請問使用過AT900與亮箭10的球友

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
g8711711
中階老鳥

請問使用過AT900與亮箭10的球友

文章 g8711711 » 週五 7月 16日, 2010年 6:04 am

近四個月換了AT900T(3u)與AT900P(3u),會由AT900T換到AT900P是由於雙打時,中間球路被同伴使用反手同時搶球,由於我的速度較快,所以同伴是由我的拍後撞上,當然不用說,AT900T立刻掛了。 :M08:

由於AT900T使用的狀況還蠻順手的,所以又立即訂了AT900P,試試有何不同,當然,殺球方面仍讓我滿意,原以為從此可仗劍闖蕩江湖,結果不幸的事還是發生了… :M37:

於1個月前購買的AT900P,在上星期六斷線(BG 85),當然,又沒敲框,所以二話不說,立即剪線防拍框變形,然而請店家換線時,店家說拍框有裂痕,不敢換(是在12點鐘方向,一般是2點、10點或是4點、8點),短短不到四個月就損了8張小朋友真是心痛。(已剪線了,我看也沒指望換拍了,雖然未過三個月保固) :M08:

在對yy牌有些失望下,不知各位是否同時使用過亮劍10與AT900,其亮劍10是否能取代AT900呢?他們之間的差異有很大嗎?? :M27:

katarn
中階老鳥

Re: 請問使用過AT900與亮箭10的球友

文章 katarn » 週五 7月 16日, 2010年 8:31 am

未敲拍而12點鐘方向有裂痕 . 通常是球拍瑕疵 .再來是穿線失當. 只要是大廠牌換拍率比起其他現象都還來得高. 為何在說出 2 10 4 8 點後 如此篤定也沒指望了呢 ? 這四點位置是常見的撞拍掛點位置 , 或是穿線失當爆拍位置, 換拍率比12點鐘位置低多了. 如果購買店家和欲換線店家是同一間 , 只直接說不敢換 而沒有告知換拍,那還蠻另人訝異的.

g8711711
中階老鳥

文章 g8711711 » 週五 7月 16日, 2010年 8:52 am

感謝katarn的發言建議,我買球拍與換線是同一家,他們有說要幫我送去換看看了,不過他們也說由於已先剪線,犯了YY的第一大忌,所以…。

另在說明一些:由於我於斷線時,當場剪線,而剪線時也看過是沒裂的。送至店那邊,老闆也沒細看,所以就有這場"裂痕"羅生門的現像發生,畢竟有裂痕是事實,而又是我親自剪線的,我說沒有看到裂痕,不見得人家會採信…

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週五 7月 16日, 2010年 9:15 am

g8711711 寫:感謝katarn的發言建議,我買球拍與換線是同一家,他們有說要幫我送去換看看了,不過他們也說由於已先剪線,犯了YY的第一大忌,所以…。

另在說明一些:由於我於斷線時,當場剪線,而剪線時也看過是沒裂的。送至店那邊,老闆也沒細看,所以就有這場"裂痕"羅生門的現像發生,畢竟有裂痕是事實,而又是我親自剪線的,我說沒有看到裂痕,不見得人家會採信…
目前的品牌,針對斷拍,絕大部分都會要求不要剪線
這是公司決策,和店家無關
一旦剪線就不予認賠,所以以後要記得不要剪線
此外拍框四點八點位置的裂
若是舊式的yy穿法也是有可能的(兩線四結,橫線由上往下穿)
尤其在高磅的情況下
所以新式的yy穿法橫線改由下往上穿
您也可參考看看

dodge
中階老鳥

文章 dodge » 週五 7月 16日, 2010年 9:56 am

別難過(拍)
同樣是過來人送你一句話(笑~)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
勇往直啊..... (光速逃)

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週五 7月 16日, 2010年 10:44 am

dodge 寫:別難過(拍)
同樣是過來人送你一句話(笑~)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
勇往直啊..... (光速逃)
您寫錯字了,
勇往擲錢吧?!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

ING
中階老鳥

文章 ING » 週五 7月 16日, 2010年 10:45 pm

AT-900屬於粗框+盒狀(屬於拍面穩定攻擊型 )
亮劍10屬於細框+低風組設計(屬於靈活速度型)
兩者的設計有一定差異,擊球感必定不同,如果大大要換成亮劍10,打法必定要改變.
建議大大如果要換亮劍10,不仿選一支比較偏重或高平衡點的規格,來加強攻擊力.
這樣或許可以拉近彼此的差異,

亮劍10確實是VICTOR難得出現的一把好拍.但適不適合大大的手感.我就不敢保證了.我身邊不少朋友都是拿亮劍10.11大家都說好打.

ono
中階老鳥

文章 ono » 週五 7月 16日, 2010年 11:09 pm

ING 寫:AT-900屬於粗框+盒狀(屬於拍面穩定攻擊型 )
兩者的設計有一定差異,擊球感必定不同,如果大大要換成亮劍10,打法必定要改變.
建議大大如果要換亮劍10,不仿選一支比較偏重或高平衡點的規格,來加強攻擊力.
這樣或許可以拉近彼此的差異,

亮劍10確實是VICTOR難得出現的一把好拍.但適不適合大大的手感.我就不敢保證了.我身邊不少朋友都是拿亮劍10.11大家都說好打.
AT900P跟亮劍10我都有
以我的體會, 分別拿這兩隻拍子時, 打法要稍微改變
AT900P向大刀, 打法要大開大闔
亮劍10像是劍, 劍走輕盈, 比較適合打平抽擋的快節奏球風

g8711711
中階老鳥

文章 g8711711 » 週六 7月 17日, 2010年 12:19 am

原來如此啊…小弟受教了
簡言之:重劍無鋒 大巧不工 AT900的寫照
輕靈俊秀 瀟灑神逸 亮劍10的風格 :M20:

小弟本身就有 NS9900 以及victor super nano 3(4u),與國產 yy NC tuff 9
,前兩把於近身平抽防守,速度方面是差不多,然於重拍猛殺下,雖然NS 9900仍比nano 3威力強大,但感覺上不過略勝國產 tuff 9(頭重拍,粗框)。而tuff 9的殺球球威個人感覺是及格,但其它方面就顯得較遲緩。所以當初為何選一門玄鐵劍(AT900)的原因,而AT900除了殺球威力最大外,於回拍防守速度方面,個人尚可接受(雖不及NS9900快,但決對比Tuff 9好多了)

由於小弟習慣於二小時約四場的球賽中,每把球拍都使過一輪(手汗嚴重),所以最近想要一把新的雪飲狂刀取代AT900,想請問各位先進:victor 超級波 35是否為另一把狂刀呢 :M37:

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 7月 17日, 2010年 10:45 am

ING 寫:AT-900屬於粗框+盒狀(屬於拍面穩定攻擊型 )
建議大大如果要換亮劍10,不仿選一支比較偏重或高平衡點的規格,來加強攻擊力.這樣或許可以拉近彼此的差異,
如果是這樣我會建議大大去試試 另一隻 勝利的攻擊拍!!
超級波 35
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

回覆文章