開箱分享文-Gosen凌駕天舞2代

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
dhc6173
新進菜鳥

開箱分享文-Gosen凌駕天舞2代

文章 dhc6173 » 週四 3月 7日, 2019年 4:56 pm

爬了一些文及請教了幾位版友後決定入手一把Gosen凌駕系列的球拍
但因這系列的拍子已經出好一段時間,問了不少店家後都表示已經絕版沒貨了
最後終於有一間店家傳了訊息給我並表示店內還有一把凌駕天舞
於是二話不說立馬下定今天終於拿到手了
打開箱子拿出球拍仔細的看了看這拍子的塗漆真的很美
拿起球拍揮一揮完全感覺不出來是3U的重量,可能跟還沒上線跟握把布的關係
(待天時地利人和再穿線下場試打)
當初是想先入手一把紫電但實在不好找,不過最後有入手一把天舞已心滿意足
持續尋找凌駕系列中~

圖檔

圖檔
圖檔

圖檔

圖檔

頭像
adsorption
中階老鳥

Re: 開箱分享文-Gosen凌駕天舞2代

文章 adsorption » 週二 3月 26日, 2019年 3:00 pm

dhc6173 寫:爬了一些文及請教了幾位版友後決定入手一把Gosen凌駕系列的球拍
但因這系列的拍子已經出好一段時間,問了不少店家後都表示已經絕版沒貨了
拿起球拍揮一揮完全感覺不出來是3U的重量,可能跟還沒上線跟握把布的關係
當初是想先入手一把紫電但實在不好找,不過最後有入手一把天舞已心滿意足
持續尋找凌駕系列中~

圖檔

圖檔
圖檔

圖檔

圖檔
樓主真的運氣很好,同樣是凌駕系列,2代在各系列絕版稀有度是最高的,這樣你還有機會在台灣找到,麻煩告知一下是哪家店,應該再來拜訪一下,也恭禧入手經典
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

dhc6173
新進菜鳥

文章 dhc6173 » 週三 3月 27日, 2019年 4:30 am

adsorption 寫:
dhc6173 寫:爬了一些文及請教了幾位版友後決定入手一把Gosen凌駕系列的球拍
持續尋找凌駕系列中~

圖檔

圖檔
圖檔

圖檔

圖檔
樓主真的運氣很好,同樣是凌駕系列,2代在各系列絕版稀有度是最高的,這樣你還有機會在台灣找到,麻煩告知一下是哪家店,應該再來拜訪一下,也恭禧入手經典
真的要感謝a大
當時有發文請教凌駕系列時,a大不吝嗇的講解才會想去找這系列的球拍
最後由 dhc6173 於 週三 3月 27日, 2019年 11:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。

kimivictor
新進菜鳥

文章 kimivictor » 週三 3月 27日, 2019年 9:50 am

運氣真是太好了
居然還找得到2代!
不知道可以得知是那個厲害的店家嗎?

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週三 3月 27日, 2019年 1:18 pm

dhc6173 寫:
持續尋找凌駕系列中~

圖檔

圖檔
圖檔

圖檔

圖檔
真的要感謝a大
當時有發文請教凌駕系列時,a大不吝嗇的講解才會想去找這系列的球拍
好說好說,小弟也只是把知道分享出來而已,能夠入手,我想也是你與它有緣啦 ,你像我費盡千辛萬苦,好不容易在對岸球友群組裡才找到,結果你...........
這就是緣份啦~ :M04: :M04:
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週四 5月 2日, 2019年 1:20 pm

過完年後弄到兩把成色不差的天舞一代後。開始穿一把當作雙打主力拍,突破磨合期後,真的是越用越順手。控球之準真的屬於我所有球拍的Top1;再來就是為人詬病的殺球部分,去年用天舞二代真的覺得不怎樣,今年改變成鞭擊的發力方式後,反而覺得天舞殺球特別尖!很夠用了。

至於天龍四這把拍子打感和天舞完全不一樣。龍四平衡點比天舞低,但揮速沒天舞快,可是力量傳導真的不錯,殺起來還蠻爽的,但目前卻不是我雙打主力拍。因為他控球沒天舞好,天舞可以壓線的,龍四幾乎都會出界。至於龍六也是相當舒服的一把拍子,但目前剪線一段時間暫時還無法來和天舞比較。

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週五 5月 3日, 2019年 9:17 am

天龍六的手感會比較接近天舞,中桿的表現不錯,差別在拍框的部分。

天舞我現在都不敢拿出來打雙打了,自從被打斷2支之後,目前只拿出來單打爽一下。

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週二 5月 7日, 2019年 5:51 pm

tinyallen100 寫:天龍六的手感會比較接近天舞,中桿的表現不錯,差別在拍框的部分。

天舞我現在都不敢拿出來打雙打了,自從被打斷2支之後,目前只拿出來單打爽一下。
我現在連拿出來打都捨不得~= =+,天舞II 純觀賞,天舞III 偶爾熱熱身

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週三 5月 8日, 2019年 3:16 pm

tinyallen100 寫:天龍六的手感會比較接近天舞,中桿的表現不錯,差別在拍框的部分。

我現在連拿出來打都捨不得~= =+,天舞II 純觀賞,天舞III 偶爾熱熱身
雖然我蠻珍惜自己的球拍的。但拍子就是要打的啊!不過一月剪線後,現在重穿紫電,竟然發現已經駕馭不了最愛的它,因為已經習慣天舞跟海邊一樣大的甜區。這次打三場紫電球威都出不來。

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週四 5月 9日, 2019年 1:20 pm

m838159 寫:

雖然我蠻珍惜自己的球拍的。但拍子就是要打的啊!不過一月剪線後,現在重穿紫電,竟然發現已經駕馭不了最愛的它,因為已經習慣天舞跟海邊一樣大的甜區。這次打三場紫電球威都出不來。
同意你的說法,球拍本來就要打的,只是我的主力就是紫電
所以仍以紫電為主,也因為怕遇到你現在甜區放大後的問題,維持手感
自然就是少碰大甜區,小弟我鐘愛蛋頭拍,尤其是紫電 ^^"

min014018
新進菜鳥

文章 min014018 » 週五 5月 10日, 2019年 8:39 am

圖檔

恭喜樓主入凌駕坑 主力一閃服役中

m838159
新進菜鳥

文章 m838159 » 週五 5月 10日, 2019年 12:17 pm

m838159 寫:

所以仍以紫電為主,也因為怕遇到你現在甜區放大後的問題,維持手感
請問A大有沒有打過redson shape07?
有的話和紫電比起來如何?小拍面我打過的就屬紫電是最愛,目前弄到三把。
有在考慮要不要去換一把07;畢竟shape01我也是給予高評價,現在是主力拍之一。

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週一 5月 13日, 2019年 11:40 am

m838159 寫:
m838159 寫:

請問A大有沒有打過redson shape07?
有的話和紫電比起來如何?小拍面我打過的就屬紫電是最愛,目前弄到三把。
有在考慮要不要去換一把07;畢竟shape01我也是給予高評價,現在是主力拍之一。

redson 小弟只玩過shape 01,07 很抱歉,無法提供相關資料,版上應該有其他高手有請各方高手分享~^^"

oaoaoa
新進菜鳥

文章 oaoaoa » 週三 5月 15日, 2019年 8:19 pm

今天去店家買球時
剩下2支新的一閃!!

圖檔
Yonex
NF 1000Z 3U & 4U
NF 800PRO
NF 800LT
NF 800
NF 700
AX 100ZZ
AX 99LCW
AX 99
AX 88sPRO
AX 88s
AX 77PRO
AX 77
AX NEXTAGE
Arc 11PRO
Arc 11
VT iF
NS 9900
Gosen
凌駕
無雙奧義一閃
天舞紫電
Lilin N90II
Exthree Ex3

min014018
新進菜鳥

文章 min014018 » 週一 6月 3日, 2019年 12:35 pm

oaoaoa 寫:今天去店家買球時
剩下2支新的一閃!!

圖檔
請問這是哪阿哈哈

oaoaoa
新進菜鳥

文章 oaoaoa » 週三 6月 5日, 2019年 9:05 pm

min014018 寫:
剩下2支新的一閃!!

圖檔
請問這是哪阿哈哈
已私訊回覆 只是不知道球拍還在不再
Yonex
NF 1000Z 3U & 4U
NF 800PRO
NF 800LT
NF 800
NF 700
AX 100ZZ
AX 99LCW
AX 99
AX 88sPRO
AX 88s
AX 77PRO
AX 77
AX NEXTAGE
Arc 11PRO
Arc 11
VT iF
NS 9900
Gosen
凌駕
無雙奧義一閃
天舞紫電
Lilin N90II
Exthree Ex3

jerry88277
新進菜鳥

文章 jerry88277 » 週四 6月 6日, 2019年 10:51 am

oaoaoa 寫:
剩下2支新的一閃!!

圖檔
請問這是哪阿哈哈
+1

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週三 6月 12日, 2019年 11:25 am

jerry88277 寫:
oaoaoa 寫:
剩下2支新的一閃!!

圖檔
請問這是哪阿哈哈
+1
目前凌駕系列取得較容易的(國內用品店或對岸淘寶)
1.天龍1,2,3,5,6,7
2.一閃 I,III

有難度,通常取得價格不低(對岸某些特定店家)
天龍IV,VIII
一閃II

只有二手可找,或是有收藏家放棄收藏的(二手跳蚤或對岸閒魚)
紫電I,III
天舞I,III

看機緣的,可遇不可求,有看到一定要杪出手
奧義、紫電II、天舞II
=========================
以上給對凌駕還有興趣或高度熱愛的球友們參考

josakuo
新進菜鳥

文章 josakuo » 週日 8月 11日, 2019年 6:34 pm

想請問一下天舞二代 穿線磅數多少是安全值
有看到20-25磅 也有看到24-30磅,希望有大大可以分享一下,謝謝。

lovegail
新進菜鳥

文章 lovegail » 週日 8月 11日, 2019年 10:21 pm

個人認為天舞中桿硬但是很彈;所以基本我都是習慣的線種至少拉26磅會比較好打…
主要建議的話拍貴稀有所以24-30磅找間所在地區穿線比較講究的店家吧…
現役
Gosen 天舞2 *4
Gosen 天龍4
Yonex arc11BP*2
Yonex nf800 4u
退役
Yonex:
AT700 3u
AT700 4u*2
AT900T 4u*2
AT900 plc 3u
NS8000 3u