AS90S or HX900X

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
alex5168
新進菜鳥

AS90S or HX900X

文章 alex5168 » 週二 4月 2日, 2019年 1:27 pm

目前主要是打NS9900,
偶爾會用亮劍12N,
最近心癢想買拍,
希望高遠球省力好打,
殺球快一點重一點,
在AS90S & HX900X間猶豫,
想請問大家的看法與選擇,
謝謝~

krbelong0214
中階老鳥

Re: AS90S or HX900X

文章 krbelong0214 » 週二 4月 2日, 2019年 2:40 pm

90S 4U 我現在主力拍~900我試打過~~就高遠球來說900應該好很多,

rockport
新進菜鳥

文章 rockport » 週二 4月 2日, 2019年 3:01 pm

HX900X可借拍頭之力,一定會比較輕鬆
90S拍頭太快,一般人借不到力... :M08:
ASTROX 99 LCW
ASTROX 88 D
DRIVEX-9X
THRUSTER-F CLAW II
AURASPEED 90K
FOTIUS 10 POWER
FOTIUS 10 QUICK
FOTIUS TOUR-F
FOTIUS TOUR

alex5168
新進菜鳥

文章 alex5168 » 週二 4月 2日, 2019年 3:43 pm

krbelong0214 寫:90S 4U 我現在主力拍~900我試打過~~就高遠球來說900應該好很多,
那殺球也是900X比90S強嗎?

alex5168
新進菜鳥

文章 alex5168 » 週二 4月 2日, 2019年 3:45 pm

rockport 寫:HX900X可借拍頭之力,一定會比較輕鬆
所謂一般人借不到力是不是因為拍頭慣性較小,
所以更重視個人的爆發力與力量大小?

rockport
新進菜鳥

文章 rockport » 週二 4月 2日, 2019年 7:37 pm

alex5168 寫:
rockport 寫:HX900X可借拍頭之力,一定會比較輕鬆
是的 , 尤其是爆發力...90S是我覺得之前打的最順手的ㄧ隻拍子 , 但是因為我的臂力還不錯 , 但爆發力不夠好 , 拍頭太快就感覺蓄不到力 , 殺球、高遠球及受迫的反手都會覺得吃力而且出球的質也不好 , 而一位選手級的少年球友 , 爆發力超強 , 90S在他手裡瞬間耍成大殺器 , 但是我就是一般人 , 自覺要練到那種程度是不可能的 , 換拍會較快解決我的問題 , 然後拍子就越換越重 , 手上就沒半支破風框的拍了...90S換成了TK-FC , JS-12換成了HX-900X , 前陣子忍不住又購入NF700 , 10分鐘就下課換了FT-F
ASTROX 88 D
DRIVEX-9X
FOTIUS TOUR

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 4月 2日, 2019年 9:11 pm

alex5168 寫:目前主要是打NS9900,
偶爾會用亮劍12N,
最近心癢想買拍,
希望高遠球省力好打,
殺球快一點重一點,
謝謝~
都可以達成
90S選3U
900X選4U

alex5168
新進菜鳥

文章 alex5168 » 週二 4月 2日, 2019年 10:24 pm

TCSSH 寫:
偶爾會用亮劍12N,
最近心癢想買拍,
希望高遠球省力好打,
殺球快一點重一點,
謝謝~
都可以達成
90S選3U
900X選4U
請問為何不是都3U或4U呢?

alex5168
新進菜鳥

文章 alex5168 » 週二 4月 2日, 2019年 11:26 pm

rockport 寫:
alex5168 寫:
是的 , 尤其是爆發力...90S是我覺得之前打的最順手的ㄧ隻拍子 , 但是因為我的臂力還不錯 , 但爆發力不夠好 , 拍頭太快就感覺蓄不到力 , 殺球、高遠球及受迫的反手都會覺得吃力而且出球的質也不好 , 而一位選手級的少年球友 , 爆發力超強 , 90S在他手裡瞬間耍成大殺器 , 但是我就是一般人 , 自覺要練到那種程度是不可能的 , 換拍會較快解決我的問題 , 然後拍子就越換越重 , 手上就沒半支破風框的拍了...90S換成了TK-FC , JS-12換成了HX-900X , 前陣子忍不住又購入NF700 , 10分鐘就下課換了FT-F
我拿亮劍12打高遠球也覺得比NS9900要稍微多花點力氣
不過亮劍12的平抽擋真的快到沒朋友

kaioaaguo
新進菜鳥

文章 kaioaaguo » 週三 4月 3日, 2019年 2:31 am

alex5168 寫:
TCSSH 寫:
偶爾會用亮劍12N,
最近心癢想買拍,
希望高遠球省力好打,
殺球快一點重一點,
謝謝~
都可以達成
90S選3U
900X選4U

分享一下90S的心得,之前打JS12和ARS-70K,

後來換成4U的90S,回想第一次打高遠球的時候完全打不遠,發現是拍頭太輕加上超破風的低風阻導致發力不集中,不能像之前可以用借拍頭重量借力的方式去打高遠球,要買的話建議買3U 90S,殺球會更有威力一點、高遠球會比較輕鬆,打了一段時間後,討厭每次打長球和殺球時為了要發力集中揮出輕拍的揮速,反而要更花費心力去打,所以目前已經換成歪歪的88S當主力拍了........

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 4月 3日, 2019年 10:05 am

alex5168 寫:
TCSSH 寫:
偶爾會用亮劍12N,
最近心癢想買拍,
希望高遠球省力好打,
殺球快一點重一點,
謝謝~
都可以達成
90S選3U
900X選4U
考慮到你原本是用ns9900所致
HX900X沒破風、平衡點較高且整支較沉
如果一樣拿3u就算握短拍,反應也會比ns9900慢一截
所以建議你選4u

Donut1111
新進菜鳥

文章 Donut1111 » 週三 4月 3日, 2019年 3:09 pm

想問這兩支跟JS12N比的話比較推哪支?
比較常打混雙前後場各半

alex5168
新進菜鳥

文章 alex5168 » 週三 4月 3日, 2019年 3:23 pm

TCSSH 寫:
alex5168 寫:
TCSSH 寫:
偶爾會用亮劍12N,
最近心癢想買拍,
希望高遠球省力好打,
殺球快一點重一點,
謝謝~
都可以達成
90S選3U
900X選4U
考慮到你原本是用ns9900所致
HX900X沒破風、平衡點較高且整支較沉
如果一樣拿3u就算握短拍,反應也會比ns9900慢一截
所以建議你選4u
嗯~感謝建議
^^

neveskai
新進菜鳥

文章 neveskai » 週三 4月 10日, 2019年 3:31 pm

借這篇發一些心得
這兩隻拍都打過,900X 3u二手打約四個月,90s 3u借球友打兩場
900x打感很硬,跟我習慣的YY拍差很多(D10,nr900ah,nr750⋯等,打超過一個月以上的)
可能能是桿硬框硬的關係,球的初速很快,什麼時候開始減速取決力道(好像廢話),所以高遠球比較吃力,想打出幾乎垂直落在後場最後一條線前面的那種高遠球我拿這支辦不到,但是殺球過網後減速倒不至於,平抽點殺都是優勢,沒有破風但是打起來紮實,控球精準,殺邊線、抽對角、假放真推動作小;缺點是沒有擊中甜區的震動感很大,尤其對方球重又要反抽回去的時候,打偏了幾乎就沒有容錯空間,抗扭太強手握不住,然後是反手後場真的無法,為了解決這問題一連串換了好幾條線,一開始前使用者是27磅BG85,球拍特性優缺點更明顯(我覺得缺點大於優點),換成我習慣的80p 24磅,還是相當震手,沒有改進,又換了ion65 ,情況有好一點,後來索性把AC102換成厚的龍骨握把布,才讓這支拍順手多了。
打了兩個多月的時候試過了球友的90s 66um 24磅,從900x切換過去其實很順手,沒那麼硬長球也好打許多,殺球弱了點,可能是線的關係(所以後來才決定900x不是降磅而是換細線),破風的確讓反應更快,接殺、對抽,但是帶來的不穩定性也蠻明顯,只有打兩場所以其他沒有更多感想。

karry0224
新進菜鳥

文章 karry0224 » 週三 4月 17日, 2019年 12:55 pm

這兩隻我都有入手
如果你是重炮型
推薦HX900X

alex5168
新進菜鳥

文章 alex5168 » 週三 4月 17日, 2019年 1:48 pm

karry0224 寫:這兩隻我都有入手
如果你是重炮型
推薦HX900X
可以分享一下打感的差異嗎?
謝謝~

rockport
新進菜鳥

文章 rockport » 週三 4月 17日, 2019年 11:53 pm

neveskai 寫:借這篇發一些心得
這兩隻拍都打過,900X 3u二手打約四個月,90s 3u借球友打兩場
900x打感很硬,跟我習慣的YY拍差很多(D10,nr900ah,nr750⋯等,打超過一個月以上的)
可能能是桿硬框硬的關係,球的初速很快,什麼時候開始減速取決力道(好像廢話),所以高遠球比較吃力,想打出幾乎垂直落在後場最後一條線前面的那種高遠球我拿這支辦不到,但是殺球過網後減速倒不至於,平抽點殺都是優勢,沒有破風但是打起來紮實,控球精準,殺邊線、抽對角、假放真推動作小;缺點是沒有擊中甜區的震動感很大,尤其對方球重又要反抽回去的時候,打偏了幾乎就沒有容錯空間,抗扭太強手握不住,然後是反手後場真的無法,為了解決這問題一連串換了好幾條線,一開始前使用者是27磅BG85,球拍特性優缺點更明顯(我覺得缺點大於優點),換成我習慣的80p 24磅,還是相當震手,沒有改進,又換了ion65 ,情況有好一點,後來索性把AC102換成厚的龍骨握把布,才讓這支拍順手多了。
打了兩個多月的時候試過了球友的90s 66um 24磅,從900x切換過去其實很順手,沒那麼硬長球也好打許多,殺球弱了點,可能是線的關係(所以後來才決定900x不是降磅而是換細線),破風的確讓反應更快,接殺、對抽,但是帶來的不穩定性也蠻明顯,只有打兩場所以其他沒有更多感想。
我習慣打0.65mm上下的線,上次去換線,因為我很堅持900X要用黑線,店家這個線徑的黑線只剩一條絕版的VS680,拉25磅張人法,不知試穿線師的功力還是線的性能,也可能是剛好match到我目前的體能狀態,意外絕配!!!我也是用AC102,打起來十分舒服,整個晚上都覺得用900X是種享受...麻煩的是此線絕版了,繼而代之的是VBS-66N,下次換線會配這條來打打看
我個人是超喜歡V家這支百洛中桿那種硬中帶Q彈的打感...
ASTROX 88 D
DRIVEX-9X
FOTIUS TOUR

回覆文章