[阿智評測]日本薙刀真諦YONEX NF700 (對比ARC11&NR900&螺旋拍)

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
kyocott
羽球達人

Re: [阿智評測]日本薙刀真諦YONEX NF700 (對比ARC11&NR900&螺旋拍)

文章 kyocott » 週三 3月 20日, 2019年 10:59 am

dh6864 寫:
kyocott 寫:
dh6864 寫:看完評測感覺似乎是4U跟5U差別不大?
智哥並沒有在球路的比較上,對幾U的影響著墨太多
其實~~5U上32磅根本打不出去~~然後抽斷線之後~~我就擺在一旁了~~

4U降到30有比較好了~~
可是不是聽說5U的中桿比4U硬?
怎麼反而5U中桿軟到一個打不出去的地步? :M40:
就是因為5U中桿疑似比4U硬~~5U拉到32磅根本打不出去~~還沒咬到球就飛出去了~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
zero
中階老鳥

Re: [阿智評測]日本薙刀真諦YONEX NF700 (對比ARC11&NR900&螺旋拍)

文章 zero » 週四 3月 21日, 2019年 10:59 am

Empirebird 寫:個人認為王齊麟還是用回AX88D好一點
用NF700感覺是為了加快他的防守回擊,畢竟防守是他比較弱的一環
但是他大門的進攻就變成軟軟的,只有在劈殺上好一點
NF700殺球球質真的不佳, 很好守. 還是VT70etn殺球大門多了.
Yonex AX88d Pro
Redson US02

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週四 3月 21日, 2019年 2:41 pm

zero 寫:NF700殺球球質真的不佳, 很好守. 還是VT70etn殺球大門多了.
NF700的殺球本來就不是它的特長,速度才是強項。

rockport
新進菜鳥

文章 rockport » 週五 3月 29日, 2019年 5:27 am

請問各位的700都用什麼線 ?
有沒有哪條線和700是絕配的??
ASTROX 99 LCW
ASTROX 88 D
DRIVEX-9X
THRUSTER-F CLAW II
AURASPEED 90K
FOTIUS 10 POWER
FOTIUS 10 QUICK
FOTIUS TOUR-F
FOTIUS TOUR

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 3月 29日, 2019年 10:10 am

rockport 寫:請問各位的700都用什麼線 ?
有沒有哪條線和700是絕配的??
因為700特性比較像突襲用~~

我用BG66UM 30磅有助於平抽加快~網前更加細膩~扣殺也較有威力!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

rick32
新進菜鳥

文章 rick32 » 週日 4月 21日, 2019年 12:21 pm

不好意思請問一下,小弟主要是拿NS9900 和A11,這兩支打起來都很順手,但還是會有點覺得NS9900稍硬,A11有些微的頭重感,那NF700 4U的打感有可能是會介於這中間嗎?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 4月 29日, 2019年 11:00 am

rick32 寫:不好意思請問一下,小弟主要是拿NS9900 和A11,這兩支打起來都很順手,但還是會有點覺得NS9900稍硬,A11有些微的頭重感,那NF700 4U的打感有可能是會介於這中間嗎?

稍硬 和頭重感應該是兩個不同感受~~~

你應該是想講中桿軟硬度吧~~

NF700(4U)軟 A11稍軟 NS9900硬
我叫阿智 請多指教

圖檔

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週一 4月 29日, 2019年 11:41 am

kyocott 寫:
rick32 寫:不好意思請問一下,小弟主要是拿NS9900 和A11,這兩支打起來都很順手,但還是會有點覺得NS9900稍硬,A11有些微的頭重感,那NF700 4U的打感有可能是會介於這中間嗎?

我覺得Rick可能是想要找一支頭沒A11重,桿沒NS9900硬的拍子 :M36:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 4月 30日, 2019年 9:46 am

dh6864 寫:
kyocott 寫:

我覺得Rick可能是想要找一支頭沒A11重,桿沒NS9900硬的拍子 :M36:

那就只好.................
我叫阿智 請多指教

圖檔

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週六 5月 4日, 2019年 8:29 am

kyocott 寫:
wdianrdk 寫:請問NR-900真的那麼差嗎?@@
哀~~~~中桿的硬~~真的出乎意外啊~~~
嘿嘿⋯⋯小弟前後打斷4支3u jp 900,敢說對它體會非常深,當然現在球包裡也少不了添支NF700...這麼說好了,900若能「撐」到開桿,將是另種完全不同境界,絕對可稱之為「雙打神器」,而900中桿的「極韌」即為其核心價值了。
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

wdianrdk
新進菜鳥

文章 wdianrdk » 週日 5月 5日, 2019年 1:23 am

您好,請問您所謂的 「撐」到開桿 是什麼意思?@@
小弟目前用了2、3個月,覺得真的好打! 除了殺球壓不太下來沒有威力以外Orz ((本身不是重砲又矮QQ
另外想請問 中稈硬跟中桿韌 的差別是…?
剛好看到上面有大大問到配線,偷偷問一下大大比較推薦什麼線呢? 目前用過 66um, 68 ti, 99 覺得 66um>99>68ti.
感謝~
daniel620505 寫:
kyocott 寫:
嘿嘿⋯⋯小弟前後打斷4支3u jp 900,敢說對它體會非常深,當然現在球包裡也少不了添支NF700...這麼說好了,900若能「撐」到開桿,將是另種完全不同境界,絕對可稱之為「雙打神器」,而900中桿的「極韌」即為其核心價值了。

mobile
新進菜鳥

文章 mobile » 週四 5月 9日, 2019年 8:19 am

感謝測評
決定等NF800再下手了

jasonchou
新進菜鳥

文章 jasonchou » 週四 5月 9日, 2019年 5:24 pm

您好,請問您所謂的 「撐」到開桿 是什麼意思?@@
小弟目前用了2、3個月,覺得真的好打! 除了殺球壓不太下來沒有威力以外Orz ((本身不是重砲又矮QQ
剛好看到上面有大大問到配線,偷偷問一下大大比較推薦什麼線呢? 目前用過 66um, 68 ti, 99 覺得 66um>99>68ti.
感謝~

「撐」到開桿
->我個人解讀: 球拍撐過使用初期階段(沒斷拍), 後面的表現應該是可以期待的
=>好奇想問: 這球拍是很容易斷的意思嗎?

頭像
hamlten
新進菜鳥

文章 hamlten » 週六 5月 18日, 2019年 9:15 pm

請問智大,以雙打全面來說比較推薦NF700還是88S(都4U的話)

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週日 5月 19日, 2019年 3:47 pm

wdianrdk 寫:您好,請問您所謂的 「撐」到開桿 是什麼意思?@@
感謝~
daniel620505 寫:
kyocott 寫:
我所謂的「撐」到開桿,可朝2個方向解讀...
1.初期新拍中桿,給我的感覺是硬Q,發力較辛苦...打一陣子後,中桿變稍軟Q(或是韌Q..)了,有突破撞牆期,豁然開朗的feel;當然,也有可能是身體習慣了球拍中桿啊⋯⋯
2.另外,900的正、側面截面積甚小(可與NF700的wild body比較看看~),說真的,實在不耐撞,自爆的風險也相對高,若能「細心愛護」的使用它,久了自然就會瞭解它中桿的好⋯⋯呵
對了,這拍配66u或f是我的最愛,都不錯喔!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週一 5月 20日, 2019年 12:13 pm

hamlten 寫:請問智大,以雙打全面來說比較推薦NF700還是88S(都4U的話)
小弟認為,這種事情,問哪位大大都不準,重點在你自已的習慣跟喜好
建議如果朋友已有入手,可以先商借來試試,找自已合適的
這才是最準的
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 6月 6日, 2019年 5:35 pm

hamlten 寫:請問智大,以雙打全面來說比較推薦NF700還是88S(都4U的話)
要端看你的水準!!

如果你大約是羽共等級5以下~建議NF700

5以上AX88S

因為88S吃手腕的力比較多~~需要更多的發力技巧~

反觀700算是蠻輕鬆的
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章