想找好發力的拍子

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
CYC1221
新進菜鳥

想找好發力的拍子

文章 CYC1221 » 週二 4月 28日, 2020年 1:17 pm

想請問各位打球多年的大大

最近想找『對發力要求比較沒那麼高』的頭重拍子

應該就是所謂 偏頭重+中桿適中or軟吧

因為前陣子入手一支NF800

但發現打不太動它的中桿==最後忍痛賣出

體育用品店老闆是推薦我Yonex的VT-70

我估狗類似的偏頭重+中桿軟拍子還有VT-GZ

因為VT-GZ已經停產 爬文看它的評側都說比較糖水

那這兩支打感是類似的嗎?

(好奇為啥VT-70店面還有新的但VT-GZ卻已經沒了)

或是各位大大有其他品牌推薦的類似拍子也可以~感謝

目前只打過Yonex的

Fleet woven 1000系列是否也是同樣偏頭重+中桿軟?

勝利比較沒研究

p.s.目前程度大概打24磅,再上去也有點打不動
圖檔

◎打球快樂,快樂打球◎

認真處理每顆球,勝負就..隨便啦~

ws6612
網站清潔工

Re: 想找好發力的拍子

文章 ws6612 » 週二 4月 28日, 2020年 2:09 pm

GZ喔
俗稱的董事長拍
那個單價比較高當初也沒有很多
所以找不到也算合理

70的話可能因為是後來才出的型號
前面有更多高階的拍子(ZF1,ZF2...)
所以有點嫂嫂不疼姥姥不愛吧哈哈

至於糖水拍
唯一推薦Arc 11囉
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
CYC1221
新進菜鳥

文章 CYC1221 » 週二 4月 28日, 2020年 3:09 pm

ws6612 寫:GZ喔
俗稱的董事長拍
所以找不到也算合理

至於糖水拍
唯一推薦Arc 11囉
70不是voltric系列的第一支嗎?應該是VT-GZ比VT-70晚吧?

Arc11好像只有3U 我發力不好打3U會不會打不到幾場就沒力了QQ

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週二 4月 28日, 2020年 3:16 pm

CYC1221 寫:
ws6612 寫:GZ喔
俗稱的董事長拍
所以找不到也算合理

至於糖水拍
唯一推薦Arc 11囉
70不是voltric系列的第一支嗎?應該是VT-GZ比VT-70晚吧?

Arc11好像只有3U 我發力不好打3U會不會打不到幾場就沒力了QQ
我以為你說的是70etn哈哈
黑的70我就不太熟了
我記得我揮過的感覺是有點硬頭滿重的
不過時間過了很久了也許我會有不一樣的感覺哈哈

Arc 11絕對輕鬆
我是可以拿2U的
他的3U跟很多4U的球拍差不多
所以我覺得不用擔心
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

wade1537
新進菜鳥

文章 wade1537 » 週二 4月 28日, 2020年 4:59 pm

Gosen Inferno(黑螺旋)可以試試看。
4U、中桿不算硬、頭重這幾個條件都符合,新拍還買得到,二手拍也不算難找。缺點是很容易掉漆。

Mizuno FTF、FTV、JPX LTD、Wave Claw Neo

tom750612
中階老鳥

文章 tom750612 » 週二 4月 28日, 2020年 9:54 pm

VT-GZ真的很好打!甜區又打!缺點殺球沒尾速

sprewell2124
中階老鳥

文章 sprewell2124 » 週三 4月 29日, 2020年 1:01 am

CYC1221 寫:想請問各位打球多年的大大

目前只打過Yonex的

Fleet woven 1000系列是否也是同樣偏頭重+中桿軟?

勝利比較沒研究

VTGZ 沒有停產啊~~
就算停產,市面上依舊很好找,
這支很好打,舒服不吃力

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週三 4月 29日, 2020年 9:58 am

AX-9台製拍,或者YY其他定價3000或以上的台製拍。
*_*''

頭像
CYC1221
新進菜鳥

文章 CYC1221 » 週三 4月 29日, 2020年 12:45 pm

感謝以上各位的推薦~

這樣大概有個方向了
圖檔

◎打球快樂,快樂打球◎

認真處理每顆球,勝負就..隨便啦~

tom750612
中階老鳥

文章 tom750612 » 週三 4月 29日, 2020年 6:59 pm

sprewell2124 寫:
CYC1221 寫:想請問各位打球多年的大大

目前只打過Yonex的

勝利比較沒研究

VTGZ 沒有停產啊~~
就算停產,市面上依舊很好找,
這支很好打,舒服不吃力

回覆文章