shape 07這支拍如何?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
applebanana
新進菜鳥

shape 07這支拍如何?

文章 applebanana » 週一 9月 2日, 2019年 7:32 pm

我原本是用一支3u的中端平衡拍,中桿微硬,拍面稍大,打起來蠻舒服的
最近想入一支高端拍,目標鎖定小拍框
目前看上shape 07請問這支拍如何?(不喜歡打感過硬的)
或者有推薦其他小拍框的球拍嗎?(平衡或微頭重,打感不要太硬)
最後由 applebanana 於 週四 9月 5日, 2019年 10:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

applebanana
新進菜鳥

Re: 關於新出的nf800和shape 07

文章 applebanana » 週二 9月 3日, 2019年 9:59 pm

話說shape 07是不是跟gravitas 7.0 sr很像?

Mercury0625
中階老鳥

Re: shape 07這支拍如何?

文章 Mercury0625 » 週五 9月 6日, 2019年 12:00 am

不喜歡打感過硬的,那SHAPE 07跳過吧
這支不好上手,桿硬小拍框又蛋頭

是說我好像還沒碰過小拍框還軟桿的
有印象大概是超力眼鏡蛇300i
不然JS-10、ZF2、ZSP等等球拍桿都滿硬的吧

asaka0409
新進菜鳥

文章 asaka0409 » 週五 9月 6日, 2019年 12:51 am

打感不至於過硬。
只是不好上手,因為甜區小,揮速快,較容易打框。
小球控制較容易失誤

sun50701
新進菜鳥

文章 sun50701 » 週五 9月 6日, 2019年 10:32 am

可以試試看shape 01~
中桿一般版本的好上手,4u比較有頭重感、3u比較平衡感

Mercury0625
中階老鳥

文章 Mercury0625 » 週五 9月 6日, 2019年 11:35 am

sun50701 寫:可以試試看shape 01~
中桿一般版本的好上手,4u比較有頭重感、3u比較平衡感
應該可以買4u攻擊版 雖然我沒打過

Shape 01我是都建議買4u啦

3u一般版我有,可是揮重太重,打單打沒問題,雙打還是嫌笨重

betterm2019
新進菜鳥

文章 betterm2019 » 週二 9月 24日, 2019年 8:31 pm

applebanana 寫:我原本是用一支3u的中端平衡拍,中桿微硬,拍面稍大,打起來蠻舒服的
目前看上shape 07請問這支拍如何?(不喜歡打感過硬的)
或者有推薦其他小拍框的球拍嗎?(平衡或微頭重,打感不要太硬)

這隻拍子很好 我自己打也很舒服
尤其鞭擊感讓我很喜歡
加上漆面和設計都很順眼
但他的確不是容錯率高的球拍

如果要高端拍 可以試看看最近得 NF800
有符合到你得要求

applebanana
新進菜鳥

文章 applebanana » 週五 9月 27日, 2019年 5:16 pm

betterm2019 寫:
applebanana 寫:我原本是用一支3u的中端平衡拍,中桿微硬,拍面稍大,打起來蠻舒服的

尤其鞭擊感讓我很喜歡
加上漆面和設計都很順眼

有符合到你得要求
nf800對發力的要求會很高嗎?感覺好像蠻硬的

betterm2019
新進菜鳥

文章 betterm2019 » 週五 9月 27日, 2019年 11:28 pm

applebanana 寫:

尤其鞭擊感讓我很喜歡
加上漆面和設計都很順眼

有符合到你得要求
雖然也有人說對發力相對要求
但我自己和身邊的球友是覺得還好
比較建議可以看有沒有球友願意讓你拉拉球熱身試試手感
如果之前都習慣打重拍 建議直接上3U
我自己這邊的朋友打過後都是覺得跟之前想的差異頗大
好上手 也好甩好打

applebanana
新進菜鳥

文章 applebanana » 週六 9月 28日, 2019年 2:02 pm

尤其鞭擊感讓我很喜歡
加上漆面和設計都很順眼

有符合到你得要求
好上手 也好甩好打

謝謝你的建議
原本的拍子打久了會有點累,所以買新拍我個人還是比較傾向4u
話說這支是平衡還是頭輕啊?

betterm2019
新進菜鳥

文章 betterm2019 » 週六 9月 28日, 2019年 6:51 pm

尤其鞭擊感讓我很喜歡
加上漆面和設計都很順眼

有符合到你得要求
好上手 也好甩好打

謝謝你的建議
原本的拍子打久了會有點累,所以買新拍我個人還是比較傾向4u
話說這支是平衡還是頭輕啊?
這隻算平衡拍
但我自己拿4U 去原廠握把皮 上絕緣膠 YY102手膠平衡有到298
我自己是覺得這樣很剛好
好揮不拖泥帶水
要扣殺甩邊也好甩
如果想維持在295上下 可以多上皮膚膜
老實說我自己覺得這隻拍子真的很好調整
重點雖然揮速快
但打起來手感穩定不震手
我朋友拿3U 揮起來揮感較4U硬一點點
所以我自己偏好4U 甩鞭感較明顯
shape 07也是好拍
但相對NF800來說
我覺得NF800更親民解更適合球友
而且這隻破壞球的傳說是真的
要慎用!

applebanana
新進菜鳥

文章 applebanana » 週三 10月 2日, 2019年 4:46 pm

好的謝謝你,我會找個機會打打看

applebanana
新進菜鳥

文章 applebanana » 週六 10月 26日, 2019年 9:05 pm

請問跟07框的大小跟其他小拍框(zf2,zsp,dzs之類的)比起來怎麼樣呢?

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週三 11月 6日, 2019年 2:30 pm

我是建議redson的高價拍沒試打過別輕易下手,畢竟多數人對台製拍的認知價位還是在那,然後redson的工廠以前替何牌生產拍子,也不是沒人知道,自然就會再去比較該牌拍子的價格到哪。

最後,看官網這支強調的只有設計、專利而非材料,因為形狀設計就比其他拍子價格高很多,也比較麻煩,這不是市場常見的情況,像US22用料與這支相同卻沒那麼貴。
雖然不少覺得這拍好打的人,但這支拍在二手市場的銷售其實不太容易。

alex70266
新進菜鳥

文章 alex70266 » 週四 11月 7日, 2019年 11:47 am

前陣子弄了一把shape 07 4u二手
很多人提到的小拍面我自己倒是沒有感覺到明顯的難上手或者需要適應
中桿硬度的話我覺得算..稍微硬,但算打一陣子球的人都算能上手
但可能我大部分都打 AT-28/shape 01/shape 01S這種相對比較粗的中桿
反而需要適應的是細中桿相對的加速跟鞭擊要求

betterm2019
新進菜鳥

文章 betterm2019 » 週五 11月 8日, 2019年 7:21 pm

alex70266 寫:前陣子弄了一把shape 07 4u二手
很多人提到的小拍面我自己倒是沒有感覺到明顯的難上手或者需要適應
中桿硬度的話我覺得算..稍微硬,但算打一陣子球的人都算能上手
但可能我大部分都打 AT-28/shape 01/shape 01S這種相對比較粗的中桿
反而需要適應的是細中桿相對的加速跟鞭擊要求

有NF800後 我就把 SHAPE 07出售給朋友了(他白色控)
反倒是 SHAPE 01 S 我留著打
後來再打一陣子
我也把NF800 賣掉了
然後又入了一把 SHPAE 01 S ....
至於為什麼
並不是800怎麼了
而是我喜歡SHAPE 01S的配色XD

07是隻好玩的球拍
但就是我自己的球隊環境
01S很百搭好用 07就有愛好玩

applebanana
新進菜鳥

文章 applebanana » 週四 2月 13日, 2020年 10:39 am

applebanana 寫:請問跟07框的大小跟其他小拍框(zf2,zsp,dzs之類的)比起來怎麼樣呢?
小拍框加小平頭甜區是不是達到極小了呢?
zf2,zsp好像都是小拍框大平頭?

happy11343
新進菜鳥

文章 happy11343 » 週四 4月 16日, 2020年 2:12 pm

個人的經驗會覺得就如上面不少球友提到的,01S版其實是個好選擇,攻擊、球感的控制上都相當清晰直接!
當然07在攻擊的表現上肯定是更上一層樓,但我覺得07真的不是一隻親民的拍子,細中桿、高剛性、小拍面等這些特性使得要駕馭07的實力門檻相對較高,若能駕馭得意這絕對是攻擊的加成利器,但若自己的擊球點不是太穩定、力量的控制不夠純熟,可能會覺得用得很辛苦,力量都因為沒有打到甜區而被球拍給吃掉,反倒造成手部的負擔

是說高階拍的部分,REDSON新的SG不妨考慮看看,只是不知道後續會不會有出攻擊版的中桿~

回覆文章