[阿智評測]日本薙刀真諦YONEX NF700 (對比ARC11&NR900&螺旋拍)

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
kyocott
羽球達人

[阿智評測]日本薙刀真諦YONEX NF700 (對比ARC11&NR900&螺旋拍)

文章 kyocott » 週三 3月 13日, 2019年 11:36 am

前言:原本我一向對輕頭拍的7系列都抱持著無感的想法~因為跟我的球風相差太多~如果以球路來看~我屬於硬暴力派~~所當然使用的拍都要重頭且硬桿才最適合我的~
但是!!!在西班牙公開賽這一場賽事裡面!!居然看到王齊麟現役國手使用這隻NF700!!我~~有沒有看錯啊??他是賽場上的硬派~居然用這種平衡拍又是七系列~我非常意外~加上他在賽場上攻擊的火力非常火爆!!這完全顛覆我對輕頭拍的想像!!因為大家都知道NF700不管紅色或藍綠色~都只有4U和5U的重量~不可能有2U3U這樣的拍~當然那陣子在YY家族裡面大家都有提到可能用的是塗裝!!但是根據去年年底我曾經在中羽看過一篇文~曾說道YONEX在2019年之後不再塗裝給選手使用!!
這….代表選手使用的就是市售版本!!後來我四處打聽王齊麟到底是拿甚麼版本!!根據可靠線報!!第一批拿的居然是JP版~~之後拿的都是TW!!這…….讓我非常詫異!!真的是市售版ㄟ!!

根據YONEX的球拍分布圖~NF700 打感比較接近NR750~天啊~~怎麼可能?怎麼可能!!

於是....我就在三月一號全球同步上市的時候~趕緊去店家搶了兩隻~都是藍綠色4U和5U回來測試!!

--------------------------------------以下開始評測--------------------------

測試條件:NF700 +BG66UM 32磅 (後來降30磅)原因為何結論時再說明
測試環境:對手滾水盃男子雙打第二名
測試球種:YONEX AS50

因為需要比較才能知道優略~因此找了目前市售的雙打神器來比較

ARC11 和NR900 和G牌INFERNO一起作為評測標的

以下開始評測:

平球:NF700>NR900>A11> INFERNO
首先在平抽的時候感覺到700拍框上的AERO的特性!!中桿形變沒有很大!!但是抽出來的效果驚人!!破風的程度比其他都更加優異~我本來以為YY做的薄框已經很優異了~但是這次採用的M40X新材質作為拍框的材料~確實提升了強度和回彈率~讓球速更加快速的回到對手場上並且有更壓迫感!!然後因為破風~給予球的質量沒有很多~反而都不太出界!!相當意外~~

長球:A11>NF700>INFERNO>NR900
在長球的舒適度來說還是A11非常舒適~但是如果嫌棄A11 3U太重的話是可以考慮NF700~因為在抽平高球的時候~速度很快~也相當壓後場~讓對手很難回得很好~這時候就是前牌攻擊得分的時候!!

短球:NF700>ARC11>NR900>INFERNO
鬥網前的時候~NF700的軟中桿和超彈拍框~反而搭配的相得益彰~可以在很小的動作下做出精準的放網~這個對比在INFERNO種亂噴的手感!!天差地遠~畢竟能再往前控制小球的人!!就能控制全場!!

切球:ARC11>INFERNO>NF700>NR900
切球方面NF700真的不是太突出~但是劈殺又是另外一回事~劈殺等下再講!!

殺球:ARC11>NF700=INFERNO>NR900
殺球方面真的快!!但是對手一旦接到也是相對輕易的回擊~不過面對幾乎不太會減速的殺球~已經讓對手有相當的壓力~~除非殺得落點非常好~不然我不建議殺完就放下~要持續攻擊~才能有更好得攻擊效果!!

劈殺:NF700>ARC11>INFERNO>NR900
NF700的劈殺真的不用我講~去想像一下泰國女單伊瑟農~他用劈殺讓日本體力怪物山口欠疲於奔命!!可以見得~NF700在劈殺上~相當具有威脅性!!我在殺的時候對於NF700落點控制優異感到吃驚!!以前我用AT700才敢大對角扣殺~因為中桿抗扭好~但是其他的都會亂擺~落點難以控制!!但是NF700可能透過AREO的拍框~和稍軟的中桿!!讓我有非常好的大對角殺球的落點~幾乎都能夠得分~的確ㄟ非常優異~這才讓我想起日本雉刀的使用方法~劈殺就是它的強項!!

結論:大家一定會想問~為何要降磅?難道中桿太硬?我想說明的是~因為拍框採用AERO的框形~中桿雖然有點偏軟~但是破風關係~讓使用者擊球的時候~球市非常快速的彈得出去~~所以連王齊麟這樣的選手都拉30磅~可見我們一般消費者在使用這隻的時候最好是降個兩磅最優!!
NF700我認為使用的族群還是比較偏向平抽來回技術控在使用~因為他的中桿軟可以持球較久~失誤率相對降低許多~~不過還是不適合我~我還是繼續拿AX99繼續我的硬暴力!!

感謝大家不厭其煩地看完整篇~希望對你選擇拍子的時候有所幫助!!

PS:如果有疑問歡迎留言~我有看到就會回復
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

Re: [阿智評測]日本薙刀真諦YONEX NF700 (對比ARC11&NR900&螺旋拍)

文章 kyocott » 週三 3月 13日, 2019年 11:37 am

沙發自己搶15151515151515151515151
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

chinghsiangch
新進菜鳥

Re: [阿智評測]日本薙刀真諦YONEX NF700 (對比ARC11&NR900&螺旋拍)

文章 chinghsiangch » 週三 3月 13日, 2019年 11:40 am

第二推~
不管啦,ARC11 還是經典神拍啦!

頭像
royalsnowing
新進菜鳥

文章 royalsnowing » 週三 3月 13日, 2019年 11:43 am

反正就是:真他媽的好打就對了啦!?151515155151
YONEX ARMORTEC 700 一代 CP

YONEX Ti10 TITANIUM MESH 一代 CP

YONEX VOLTRIC Z FORCE LIMITED MA

YONEX ARCSABER Z SLASH TH IN

YONEX ASTROX 100 ZZ DK

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週三 3月 13日, 2019年 11:44 am

對阿智這種年輕人來說,需要玄鐵重劍。
但是,NF700是我這種老人家的救星啊!
拿ax99打2場比賽,用NF700我起碼可以連打4場。重點是:失誤率會降低,更敢出手!
最後由 tinyallen100 於 週三 3月 13日, 2019年 10:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

paralegalc
新進菜鳥

文章 paralegalc » 週三 3月 13日, 2019年 11:46 am

推~
不管啦,ARC11 還是經典神拍啦!+1

頭像
freedomnike
新進菜鳥

文章 freedomnike » 週三 3月 13日, 2019年 11:47 am

看來真要像阿智哥這樣大門才會有中桿軟的港捷(誤)
我身邊朋友普遍回應都是偏硬XDDD
這隻相對初學者來說真的不好上手 , 要有好的發力才能駕馭啊!
Yonex Duora 10 LCW 3U
Yonex Nanoflare 700 LTD 5U
Yonex Nanoflare 700 LTD 4U
Mizuno Fortius 10 Quick Spe 4U
Mizuno Altius J1-Forward Kimetsu No Yaiba Ver. 4U
Victor Thruster F Claw LTD Free Core 4U

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 3月 13日, 2019年 11:48 am

tinyallen100 寫:對阿智這種年輕人來說,需要玄鐵重劍。
但是,NF700是我這種老人家的球星啊!
拿ax99打2場比賽,用NF700我起碼可以連打4場。重點是:失誤率會降低,更敢出手!
確實是~~~光看到大堀採妹妹~拿NF700就覺得輕鬆~而且球路更好了
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 3月 13日, 2019年 11:50 am

freedomnike 寫:看來真要像阿智哥這樣大門才會有中桿軟的港捷(誤)
我身邊朋友普遍回應都是偏硬XDDD
這隻相對初學者來說真的不好上手 , 要有好的發力才能駕馭啊!
抽對角就很有感啦~~加上30磅~幾乎都吃中桿力量啊
我叫阿智 請多指教

圖檔

wdianrdk
新進菜鳥

文章 wdianrdk » 週三 3月 13日, 2019年 11:51 am

請問NR-900真的那麼差嗎?@@

Grammy
中階老鳥

文章 Grammy » 週三 3月 13日, 2019年 11:52 am

我很認真看完了,看完還是默默的把ARC11拿來繼續摧。

頭像
MaxKuo
新進菜鳥

文章 MaxKuo » 週三 3月 13日, 2019年 11:55 am

:M33: :M33: :M33: :M33: 沒有沙發 只能坐地板了
Adidas p550 BG80 28P
YONEX ARC11 BG80 28P
YONEX AX88S BG80 28P
YONEX DZS BG80 28P
YONEX VT-80-E TUNE BG80 28P
YONEX Glan Z BG80 26P

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 3月 13日, 2019年 11:56 am

wdianrdk 寫:請問NR-900真的那麼差嗎?@@
哀~~~~中桿的硬~~真的出乎意外啊~~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

craywu
新進菜鳥

文章 craywu » 週三 3月 13日, 2019年 12:16 pm

此刻的心情~

別給我像是天堂的懸崖
別逼我跳下無底的傷懷
不再幻想 你的花海
有一支薔薇能夠享受唯一寵愛
(李佳薇 像天堂的懸崖)

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 3月 13日, 2019年 12:39 pm

MaxKuo 寫::M33: :M33: :M33: :M33: 沒有沙發 只能坐地板了
老郭手腳得要快一點~~XD
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週三 3月 13日, 2019年 1:00 pm

小弟個人覺得,nf700的設定,不管材料再好都不可能殺球能夠超越nr900哦...
有3u的話還好說...只有4u....實在不太可能
不管如何,好評測文...推啊!
據可靠消息,大彩彩跟小拉的nf700都是0號線...也就是3u

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週三 3月 13日, 2019年 1:17 pm

eclipse911 寫:小弟個人覺得,nf700的設定,不管材料再好都不可能殺球能夠超越nr900哦...
據可靠消息,大彩彩跟小拉的nf700都是0號線...也就是3u
嘿嘿,果然…………
還是等nf800或900有3u再說吧!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

yz250f
新進菜鳥

文章 yz250f » 週三 3月 13日, 2019年 1:31 pm

kyocott 寫:
MaxKuo 寫::M33: :M33: :M33: :M33: 沒有沙發 只能坐地板了
吃個飯回來才看到這篇
竟然連地板都被搶了 :M08: :M08: :M08:
請問外面的走道還有地方擠一下嗎? :M27:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 3月 13日, 2019年 1:47 pm

eclipse911 寫:小弟個人覺得,nf700的設定,不管材料再好都不可能殺球能夠超越nr900哦...
一樣的條件下30磅~~殺起來更輕~~也沒有比較快~不然我幹嘛急出售~~不然我當時一口氣買兩隻~就是想說認真打個一兩年~~結果撐不到一兩個月

不過3U的NF700~~真的想見見看~~我目前是沒聽說到小拉和小彩她們用3U
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 3月 13日, 2019年 1:56 pm

yz250f 寫:
kyocott 寫:
吃個飯回來才看到這篇
竟然連地板都被搶了 :M08: :M08: :M08:
請問外面的走道還有地方擠一下嗎? :M27:
有的~~~快回到YY家族去擠一下~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章