大家會幫球拍邊框做保護嗎?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
treenest
新進菜鳥

大家會幫球拍邊框做保護嗎?

文章 treenest » 週二 1月 15日, 2019年 4:28 am

從小弟我入手的第二支富力特開始,也算是千元起跳的球拍(而且是白色的),比起之前用大賣場的鋁框拍敲到會更心疼,於是思考在用球拍撿球時怎麼不讓球拍邊緣受損。

翻了翻我的工具箱,發現有一卷日東的鐵氟龍膠帶,以一小段一小段剪下,並沿著拍框邊緣貼1點鐘到3點鐘方向緊貼(右手持拍),兩面都貼,這樣正反面拍緣接觸地板(約45度),可以藉由鐵氟龍膠帶完全隔離。

目前使用到現在有幾個優缺點

1.外觀
因為鐵氟龍膠帶的材質大多是膚色(透明非常昂貴),所以淺色深色拍子貼了都會明顯看得出來。

2.改變拍頭平衡(未知)
雖然幾片小膠帶的重量應該不超過0.X克,但是由於是在拍頭上貼東西,是否影響平衡點這個到是未知。

3.耐用度
耐用程度完全取決於貼的手法與場地,如果一般室內場地平時正常使用會非常耐用,大約2個月都還不會磨到破,但如果今天貼的不服貼,大概一天就會快剝落。

4.保護性
這點倒是沒話說,膠帶撕下來拍緣跟新的一樣,而且個人覺得敲框也可以獲得保護,敲了幾次沒有掉漆或痕跡。

不過到現在好像沒有看過有人跟我一樣的做法啦...雖然在淘寶還有看過拍框保護框,所以覺得應該也有人有研究過這一塊,不知道大家有沒有小撇步保護球拍的?

頭像
tinyallen100
中階老鳥

Re: 大家會幫球拍邊框做保護嗎?

文章 tinyallen100 » 週二 1月 15日, 2019年 10:09 am

出來混,早晚都是要還的,要打球,就不要怕拍子掉漆。

貼其他的東西,會影響平衡和控球,沒有必要。真的要試,我自己是會幫球拍用碳纖專用漆保護劑打臘,確實拍框比較不會掉漆,給你參考。

alumishim
新進菜鳥

文章 alumishim » 週三 1月 16日, 2019年 8:02 am

我認為一定會影響拍子的特性
如果怕傷到拍子
就彎腰下去撿囉

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週三 1月 16日, 2019年 2:11 pm

我們這邊小朋友都會做保護,因為那個習慣實在真的太差,球拍當掃把用。

大人基本上雙打怎麼保護都沒啥用,人在江湖飄,很難不挨刀,我只認識一位雙打從不搶拍的,還跟他買了幾把二手拍XD
*_*''

city7
新進菜鳥

文章 city7 » 週三 1月 16日, 2019年 4:19 pm

從不搶拍還是會有機率中招滴...
我也從不搶拍, 但還是有遇過很瞎的情形....

這跟買新車一樣,
當它傷痕累累的時候, 你的心就自由了...

Yonex AX55 5U

b9101043
新進菜鳥

文章 b9101043 » 週日 1月 27日, 2019年 12:05 am

我都會用電火布貼在球拍的10-11與1-2點鐘的方向.
有看過職業的是貼10-2點的方向!供您參考!

李宗偉會貼!
http://bbs.badmintoncn.com/thread-160174-1-1.html

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週日 1月 27日, 2019年 12:17 am

b9101043 寫:我都會用電火布貼在球拍的10-11與1-2點鐘的方向.
有看過職業的是貼10-2點的方向!供您參考!

李宗偉會貼!
http://bbs.badmintoncn.com/thread-160174-1-1.html
啊咧!選手貼電火布不是為了保護球拍的啦,他們的拍子又不用錢,是為了控點用的!

he00672845
新進菜鳥

文章 he00672845 » 週日 1月 27日, 2019年 9:51 am

如果沒記錯,那應該是醫用膠布吧,為了加重拍頭的重量

goldenbridge
新進菜鳥

文章 goldenbridge » 週日 1月 27日, 2019年 11:45 am

這樣會影響球拍平衡點,甚至影響拍子的特性。若很怕拍子傷到,建議跟不熟的球友拿毛拍,熟的可拿自己的愛拍,上場會有寶刀出鞘的那種興奮,哈哈哈。

rocksir30927
新進菜鳥

文章 rocksir30927 » 週三 2月 13日, 2019年 10:35 pm

打球多少一定會掉漆,久了就無感了
再者會影響球拍平衡點

yamk0403
新進菜鳥

文章 yamk0403 » 週五 2月 15日, 2019年 7:40 am

像汽車一樣定期推蠟如何??我想應該也能達到相同效果

city7
新進菜鳥

文章 city7 » 週五 2月 15日, 2019年 10:18 am

yamk0403 寫:像汽車一樣定期推蠟如何??我想應該也能達到相同效果
鍍膜撐比較久

Yonex AX55 5U

回覆文章