請問勝利比賽級羽球是鴨毛還是鵝毛?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
vbadman
新進菜鳥

請問勝利比賽級羽球是鴨毛還是鵝毛?

文章 vbadman » 週五 9月 2日, 2011年 2:39 pm

如題…
和我朋友爭論很久,我說是鵝毛。
朋友說是鴨毛…
鴨毛和鵝毛有差嗎? 如何分辨?

LUHW
羽球達人

Re: 請問勝利比賽級羽球是鴨毛還是鵝毛?

文章 LUHW » 週五 9月 2日, 2011年 3:05 pm

現在都是鴨毛吧!!

我還開過一桶~~裡面的標籤是這麼貼的!!
圖檔

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週五 9月 2日, 2011年 3:06 pm

整桶每顆球都是貼了二張標籤~~而且還不一樣的!!

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週五 9月 2日, 2011年 4:26 pm

vbadman 寫:如題…
和我朋友爭論很久,我說是鵝毛。
朋友說是鴨毛…
鴨毛和鵝毛有差嗎? 如何分辨?
Ok...鴨毛跟鵝毛的辯識是很簡單的,看羽梗便知…若為光滑較扁平者為鴨毛,若較凸立體者為鵝毛。另外鵝毛一般較鴨毛耐打,只是雖不易斷但羽梗處會分岔,有時會影響球飛行速度,只能説不管鴨毛還是鵝毛都有品質好壞等級高低之別,端看您的喜好囉!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週五 9月 2日, 2011年 4:37 pm

喔!對了,補充一點…一般鴨毛飛行呈拋物線性,鵝毛較趨向呈垂直下墜,所以您也可依其飛行路徑來辯識呢!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

rookie
中階老鳥

文章 rookie » 週五 9月 2日, 2011年 10:56 pm

仔細看了手邊的五種球, 大概只有AS50和航空黑標的是鵝毛

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 9月 2日, 2011年 11:32 pm

我如果沒記錯的話,勝利的Master系列才是鵝毛的,台灣應該只有賣Master Ace及Master 1這兩款。

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週五 9月 2日, 2011年 11:40 pm

rookie 寫:仔細看了手邊的五種球, 大概只有AS50和航空黑標的是鵝毛
rookie大~金腰壽~
都吃這麼好喔 :M36:

^^不對是打這麼好啦~

其實只要發個700元(比一筒AS50還便宜^^)
買個 摩亞~MS-85與MS-86 比較一下就知道囉 :M39:

可是問題來囉`~鴉毛卻比鵝毛球貴 :M28:

所以如樓上先進所言~不管那一種毛也是有等級之分 :M24:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
leecm1027
中階老鳥

文章 leecm1027 » 週六 9月 3日, 2011年 2:35 am

呂哥哥爆出的照片內幕真是嚇壞大家了...

鵝毛還是比鴨毛貴的!

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週六 9月 3日, 2011年 11:36 am

鴨毛貴還士鵝毛貴這很籠統
不同等級的毛片有不同價格
matt兄所言之意乃是較好的鴨毛有可能比較次等的鵝毛貴

dog0505
新進菜鳥

Re: 請問勝利比賽級羽球是鴨毛還是毛?

文章 dog0505 » 週日 9月 4日, 2011年 2:40 pm

勝利的比賽球有很多種
我们都是打460元黃黑色`比賽球
勝利的球好打可是不太耐打
這款球是鴨毛做要鵝毛可能要買超級比賽球

flybird
新進菜鳥

文章 flybird » 週四 9月 8日, 2011年 4:43 pm

所以勝利的比賽級羽球是"鴨毛"???
那我們不就被勝利騙很久!!!
在幾年前它牌還比較少出頂級球前,勝利比賽球一直是指標!
他們公司的人也一直說是比賽球是鵝毛做的!
不管是哪一種毛貴~ 至少應該要說實話!!
更何況,頂級的鵝毛應該還是比頂級的鴨毛貴吧?
不然為何要宣稱是鵝毛做的呢?
而且勝利的比賽球我前二天才知道等於Champion系列的2號球耶~
勝利公司這樣真的不老實!!

flybird
新進菜鳥

文章 flybird » 週四 9月 8日, 2011年 4:47 pm

LUHW 寫:現在都是鴨毛吧!!

我還開過一桶~~裡面的標籤是這麼貼的!!
圖檔
那個是?? 太扯了吧… 是把其他種的球變成比賽球嗎???

redpig3310
新進菜鳥

文章 redpig3310 » 週六 9月 10日, 2011年 10:51 pm

之前勝利的比賽級都會參雜幾顆鵝毛的好球 而現在卻是都鴨毛據說有些還有放幾顆次等的球 越來越不耐打了....

Eason
新進菜鳥

文章 Eason » 週四 9月 29日, 2011年 1:03 am

問賣球的人就知道了阿
(上面有大大賣球的)...
出奇不意+攻其不備=唯快不破

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週四 9月 29日, 2011年 1:21 am

redpig3310 寫:之前勝利的比賽級都會參雜幾顆鵝毛的好球 而現在卻是都鴨毛據說有些還有放幾顆次等的球 越來越不耐打了....

這位大大說的好~
話說16年前我在打球時~勝利最好的就是黃黑標的比賽球~
那時零售一顆就要價50了~
那時的幣值跟現在沒得比吧~
一桶的價格也差不多~
現在價格不變之下又整桶都鵝毛的我也不信~

我倒是相信~以前黃黑就是現在的金桶~
這應該會合理點~

但~話說回來~
勝利應該據實告知才對~不該整桶球的品質參差不齊~
這樣更讓人心寒哩~
PS.我在一些有標示羽球材質的體育用品店上看到黃黑的標示排上還是寫著鵝毛~
實在是不知道到底該不該信~或者說~不全是鵝毛也算?我暈

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週四 9月 29日, 2011年 11:00 am

Sky 寫: 這位大大說的好~
一桶的價格也差不多~
黃黑標? 應該是傳統的比賽級那支吧?
是的話: 16 年前約當 1995年前後, 那時一筒大概 NTD 360~380 左右.
勝利的藍標:橘標:綠標=290:280:270 (或是各少個 10塊)
現在的勝利比賽級 (黃筒/青綠標) 大概 460 (如果最近沒再漲)
這價格的 "數字"... 算差很多喔...
Sky 寫: 我倒是相信~以前黃黑就是現在的金桶~
這應該會合理點~

但~話說回來~
這樣更讓人心寒哩~
PS.我在一些有標示羽球材質的體育用品店上看到黃黑的標示排上還是寫著鵝毛~
勝利有在廣告或盒體上標示過傳統比賽級是鵝毛啊? 從來沒注意過哩...
如果店家自己標的就算了. 店家隨便寫寫勝利不見得幫它背書啊.
不好打的話管它是不是鵝毛都敬謝不敏. (若是球隊供球就沒辦法選了)
好像有人說摩亞的 MS-85 還 86 是鵝毛的? 說實在, 這兩支都很難打.
85 太會飛也不算很耐. 86 算了吧, 95 都不大好打了.
如果勝利比賽級用鵝毛, 那真是太浪費鵝毛了. 留給別家生產更好打的吧~

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週四 9月 29日, 2011年 12:22 pm

ROB 寫:
Sky 寫: 這位大大說的好~
一桶的價格也差不多~
黃黑標? 應該是傳統的比賽級那支吧?
是的話: 16 年前約當 1995年前後, 那時一筒大概 NTD 360~380 左右.
勝利的藍標:橘標:綠標=290:280:270 (或是各少個 10塊)
現在的勝利比賽級 (黃筒/青綠標) 大概 460 (如果最近沒再漲)
這價格的 "數字"... 算差很多喔...
Sky 寫: 我倒是相信~以前黃黑就是現在的金桶~
這應該會合理點~

但~話說回來~
這樣更讓人心寒哩~
勝利有在廣告或盒體上標示過傳統比賽級是鵝毛啊? 從來沒注意過哩...
如果店家自己標的就算了. 店家隨便寫寫勝利不見得幫它背書啊.
不好打的話管它是不是鵝毛都敬謝不敏. (若是球隊供球就沒辦法選了)
好像有人說摩亞的 MS-85 還 86 是鵝毛的? 說實在, 這兩支都很難打.
85 太會飛也不算很耐. 86 算了吧, 95 都不大好打了.
如果勝利比賽級用鵝毛, 那真是太浪費鵝毛了. 留給別家生產更好打的吧~
ROB大~

我想那時候價格一定有很多種~
不過肯定一統的價格有380左右的~
恩~
但是當時虎友社(虎尾的體育用品店)的單粒確實賣45-50不等~

此外,我手上有一小本VICTOR的小冊子~
上面寫到他們家的MASTER ACE可是採用最高等級、最耐打的羽毛製成的~
同時提到鵝毛的強度、韌性、耐打度都高過鴨毛~
所以鵝毛才是頂級羽球的首選~
其中鵝毛又依照耐打性在一隻鵝的身上分為:單邊>大刀>小方>中方>大方>全圓
我猜~
可能將這些等級剔除厚的次級品才淪落到其他的等級~
至於實際上可能要問專家或者廠商囉~
據說~大陸第一品牌航天牌也是超讚的~大約比金統便宜點~但是效果差不多哩~
有哪位大大打過嗎?

Viking
新進菜鳥

文章 Viking » 週四 9月 29日, 2011年 6:27 pm

VICTOR的球鵝毛的是MASTER系列
YONEX的球鵝毛的是AS系列
我還以為這是大家的常識...
鵝毛那麼稀少
不花多一點錢
怎麼可能買到好球

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週四 9月 29日, 2011年 11:34 pm

不知道大家又沒有聽過一種球叫"袋鼠"牌

聽說是YY的代工廠 綠袋鼠是她的第二級的

http://item.taobao.com/item.htm?id=1676133052

也算是大陸的知名品牌了 (但不是國際性的 類似大陸的航空牌那樣)

這買起來也500UP了 不過它是一級鵝毛

不知道有沒有人有興趣一起團購 > <

反正勝利比賽級都要460~480了 多80元換成鵝毛的

我想不管飛行 就耐打而言也一定大勝的

(價格相當於YY AS20...... 可AS20已經比勝利比賽級耐打頗多了@@)

回覆文章