:
a888833 寫:請問版主90s打起來就你所知的各方面跟[隼]及shape 01比較起來如何呢?感謝
嚴格上來說我不喜歡準的手感
也不知道怎麼的我覺得還是偏震,反而tk9000跟tk7000sn我覺得好打
90s跟準完全是不同取向的拍
準:重頭,打感適中偏軟,回震我自己覺得比較強
90s:輕頭,打感適中偏硬,快彈,回震只有打歪我覺得比較明顯

shape01:揮速比90s慢,但也不差。
彈性我認為兩者不相上下,可能90s再好一點
01殺球比90s好,相對比較全能,平衡點也稍微高一點
嚴格上來說
手感跟90s不是同類型,畢竟拍框,中桿,握把長短都不一樣
但我認為01比較全面,打單打也用得上,90s就比較偏雙打
對了但即使是選手板的01還是比90s稍微軟一點
兩者我覺得都是不錯的拍...
另外新出的us22.....其實也挺好打的..........
請問E大us22中桿彈性及打感如何,您是打幾u的呢?謝謝

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週六 12月 29日, 2018年 11:26 pm

m838159 寫: 請問紫電的殺球也不及JS10嗎?是的話我還真的想去搞一把了。
紫電剛好是那個平衡點少數攻擊力贏js10的.....
但紫電的甜區.....平均球速來說
我個人認為紫電不會真正比js10好
但打到點的球一定會超越
kk99828 寫:那方便請問90S跟AX88S的差異嗎??
最近在觀望這兩隻,打算年後找機會挑一隻入手~~

本身有BS12(4U)跟NR900(3U)
目前都用900居多,雖然不到最快但覺得蠻穩健順手的
這樣看來900跟90S似乎是重疊性較高?

本身打法為網前抓球平抽擋居多
後場多為點殺切吊等,以保持下壓為主
重殺都交給搭檔

至於88S爬文看來說法比較不一
有人認為有點硬有人認為軟
覺得是一隻需要有點程度才會上手的拍子
88s跟as90s差異明顯
很多人說88s是做給前場打的拍子
對阿的確沒錯,但那是做給前場"選手"
而不是業餘
意思就是....88s還是很重頭阿
88s的平衡點隨便找一家願意幫忙測量的店家
測量下來不管是幾u絕對都是重頭拍
而且平衡點還不低,基本上我覺得不會比tk8000這樣的拍子輕手
88s如果在後場完整的引拍重殺,威力基本上絕對性的大於as90s
因為說到底它就是一隻重頭拍

以您敘述的打法我會覺得88s就是4u對您來說還是會太重手
可能as90s會比較適合現在的打法
如果想換換口味 88s倒會是個不錯的選擇
它沒有zf2跟ax99那麼樣的重頭
所以前場來說 硬要拿重頭打前場的話
我覺得這樣的領域,ax88s還是可以的

最後88s很難上手的原因是因為框......
ax系列如果一直以來有再打yy球拍的人
應該多少會覺得這個系列的手感調性跟以往的yy很不一樣
其實原因就在於框硬,當然框硬的好處就是保磅提高了
ax系列裡面來說其實觸球時間最短的拍子就是ax77跟88s了
中羽那邊我記得已經有看過有人暴力拆解去測
88s的框的確比88d硬...
也就是說88d更含球,更容易續力
哪個好其實還是看個人習慣 88s這隻拍我身邊換掉的朋友非常多....
硬中桿+硬框我覺得對業餘來說的確太不易發力了
我有認識的甲組說88s不好用 對於短發力的精準度要求太高
容錯率很低 一發不上力球就噴掉
但也有業餘高手喜歡用88s
對於這樣的情況我會建議這種拍子還是有辦法試打就先試打
不要輕易下手,因為明明我認識的高手中
有人喜歡也有人不喜歡
但程度都很高(你說甲組明明比較強?但也許人家更重視穩定阿,88s發力一沒跟上球就飄,怎麼個穩定法?)

綜合以上 我會比較建議90S
90s雖然手感回饋接近900那樣的清晰
但揮速比900快太多 網前比900還強
900贏的就是球質的穩定性跟殺球的尖銳度
90s對您來說會試一隻介於手上bs12跟900間的拍子

頭像
eclipse911
中階老鳥

Re: 葵花寶典? Victor AuraSpeed 90S 評測

文章 eclipse911 » 週六 12月 29日, 2018年 11:35 pm

chungyuan 寫: 請問E大us22中桿彈性及打感如何,您是打幾u的呢?謝謝
我打4u的
平衡點比3u高
很漂亮的一隻拍
中桿彈性蠻好,但比不上shape01
殺球能力卻是目前redson裡面我打到最滿意的

打感蠻硬的,很扎實
加上小平頭甜區比較小
打歪球一樣會飄高比較明顯
打感上我個人覺得要追求好
這隻一樣比不上shape系列
但這隻的球路處理,殺球,扎實度我都很喜歡
us22是我目前在這個品牌打倒數一數二滿意的拍子
真得很不錯 :M35:

但其實我是比較期待shape框+長型握把
然後做大平頭,再用us22這隻的硬度...光想就覺得好打 :M36:

kk99828
新進菜鳥

文章 kk99828 » 週日 12月 30日, 2018年 9:30 pm

謝謝E大還打這麼長來回覆~~
nr900是自己第一隻yy拍
一開始拿3U的確不太習慣
但久了習慣重量後回去拿4U亮劍12還真會覺得太輕(我後續還貼了6片V牌加重才覺得正常一點,但跟NR900還是不能比,中桿彈性韌度還是差異大無法無縫切換)
剛好後場搭檔慣用的就是以前學校贊助的TK8000
有拿來試打過一陣,覺得這隻頭稍重桿普通,手感像平衡偏攻擊,反倒不像其他TK系列桿硬頭重,個人是算適應的蠻快的,應該是實力沒高到打得出細微差異

對於88S會再找機會借來試打看看
身邊也有程度中下但把JS12出掉說這隻比較好打的
可能每人發力習慣跟對於每球打出去的水準要求高低不同吧
90S目前周邊則是還沒有認識的人入手

最後再次感謝E大對於88S特性的講解!!
不然平常只看中羽那邊評測真沒一隻是不好打的
有看跟沒看一樣哈哈~

plchen890901
新進菜鳥

文章 plchen890901 » 週四 1月 3日, 2019年 5:04 pm

不好意思想請教一下,
手邊有亮劍15打了蠻多年的,也覺得非常順手,正在找跟它很像的替代拍,90s適合嗎
在蠻多地方看了關於這兩隻的資訊,發現好像不太一樣(?)

JieuTang
新進菜鳥

文章 JieuTang » 週日 1月 6日, 2019年 2:28 am

請問版主
這隻感覺與Redson AT250很像
請問版主有打過AT250嗎?
有的話照記憶中的印象去比對這兩隻拍子
是不是非常相似?

rocksir30927
新進菜鳥

文章 rocksir30927 » 週三 2月 13日, 2019年 10:43 pm

前陣子買AX99結果打不動....正準備出售換90S.....

tom671011
新進菜鳥

文章 tom671011 » 週五 2月 15日, 2019年 2:44 pm

感謝詳細的球拍評測
小弟想請教E大的是揮重的數值是怎樣量測出的?
順帶一提 我覺得金庸最美的女角是王語嫣 :M23:
YONEX ASTROX 88D PRO 4U+KIZUNA D66 28P
YONEX ASTROX 88D PRO 4U+ION66 28P
VICTOR 馭 DriveX 10 metallic 4U+KIZUNA Z66 27P(判賠中)
MIZUNO WAVE FANG 2 白

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週日 2月 17日, 2019年 2:36 pm

plchen890901 寫:不好意思想請教一下,
手邊有亮劍15打了蠻多年的,也覺得非常順手,正在找跟它很像的替代拍,90s適合嗎
在蠻多地方看了關於這兩隻的資訊,發現好像不太一樣(?)
亮劍15比90s硬蠻多的,彈性也差不少
我認為這兩隻揮重感覺不會差太多
設定上差異沒有說到很大 我想應該90s您應該還是喜歡但是會比亮劍15稍稍軟一點
稍為需要適應一下打感就可以了
JieuTang 寫:請問版主
這隻感覺與Redson AT250很像
請問版主有打過AT250嗎?
有的話照記憶中的印象去比對這兩隻拍子
是不是非常相似?
不好意思,redson的at系列我沒有使用過
可能沒辦法提供相關建議
tom671011 寫:感謝詳細的球拍評測
小弟想請教E大的是揮重的數值是怎樣量測出的?
順帶一提 我覺得金庸最美的女角是王語嫣 :M23:
揮重是用揮重機測出來的
我有認識的店家能夠幫忙測...
那一台不少錢但可以在選購球拍上增加參考指標
是台不錯的東西....就是貴了點 :M08:

ilovelaimeme
新進菜鳥

文章 ilovelaimeme » 週五 2月 22日, 2019年 12:52 am

大大
您覺得
90s拿3u還是4u
因為我有一隻js12 4U,覺得跟不上
想脫手換90s
PS.之前打最順手的是NR-800,不過斷了太多支
才換js- 12
一路走來
ars- 90F 4u1
ars- 90S 3u 1
js 12b 4u 1
NR 800 3u 3
NS 9900 3u 1
NS 9000s 3u 2
ti 10 3u 3u 1

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週五 2月 22日, 2019年 5:28 pm

ilovelaimeme 寫:大大
您覺得
90s拿3u還是4u
因為我有一隻js12 4U,覺得跟不上
想脫手換90s
PS.之前打最順手的是NR-800,不過斷了太多支
才換js- 12

3U可以的
因為90s的平衡點比js12 低
就算是3u的揮起來也比js12 4u輕
而且90s的揮重真的很低 應該會跟nr800差不多 甚至更低一點
而且揮速也比nr800快
as90s跟nr800算是一樣類型的拍
但90s我覺得各方面幾乎可以壓著nr800過.....

ilovelaimeme
新進菜鳥

文章 ilovelaimeme » 週六 2月 23日, 2019年 2:59 pm

謝大
聽您的建議
力馬入手3u
就如您所說的
NR-800跟90s手感超像
另有疑問就是
90s跟js12f會差很多嗎?
圖檔
一路走來
ars- 90F 4u1
ars- 90S 3u 1
js 12b 4u 1
NR 800 3u 3
NS 9900 3u 1
NS 9000s 3u 2
ti 10 3u 3u 1

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週日 2月 24日, 2019年 2:38 pm

ilovelaimeme 寫:謝大
聽您的建議
力馬入手3u
就如您所說的
NR-800跟90s手感超像
另有疑問就是
90s跟js12f會差很多嗎?
圖檔
向性類似,但手感不太一樣
js12f我打過myp跟一般版
大概就是頭輕一點 中桿軟一點的js12
整體手感還是比偏軟 但比較類似js系列的
以你3u的90s我會覺得比js12f攻擊好一點 然後硬一點點
js12f會比90s更輕
我覺得大致上也是同類型的拍
只是12f手感更軟這樣

回覆文章