[阿智評測]神般的狙擊手AX100ZZ 同場NF800 DZS對測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
kyocott
羽球達人

[阿智評測]神般的狙擊手AX100ZZ 同場NF800 DZS對測

文章 kyocott » 週一 4月 6日, 2020年 12:20 pm

大家還記得AX88S這支被我譽為狙擊手的球拍吧~大家是否用的還熟練呢?最近YONEX上市了一隻AX100ZZ是該系列最高等級的球拍~台灣訂價來到了7800最頂級的價格~使用上感受如何~接下來阿智來一一向版友揭密~

這隻AX100ZZ被我認定為AX88S的進化版~因為之前評測AX88S的時候他在網前截擊非常非常的優秀~但是相對來說中桿也太軟~所以我都會建議要比平常多加2磅才能有更好的擊球質量~但是!!AX100ZZ中桿採用了最新科技無空心中桿並搭載最新材料的加持!!在回覆率和抗扭都能夠比擬一般空心中桿的性能!!對於YONEX公司中桿的設計製造在業界屬於世界第一的評價來說~出現了這樣無空心中桿勢必能拉開其他廠牌的追逐~

但是這支是YONEX第一支無心中桿搭配YONEX Z系列特有的小拍框~打起來!!真的有點硬!!所以在實戰的條件下~我會建議要比平常使用磅數低個1~2磅最適合拿來使用!!

話不多說~來評測吧~我用DZS和NF800來一起評測
使用條件如下:
球拍型號:3UG5 TW版(TW版不輸給JP版)
線種:BG65TI
磅數:33磅 ZERO STRINGING(28磅以下打的是線的性能~28磅以上才是在打中桿性能)
握把:木柄+一層AC102(薄博的一層)
環境:地區乙組+全國甲組陳庭軒教練(站對面)

以下就是評測比較:
平抽:AX100ZZ>NF800=DZS
AX100ZZ的平抽~根據陳庭軒教練站對面的感受!!夭壽啊~~跟之前的球拍根本不是一個檔次的!!依照他的說法可信度很高~畢竟在快的球他都接過

長球:NF800>DZS>AX100ZZ
長球的舒服還是NF800勝出~AX100ZZ在借力上~真的相對吃力~如果能降點磅數~應該會好很多~

短球:AX100ZZ>NF800>DZS
AX100ZZ的中桿回復真的讓我有驚豔感!!我的短球一向都很旋很貼~跟我打球都知道~但是在如此高磅的狀態下~這樣細膩的動作不需要降磅也能有相當高質量的短球~~這點在安賽龍的比賽來看~確實可以得到印證!!小天除了挑~只能挑!!所以這次AX100ZZ的中桿真的優異~讓其他廠牌只能望塵莫及(看到不到100ZZ的車尾燈)

切球:NF800>DZS>AX100ZZ
AX100ZZ在切球部分看似比其他兩隻遜色不少~但是別忘了~從以往YONEX Z系列的拍子來說~哪一隻切球會強?都嘛是攻擊在攻擊~才能稱之為Z!!

殺球:AX100ZZ>DZS(破風面)>NF800
AX100ZZ的殺球~就跟平抽一樣夭壽骨!!無心中桿加上Z特有的集中小拍面!!殺起來~對手真的是招架不住!!之前曾說過DZS破風面殺球很狂!!但是AX100ZZ又再次超越!!AX99只能拋在腦後了~~XDDDD

上手度:NF800>DZS>AX100ZZ
為何這次會加上這個項目~阿智長年評測以來~很少見過一般消費者可以在短短一兩周內就能將球拍打出85%以上的性能~我不相信~這隻AX100ZZ的上手度~絕對是不輸給ARCZ~(當年這隻ARCZ我用了三個月才打到隨心所欲)~

總結:
AX100ZZ搭載最新YONEX超高製拍技術無心中桿~加上Z系列的小拍面~在打擊火力上~真的非常出眾!!在安賽龍對戰小天就可以非常了解這樣的狀況~但是我為何會提到AX88S呢~就是因為AX100ZZ必須要握短拍~才能發揮更好的性能!!當然安賽龍透過用毛巾握把來改變平衡點~這也是很棒的方式~加上他握拍都握在中上(靠拍頭)~所以握尾端來說控球和攻擊可能會打打折扣~會讓使用者會有不好的感受!!所以這點必須要強調~要跟88S一樣~握短拍!!
當然一隻如此強大的球拍絕對不可能只有優點卻沒有缺點~在我心目中只有ARC11才是達到各方面完美平衡(題外話)
AX100ZZ的缺點就是擊球甜區小~越是對AX100ZZ不熟的使用者~用下去只會更加挫折!!必須要強迫自己使用~不能退回去使用之前的球拍~當然一旦熟了之後~你之前的拍就拿不回去了~~XDD~再來就是使用AZ100ZZ的續航力會大幅降低~假設我去球隊打球~一晚可以打6-8場~~AX100ZZ大概3場就可以下課了~因為小甜區加上硬中桿會讓手感到吃力~當然前三場對手也會很吃力~XD
透了一個延長續航力的小撇步!!降磅!!我前言部分有提到!!

希望大家都能夠找到適合自己的拍子~感謝大家的觀看!!謝謝

#YONEX BADMINTON TAIWAN版主
#ZERO STRINGING創辦人
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

Re: [阿智評測]神般的狙擊手AX100ZZ 同場NF800 DZS對測

文章 kyocott » 週一 4月 6日, 2020年 12:21 pm

自己的沙發自己坐1515115155151
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

8chen4
新進菜鳥

Re: [阿智評測]神般的狙擊手AX100ZZ 同場NF800 DZS對測

文章 8chen4 » 週一 4月 6日, 2020年 12:23 pm

偷偷佔樓朝聖一下15151515

jax210021
中階老鳥

文章 jax210021 » 週一 4月 6日, 2020年 12:34 pm

握短拍這件事我完全讚同啊XDDD

但即使是短拍也是有攻擊力,但相對的磅數部分還要再多一點時間才能調整到最佳磅數吧!
實力不夠只好拿裝備嚇人…

ms10003
新進菜鳥

文章 ms10003 » 週一 4月 6日, 2020年 12:47 pm

終於等到了!
我也有發現握短拍比較好打XD
感謝大大的評測

Empirebird
新進菜鳥

文章 Empirebird » 週一 4月 6日, 2020年 1:00 pm

沙發+1
我也還在適應當中,中桿比之前我使用過的球拍都還彈
外加我習慣握拍握到最底部,在進攻上真的吃力,但是短發力的就還好
Yonex Duora 8XP 3UG5
Yonex Arc 11TH 3UG5
Yonex Arc 8DX 2UG5
Yonex AT 700 (OLD) 3UG5
Yonex NS 7000 2UG5
Yonex MP 100 2UG5

頭像
MaxKuo
新進菜鳥

文章 MaxKuo » 週一 4月 6日, 2020年 1:18 pm

來了來了
說到短拍 也是智大提醒我 事後覺得 何不早點跟智大打球啊啊
Adidas p550 BG80 28P
YONEX ARC11 BG80 28P
YONEX AX88S BG80 28P
YONEX DZS BG80 28P
YONEX VT-80-E TUNE BG80 28P
YONEX Glan Z BG80 26P

Rexa7410
新進菜鳥

文章 Rexa7410 » 週一 4月 6日, 2020年 3:09 pm

請問和DZS相比拍框大小有落差嗎?
VICTOR ARS-90K VBS68p
YONEX AX100ZZ 80p

paralegalc
新進菜鳥

文章 paralegalc » 週一 4月 6日, 2020年 3:27 pm

沙發+1
目前還在適應當中,中桿超級彈,
原來要握短拍會比較好打,我來試試看

eoo1980
新進菜鳥

文章 eoo1980 » 週一 4月 6日, 2020年 3:57 pm

感謝阿智兄分享!
AX100ZZ超長的握柄真的很特別丫

BoSky
新進菜鳥

文章 BoSky » 週一 4月 6日, 2020年 5:34 pm

下班立馬來簽到~
看到最後面的 A11 請問新舊色 有差嗎?
一直很想收一把!

rockport
新進菜鳥

文章 rockport » 週二 4月 7日, 2020年 4:50 am

100ZZ的拍框跟88和99差不多大,並非小拍框,新的框型把上緣和兩側給削平了,是為了更加增大甜區,所以甜區也小不了,揮重也不高,實際量起來4U 84.85,3U 87.88,跟AX-88S幾乎一樣,新中桿的彈性也很令人驚艷...但是為什麼打起來會特別累?個人發現這支實心中桿的抗扭實在奇差無比,AX系列的抗扭性一直不佳,到了100ZZ這支最細的中桿,即便YY將握把技巧性的把握把加到了史上最長,還是無法掩飾這支最細中桿抗扭奇差的缺陷,我在購買時幾乎挑不到拍頭不會左右亂噴的...實際使用,每一拍打完後手腕都得再承受拍頭多餘的晃動,這種晃動造成在準備下一拍時必須耗更多的力氣去維持拍頭的穩定...打個兩三場就很容易累...用100ZZ打個半場,再換美津濃或勝利的拍子打,應該能很輕易感受到抗扭性及對手腕負擔的差異...為了追求更好的彈性而造成了奇差無比的抗扭,個人感覺實在得不償失...
ASTROX 99 LCW
ASTROX 88 D
DRIVEX-9X
THRUSTER-F CLAW II
AURASPEED 90K
FOTIUS 10 POWER
FOTIUS 10 QUICK
FOTIUS TOUR-F
FOTIUS TOUR

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週二 4月 7日, 2020年 1:57 pm

SOSA在推ARC11特價啦
阿智可以去囤貨惹

【周年慶感恩回饋】最壞的年代,最好的選擇...就是運動啊 !! YONEX ARC SABER 11 (ARC-11) 空拍五折,限時搶購
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

momotahiroshi
新進菜鳥

文章 momotahiroshi » 週三 4月 8日, 2020年 10:40 am

智大的評測文真的是越看越有心得啊!
心中兩位天神 陶菲克&李宗偉
——————————————
ASTORX 99 LCW 4U + BGABBT 26lbs
ASTORX 99 LCW 4U + BG66F 26lbs

ASTROX 99 4U + BGAB 26lbs
DUORA Z-STRIKE 3U + BG80P 26lbs
VICTOR TKF-CA 4U + VBS66 NANO 26lbs
李三銘 全黑親友拍 3U + BG66U 26lbs
MIZUNO WAVE FANG PRO 2020
圖檔

suntory704645
中階老鳥

文章 suntory704645 » 週六 4月 11日, 2020年 6:46 pm

謝謝智哥評測

3u ax100zz好打

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週三 4月 15日, 2020年 9:02 pm

朝聖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

mkobe7
新進菜鳥

文章 mkobe7 » 週五 4月 17日, 2020年 10:34 am

我也入手了AX100ZZ和NF800, 覺得大大的評測寫得真好!!

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週二 4月 21日, 2020年 2:09 pm

阿智趕快來電我,我們又很久沒打球了哈哈哈,拿著驚世神拍對抽應該很爽

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 4月 22日, 2020年 1:37 pm

ws6612 寫:阿智趕快來電我,我們又很久沒打球了哈哈哈,拿著驚世神拍對抽應該很爽
現在還能打球???羨慕啊~~~這樣的疫情~台南都紛紛關館了~

:M37: :M37: :M37:
我叫阿智 請多指教

圖檔

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週三 4月 22日, 2020年 1:42 pm

kyocott 寫:
ws6612 寫:阿智趕快來電我,我們又很久沒打球了哈哈哈,拿著驚世神拍對抽應該很爽
現在還能打球???羨慕啊~~~這樣的疫情~台南都紛紛關館了~

:M37: :M37: :M37:
暫時還行,再下去大家無一倖免啊哈哈

回覆文章