球拍及擊球點請益

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
lmiltamy
中階老鳥

球拍及擊球點請益

文章 lmiltamy » 週二 12月 4日, 2018年 11:28 am

目前球拍為Yonex NR800 (4U),想買一隻和nr 800差不多的備用拍,有球友推薦fleet pro 6000,不知還有其他選擇? 平衡點考慮:285-300
球齡:7年 , 女生, 打球頻率:1週3次,綁23-24磅 ,水平:中等

因斷線頻率45天,想請教是否擊球點不對,所以才斷線斷這麼快....
感謝大家的回覆

頭像
tinyallen100
中階老鳥

Re: 球拍及擊球點請益

文章 tinyallen100 » 週二 12月 4日, 2018年 11:34 am

lmiltamy 寫:球齡:7年 , 女生, 打球頻率:1週3次,綁23-24磅 ,水平:中等
一週打3次,這個斷線頻率還好吧,有時候斷線除了擊球點的問題外,穿線師的技巧也是因素之一,好的穿線師讓你上天堂,不好的穿線師讓你斷線斷不完!

krbelong0214
中階老鳥

文章 krbelong0214 » 週二 12月 4日, 2018年 5:54 pm

斷線頻率~~線種也有一點差~細線較粗線容易斷~~不過看你的頻率,應該也還好~

lmiltamy
中階老鳥

文章 lmiltamy » 週三 12月 5日, 2018年 6:28 pm

謝謝兩位的回覆,之前是綁66(23P),這次改 65(24p),我再試試^^
不知拍子部份,有任何建議嗎?

aa542112
新進菜鳥

文章 aa542112 » 週三 12月 5日, 2018年 7:45 pm

NR800順手就繼續用NR800吧!! 不過小弟推薦可以試試看超力的眼鏡蛇300i糖水拍一支 每次上社團課都會被同學借去打XD
超力 眼鏡蛇300i BG85 24/26

Antares
新進菜鳥

文章 Antares » 週四 12月 6日, 2018年 1:04 am

綁65大概可以打半年不會斷吧
彈性會有差 有陣痛期
但是發力會越來越好(?)
拍子如果都是要準備認真用的
習慣用哪支就哪支了
同型號手感都會有差異了
要在不同型號的拍子找相同的手感太難
不然就是準備一把跟不熟的人搭的時候準備敲拍用的XD
lmiltamy 寫:謝謝兩位的回覆,之前是綁66(23P),這次改 65(24p),我再試試^^

rayjting
中階老鳥

文章 rayjting » 週五 12月 7日, 2018年 10:40 am

PRO6000跟NR800我都有 兩支不同的拍子. 建議不要換6000 不同類型的拍 換NR800 3U 如何?

alumishim
新進菜鳥

文章 alumishim » 週五 12月 7日, 2018年 11:11 am

球拍部分,小弟建議如果NR800你已經打順手了,就不要隨便換,因為每支球拍的特性不同,乾脆再買同型號的。我朋友ZF2打得順手,一口氣敗了好幾支,其他的都送別人!

線的話,我建議您可以試試好一點的線,不要用一般65,至少用到65Ti或68Ti。

lmiltamy
中階老鳥

文章 lmiltamy » 週五 12月 7日, 2018年 12:06 pm

我這次綁 65 ti的樣子,下次換68Ti試試看

NR700拍子3U老闆也是有推薦,NR 700/800 3u/4u不知手感會差很多嗎?
我把備拍範圍放在nr系列上好了^^謝謝大家推薦

danidani
新進菜鳥

文章 danidani » 週日 12月 9日, 2018年 9:30 pm

Ax88S!可以找朋友試試,是很不一樣的打感,可以換換口味?

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週四 1月 10日, 2019年 4:41 pm

Antares 寫:綁65大概可以打半年不會斷吧
彈性會有差 有陣痛期
但是發力會越來越好(?)
拍子如果都是要準備認真用的
習慣用哪支就哪支了
同型號手感都會有差異了
要在不同型號的拍子找相同的手感太難
不然就是準備一把跟不熟的人搭的時候準備敲拍用的XD
lmiltamy 寫:謝謝兩位的回覆,之前是綁66(23P),這次改 65(24p),我再試試^^
BG66 本身的特性就是細線而且算是斷線頻率高的
小弟身邊用這系列的球友,2個星期就斷了
BG65 的訴求就是耐用,線粗,手感一定差很多,這就看使用者如何取捨了
使用者講求手感,那可以再細線族群中,找相對更耐的
如果不求手感,只求耐用,那就粗線囉~

另外自已的擊球點對不對從斷線位置可以看出一二,版上小蔡桑有分享精華
另外自已在擊球時,球送出去時的手感,我相信打了7年球的愛好者應該多多少少都可以知道有沒有擊中甜區了,小弟就不再多癈話~
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

回覆文章