鋒芒初出的手術刀——Redson Shape SG

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
bightv03588
新進菜鳥

Re: 鋒芒初出的手術刀——Redson Shape SG

文章 bightv03588 » 週六 8月 22日, 2020年 12:19 pm

請問樓主 小弟目前是打88s 4U 想買一支shape SG來把玩把玩 但是在該選3U還是4U煩惱很久 想請問樓主有建議選擇3U或4U嗎 謝謝

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週一 8月 24日, 2020年 10:10 am

bightv03588 寫:
週六 8月 22日, 2020年 12:19 pm
請問樓主 小弟目前是打88s 4U 想買一支shape SG來把玩把玩 但是在該選3U還是4U煩惱很久 想請問樓主有建議選擇3U或4U嗎 謝謝
我自己是覺得3U揮起來很輕啦
但是每個人習慣不一樣
建議去實體店面揮揮看
感覺會比較準

大部分的狀況是
你原本拿4U就4U
除非你覺得這隻揮起來沒負擔
才會去考慮3U
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

ggu7474
新進菜鳥

文章 ggu7474 » 週二 9月 1日, 2020年 12:09 am

asaka0409 寫:
週四 8月 13日, 2020年 9:57 pm
個人也有過3U跟4U, 3U的空拍是88g, 平衡288;4U的空拍是85g, 平衡295
4U就是各種的好打,防守速度很快,平推小發力的速度跟角度就是快跟準,被動的反手擊球也不會力不從心
唯一的缺點是重殺的球質真的較弱
版大 您提供的數據意思是 4U雖重量較輕 但平衡點比3U高 算4U比3U偏重頭囉???!!

再次陷入抉擇 :M37: :M37: 個人偏好輕拍 但不重頭的

alex70266
新進菜鳥

文章 alex70266 » 週三 9月 2日, 2020年 12:19 am

ggu7474 寫:
週二 9月 1日, 2020年 12:09 am
asaka0409 寫:
週四 8月 13日, 2020年 9:57 pm
個人也有過3U跟4U, 3U的空拍是88g, 平衡288;4U的空拍是85g, 平衡295
4U就是各種的好打,防守速度很快,平推小發力的速度跟角度就是快跟準,被動的反手擊球也不會力不從心
唯一的缺點是重殺的球質真的較弱
版大 您提供的數據意思是 4U雖重量較輕 但平衡點比3U高 算4U比3U偏重頭囉???!!

再次陷入抉擇 :M37: :M37: 個人偏好輕拍 但不重頭的

大部分的廠商(V, Y, R....etc) 4U都會盡量做比3U平衡點高一點
redson大部分4U都會落在290 - 295,3U落在285 - 290
但反正不管3U還是4U這個數值基本上都還是平衡拍就是了

3U4U的SG我都打過,基本上我建議你就拿平常的重量就好
不必特地去為了頭輕頭重轉重量 (因為4U真的實體感受上也沒多頭重)
很在意平衡點差異的話,建議你去找可以量測球拍平衡點/重量/揮重的實體店家看看

回覆文章