你也能當雷神索爾!舉重若輕,收放自如-Victor JS-12 II 評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
Younglin
新進菜鳥

Re: 你也能當雷神索爾!舉重若輕,收放自如-Victor JS-12 II 評測

文章 Younglin » 週三 11月 4日, 2020年 1:19 am

最近想買球拍 nf800 88D 跟js12 2 這幾隻在考慮
穿線大概27磅 雙打手~有沒有推的

sone
中階老鳥

Re: 你也能當雷神索爾!舉重若輕,收放自如-Victor JS-12 II 評測

文章 sone » 週三 11月 4日, 2020年 3:45 pm

Younglin 寫:
週三 11月 4日, 2020年 1:19 am
最近想買球拍 nf800 88D 跟js12 2 這幾隻在考慮
NF800 3U,甩得動的話,平抽擋很靈活快速,後場殺球又有力量
或是AX100ZZ 4U,建議線多穿2磅
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週六 11月 7日, 2020年 6:23 pm

s1023914 寫:
週一 11月 2日, 2020年 2:09 am
推前女友 :M32:
e大這次沒有引用金庸的武器了嗎?話說回來,今天試了js12ii,可以說是我第一次打到這麼輕的頭重拍,有點不可思議的感受。拿起來好輕,感覺完全不是3u的重量感,可是殺出去的球,卻又可以感覺到是頭重拍的殺球。防守的部分,因為拿起來輕,也不會有頭重拍的負擔。我才剛買01F 奧運版...這下我又想買新拍了 :M08:

我曾經想過沿用金庸,但我後來實在想不到金庸筆下有什麼武器可以形如Js12 II這種特性

說起01f 奧運版,跟Js-12 II很相反,平衡點跟重量都不重,但揮重卻異常的高。
Younglin 寫:
我是比較建議Js-12II 3u跟88D 4u啦 :M36:
Js-12II 3u、88D 4u我覺得都沒有到難以上手
各有特色 Js12 II 可前可後 只是擊球感不夠扎實而已
88d 4u就專注後場,框沒很硬 加上框薄 被動球也不會到很難打
另外推薦一隻 90K 4u 我覺得也是可前可後的球拍~
雖然沒有Js12 II 那麼能夠實質的提升球路表現,但破風框卻能保持扎實的擊球感
球重且尖 平抽擋又好用
平衡性我覺得算很高了。

而前幾天跟樓上那個sone大大打球時 順便借了NF800 但我嘗試了半天還是打不動
NF800本身不只有中桿硬,拍框也很硬,
小發力的球路一瞬間不夠集中就很容易咬不到球,雖然那只是0.x秒的差別
但就是有差,發力跟不上球拍,球就容易飄起來又沒力
尤其稍微被動一點的平抽,對我來說很明顯是我發力會跟不上。

相反NS9900 雖然中桿很硬,但拍框是能咬著球的,小發力只要有一定程度,二次發力的球也能停頓在打出去
但nf800就需要更強的短促爆發力才能有扎實打到球的感覺。

而長球跟殺球我的確是都能打彎中桿,球也的確會出去。
但我始終感覺不到拍框有咬到球的感覺,長球是有到底線,但那個擊球的感覺卻是虛的,而那份虛,我很清楚是來自於我的程度只有把中桿打彎而彈出去,但發力不夠短,所以沒有時間讓拍框咬著球而把球打重。
是這樣造成的。

那手感一般中桿硬 拍框軟的拍 像ns9900 NR900 JS-10都不一樣
是很特別的感覺
nf800我覺得真的很吃使用者的發力,樓上那個sone大大在業餘裡面本來就算高手了
他說過一句,如果打得動,NF800可以說是ns9900的提升版
我蠻認同的
我覺得nf800加上小拍框的設計,上限的確是很高。
但要打動它,程度也真的要有一定水平

alex70266
新進菜鳥

文章 alex70266 » 週六 11月 7日, 2020年 9:10 pm

eclipse911 寫:
週六 11月 7日, 2020年 6:23 pm
s1023914 寫:
週一 11月 2日, 2020年 2:09 am
推前女友 :M32:
e大這次沒有引用金庸的武器了嗎?話說回來,今天試了js12ii,可以說是我第一次打到這麼輕的頭重拍,有點不可思議的感受。拿起來好輕,感覺完全不是3u的重量感,可是殺出去的球,卻又可以感覺到是頭重拍的殺球。防守的部分,因為拿起來輕,也不會有頭重拍的負擔。我才剛買01F 奧運版...這下我又想買新拍了 :M08:

我曾經想過沿用金庸,但我後來實在想不到金庸筆下有什麼武器可以形如Js12 II這種特性

說起01f 奧運版,跟Js-12 II很相反,平衡點跟重量都不重,但揮重卻異常的高。
Younglin 寫:
我是比較建議Js-12II 3u跟88D 4u啦 :M36:
Js-12II 3u、88D 4u我覺得都沒有到難以上手
各有特色 Js12 II 可前可後 只是擊球感不夠扎實而已
88d 4u就專注後場,框沒很硬 加上框薄 被動球也不會到很難打
另外推薦一隻 90K 4u 我覺得也是可前可後的球拍~
雖然沒有Js12 II 那麼能夠實質的提升球路表現,但破風框卻能保持扎實的擊球感
球重且尖 平抽擋又好用
平衡性我覺得算很高了。

而前幾天跟樓上那個sone大大打球時 順便借了NF800 但我嘗試了半天還是打不動
NF800本身不只有中桿硬,拍框也很硬,
小發力的球路一瞬間不夠集中就很容易咬不到球,雖然那只是0.x秒的差別
但就是有差,發力跟不上球拍,球就容易飄起來又沒力
尤其稍微被動一點的平抽,對我來說很明顯是我發力會跟不上。

相反NS9900 雖然中桿很硬,但拍框是能咬著球的,小發力只要有一定程度,二次發力的球也能停頓在打出去
但nf800就需要更強的短促爆發力才能有扎實打到球的感覺。

而長球跟殺球我的確是都能打彎中桿,球也的確會出去。
但我始終感覺不到拍框有咬到球的感覺,長球是有到底線,但那個擊球的感覺卻是虛的,而那份虛,我很清楚是來自於我的程度只有把中桿打彎而彈出去,但發力不夠短,所以沒有時間讓拍框咬著球而把球打重。
是這樣造成的。

那手感一般中桿硬 拍框軟的拍 像ns9900 NR900 JS-10都不一樣
是很特別的感覺
nf800我覺得真的很吃使用者的發力,樓上那個sone大大在業餘裡面本來就算高手了
他說過一句,如果打得動,NF800可以說是ns9900的提升版
我蠻認同的
我覺得nf800加上小拍框的設計,上限的確是很高。
但要打動它,程度也真的要有一定水平

借這串問一下

目前有打過的差不多類型的破風框
90s 3U myp (打的動但時間久還是有點負擔, 4u輕鬆)
Shape SG 3U (揮重還可以但打感硬,4U還可以)
Shape01s 3U. (揮重跟中桿吃力,4U硬版覺得整體調整的剛剛好)
亮劍12 3U (整體還可以,但中桿柴到很不愛)
AT28s 3U (打感太硬打不動,4U還可以)
Inferno ex 3u (輕鬆無負擔但頭重感比較明顯)

因為有固定在練球想要慢慢把揮重調整到比一般4U球拍高一點

Js12 II 4U/3U整體揮重感會比較靠近那一個方向?
在考慮入手js12 II 3U/4U還是US22 3U

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週日 11月 8日, 2020年 11:11 pm

alex70266 寫:
週六 11月 7日, 2020年 9:10 pm

借這串問一下

目前有打過的差不多類型的破風框
90s 3U myp (打的動但時間久還是有點負擔, 4u輕鬆)
Shape SG 3U (揮重還可以但打感硬,4U還可以)
Shape01s 3U. (揮重跟中桿吃力,4U硬版覺得整體調整的剛剛好)
亮劍12 3U (整體還可以,但中桿柴到很不愛)
AT28s 3U (打感太硬打不動,4U還可以)
Inferno ex 3u (輕鬆無負擔但頭重感比較明顯)

因為有固定在練球想要慢慢把揮重調整到比一般4U球拍高一點

Js12 II 4U/3U整體揮重感會比較靠近那一個方向?
在考慮入手js12 II 3U/4U還是US22 3U
以這樣的使用習慣,比較推薦Js12 II 4u哦

US22是不錯打的拍子,我自己是覺得這拍扎實又很硬
但甜區的掌握要注意 彈性相對01 sg都要差一點
打偏的時候 我自己認為球質量差別大了些

alex70266
新進菜鳥

文章 alex70266 » 週日 11月 8日, 2020年 11:57 pm

感謝e大~
JS12 II 看數據是偏頭重了一點但看評測提到揮重感似乎沒特別重這點滿想試看看

US22 4U我個人打過心得算是滿好的(3千多的球拍可以這樣已經很棒了..)
沒直接上3U是有點怕跟shape01s 3U一樣完全感受跟4U是不一樣的球拍
SG 3U也是,覺得整體落差有點大,不僅是整體重量變重揮重變高而已
整支球拍的配重感覺不太一樣

其他牌子像勝利的球拍打過3U跟4U了揮重有變重之外其他反而不會覺得球拍整體配重有差別

srxsrw
新進菜鳥

文章 srxsrw » 週三 11月 25日, 2020年 8:30 am

想問問e大,JS12二代和90k比較推薦哪一隻
球齡大概2年初上程度
手上已經有NF700,和白爪,都覺得很好用,還想再添購裡一隻球拍

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週三 11月 25日, 2020年 10:27 pm

srxsrw 寫:
週三 11月 25日, 2020年 8:30 am
想問問e大,JS12二代和90k比較推薦哪一隻
球齡大概2年初上程度
手上已經有NF700,和白爪,都覺得很好用,還想再添購裡一隻球拍
其實兩支的4u都可以
我自己是比較喜歡90k的手感
但我認為js12 II比較能實際提升球場上的表現

若球齡為兩年初上 我覺得js12 II 4u使用起來會比較沒有負擔哦

alex70266
新進菜鳥

文章 alex70266 » 週四 11月 26日, 2020年 1:25 am

後來入手了一支4U空拍揮重84的JS12 II 64Tx 26磅 + 10%預拉 + 張力釋放
打了幾場
技術爛爛的我一點點心得回饋

1. 目前還不習慣人造手柄,覺得反震感相對大很多
這支球拍我是拆原廠握把布照上電火布,很薄的一層皮膚膜 + AC108
可能過幾天打球再試一下皮膚膜加厚一點點,或者用更習慣的龍骨握把布

2. 整體揮起來的確是不重的 (揮重84應該比我手上的4U88d新色低)
中桿凹起來是還好
但上場打的時候覺得中桿跟框都很硬,一瞬間以為NF800再現
我自己是比較習慣90s跟90k的中桿,也許是反折點位置不一樣
(這邊沒有優劣的比較,只是平常打習慣較粗的中桿,轉到細中桿之後不太習慣)

整體打感硬度個人感受
JS12 II >= 88d新色 > 90K
揮起來的重量感
88d新色 > 90K >> JS12 II

3. 絕對是需要發力技術才能駕馭的拍子
易上手程度90s/90k 比js12 II 好上一大截
打感也是90s/90k清楚的多

alex70266
新進菜鳥

文章 alex70266 » 週日 11月 29日, 2020年 12:56 am

再打了幾次之後
人造手柄反震感的問題目前看起來皮膚膜墊下去就對了,
目前我主要加在食指握住的地方再厚個兩到三層
但加太厚就會有吸掉出力的問題,可能需要多調整多嘗試

框硬度的感受是比起中桿硬很多
甜區是沒到小拍面這麼小,但也論不上到大
發力夠短的話這支球拍殺球加上求落點準都是可以有相當水準的
(比較可以主動的球打起來就很有爽感)
但也因為硬框硬桿的關係要求就會真的有點高 XD

整體來說個人心得還是作為一支硬框快彈平衡偏重的雙打拍來說還是比較適合有程度的球友啦
最後講點不知道該怎麼說的點:
1. 敲框球不免俗還是要掉漆一下,漆水質感不是頂好 XD
2. 在挑的時候看過連著幾隻都是中桿跟椎蓋相接的地方有點掉漆,似乎是批次問題
3. 個人私心這支如果做90s/90k那種中桿粗度跟反折點就更好了 XD

angusmax
新進菜鳥

文章 angusmax » 週三 12月 30日, 2020年 10:09 am

想請問一下,何謂擊球的『扎實感』呢?
小弟球齡3年,然後停3年,近半年再開始打球,打球經驗不算豐富,也沒用過甚麼其他拍子,所以無法感受所謂的擊球扎實感。

然後感謝e大認真的評測文,讓我敗了2隻js12II,我前支拍子還是使用BS12 3U krp板,但這支拍子快被我打爛了,去穿線老闆都警告我 不能超過24磅,不然拍子可能會斷,所以開始尋找新的球拍。

後來就被e大評測文毒到,先入手js12II 3U,想不到平平是3U,手感跟重手度與BS12 差好多,一開始超級不習慣,因為沒打過這種平衡點比較高的拍,打幾次習慣後,覺得比BS12好打很多,除了小球比較不好放,切球殺球都比BS12好用。但3U 缺點就是很肩膀容易累,有可能我姿勢有問題,待矯正,大概就是打球頭1小時可以隨心所欲,後來就是手會跟不上拍子。

因此又入手了4U來當作沒力時候用,但沒想到4U覺得又太輕了,所以現在有想說是否在4U上面加一些重片試看看,不知是否建議這樣的作法

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 12月 30日, 2020年 10:40 am

angusmax 寫:
週三 12月 30日, 2020年 10:09 am
想請問一下,何謂擊球的『扎實感』呢?
小弟球齡3年,然後停3年,近半年再開始打球,打球經驗不算豐富,也沒用過甚麼其他拍子,所以無法感受所謂的擊球扎實感。

然後感謝e大認真的評測文,讓我敗了2隻js12II,我前支拍子還是使用BS12 3U krp板,但這支拍子快被我打爛了,去穿線老闆都警告我 不能超過24磅,不然拍子可能會斷,所以開始尋找新的球拍。

後來就被e大評測文毒到,先入手js12II 3U,想不到平平是3U,手感跟重手度與BS12 差好多,一開始超級不習慣,因為沒打過這種平衡點比較高的拍,打幾次習慣後,覺得比BS12好打很多,除了小球比較不好放,切球殺球都比BS12好用。但3U 缺點就是很肩膀容易累,有可能我姿勢有問題,待矯正,大概就是打球頭1小時可以隨心所欲,後來就是手會跟不上拍子。

因此又入手了4U來當作沒力時候用,但沒想到4U覺得又太輕了,所以現在有想說是否在4U上面加一些重片試看看,不知是否建議這樣的作法
不建議4U加鉛片, 鉛片加出來的頭重跟真實碳纖維造成的頭重在擊球的札實度上完全不一樣
良好的作法是去貨量多的實體店挑選較輕的3U或較重的4U

angusmax
新進菜鳥

文章 angusmax » 週三 12月 30日, 2020年 10:56 am

感謝foo 大大的建議,我還是pass 加鉛片的想法
foo 寫:
週三 12月 30日, 2020年 10:40 am
良好的作法是去貨量多的實體店挑選較輕的3U或較重的4U
這做法有點傷本 XDD 我還是試著矯正姿勢先習慣看看

aaaaaa44
新進菜鳥

文章 aaaaaa44 » 週三 2月 24日, 2021年 4:31 pm

看完各位大大的解說,決定買js12II了

jnm49933
新進菜鳥

文章 jnm49933 » 週一 7月 25日, 2022年 12:02 pm

目前主力還是js-12ii嗎

還是大大有換新的拍子了

好奇想問看看

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週六 12月 10日, 2022年 10:33 pm

jnm49933 寫:
週一 7月 25日, 2022年 12:02 pm

還是大大有換新的拍子了

好奇想問看看
已經壽終正寢了
小弟現在回頭去打90K

acmilan01
新進菜鳥

文章 acmilan01 » 週三 3月 15日, 2023年 11:35 am

已购入,感觉很好,但是有时重杀感觉拍框有点不稳,不懂是不是细框还是自己的原因,之前打神速90k 没这个感觉
最後由 acmilan01 於 週四 12月 28日, 2023年 11:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 3月 15日, 2023年 3:48 pm

週六 12月 10日, 2022年 10:33 pm
jnm49933 寫:

還是大大有換新的拍子了

好奇想問看看
已經壽終正寢了
小弟現在回頭去打90K

消耗品
我這幾年也都是斷勝利

acmilan01
新進菜鳥

文章 acmilan01 » 週四 12月 28日, 2023年 11:24 am

jnm49933 寫:

還是大大有換新的拍子了

好奇想問看看
已經壽終正寢了
小弟現在回頭去打90K

想问E 大 已经有极速12 2,90k 对我来说消耗太大,打算卖了,有什么类似极速12的双打拍推荐吗?考虑着800pro,90k 二代,战戟8000

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 1月 3日, 2024年 5:23 pm

jnm49933 寫:

還是大大有換新的拍子了

好奇想問看看
已經壽終正寢了
小弟現在回頭去打90K

我的也是
掛了2支

回覆文章