[阿智評測]日本薙刀真諦YONEX NF700 (對比ARC11&NR900&螺旋拍)

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
homeness
新進菜鳥

Re: [阿智評測]日本薙刀真諦YONEX NF700 (對比ARC11&NR900&螺旋拍)

文章 homeness » 週三 3月 13日, 2019年 2:04 pm

Sam哥出品,值得一推再推,不知道跟亮劍破風框相比較起來,那一款比較順手呢?

頭像
kyocott
羽球達人

Re: [阿智評測]日本薙刀真諦YONEX NF700 (對比ARC11&NR900&螺旋拍)

文章 kyocott » 週三 3月 13日, 2019年 2:33 pm

homeness 寫:Sam哥出品,值得一推再推,不知道跟亮劍破風框相比較起來,那一款比較順手呢?
亮劍我曾經借來打過~~~框真的不賴~但是那個中桿喔~~茶茶的啊!!~~

撇開品牌~~如果中桿用好一點的~~很棒!!

硬要比!!我會選NF700~因為揮速都差不多~~但是差異在中桿反應~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週三 3月 13日, 2019年 2:51 pm

kyocott 寫:
homeness 寫:Sam哥出品,值得一推再推,不知道跟亮劍破風框相比較起來,那一款比較順手呢?
亮劍我曾經借來打過~~~框真的不賴~但是那個中桿喔~~茶茶的啊!!~~

硬要比!!我會選NF700~因為揮速都差不多~~但是差異在中桿反應~~
舊色亮劍12krp跟tp比較不柴喔!速度拍的經典之作~
前一陣子收了把全新老色12tp,發現空拍參數跟第一批的krp是一樣的,平衡都297左右,而且跟手上另外兩把比起來也是一樣,都是空拍89g多!tp都是2012,2013年左右產!tp的殺球絕對不芭辣,哈哈!抱歉阿智有點給他歪樓啦! :M36:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 3月 13日, 2019年 3:35 pm

JerryYung 寫:
kyocott 寫:

舊色亮劍12krp跟tp比較不柴喔!速度拍的經典之作~
前一陣子收了把全新老色12tp,發現空拍參數跟第一批的krp是一樣的,平衡都297左右,而且跟手上另外兩把比起來也是一樣,都是空拍89g多!tp都是2012,2013年左右產!tp的殺球絕對不芭辣,哈哈!抱歉阿智有點給他歪樓啦! :M36:
沒關係沒關係~~~還好現在都變很貴~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

alex5168
新進菜鳥

文章 alex5168 » 週三 3月 13日, 2019年 5:25 pm

請問一下阿智大,
NF700跟NS9900比較起來如何?
謝謝~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 3月 13日, 2019年 6:02 pm

alex5168 寫:請問一下阿智大,
NF700跟NS9900比較起來如何?
謝謝~
原本有想拿9900比~但是9900停產了才沒加入~如果9900加進去~這樣只有平抽nf700是贏的~其他都輸給9900P了
我叫阿智 請多指教

圖檔

eagle21436
新進菜鳥

文章 eagle21436 » 週四 3月 14日, 2019年 1:02 am

其實王齊麟原本就是用Nr900了
代表他對輕頭的拍子有一定的喜好和習慣

小弟的想法:
之所以nf700殺起來比900舒服的原因
應該是因為700干軟好借力的關係
還有你感受到的球停留的久
所以好下壓和出力

相較之下,900太硬了
球很快速的就出去,離開你的掌控
所以力量和下壓力還沒完整傳達
導致攻擊力的感受若許多

劈殺或切殺我想是同理可証

ps我只有打過900(不是我的菜XD)
700是看了很多心得和朋友的說法綜合起來的

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 3月 14日, 2019年 9:55 am

eagle21436 寫:其實王齊麟原本就是用Nr900了

小弟的想法:
所以好下壓和出力

相較之下,900太硬了
導致攻擊力的感受若許多

合理!!!但是建議打看看~~700的平抽很爽很快!!很有侵略性!!
我叫阿智 請多指教

圖檔

eagle21436
新進菜鳥

文章 eagle21436 » 週四 3月 14日, 2019年 12:32 pm

kyocott 寫:

小弟的想法:
所以好下壓和出力

相較之下,900太硬了
導致攻擊力的感受若許多

合理!!!但是建議打看看~~700的平抽很爽很快!!很有侵略性!!
缺貨呀!只是聽說斷了很多支,怕!
改天拿別人的玩玩好了

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 3月 14日, 2019年 1:31 pm

eagle21436 寫:
kyocott 寫:

小弟的想法:
所以好下壓和出力

相較之下,900太硬了
導致攻擊力的感受若許多

缺貨呀!只是聽說斷了很多支,怕!
改天拿別人的玩玩好了
目前看到只有兩隻~~~應該是沒那麼嚴重!!
畢竟我都拉32磅在5U那隻~催猛催都沒斷~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

denhou
新進菜鳥

文章 denhou » 週六 3月 16日, 2019年 6:55 am

推評測,每次看阿智大大的評測都會對那隻拍子很心動~哈哈

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 3月 17日, 2019年 11:35 am

請教智大,在平球那個項目中,為何同為破風框的INFERNO會輸給NR900跟A11呢?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 3月 18日, 2019年 9:56 am

TCSSH 寫:請教智大,在平球那個項目中,為何同為破風框的INFERNO會輸給NR900跟A11呢?

中桿!!就差在中桿~~~偏軟的中桿平抽起來就是慢~除非要提升2-3磅才能跟上其他兩隻~但是這樣就不在同一個立足點了
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 3月 18日, 2019年 9:58 am

denhou 寫:推評測,每次看阿智大大的評測都會對那隻拍子很心動~哈哈
千萬要心動"對"的球拍喔~~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

nbadall7
新進菜鳥

文章 nbadall7 » 週一 3月 18日, 2019年 10:11 pm

ARC11 還是經典神拍啦!+1

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週一 3月 18日, 2019年 10:49 pm

看完評測感覺似乎是4U跟5U差別不大?
智哥並沒有在球路的比較上,對幾U的影響著墨太多

Empirebird
新進菜鳥

文章 Empirebird » 週二 3月 19日, 2019年 11:29 am

個人認為王齊麟還是用回AX88D好一點
用NF700感覺是為了加快他的防守回擊,畢竟防守是他比較弱的一環
但是他大門的進攻就變成軟軟的,只有在劈殺上好一點
Yonex Duora 8XP 3UG5
Yonex Arc 11TH 3UG5
Yonex Arc 8DX 2UG5
Yonex AT 700 (OLD) 3UG5
Yonex NS 7000 2UG5
Yonex MP 100 2UG5

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 3月 19日, 2019年 2:22 pm

dh6864 寫:看完評測感覺似乎是4U跟5U差別不大?
其實~~5U上32磅根本打不出去~~然後抽斷線之後~~我就擺在一旁了~~

4U降到30有比較好了~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 3月 19日, 2019年 2:24 pm

Empirebird 寫:個人認為王齊麟還是用回AX88D好一點
用NF700感覺是為了加快他的防守回擊,畢竟防守是他比較弱的一環
但是他大門的進攻就變成軟軟的,只有在劈殺上好一點
這次瑞士公開賽決賽就看到88 VS 700~~700很容易被守下來~~88攻擊起來火力相當強大!!站在王的立場當然強化防守~攻擊可以透過多拍找機會~~但是面對不攻擊~一直挑球讓王攻不下來~間接瓦解信心~~這個就未必是好戰拍~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週三 3月 20日, 2019年 10:55 am

kyocott 寫:
dh6864 寫:看完評測感覺似乎是4U跟5U差別不大?
其實~~5U上32磅根本打不出去~~然後抽斷線之後~~我就擺在一旁了~~

4U降到30有比較好了~~
可是不是聽說5U的中桿比4U硬?
怎麼反而5U中桿軟到一個打不出去的地步? :M40:

回覆文章