奪魂"鋸"~~YONEX MP55移植MP100大作戰!!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
kyocott
羽球達人

奪魂"鋸"~~YONEX MP55移植MP100大作戰!!

文章 kyocott » 週一 8月 29日, 2011年 12:19 am

最近不能打球閒來無事~~來鋸鋸鋸~~~~奪魂鋸~~~ 哇哈哈哈!!

圖檔
今日主角~~鋸子~~~~呵呵
圖檔
難道要解開腳銬得要把腳給鋸掉?(請參考奪魂鋸1)
圖檔
經典球拍YONEX MP100鋸掉了~~反正本來就裂了~~哇哈哈~~
圖檔
找來斷掉的MP55來接骨~~~呵呵
圖檔
核對身份~~~一樣的血統!!
圖檔
量好尺寸後~~鋸啊~~~
圖檔
鋸下相同位置~~~
圖檔
來張特寫~~不要心痛!!!反正這兩支都斷啦~~
圖檔
把長度修修~~~修平面!!
圖檔

假組裝一下~~~看來OK了~~現在就剩下尋找鈦管來加強此位置!!..............敬請期待~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
jessdy
中階老鳥

Re: 奪魂"鋸"~~YONEX MP55移植MP100大作戰!!

文章 jessdy » 週一 8月 29日, 2011年 4:04 am

死拍復活~~~
借屍還魂~~~~~
讚~~~~頂~~~~
十五載春秋立月~~ 君訊斷落楓化泥~~ 歲寒啼還雁歸穴~~ 見枯木新芽吐枝~~
圖檔

deepsky
中階老鳥

Re: 奪魂"鋸"~~YONEX MP55移植MP100大作戰!!

文章 deepsky » 週一 8月 29日, 2011年 8:33 am

看來實在是緊張刺激. 等待下集撥出!

ab567885
中階老鳥

文章 ab567885 » 週一 8月 29日, 2011年 9:14 am

老早想要這麼做了 混血兒讚~~!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 8月 29日, 2011年 9:44 am

小弟目前還在思考要用哪種更強更輕的材質來塞入管內~~~要比CARBON還輕還強~~真的蠻難找的~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週一 8月 29日, 2011年 10:32 am

阿智哥,
把5個小朋友3張塞進去,
保證又輕又強!
順手,就是好拍!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 8月 29日, 2011年 10:51 am

godswill 寫:阿智哥,
把5個小朋友3張塞進去,
保證又輕又強!
凱智哥~~~你看到你的MP100被偶這樣鋸心很痛喔~~~ :M32:
我叫阿智 請多指教

圖檔

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週一 8月 29日, 2011年 10:58 am

不會啦,
斷了就斷了,
我想得很開,
我現在也不敢再買yy的拍子了!斷了好心痛!
不相信的話,
下次換鋸你的arc-zth,或是at-700、800、900…!呵呵!
順手,就是好拍!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 8月 29日, 2011年 11:08 am

godswill 寫:不會啦,
斷了就斷了,
我想得很開,
我現在也不敢再買yy的拍子了!斷了好心痛!
不相信的話,
下次換鋸你的arc-zth,或是at-700、800、900…!呵呵!

我比較期待你的at700啦~~看你手上還這麼多支~~~真想跟你要一支~~哈哈 :M23:
我叫阿智 請多指教

圖檔

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週一 8月 29日, 2011年 11:30 am

我才3把而已,
不過,有一隻還不曾穿過線
連握把的膠塑封套都還沒拆!
而且…都是一代…流口水了吧!
順手,就是好拍!

okmijnuhyex
新進菜鳥

文章 okmijnuhyex » 週一 8月 29日, 2011年 2:23 pm

kyocott 寫:小弟目前還在思考要用哪種更強更輕的材質來塞入管內~~~要比CARBON還輕還強~~真的蠻難找的~~
Kevlar纖維和PBO纖維性能都比carbon來的強阿
如果弄得到的話啦 :M01:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 8月 29日, 2011年 2:58 pm

okmijnuhyex 寫:
kyocott 寫:小弟目前還在思考要用哪種更強更輕的材質來塞入管內~~~要比CARBON還輕還強~~真的蠻難找的~~
Kevlar纖維和PBO纖維性能都比carbon來的強阿
如果弄得到的話啦 :M01:
拿是拿的到~~~但是得買很多量~~~~這樣不太符合經濟訴求~~~

偶還是找一些平常容易取得的材料好了~~~ :M37:
我叫阿智 請多指教

圖檔

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週二 8月 30日, 2011年 12:52 am

找到了會發生什麼事?

材料本身很好沒錯 但是要如何連接起來

並且防止他從接處斷裂

(把手移植到另一人身上也很簡單 有沒有成功 有沒有作用而已)

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週二 8月 30日, 2011年 3:20 pm

阿智兄這個做法超讚…我曾也想讓自己的球拍這樣借屍還魂,但真的礙於「材料」和「加強」的部份,真讓我傷透腦筋。因此到現在還是在做白日夢!

其實,我也知道版上的某位老球痴提起台北有名很利害的修拍師父,可惜已經退隱江湖不再修拍。曾幾何時想拜師學藝的念頭也就因此打消。

我記得那教練將4支絕世好拍送往大陸讓人修,修回來後,還在修補處特別拉單線至30磅,撐30秒不斷。這修拍功夫真是了得。

你這招移植讓我想起那大陸修拍師父的修法。(←純屬個人猜測!因為那修補的地方和新拍幾乎沒有兩樣,根本就是換了支新拍麻!!!!)
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 8月 30日, 2011年 5:58 pm

Trangerla 寫:找到了會發生什麼事?

材料本身很好沒錯 但是要如何連接起來

並且防止他從接處斷裂

(把手移植到另一人身上也很簡單 有沒有成功 有沒有作用而已)
連接材料正在找也在測試~~~~若會期待請注意此版囉~~謝啦~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 8月 30日, 2011年 6:03 pm

blackblackchen 寫:阿智兄這個做法超讚…我曾也想讓自己的球拍這樣借屍還魂,但真的礙於「材料」和「加強」的部份,真讓我傷透腦筋。因此到現在還是在做白日夢!

其實,我也知道版上的某位老球痴提起台北有名很利害的修拍師父,可惜已經退隱江湖不再修拍。曾幾何時想拜師學藝的念頭也就因此打消。

我記得那教練將4支絕世好拍送往大陸讓人修,修回來後,還在修補處特別拉單線至30磅,撐30秒不斷。這修拍功夫真是了得。

你這招移植讓我想起那大陸修拍師父的修法。(←純屬個人猜測!因為那修補的地方和新拍幾乎沒有兩樣,根本就是換了支新拍麻!!!!)
其實我手上也有一些絕世好拍~~例如ISO800 或是TI10一代CP版 雖然這些都已經有送過大陸的某周家修過~~~的確是強度提高~~~可以打沒錯~~但是真的要拿下去打~~還真的不太需要~~我只是想修復而已~~順便研究一下別人的修法~~這方法我是突然想到的~~結合我送大陸那邊店家的修法~~~理論上會成功~~但是也局限於理論上~~至於結合既~~~目前有用一些手邊有的結合劑(絕對不是什麼快乾或AB膠之類的...哈)來試看看~~還在測試中~~ :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週二 8月 30日, 2011年 7:04 pm

哇哇~ 阿智前輩 真的什麼都有耶~
小弟只打過一支 NS9000 CP 那已讓我非常驚艷了!!
吃球吃的穩, 球拍感覺不會亂晃..朋友借我打了一個星期
現在想起來還是 帶著無限甜蜜 XD
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 8月 30日, 2011年 10:19 pm

Comic 寫:哇哇~ 阿智前輩 真的什麼都有耶~
那隻TI10真的很棒~~我剛買回來我就拉上34磅~~我居然長球都很難回擊到底線(認識我的人都知道我的腕力還不錯)~~當下也有借幾位好朋友揮了幾下~~真的都無法到底線~~TI10能拉到這麼高的磅數真的不簡單~~

不過話說我TI10也才擁有約一個月~~哀!!說來真是怪自己衝動~~以為是CP版強化拍~~在球場碰到一個胖妞居然在球場切西瓜~~切了三次~~第三次我把偶認為不會壞掉的TI10給丟出去~~結果~~~球拍裂了(27P)~~~心超級痛~~

所以才會有想把TI10修好的念頭~~所以在大陸的網站找到維修的店家~於是不管運費多少維修費多少~~反正就是不管三七二十一~~就是寄過去修理~~回來之後的確修復完整~~不過重量也重了約2G~失望了~也就漸漸釋懷了~~後來改打TI10二代~~不過也斷了~~就開始走上尋找手感超級好的球拍~~~但是到目前為止~沒有一隻趕的上TI10一代~~~連AT700都比不上~~真的!! :M37:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
TUNG
中階老鳥

文章 TUNG » 週四 9月 1日, 2011年 12:36 am

kyocott 寫:
那隻TI10真的很棒~~我剛買回來我就拉上34磅~~我居然長球都很難回擊到底線(認識我的人都知道我的腕力還不錯)~~當下也有借幾位好朋友揮了幾下~~真的都無法到底線~~TI10能拉到這麼高的磅數真的不簡單~~

不過話說我TI10也才擁有約一個月~~哀!!說來真是怪自己衝動~~以為是CP版強化拍~~在球場碰到一個胖妞居然在球場切西瓜~~切了三次~~第三次我把偶認為不會壞掉的TI10給丟出去~~結果~~~球拍裂了(27P)~~~心超級痛~~

所以才會有想把TI10修好的念頭~~所以在大陸的網站找到維修的店家~於是不管運費多少維修費多少~~反正就是不管三七二十一~~就是寄過去修理~~回來之後的確修復完整~~不過重量也重了約2G~失望了~也就漸漸釋懷了~~後來改打TI10二代~~不過也斷了~~就開始走上尋找手感超級好的球拍~~~但是到目前為止~沒有一隻趕的上TI10一代~~~連AT700都比不上~~真的!! :M37:
TI10-CP版丟出去當時我有看到只可惜沒丟到恐龍妹.不然應該不會裂.
34磅我也有打過實在超硬的像鋼版.我只能打到中場的遠度.
這隻拍也讓我蠻懷念的.
現役寶劍
FLEET WOVEN 1000 二代 4U/3U
FLEET WOVEN 1000 三代 3U
FLEET WOVEN 1000 五代 V
3U 87g 305cm
特色:拍頭重雖比II代差一點點,中管彈性足補強殺球連續性。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 9月 1日, 2011年 2:15 pm

TUNG 寫:
kyocott 寫:

TI10-CP版丟出去當時我有看到只可惜沒丟到恐龍妹.不然應該不會裂.
34磅我也有打過實在超硬的像鋼版.我只能打到中場的遠度.
這隻拍也讓我蠻懷念的.
董A~~~就剩下你還能幫我見證了~~~真是難過~~這支CP版真的成為絕響了~~(趴地哭泣中~)
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章