Ax88d 4u 、shape 01攻擊版 4u 、shape 07 4u的選擇

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
jjjjjjjjjj
中階老鳥

Ax88d 4u 、shape 01攻擊版 4u 、shape 07 4u的選擇

文章 jjjjjjjjjj » 週六 4月 13日, 2019年 8:23 pm

如題,想入一支比d10 3u進階一點點的拍,平時雙打居多,能請有經驗的分享一下差異嗎?orz
我跟你一樣,喜歡打羽球

TCSSH
羽球達人

Re: Ax88d 4u 、shape 01攻擊版 4u 、shape 07 4u的選擇

文章 TCSSH » 週日 4月 14日, 2019年 12:22 am

jjjjjjjjjj 寫:如題,想入一支比d10 3u進階一點點的拍,平時雙打居多,能請有經驗的分享一下差異嗎?orz
你想要比D10更硬一點、還是更頭重一點,抑或是揮速更快一點?
建議多說一點,不然我們也只能說這三隻都可以

jjjjjjjjjj
中階老鳥

Re: Ax88d 4u 、shape 01攻擊版 4u 、shape 07 4u的選擇

文章 jjjjjjjjjj » 週日 4月 14日, 2019年 1:26 pm

TCSSH 寫:
jjjjjjjjjj 寫:如題,想入一支比d10 3u進階一點點的拍,平時雙打居多,能請有經驗的分享一下差異嗎?orz
你想要比D10更硬一點、還是更頭重一點,抑或是揮速更快一點?
建議多說一點,不然我們也只能說這三隻都可以
希望能找一支4u的拍,然後揮重跟d10 3u一樣或者小一點,中桿比d10硬一點,但使用起來的難易度不要跟d10差太多,有用過朋友的zf2,完全不行⋯⋯
如果有推薦其他也可以說來聽聽,感謝
我跟你一樣,喜歡打羽球

rexlin999
新進菜鳥

文章 rexlin999 » 週日 4月 14日, 2019年 3:15 pm

D10你順手原因是他是平衡拍。ZF2 4U揮重感你若完全不行,那88D揮重也是不低,揮重只小ZF2 一點點,Shape 01攻擊版跟Shape 07我會選07。因為01太死硬,07中桿細,小拍框,揮拍輕鬆且能達到攻擊集中加強目的。但又回到適應問題,D10大拍框變小拍框你的適應問題可能一開始會常敲框,但若習慣小拍框了,你會愛上它,回不去了,ZF2 也是小拍框。

jjjjjjjjjj
中階老鳥

文章 jjjjjjjjjj » 週日 4月 14日, 2019年 7:42 pm

rexlin999 寫:D10你順手原因是他是平衡拍。ZF2 4U揮重感你若完全不行,那88D揮重也是不低,揮重只小ZF2 一點點,Shape 01攻擊版跟Shape 07我會選07。因為01太死硬,07中桿細,小拍框,揮拍輕鬆且能達到攻擊集中加強目的。但又回到適應問題,D10大拍框變小拍框你的適應問題可能一開始會常敲框,但若習慣小拍框了,你會愛上它,回不去了,ZF2 也是小拍框。
感謝你的意見!那請問死硬是指震手嗎?還有若從d10到07只有適應問題嗎?還是能力不足就打不動?
我跟你一樣,喜歡打羽球

rexlin999
新進菜鳥

文章 rexlin999 » 週日 4月 14日, 2019年 11:31 pm

死硬是指01攻擊版4U中桿很硬,我記得是7mm吧,平衡293上下,所以殺球完全靠發力者的能力,球拍的幫助只有中桿的硬,比較容易累。Redson shape 01 07系列質地都相當高級,都不會有手震問題。
07 中桿細,印象中是6.6mm 加上小拍面,所以細中桿讓人揮拍快速,小拍面發力集中,這2點讓殺球能力變強,而且不需讓拍頭特別重。缺點容易敲框。
看你問的內容跟綁的磅數,球齡應該3年內吧。以4U球拍我強烈建議你的是Shape 01ㄧ般版。真的非常好打,中桿Q軟的特性,加上拍頭小酒窩的設計讓殺球最後有一股下壓的力量,輕鬆又舒服,控球相當準,因為頭沒特別重,平衡293。所以比不上ZF2,88D那種頭重拍後場殺球力道。打球又不是只有後排殺球,若要我選,我寧願選面面俱到的Shape01ㄧ般版。等你球技已達只缺後排殺球能力再來買ZF2 之類的,會比較適合⋯僅供參考。

rockport
新進菜鳥

文章 rockport » 週一 4月 15日, 2019年 2:00 am

AX-77、TK-FC、JS-10、Sharp 07都是好選擇,攻擊力強,好操控又不會太吃力,使用門檻又比D10稍高一些...01攻擊版的中桿硬度和拍面重量感覺很不協調,光空拍試手就覺得只感受到中桿又硬又重,拍頭好像跟不上不見了,像在揮一根鐵桿,跟網上評論說的差距極大XD,可能是我的體能太弱...順便一提,球拍評論看看就好,實際去店家試試手或借球友的來打最實際,我猜有很多評論內容都是自己腦補的,因為我曾在網上看過某評論大神的打球影片,揮拍動作跟我這個初學者差不多之外,跳殺超級沒力,我好想問他怎麼不好好站穩殺一球,還是他一直強調自己是玩30磅線的,其實根本打不動...這樣的體能和技術,很難判斷其評論還有多少參考價值...
ASTROX 99 LCW
ASTROX 88 D
DRIVEX-9X
THRUSTER-F CLAW II
AURASPEED 90K
FOTIUS 10 POWER
FOTIUS 10 QUICK
FOTIUS TOUR-F
FOTIUS TOUR

jjjjjjjjjj
中階老鳥

文章 jjjjjjjjjj » 週一 4月 15日, 2019年 9:58 am

rexlin999 寫:死硬是指01攻擊版4U中桿很硬,我記得是7mm吧,平衡293上下,所以殺球完全靠發力者的能力,球拍的幫助只有中桿的硬,比較容易累。Redson shape 01 07系列質地都相當高級,都不會有手震問題。
07 中桿細,印象中是6.6mm 加上小拍面,所以細中桿讓人揮拍快速,小拍面發力集中,這2點讓殺球能力變強,而且不需讓拍頭特別重。缺點容易敲框。
看你問的內容跟綁的磅數,球齡應該3年內吧。以4U球拍我強烈建議你的是Shape 01ㄧ般版。真的非常好打,中桿Q軟的特性,加上拍頭小酒窩的設計讓殺球最後有一股下壓的力量,輕鬆又舒服,控球相當準,因為頭沒特別重,平衡293。所以比不上ZF2,88D那種頭重拍後場殺球力道。打球又不是只有後排殺球,若要我選,我寧願選面面俱到的Shape01ㄧ般版。等你球技已達只缺後排殺球能力再來買ZF2 之類的,會比較適合⋯僅供參考。
感謝你的意見~~我的技術的確還有很多要加強的地方...
我跟你一樣,喜歡打羽球

jjjjjjjjjj
中階老鳥

文章 jjjjjjjjjj » 週一 4月 15日, 2019年 10:00 am

rockport 寫:AX-77、TK-FC、JS-10、Sharp 07都是好選擇,攻擊力強,好操控又不會太吃力,使用門檻又比D10稍高一些...01攻擊版的中桿硬度和拍面重量感覺很不協調,光空拍試手就覺得只感受到中桿又硬又重,拍頭好像跟不上不見了,像在揮一根鐵桿,跟網上評論說的差距極大XD,可能是我的體能太弱...順便一提,球拍評論看看就好,實際去店家試試手或借球友的來打最實際,我猜有很多評論內容都是自己腦補的,因為我曾在網上看過某評論大神的打球影片,揮拍動作跟我這個初學者差不多之外,跳殺超級沒力,我好想問他怎麼不好好站穩殺一球,還是他一直強調自己是玩30磅線的,其實根本打不動...這樣的體能和技術,很難判斷其評論還有多少參考價值...
感謝你的意見~~
我跟你一樣,喜歡打羽球

Anthony
新進菜鳥

文章 Anthony » 週四 7月 25日, 2019年 10:52 am

Shape01攻擊版的硬度我覺得很剛好
比D10/A11/Woven1000五代 硬一點點
比T6III硬版/DZS軟一點點
中桿介於這個中間的硬度我覺得滿喜歡的
不會太死硬但也不會太糖水
我弱雞打3U也不會覺得太沉
滿均衡的一支球拍

Mizuno 11Q
Victor JS12ii
Victor ARS-PB
Redson Shape01S
Yonex 88S Pro

jjjjjjjjjj
中階老鳥

文章 jjjjjjjjjj » 週四 7月 25日, 2019年 6:48 pm

Anthony 寫:
Shape01攻擊版的硬度我覺得很剛好
比D10/A11/Woven1000五代 硬一點點
比T6III硬版/DZS軟一點點
中桿介於這個中間的硬度我覺得滿喜歡的
不會太死硬但也不會太糖水
我弱雞打3U也不會覺得太沉
滿均衡的一支球拍
好的感謝~
聽起來挺不錯的

neogeo138
新進菜鳥

文章 neogeo138 » 週日 7月 28日, 2019年 12:09 am

我球齡兩年,有01S和07,都是4U
01S打起來很舒服,控制能力很好,被動球也不難打,要說缺點就是爆發能力沒那麼強。
07適應時間要比較長,被動球容易敲框打不穩,細硬桿的打感截然不同,不過如果抓到短發力使用方式,07會打起來比較過癮。不過有朋友用3U07打到手腕受傷…我是不太懂怎麼用的…

jjjjjjjjjj
中階老鳥

文章 jjjjjjjjjj » 週五 8月 16日, 2019年 10:11 pm

neogeo138 寫:我球齡兩年,有01S和07,都是4U
01S打起來很舒服,控制能力很好,被動球也不難打,要說缺點就是爆發能力沒那麼強。
07適應時間要比較長,被動球容易敲框打不穩,細硬桿的打感截然不同,不過如果抓到短發力使用方式,07會打起來比較過癮。不過有朋友用3U07打到手腕受傷…我是不太懂怎麼用的…
感謝回覆~07因為細桿的關係所以比一般主打硬桿的拍子再好駕馭一點嗎?希望是如此
之前打朋友的nr i-speed 就覺得蠻喜歡小拍框的,但多數小拍框都配著重頭加硬桿,所以才會看上07

最後是由 jjjjjjjjjj 於 週五 8月 16日, 2019年 10:11 pm 推文。

回覆文章