DriveX 9x、Arc11、風刃900B、風動9000C聯合不專業評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
pleaseppu
新進菜鳥

DriveX 9x、Arc11、風刃900B、風動9000C聯合不專業評測

文章 pleaseppu » 週四 1月 9日, 2020年 9:28 am

DriveX 9x、Arc11、風刃900B、風動9000C聯合不專業評測 (第一次評測跪求鞭小力)

前言:
小弟程度中等偏下,平常較少持有V家的球拍,只曾經持有過90k (3.4U)及 TKF(4U) ,這次會購買DriveX 9X 完全是衝著它的減震手把及外型而來,這次框型還蠻特殊的,拍面下1/3處是用螺旋框型,上2/3處我認爲是帶有微微破風的盒框型,我是打不出有什麼特別的感覺但我想目的應該是為了揮速跟球質之間取得一定的平衡吧,下場打了六場後跟小弟現有手上較常打的球拍稍微做一個簡單的比較,剛好四隻球拍都是不同的框型,對其他三隻球拍有興趣的球友也可以參考。

數據:
DriveX 9X AB線 26/27 兩線四節 平衡點:303
風刃900B 李寧一號 26/27 兩線四節 平衡點:295
風動9000C 李寧一號 26 張人 平衡點:311
Arc 11 AB線 26/27 兩線四節 平衡點:312

球拍皆為3U

平衡點皆為上線及握把布後之平衡點,四隻的重量沒有特別去量(有機會會補上),基本上線不同拉法不同打感也會有所差異,Arc11 跟 9x 的線跟磅數都是相同,拉線的時間也相差不到一周,可以稍稍作為對照組參考。

小小評測:

中桿長度:900B>Arc11=9000C=9X
除了900B之外其他三隻都是偏向正常短中桿的設計,對我來說短中桿設計控球會相對輕鬆一些。

揮重感: 9000C>Arc11>9X>900B
跟框型平衡點重量有絕對關係,我只能說9000C雖然拍框下面有做四個導流孔,但揮起來還是稍慢。

平抽:9X > Arc11=900B > 9000C
9X在這個項目上是讓我滿驚豔的地方,平抽速度雖然略慢於900B但控球的部分是遠勝的,900B有時候一不小心就抽出界,Arc11在這方面表現的非常中規中矩,就是很Arc11,9000C一樣敗在揮速慢,有時候節奏會被對方帶走,不過平抽的控球方面還是不錯的。

長球:9000C>Arc11>=9X=900B
長球方面我覺得其實都差不多,都可以蠻輕鬆到,但在被動的長球方面9000C會在更游刃有餘一些。

切球:Arc11=9X>9000C>900B
切球跟線還是有些關係,但Arc11及9X切起來真的輕鬆,連小弟這種羽球軟角蝦都可以很輕鬆的貼網過。

前場分球:9X>Arc11>900B>9000C
雖說前場分球跟本身的技術有關,但還是不得不說9X在前場的分球是相當輕鬆可以分到想要的位置被迫對手起高,增加後場進攻的容易度。

殺球:9000C>900B>Arc11>9X
9000C的強項在殺球部分展露無疑,下壓感非常足,殺球非常輕鬆,雖然說900B是破風框,但長中桿的特性覺得殺球的感覺很好掌握,在連續殺球方面900B是我覺得四隻球拍裡面最優的,9X打了六場比賽還是抓不到它殺球的點,很容易被對手頂回後場,可能還需要一段時間適應。

耐久度:9X>>900B>Arc11 >9000C
9X的減震手把真的很有感,擊球的瞬間真的不會覺得震手,打了六場下來也不會覺得力量流失太多,不得不稱讚一下V家在握把方面的苦心。

結論:
DriveX 9X 在中前場方面我覺得感覺是相當不錯的,我覺得是適合與對手打地面戰的好拍,但它的缺點在我到後場之後感覺比較明顯,殺球有種無力感,在進攻的威力方面減少許多。

ARC11、900B :在業餘雙打前後場分工比較沒那麼細膩,我覺得這兩隻真的是可前可後,可攻可防,雖說沒有特別突出的地方但真的是各項能力都相當均衡的球拍,小弟目前最常用的球拍也是這兩隻。

9000C :真的是專為後場而生的球拍,這隻球拍在後場的進攻方式是多元的,無論是切球、重殺、點殺或是連續殺球,這隻都可以打得同等級對手不要不要的,但缺點打久了續航力會稍微不足,在前場抓球,平抽久了會跟不上對手的節奏,放網的感覺也不太好掌握。

Keanu992
新進菜鳥

Re: DriveX 9x、Arc11、風刃900B、風動9000C聯合不專業評測

文章 Keanu992 » 週日 1月 12日, 2020年 9:08 pm

收益良多 :M35: :M35: :M35: :M35:

icenosoul
新進菜鳥

Re: DriveX 9x、Arc11、風刃900B、風動9000C聯合不專業評測

文章 icenosoul » 週日 1月 12日, 2020年 9:32 pm

我也訂了一支9X
也是衝著減震握把來的
好期待收到拍子啊

andyqoo22
新進菜鳥

文章 andyqoo22 » 週一 1月 13日, 2020年 8:44 am

請問如果平常用隼,換9X會很不適應嗎~

pleaseppu
新進菜鳥

文章 pleaseppu » 週三 1月 15日, 2020年 2:43 pm

andyqoo22 寫:請問如果平常用隼,換9X會很不適應嗎~
我覺得會,隼在後場的攻擊好很多,前場表現的話我覺得9x還是比較好,要適應一下

a0935230579
新進菜鳥

文章 a0935230579 » 週六 1月 18日, 2020年 8:30 pm

圖檔

otzchung
新進菜鳥

文章 otzchung » 週五 1月 24日, 2020年 5:40 pm

看完評測有點心動,不過目前好像還沒一般通路販售。

icenosoul
新進菜鳥

文章 icenosoul » 週一 1月 27日, 2020年 12:46 am

剛拿到打第二場
直接說再見...
圖檔

a0935230579
新進菜鳥

文章 a0935230579 » 週三 1月 29日, 2020年 10:41 pm

icenosoul 寫:剛拿到打第二場
直接說再見...
圖檔
請問你穿幾棒~

icenosoul
新進菜鳥

文章 icenosoul » 週日 2月 2日, 2020年 10:21 pm

a0935230579 寫:
直接說再見...
圖檔
請問你穿幾棒~
28磅兒 :M11:

chenyo0601
新進菜鳥

文章 chenyo0601 » 週三 4月 15日, 2020年 9:48 pm

我平常使用JS-10的4U,想再多入手一支,請問推薦9X還是AuraSpeed 90K ?

linking6707
新進菜鳥

文章 linking6707 » 週一 4月 27日, 2020年 7:26 pm

chenyo0601 寫:我平常使用JS-10的4U,想再多入手一支,請問推薦9X還是AuraSpeed 90K ?
90k 9x手感差太多

alexanderchc
新進菜鳥

文章 alexanderchc » 週四 4月 30日, 2020年 2:28 pm

直接說再見...
圖檔
有問題想請教,已私訊

booboojay
新進菜鳥

文章 booboojay » 週一 7月 20日, 2020年 12:19 am

我有一支3u 90k, 平抽很舒服但殺球感覺一般.

如入手 4u 9x, 會比3u 90k 手感更好嗎?

另外, 有興趣 9000c, 這支會比3u 90k 好嗎?

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 7月 20日, 2020年 5:59 am

booboojay 寫:
週一 7月 20日, 2020年 12:19 am
我有一支3u 90k, 平抽很舒服但殺球感覺一般.

如入手 4u 9x, 會比3u 90k 手感更好嗎?

另外, 有興趣 9000c, 這支會比3u 90k 好嗎?
90K 你可以把磅數比慣用磅數加一磅就會感覺比較正常了

回覆文章