[阿智評測]YONEX Z系列之四大天王最終對決!![DZS NRZS VTZF ARCZ](道歉啟事)

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
kyocott
羽球達人

[阿智評測]YONEX Z系列之四大天王最終對決!![DZS NRZS VTZF ARCZ](道歉啟事)

文章 kyocott » 週五 8月 9日, 2019年 11:55 am

前言:
小天周天成~連續獲得印尼SUPER1000和泰國SUPER500賽事的冠軍~手持的球拍就是YONEX DZS 實在是讓我非常吃驚~因為在兩年前DZS剛問世的時候~小弟打了一陣子對它的評價不高~真的不高!!但是透過小天在賽場上奮鬥時~發現到一個罩門!!為何他是白色邊向上?難道是塗裝拍?

但是非常的奇怪~他幾乎都是用白色邊向上在擊球~如果真的是正版DZS~白色邊應該是破風面~拿來當正手??這跟當年YONEX拍的廣告和文宣的使用方法完全違背~~這確確實實的震攝到我~後來我輾轉的詢問~小天周天成~他使用的DZS確實是TW市售版~絕非IP版或是選0號線~~(聽說印尼公開賽之前拿給他的NF800 TW0號線~他打了打覺得不好打就還給YY了~以上是聽說來的…)

所以趁著松上正在絕版出清DZS的時候~我就跑去買一隻回來~也算是要跟我收藏的各系列的Z做一套來收藏~~(DZS NRZS ARCZ VTZF)這算是Z界的四大天王!!

因為兩年前我有對DZS做過評測~
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... 17&t=43001

當年測試方法為破風面在反拍~盒框面在正手~如同型錄和廣告一樣的使用方法寫的評測~

但是兩年後~我將這使用方法反過來!!有驚為天人的擊球感受!!打完一兩個禮拜之後~我.....寫這麼多年的評測第一次想回頭去修改之前的評測!!但是YONEX家族的版友紛紛建議我再寫一篇~這樣才能呈現當年與現在想法上和使用上不同的感受!!(歷史紀錄)

那麼這篇評測其實不太可能會出來~畢竟特性差太多~但是既然都湊到四大天王了~就趁著這次滿滿的感想~就一併寫出來吧!!

評測:DZS NRZS ARCZ VTZF 以這四隻作評測拍

平球:DZS >ARCZ> NRZS >VTZF
其實嚴格來說~這四隻平抽都不好~~因為太過極端的攻擊設定~讓平抽擋能力都相當不佳~但是硬是要比拚還是可以的~DZS因為薄框+硬中桿設計~讓平抽能力和指向能力都相當優異~

切球:ARCZ > NRZS>VTZF>DZS
切球來說ARCZ和NRZS我覺得切出來的效果都不差~~因為平橫拍的設計加上QQ的中桿~切起來球都相當有質量~也有很漂亮的落點~

短球:不討論

長球:NRZS>ARCZ>VTZF>DZS
NRZS因為有中桿加持~~長球催起來特別沒有損耗~且比較不需要非常好的發力技巧~都能夠一氣呵成的完成長球任務~反觀DZS硬中桿設計~需要更好的發力技巧~不然就會像我做二次手要騙對手的時候反而敲框變肉燥球~這時候搭檔是會彈開去避難的~XDD

殺球:各有各的優點!!
這部分真的很說明~因為ZF就主打攻擊重量(19KG)~ARCZ和NRZS都主打擊球時的最快時速(414和493)~DZS則注重攻擊時的連貫(破風面很威)~每個都是他的優勢和缺點~不過這就是Z讓人玩味的所在~因為每個人使用方式都不一樣~球路也不一樣~當然會有很多不同的效果出來~

總結:
我想就針對DZS來做討論~因為我們打球的時候正手拍幾乎是使用頻率最高的拍面~以前我曾把V牌最好的拍框亮12結合到YY最棒的中桿TI10上面(連結在這http://badmintonrepublic.com/phpbb3/viewtopic.php?f=17&t=44944 )~效果極佳啊~~如果世界上真得有這樣的拍就好~可惜YY絕對不會抄襲其它品牌作為自己的產品主打~但是DZS其中一面使用了破風面~中桿又是YY最棒的硬中桿~
打起來的感受~真的有如當年我自己結合的那隻TI12的感覺!!超乎意外!!

真的很對不起長期觀看阿智評測的版友們~因為我一時疏忽~讓這個原本應該要熱賣的球拍~變成球友間的地雷~商家的出清商品~真的很可惜~~阿智萬分的抱歉!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.

YONEX NF800 即將上市!!你.......準備好了沒?

YONEX舉辦的平抽比賽!!你........報名了沒?
https://forms.gle/ALLAQ82G9ohHXWFi6?fbc ... Z4fbpJwS1I

獎品:NF800(我猜的)+台北公開賽決賽當日VIP座位
最後由 kyocott 於 週三 8月 14日, 2019年 9:30 am 編輯,總共編輯了 2 次。
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

Re: [阿智評測]YONEX Z系列之四大天王最終對決!!(道歉啟事)

文章 kyocott » 週五 8月 9日, 2019年 11:56 am

嘿嘿~~自己搶沙發15551155151
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

TCSSH
羽球達人

Re: [阿智評測]YONEX Z系列之四大天王最終對決!!(道歉啟事)

文章 TCSSH » 週五 8月 9日, 2019年 11:57 am

嘖嘖,本來要搶頭香結果還是失敗XDD

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 8月 9日, 2019年 12:04 pm

TCSSH 寫:嘖嘖,本來要搶頭香結果還是失敗XDD

還好我先搶到這裡~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

yz250f
新進菜鳥

文章 yz250f » 週五 8月 9日, 2019年 12:16 pm

這沙發還有位置,趕快來擠一下...

paralegalc
新進菜鳥

文章 paralegalc » 週五 8月 9日, 2019年 12:20 pm

起碼還有第一排沙發

趕快來賞析一下

zueypfpben
新進菜鳥

文章 zueypfpben » 週五 8月 9日, 2019年 1:45 pm

快2點了耶!居然還有第一層可以坐~
Dzs 真的很威!
小天No.1啦~~~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 8月 9日, 2019年 1:47 pm

zueypfpben 寫:快2點了耶!居然還有第一層可以坐~
Dzs 真的很威!
小天No.1啦~~~
看來不夠熱絡啊~~XDDD
paralegalc 寫:起碼還有第一排沙發

趕快來賞析一下
快點手拉手一起擠
yz250f 寫:這沙發還有位置,趕快來擠一下...
屁股挪一挪~擠起來~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

Empirebird
新進菜鳥

文章 Empirebird » 週六 8月 10日, 2019年 5:05 pm

智大應該把A11一起納進來讓DZS平反一下
Yonex Duora 8XP 3UG5
Yonex Arc 11TH 3UG5
Yonex Arc 8DX 2UG5
Yonex AT 700 (OLD) 3UG5
Yonex NS 7000 2UG5
Yonex MP 100 2UG5

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 8月 12日, 2019年 9:14 am

Empirebird 寫:智大應該把A11一起納進來讓DZS平反一下
其實在寫之前~~我的確有一度想把ARCZ換上ARC11~畢竟ARC11是ARC系列的最終版本~但是這樣ZF1也要換成ZF2了~~變數太大~~

所以我才以Z系列作為比較的基準~~這樣會比較清楚一些~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

dh6864
中階老鳥

Re: [阿智評測]YONEX Z系列之四大天王最終對決!![DZS NRZS VTZF ARCZ](道歉啟事)

文章 dh6864 » 週三 8月 14日, 2019年 11:54 am

智哥是主力,準備拉DZS的尾盤 :M36:

he00672845
新進菜鳥

文章 he00672845 » 週三 8月 14日, 2019年 3:35 pm

kyocott 寫:
Empirebird 寫:智大應該把A11一起納進來讓DZS平反一下
其實在寫之前~~我的確有一度想把ARCZ換上ARC11~畢竟ARC11是ARC系列的最終版本~但是這樣ZF1也要換成ZF2了~~變數太大~~

所以我才以Z系列作為比較的基準~~這樣會比較清楚一些~~ :M28:
如果以VT系列來說,其實我覺得ZF2比起ZF在更具代表性。

頭像
kyocott
羽球達人

Re: [阿智評測]YONEX Z系列之四大天王最終對決!![DZS NRZS VTZF ARCZ](道歉啟事)

文章 kyocott » 週四 8月 15日, 2019年 4:37 pm

dh6864 寫:智哥是主力,準備拉DZS的尾盤 :M36:
無意間把DZS起死回生了~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章