[請益]d10 3u 改打 88s 4u 適合嗎?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
ChouM
新進菜鳥

[請益]d10 3u 改打 88s 4u 適合嗎?

文章 ChouM » 週一 9月 7日, 2020年 5:40 pm

如題d10想換成88s打看看
目前最順手的球拍是d10 3u 穿bg65 26磅
但覺得在防守的部分慢一點 想換一支4u的球拍
不知道88s 4u 適不適合
請各位大大給點意見
感謝

wenhao17y
新進菜鳥

Re: [請益]d10 3u 改打 88s 4u 適合嗎?

文章 wenhao17y » 週二 9月 8日, 2020年 12:34 am

個人覺得如果打習慣3U就別換4U了除非你是手受傷之類的
我推薦如果要88S可以試試看3U 攻擊有力防守也不錯 各方面都很讚

tokisada
新進菜鳥

文章 tokisada » 週四 9月 10日, 2020年 12:22 pm

ChouM 寫:
週一 9月 7日, 2020年 5:40 pm
請各位大大給點意見
感謝
D10與88S 4U剛好兩支都有打過,也有打過88D 4U與Arc11,以自身經驗提供給樓主參考
個人也是覺得3U球拍防守反應有慢一些,4U球拍會是你的好選擇
不過我認為88D 4U與D10 3U的防守揮重是差不多的,可能因為88D重頭的關係(以上為題外話)

個人認為樓主若要更換D10為88S 4U應該是不會相差太遠,以YY的球拍象限圖來說D10與88S是很接近的

不過球拍還是要打了才會知道適不適合,以上淺見提供參考囉~
Yonex ASTROX 88S 4U - BG80/27P
Yonex ASTROX 88D 4U - BG66F/28P

ChouM
新進菜鳥

文章 ChouM » 週六 9月 12日, 2020年 11:57 pm

wenhao17y 寫:
週二 9月 8日, 2020年 12:34 am
個人覺得如果打習慣3U就別換4U了除非你是手受傷之類的
我推薦如果要88S可以試試看3U 攻擊有力防守也不錯 各方面都很讚
想換4U是因為想要讓手輕鬆一些
比較好甩動

ChouM
新進菜鳥

文章 ChouM » 週六 9月 12日, 2020年 11:59 pm

tokisada 寫:
週四 9月 10日, 2020年 12:22 pm
ChouM 寫:
週一 9月 7日, 2020年 5:40 pm
請各位大大給點意見
感謝
D10與88S 4U剛好兩支都有打過,也有打過88D 4U與Arc11,以自身經驗提供給樓主參考
個人也是覺得3U球拍防守反應有慢一些,4U球拍會是你的好選擇
不過我認為88D 4U與D10 3U的防守揮重是差不多的,可能因為88D重頭的關係(以上為題外話)

個人認為樓主若要更換D10為88S 4U應該是不會相差太遠,以YY的球拍象限圖來說D10與88S是很接近的

不過球拍還是要打了才會知道適不適合,以上淺見提供參考囉~
假設換了88S 4U 磅數需要做調整嗎? 還是照原來D10的磅數來打呢?

tokisada
新進菜鳥

文章 tokisada » 週一 9月 14日, 2020年 9:26 am

ChouM 寫:
週六 9月 12日, 2020年 11:59 pm
假設換了88S 4U 磅數需要做調整嗎? 還是照原來D10的磅數來打呢?
假如是我,會使用原先D10的慣用磅數,原因如下:

1. 一般需要調整磅數原因是,怕買了新球拍後中桿太硬扛不住,所以建議降1~2磅 (可參考阿智大大的相關文章)
D10 與 88S 的球拍屬性(頭的輕重&中桿軟硬)在YY的球拍象限圖上很接近,所以我會建議不用調整

2. 當你使用相同的線種、磅數、穿線店家時,這樣可以更明確的比較兩支球拍實質操作上的差異

以上淺見提供參考~
Yonex ASTROX 88S 4U - BG80/27P
Yonex ASTROX 88D 4U - BG66F/28P

回覆文章