Mizuno Fortius 10 Quick 評測 - 與Fortius Tour 之對比

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
foo
中階老鳥

Re: Mizuno Fortius 10 Quick 評測 - 與Fortius Tour 之對比

文章 foo » 週一 10月 5日, 2020年 4:35 am

linking6707 寫:
週日 10月 4日, 2020年 7:54 pm
foo 寫:
週日 10月 4日, 2020年 5:52 am
週日 10月 4日, 2020年 2:02 am
這幾天意外發現店家10Q降到4K多 忍不住手滑買一隻來玩
之前買過JPX LTD 對他偏軟彈/暴力/上盒框下破風的諸多特性著迷不已
是一隻我覺得很有趣也很喜歡的球拍 所以願意給10Q一次機會

平常打速度流
大概就是勝利和YY的速度拍全部都買了 對於盒框涉獵甚少

之前看中羽和羽共的評測 那時候分成兩派
有人覺得10Q比JPX LTD硬 難驅動很多
有人覺得10Q比JPX LTD軟 更好上手

經過一陣的磨合 我的心得就是
10Q比JPX LTD中管 硬非常多 甜區也小 速度也慢一點 但不黏球很多 出球很快
但是爆發力/指向性都比JPX LTD好很多
可以很明顯感受出是不同等級的拍子 (包含對使用者的要求也完全不同等級)

我打起來會覺得這是一隻比較尷尬的拍子
因為和YY跟勝利的拍子比起來 要比穩定紮實 他沒有最近的9X紮實
(這點真的要稱讚9X有種莫名的紮實 雖然有可能是人造柄偏軟增加持球時間的關係)
要論快 平抽檔 防守變線 完全無法跟任何一支速度拍比(盒框硬傷 就算有導R角還是盒框)

比主流拍好的部分 就是他的中管爆發力真的是非常好
但要付出很大的力量去追求他的爆發力(然後還要擊中甜區)
我覺得不是很好上手 如果沒有校隊程度以上的球友 請勿貿然嘗試
你可能是拿到揮重88 OR 89的拍王了
我手中也有一隻89的, 你把他當攻防拍使用會發現新天地
速度拍還是要86~87比較好
具體揮重是多少我不清楚
只知道挑Q跟P的時候兩隻平衡點查不到5mm
因為比較喜歡金色就買了Q
穿完線的時候朋友拿起來都以為是3u

現在我自己打是完全呈現消化不良的狀態
在跟體保和甲組打球的時候是不敢拿出來
防守完全來不及
平衡點差不多
是整體重量墊上去的
我這隻是86.5g根本3u體質
正常的是84左右
以高階場需求而言,jpx ltd應該也是不堪用
以目標在讓體保無法輕易在我手上取分的話,我選擇是ax100zz 90k js12ii
10q 89sw的確實偏慢而86sw的起球距離又不夠
如果能找到87.5sw的10q應該就剛剛好
而其實js12ii打起來就是這個品質,只是手感回饋沒有日製拍那麽好而已,加上外觀廉價

linking6707
新進菜鳥

Re: Mizuno Fortius 10 Quick 評測 - 與Fortius Tour 之對比

文章 linking6707 » 週一 10月 5日, 2020年 6:07 am

foo 寫:
週一 10月 5日, 2020年 4:35 am
週日 10月 4日, 2020年 7:54 pm
foo 寫:
週日 10月 4日, 2020年 5:52 am
週日 10月 4日, 2020年 2:02 am
這幾天意外發現店家10Q降到4K多 忍不住手滑買一隻來玩
之前買過JPX LTD 對他偏軟彈/暴力/上盒框下破風的諸多特性著迷不已
是一隻我覺得很有趣也很喜歡的球拍 所以願意給10Q一次機會

平常打速度流
大概就是勝利和YY的速度拍全部都買了 對於盒框涉獵甚少

之前看中羽和羽共的評測 那時候分成兩派
有人覺得10Q比JPX LTD硬 難驅動很多
有人覺得10Q比JPX LTD軟 更好上手

經過一陣的磨合 我的心得就是
10Q比JPX LTD中管 硬非常多 甜區也小 速度也慢一點 但不黏球很多 出球很快
但是爆發力/指向性都比JPX LTD好很多
可以很明顯感受出是不同等級的拍子 (包含對使用者的要求也完全不同等級)

我打起來會覺得這是一隻比較尷尬的拍子
因為和YY跟勝利的拍子比起來 要比穩定紮實 他沒有最近的9X紮實
(這點真的要稱讚9X有種莫名的紮實 雖然有可能是人造柄偏軟增加持球時間的關係)
要論快 平抽檔 防守變線 完全無法跟任何一支速度拍比(盒框硬傷 就算有導R角還是盒框)

比主流拍好的部分 就是他的中管爆發力真的是非常好
但要付出很大的力量去追求他的爆發力(然後還要擊中甜區)
我覺得不是很好上手 如果沒有校隊程度以上的球友 請勿貿然嘗試
你可能是拿到揮重88 OR 89的拍王了
我手中也有一隻89的, 你把他當攻防拍使用會發現新天地
速度拍還是要86~87比較好
具體揮重是多少我不清楚
只知道挑Q跟P的時候兩隻平衡點查不到5mm
因為比較喜歡金色就買了Q
穿完線的時候朋友拿起來都以為是3u

現在我自己打是完全呈現消化不良的狀態
在跟體保和甲組打球的時候是不敢拿出來
防守完全來不及
平衡點差不多
是整體重量墊上去的
我這隻是86.5g根本3u體質
正常的是84左右
以高階場需求而言,jpx ltd應該也是不堪用
以目標在讓體保無法輕易在我手上取分的話,我選擇是ax100zz 90k js12ii
10q 89sw的確實偏慢而86sw的起球距離又不夠
如果能找到87.5sw的10q應該就剛剛好
而其實js12ii打起來就是這個品質,只是手感回饋沒有日製拍那麽好而已,加上外觀廉價
Ltd的話我覺得比較大的問題就是手感太軟吧
所以控球沒那麼好掌握 不然重攻的話我覺得沒什麼問題
yy的ax系列我全部沒打過 90s跟90k倒是都買過一隻
說實在我覺得90k應該是一隻可以超越js12的拍子
但是主動發力的部分要更多我選擇放棄
所以到最後打最順的就是js12跟nf700
但就是覺得手感不紮實 (然後700火力不太夠)
所以才開始尋找js12的替代拍

不過這樣轉了一圈 感覺還是會回到js12懷抱啦 orz

5g4au04vu04
新進菜鳥

文章 5g4au04vu04 » 週一 10月 5日, 2020年 2:45 pm

Antares 寫:
週五 2月 21日, 2020年 10:22 am
因為需要殺球所以目前F10P使用中 BG80 27P
雖然頭重但是變拍意外的快 意識有出來手上不會慢
推球脆彈 抖手腕加壓反應也快
挑球極度好控 小球手感清楚
缺點 平高球FTF比較快 切球因為頭太重要多花心力控制

另外球手感好的孔釘QQ

大大您好 不好意思 請教您
我拿4U的88D舊色
想入手F10P 不知道打不打的動
或是需要注意哪些地方
謝謝

Antares
新進菜鳥

文章 Antares » 週四 10月 8日, 2020年 12:45 am

5g4au04vu04 寫:
週一 10月 5日, 2020年 2:45 pm
我拿4U的88D舊色
或是需要注意哪些地方
謝謝
應該打得動 只要別挑到特重的
另外短握把是個需要習慣的點 好像跟ZF2差不多
會影響到防守的習慣
而且拿這把就有種要專職重殺的感覺
遇到不做球或者後場不強又愛跑後場的那種隊友會覺得很煩

5g4au04vu04
新進菜鳥

文章 5g4au04vu04 » 週一 10月 12日, 2020年 11:16 am

Antares 寫:
週四 10月 8日, 2020年 12:45 am
5g4au04vu04 寫:
週一 10月 5日, 2020年 2:45 pm
我拿4U的88D舊色
或是需要注意哪些地方
謝謝
應該打得動 只要別挑到特重的
另外短握把是個需要習慣的點 好像跟ZF2差不多
會影響到防守的習慣
而且拿這把就有種要專職重殺的感覺
遇到不做球或者後場不強又愛跑後場的那種隊友會覺得很煩
謝謝大大詳細解說 :M32:

NTUJeffChang
新進菜鳥

文章 NTUJeffChang » 週一 11月 9日, 2020年 8:05 am

推一個 最近想入手10Q
聽說拍釘很脆弱是真的嗎QQ

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 11月 9日, 2020年 8:51 am

NTUJeffChang 寫:
週一 11月 9日, 2020年 8:05 am
推一個 最近想入手10Q
聽說拍釘很脆弱是真的嗎QQ
拿到就整套換掉吧
建議跟一線入魂買厚的拍釘

NTUJeffChang
新進菜鳥

文章 NTUJeffChang » 週二 11月 17日, 2020年 7:35 pm

請問SPE跟一般版的有差別嗎 目前入手一般版的

Antares
新進菜鳥

文章 Antares » 週五 11月 20日, 2020年 10:32 am

NTUJeffChang 寫:
週二 11月 17日, 2020年 7:35 pm
請問SPE跟一般版的有差別嗎 目前入手一般版的
覺得有差
spe輕一點 中感軟一點
殺球弱一點
操作起來更快更沒負擔一點
但是基本打感是一樣的

回覆文章