Arc11 vs 88d vs zf2 vs 88s 攻擊拍推薦? 88s使用心得反饋

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
OPXiang
新進菜鳥

Arc11 vs 88d vs zf2 vs 88s 攻擊拍推薦? 88s使用心得反饋

文章 OPXiang » 週二 8月 6日, 2019年 11:30 pm

各位前輩好,小弟有些疑惑煩請指點
球齡大約有五年之久,程度在系隊算中上,自認還行
目前手持:Astrox 88s 4U 綁BG-80 27磅

88s 4U已使用五個月了,先來說使用88s 4u後的心得、評測~

首先我覺得88s是一支非常好上手的球拍,在88s前我使用的是ax77(4U),77的手感就是中桿太彈了讓我覺得力氣都被吃掉、無法有效發揮我打出去的每一球,所以我換了廣受好評、號稱「狙擊槍」的88s,說真的一拿到88S新拍試打我整個人對羽球的狂熱好像又更深了,因為88S中桿是Stiff(偏硬)所以可以完整傳遞我的力量,相比77手感更好一些。

•切球 9/10分:真的很好掌控,舒適的手感堪稱完美,是我愛不釋手的地方
•小球 8/10分:細膩的出球手感、網前可以快速做變化
•平抽 7/10分:保有硬桿的優勢,速度驅動算快,但88S會稍微延滯感
•高遠 7.5/10分:出球擊打手感挺好的、八成都能打到後場但還有進步空間
•殺球 8/10分:落點尖銳,球速很快但就是沒尾勁,感覺速度快但球質不重

以上皆為主觀評測·僅供參考

心得分享完,終於要進入主題了~
對於想加強攻擊的我,想買一支攻擊拍當主力⋯⋯
•Arc11 3U
•VT-ZF2 4U
•Astrox 88D 3U
•Astrox 88D 4U
•Astrox 88S 3U

原因是88s 4U打久了,攻擊方面想提升球速和重量,另外特別想知道這幾隻球拍在•切球•長球• 殺球 部分的排序~

請前輩們給小弟一點意見、上來心得分享也行~
手機排版請見諒

wdianrdk
新進菜鳥

Re: Arc11 vs 88d vs zf2 vs 88s 攻擊拍推薦? 88s使用心得反饋

文章 wdianrdk » 週三 8月 7日, 2019年 12:32 am

88s不是就是攻擊拍嗎?
另外arc11不算攻擊吧?@@ 他不是平衡嗎?

頭像
eclipse911
中階老鳥

Re: Arc11 vs 88d vs zf2 vs 88s 攻擊拍推薦? 88s使用心得反饋

文章 eclipse911 » 週三 8月 7日, 2019年 2:05 am

88s本來就是攻擊拍....ax系列77/88/99都是攻擊拍
就算88s拿4u也是頭很重的拍子....我不覺得這隻會比arc11輕多少
甚至多數拿在手上的情況會比arc11重不少吧
回到主題,以你的情況....如果要再繼續增加攻擊
zf2 4u/88d 4u
這兩隻挑一隻就可以了

OPXiang
新進菜鳥

文章 OPXiang » 週三 8月 7日, 2019年 8:29 am

wdianrdk 寫:88s不是就是攻擊拍嗎?
兩隻拍子我都打過,我覺得a11的攻擊來說是比88s 4u好的。
可能因為是3u的關係吧,我覺得殺球比我的88s 4U還重還快

OPXiang
新進菜鳥

文章 OPXiang » 週三 8月 7日, 2019年 8:32 am

eclipse911 寫:88s本來就是攻擊拍....ax系列77/88/99都是攻擊拍
就算88s拿4u也是頭很重的拍子....我不覺得這隻會比arc11輕多少
甚至多數拿在手上的情況會比arc11重不少吧
回到主題,以你的情況....如果要再繼續增加攻擊
zf2 4u/88d 4u
這兩隻挑一隻就可以了
的確88s能夠稱得上是一支攻擊拍,因為殺球的感覺很好落點又很深,不過我打了五個多月我覺得殺球攻擊方面想再升級些,所以想換頭重或3U的拍子來增加攻擊~

yonex99
新進菜鳥

文章 yonex99 » 週五 8月 9日, 2019年 12:23 am

OPXiang 寫:
兩隻拍子我都打過,我覺得a11的攻擊來說是比88s 4u好的。
可能因為是3u的關係吧,我覺得殺球比我的88s 4U還重還快
你覺得a11攻擊比較好也可能是因為那隻拍子比較好上手 既順手又好發揮出拍子實力 zf2中桿很硬 可能要習慣才能發揮出實力 我覺得在你有88s的情況下 88d是不錯的選擇 甚至可以考慮看看99 要論殺球的話 基本上是zf2最好 但是若也要注重其他方面 就要想想小拍框你是不是也有辦法發揮了

OPXiang
新進菜鳥

文章 OPXiang » 週五 8月 9日, 2019年 10:54 am

yonex99 寫:
OPXiang 寫:
你覺得a11攻擊比較好也可能是因為那隻拍子比較好上手 既順手又好發揮出拍子實力 zf2中桿很硬 可能要習慣才能發揮出實力 我覺得在你有88s的情況下 88d是不錯的選擇 甚至可以考慮看看99 要論殺球的話 基本上是zf2最好 但是若也要注重其他方面 就要想想小拍框你是不是也有辦法發揮了
謝謝回覆,現在我也考慮88D而已,不過不知道3U打不打得動,買了4U又怕和88s殺球差距不大⋯⋯好難抉擇

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 8月 9日, 2019年 11:59 am

為何不考慮AX99 4U???有你要的攻擊和不亂噴的中桿!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

OPXiang
新進菜鳥

文章 OPXiang » 週五 8月 9日, 2019年 12:55 pm

kyocott 寫:為何不考慮AX99 4U???有你要的攻擊和不亂噴的中桿!!
感謝智大回覆,因為雙打居多,不知道99 4U在雙打中發揮起來如何?和88D 3U在切球高遠平抽方面的差異又是如何呢?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 8月 9日, 2019年 1:45 pm

OPXiang 寫:
kyocott 寫:為何不考慮AX99 4U???有你要的攻擊和不亂噴的中桿!!
感謝智大回覆,因為雙打居多,不知道99 4U在雙打中發揮起來如何?和88D 3U在切球高遠平抽方面的差異又是如何呢?
AX99 4U比較適合拿來雙打~~~你年輕~~拿來打個幾十場應該不是太困難~~

88D火力~~我個人覺得~~99攻擊火力大一些~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

junyen
新進菜鳥

文章 junyen » 週四 8月 15日, 2019年 3:57 pm

我有88s 3u跟a11
兩隻比起來
我覺得88s 3u攻擊力道比a11來得好喔
不過我很弱
或許每個人感覺不一樣

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週四 8月 15日, 2019年 8:07 pm

OPXiang 寫: 謝謝回覆,現在我也考慮88D而已,不過不知道3U打不打得動,買了4U又怕和88s殺球差距不大⋯⋯好難抉擇
個人認為88D 3U不比ZF2 4U好上手。若88D 4U和ZF2 4U比,攻擊性ZF2勝出。
ZF2 的球質蠻重的,中桿力道又足。手感差異上ZF2 比88D包球。
另88D 4U攻擊性還是比88S重啦,球質上差異是明顯的。
Yonex AX88d Pro
Redson US02

OPXiang
新進菜鳥

文章 OPXiang » 週日 8月 25日, 2019年 7:49 am

zero 寫:
OPXiang 寫: 謝謝回覆,現在我也考慮88D而已,不過不知道3U打不打得動,買了4U又怕和88s殺球差距不大⋯⋯好難抉擇
個人認為88D 3U不比ZF2 4U好上手。若88D 4U和ZF2 4U比,攻擊性ZF2勝出。
ZF2 的球質蠻重的,中桿力道又足。手感差異上ZF2 比88D包球。
另88D 4U攻擊性還是比88S重啦,球質上差異是明顯的。

那3U的88s和4u的88D相比之下,誰的攻擊好?我體驗過4u的88s整體手感非常好就是攻擊稍弱了點~

MattChiu
新進菜鳥

文章 MattChiu » 週三 9月 18日, 2019年 10:33 am

自己打起來是88d4u攻擊好 自己感覺88s3u反而重了 反而降低了88s靈活的優勢

junyen
新進菜鳥

文章 junyen » 週三 9月 18日, 2019年 3:05 pm

MattChiu 寫:自己打起來是88d4u攻擊好 自己感覺88s3u反而重了 反而降低了88s靈活的優勢
服用88s 3u時,可搭配往前握接近拍錐,
將使您更得心應手喔

sake0803
新進菜鳥

文章 sake0803 » 週五 8月 28日, 2020年 2:18 am

請問大家
主打雙打
後場大力出奇蹟
打得動4U ZF2 (26磅 80,之前打過一次AS還不錯但是易斷些)
但一個晚上打太久手指跟手腕還是有些酸 (平常沒重訓)
加上防守接殺想更穩,打算找隻大一點的拍面應付被動較多的場合
這樣是找4u 88d還是99比較合適些? 還是有其他建議的拍子?
(以前失心瘋買了NR900當備拍,點殺角度比想像中好,但頭過輕風格切不太過來,似乎需要多帶一點)

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週五 8月 28日, 2020年 1:48 pm

sake0803 寫:
週五 8月 28日, 2020年 2:18 am
請問大家
主打雙打
後場大力出奇蹟
打得動4U ZF2 (26磅 80,之前打過一次AS還不錯但是易斷些)
但一個晚上打太久手指跟手腕還是有些酸 (平常沒重訓)
加上防守接殺想更穩,打算找隻大一點的拍面應付被動較多的場合
這樣是找4u 88d還是99比較合適些? 還是有其他建議的拍子?
(以前失心瘋買了NR900當備拍,點殺角度比想像中好,但頭過輕風格切不太過來,似乎需要多帶一點)
99又更重了一些
我覺得以防守的速度來說
88s應該比88d好一點
s的中桿硬度稍微高一些
可以比較有效的回擋攻擊
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

回覆文章