88s3u,88d4u選擇

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
brazil1130
中階老鳥

88s3u,88d4u選擇

文章 brazil1130 » 週五 2月 8日, 2019年 9:31 pm

平時打球以男雙為主,比賽則是男雙混雙兼修
混雙,還大一些。

目前已擁有arc11,曾打過nr800,ax99
覺得一者太輕一者太重。

本身打法是攻擊能力高於防守
但隊友較不全能,男雙我會前後場4:6
混雙當然就2:8

本身想更加全能,不知大家會推薦那支呢?

JieuTang
新進菜鳥

Re: 88s3u,88d4u選擇

文章 JieuTang » 週五 2月 8日, 2019年 11:49 pm

能力想更加均衡我推s
可感覺混雙拿d會好點(´ ・ω ・`)

5g4au04vu04
新進菜鳥

文章 5g4au04vu04 » 週五 2月 22日, 2019年 11:00 am

想請問版大
NR800跟ARC11的差異與手感如何
小弟目前有 NR800,AX88D兩支都4U
這兩支差異有點大......

jerry88277
新進菜鳥

文章 jerry88277 » 週五 2月 22日, 2019年 2:42 pm

可以去借一把風刃900試試看~~
依照樓主的需求,個人覺得球拍的選擇不一定侷限在這兩把上。

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週五 2月 22日, 2019年 4:31 pm

大推 風刃系列~~~~~~~~
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

brazil1130
中階老鳥

文章 brazil1130 » 週日 2月 24日, 2019年 7:55 pm

5g4au04vu04 寫:想請問版大
NR800跟ARC11的差異與手感如何
小弟目前有 NR800,AX88D兩支都4U
這兩支差異有點大......
當初800是3u

兩者間的差異,先說說11
就是大家說的神拍無誤,攻守都在水準之上,打起來舒適,手感也很紮實,是無可挑剔的好拍。

800的部分,不虧是平抽之王,在平抽擋的表現相當出色,因為輕頭的關係防守變線也都輕鬆寫意,前場的攔截快速。
缺點的話切球因為薄框輕頭,無法藉由拍頭甩動的慣性下來,若是動作不完整就容易肉包(可能也是我功力不到家),進攻部分感覺擊中球手上的紮實度沒這麼好,質量上也較差,對方可以很輕易的挑高挑深。

因我本身後場能力優於前場,所以才會覺得不適合自己。不過也都是我個人的感覺而已,可能也是因為實力不足啦!

但必須說800使用上也是輕鬆自在,對體能手腕的負擔也很小,算是能長期抗戰的球拍,在拿800的時期還戰勝了不少次混雙呢!

brazil1130
中階老鳥

文章 brazil1130 » 週日 2月 24日, 2019年 7:56 pm

jerry88277 寫:可以去借一把風刃900試試看~~
依照樓主的需求,個人覺得球拍的選擇不一定侷限在這兩把上。
謝謝您推薦,但破風框我實在打不慣,也擁有過n904,不出三週就讓出了

brazil1130
中階老鳥

文章 brazil1130 » 週日 2月 24日, 2019年 7:58 pm

CHH 寫:大推 風刃系列~~~~~~~~
看過不少次CHH大的文章,但破風框我一直無法適應,無論亮劍或是904,還是打傳統式的比較習慣

ARTIMIS
中階老鳥

文章 ARTIMIS » 週二 2月 26日, 2019年 10:15 am

Arc11你覺得ok,又後場比較多,那我會建議拿88D,只是3u or 4u可能要考慮一下,4u前場舉拍快,但是後場攻擊力3u比較好

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 2月 26日, 2019年 3:31 pm

可以再給ax99 4u 一次機會嗎?我聽得出來你跟我同類型~

都善於在後場攻擊又需要前場靈活~ax99 4u 比較不重~中桿也不亂彈~很好控球~

如果還是覺得重~那拿起啞鈴練一下手腕~可以幫助更快上手

其實我不太喜歡88d 中桿偏軟~控球落點輸給99
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

brazil1130
中階老鳥

文章 brazil1130 » 週二 2月 26日, 2019年 6:55 pm

kyocott 寫:可以再給ax99 4u 一次機會嗎?我聽得出來你跟我同類型~

都善於在後場攻擊又需要前場靈活~ax99 4u 比較不重~中桿也不亂彈~很好控球~

如果還是覺得重~那拿起啞鈴練一下手腕~可以幫助更快上手

其實我不太喜歡88d 中桿偏軟~控球落點輸給99
哇!神人智大出現,一定來交流一下。
使用99 4u剛好是跟800 3u同時交替,也不知道是因為差異實在太大,還是自己亂感覺
只要99上手整個後場就是大爆發,對手挑球比較不深,但是相反的防守上想要反抽,前場的抓球就不是那麼輕鬆舒適,重點,有時打完手腕會酸痛,真的令我嚇到,所以才忍痛放棄。

所以參考了智大的文最後選擇了3u 88s,一方面也覺得有龍大加持吧!哈哈,還在把玩適應中

brazil1130
中階老鳥

文章 brazil1130 » 週二 2月 26日, 2019年 6:56 pm

ARTIMIS 寫:Arc11你覺得ok,又後場比較多,那我會建議拿88D,只是3u or 4u可能要考慮一下,4u前場舉拍快,但是後場攻擊力3u比較好
感謝推薦,不過我選擇了88s 3u,可能是龍大效應,哈哈。但先前又看到他改D,真是令人難過

wdianrdk
新進菜鳥

文章 wdianrdk » 週一 3月 4日, 2019年 9:05 pm

想請問版大
平時主要打混雙,也會兼打男雙、男單
目前是用NR900 3U,也有一支3U的ZF2(不過完全打不動…

個人是防守能力遠大於進攻(殺球大多都不快、或是高度在對手的肩膀以上,因為身高只有160出頭QQ 角度大一點就會掛網),但同時也是後場能力大於前場
主要打法都是調動對方跑動再下壓一顆球到空檔處 或是 防守到對方殺到失誤
不過如果遇到比自己強一點點的對手,常常就會自爆

想請問大大
1. 如果想再精進的話,應該朝向增加進攻能力、還是繼續增加自己防守反擊的能力。
2. 接續1,那推薦換88s 3U、88d 4U 還是最新出的NF700呢?
感謝大大的指教!

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週一 3月 11日, 2019年 11:46 am

brazil1130 寫:
ARTIMIS 寫:Arc11你覺得ok,又後場比較多,那我會建議拿88D,只是3u or 4u可能要考慮一下,4u前場舉拍快,但是後場攻擊力3u比較好
感謝推薦,不過我選擇了88s 3u,可能是龍大效應,哈哈。但先前又看到他改D,真是令人難過
哈哈! 88d 4u正解!
後面包個大屁股降平衡到300左右,快又不失攻擊~
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

landy4729
新進菜鳥

文章 landy4729 » 週日 3月 24日, 2019年 11:35 pm

brazil1130 寫:平時打球以男雙為主,比賽則是男雙混雙兼修
混雙,還大一些。

目前已擁有arc11,曾打過nr800,ax99
覺得一者太輕一者太重。

本身打法是攻擊能力高於防守
但隊友較不全能,男雙我會前後場4:6
混雙當然就2:8

本身想更加全能,不知大家會推薦那支呢?
個人比較推薦88d耶,打起來比較有扎實感

回覆文章