勝利比賽級羽球

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
cfkchang
新進菜鳥

勝利比賽級羽球

文章 cfkchang » 週一 7月 19日, 2010年 9:03 am

最近幾個月在用勝利比賽級羽球都會碰到很容易斷毛的狀況
以前的球比較常見是打了一場後,尾巴會掉一點點羽毛,這都還好
但現在是打沒幾球,直接斷掉一根
有時打一場21分新制的比賽下來,會用掉三顆球,超傷的
一開始覺得可能是某一批出來的球比較不好
但過了三四個月還是沒改善
問了球館老板和其他隊的球友,回答也是一樣
不知道有沒有人有相同的感覺
或是有人知道那裏可以跟勝利反應一下

PS:有人可以推薦跟以前的勝利比賽級的球差不多的羽球嗎?品質太差想要換個牌子了

Eric041
中階老鳥

Re: 勝利比賽級羽球

文章 Eric041 » 週一 7月 19日, 2010年 12:47 pm

我也有同感,最近的耐打程度越來越差了

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週一 7月 19日, 2010年 3:57 pm

這個羽球品質也真的是會被人詬病的....糟
現在都打不到一場

pony1974
新進菜鳥

文章 pony1974 » 週一 7月 19日, 2010年 4:03 pm

同感,最近的羽球品質好像越來越差,跟以前的比越差越多,在荷包有限的情況下,如何兼顧價位與品質呢?也好奇有沒有球友可以推薦不錯同等級的。
體力不斷下滑中~
運動傷害不斷增加中~
沒有加入任何球隊~
繼續流浪中~

i895
中階老鳥
聯繫:

文章 i895 » 週一 7月 19日, 2010年 4:10 pm

這也是沒辦法的事情,成本上升,多少都會慢慢偷工減料,像小鷹級本來也是評價很好,不過也很常看到負面評價了,同等級(應該說價位) 應該有摩亞MS-95(沒打過) YY ACB-07, FLEET 忘了哪筒是 800嗎? 或者一些 球館自己販售的工廠球吧....
我們這邊是以MS-85為主囉,供樓上參考
至於要讓球打久一點,順毛的小動作,還有撈球時的手法,也都是影響壽命的部份囉^^
兵器
Yonex AT 900 P 3U/G5
Yonex AT 900 T 3U/G5
Yonex NS9900 LTD 3U/G5
Yonex AT 900P LC 3U/G5 供奉中
Yonex ARC 11 TH 3U/G5 供奉中

cfkchang
新進菜鳥

文章 cfkchang » 週一 7月 19日, 2010年 5:03 pm

順毛我也有做,我都是用手撿球的(沒辦法,技巧太差,每次撈都離我越來越遠,只好認命用手撿),但球還是蠻容易壞的

ms-85我也有打過,雖然斷毛的狀況比較少,但要它撐一場還是會有點困難
我下次試試ms-95的看看,謝謝啦

頭像
cannac
中階老鳥

文章 cannac » 週一 7月 19日, 2010年 7:15 pm

品質越來越不好這點我也感同身受~
有時候像版友說會斷毛~
有時候會整顆黃黃的,
看起來就是不舒服,(我愛純白的球)
不然就是打起來飛行軌跡怪怪的~
現在幾乎一筒就會出現一顆左右~
現在打球真的是昂貴的運動啊!

:M38:
cfkchang 寫:順毛我也有做,我都是用手撿球的(沒辦法,技巧太差,每次撈都離我越來越遠,只好認命用手撿),但球還是蠻容易壞的

ms-85我也有打過,雖然斷毛的狀況比較少,但要它撐一場還是會有點困難
羽球怎麼打?
阿就亂打咩~

xewxsfum
新進菜鳥

文章 xewxsfum » 週一 7月 19日, 2010年 9:58 pm

cannac 寫:品質越來越不好這點我也感同身受~
有時候像版友說會斷毛~
有時候會整顆黃黃的,
看起來就是不舒服,(我愛純白的球)
不然就是打起來飛行軌跡怪怪的~
現在幾乎一筒就會出現一顆左右~
現在打球真的是昂貴的運動啊!

:M38:
cfkchang 寫:順毛我也有做,我都是用手撿球的(沒辦法,技巧太差,每次撈都離我越來越遠,只好認命用手撿),但球還是蠻容易壞的

ms-95小弟打起來覺得飛行跟85差不多,耐打度來說好一點,但是價錢高不少,個人還是推薦ms-85,至於勝利比賽級打過一桶後覺得不值那個價位,曾經打過一桶裡面有3顆新球球頭會晃,品質和價格讓小弟不敢再買.

Eric041
中階老鳥

文章 Eric041 » 週一 7月 19日, 2010年 10:25 pm

有人知道YY AS 30或50的情報嗎? 不過價錢真的貴了很多

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週二 7月 20日, 2010年 1:17 am

我先前買了桶AS30 我覺得雖不到驚艷

但CP值還算滿意

老實講 跟勝利比賽級的不是同一個等級 差了1百多元

一桶6XX 有4XX的1.5倍耐打(或以上) 又飛得更好

為什麼不買?

cyril
中階老鳥

文章 cyril » 週二 7月 20日, 2010年 8:06 am

不知道你們有沒有打過大陸的一個牌子 叫航空牌的
根據大陸球友講 他們小時候這是第一品牌
我們現在打他的最高級EG1130 黑航空 還蠻耐打的
只要四個人的程度不錯 不會打到毛 都可以撐上一場
即使他的第三等級 綠航空也還不錯
台灣一直都沒有人進這個球嗎 你們可以直接進進看 蠻不錯的
最低order 500筒 http://www.shuttlecockchina.com/
不過也可以找淘寶或阿里巴巴裡面的貿易商

harryliao
中階老鳥

文章 harryliao » 週二 7月 20日, 2010年 9:32 am

Trangerla 寫:我先前買了桶AS30 我覺得雖不到驚艷

但CP值還算滿意

老實講 跟勝利比賽級的不是同一個等級 差了1百多元

一桶6XX 有4XX的1.5倍耐打(或以上) 又飛得更好

為什麼不買?
AS30比較起來是比較耐打,
最怕切球是那種切毛的那種打法,打沒2球就斷毛, :M08:
遇到這種的,我都會偷偷換成勝利藍標..
不然就都放小球,死也不讓他有切球的機會.

ING
中階老鳥

文章 ING » 週二 7月 20日, 2010年 10:39 am

AS30(CP值不錯)
之前我們隊友都一起購買這桶.打過當練習球也都還很OK.

bor7036
中階老鳥

文章 bor7036 » 週二 7月 20日, 2010年 11:17 am

以前勝利比賽級是勝利牌最頂級的羽球 ,當然用料都是挑選最好的
現在勝利還有等級更高的羽球 ,當然高級的料都拿去做更高級的球
我之前還針對球的事情,今年初打過客服電話把球寄去給他們 看狀況
結果回應依然是官方的回答,說是會注意此一問題,盡快改善 等等
以前一桶380的時代 都很耐打 現在一桶480,12顆運氣好有11顆可以打
運氣不好哩 剩下10顆 (可能是希望那2顆瑕疵球是拿來當暖身用的吧)
其實物價上漲我們也知道 ,花480跟as-50的價差幾乎可以再貼一些再多買
一桶勝利的,但是每次拉開一桶勝利的新球打第一顆或是第二顆 就會遇到球的飛行是晃的 那感覺真的很

mikey
新進菜鳥

文章 mikey » 週二 7月 20日, 2010年 1:06 pm

bor7036 寫:...其實物價上漲我們也知道 ,花480跟as-50的價差幾乎可以再貼一些再多買
一桶勝利的...
現在一筒AS-50的價格也太高了,CP值也就沒有那麼高了。

MS-85還算可以接受,但我覺得以300到500塊錢之間的球,ACB-07是很好打的球了。

cappuccino
新進菜鳥

文章 cappuccino » 週二 7月 20日, 2010年 1:07 pm

ms-85 小弟我是覺得不錯打... 可是壽命感覺比勝利比賽級還要短不少@@ ?!

純個人感覺啦。

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週二 7月 20日, 2010年 7:53 pm

這篇應該請勝利駐站代表好好反應一下................................
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

cfkchang
新進菜鳥

文章 cfkchang » 週三 7月 21日, 2010年 10:16 am

Toothp 寫:這篇應該請勝利駐站代表好好反應一下................................
其實我本來想在臉書上開一個"勝利的球超爛"的粉絲團
但名字還沒想好,怎樣才會犀利一些
所以就還沒開

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週三 7月 21日, 2010年 11:44 am

ACB-07我覺得以目前的價位和耐打度來說還算適中
AS系列的價位我只能恨天高啊!
有的時候真的很難取捨, 如果大家程度都不錯的話, 當然可以買品質好的
可是如果參差不齊的話, 說真的, 好市多的勝利雲雀就可以了
打到毛心裡可說是真的會痛啊......

bluecello
中階老鳥

文章 bluecello » 週三 7月 21日, 2010年 7:36 pm

小弟不才,不過有些對球的意見也想跟大家交流分享一下^^"
首先我們這邊的球隊也是打勝利的比賽級用球(一桶460的那種)
對上面大大所說的一場要打掉三顆的情況是有 不過非常少見是真的
通常一場一點五顆或一顆是很足夠的~
球的耗損率雖然直接相關的第一個絕對是球的品質
但是其實很多時候回過頭來思考一下,會不會跟打球的我們也有很大的關係呢!?
我們球隊裡有全國甲級的 他們在打的時候通常就是大砲的對決 一場約會打掉一顆到二顆 但很少是斷毛的情況。
而一些比較運動流汗的同好 雖然球威不強 換球的頻率卻常比甲組的球員們要高
仔細觀察一下 高手們的擊球精準,除了搓球之外 很難有擊中羽毛的情形,自然而然的球的耗損率是較低的
至於有些伯伯們,常會大力擊球卻沒有腳步到位而直接掃中毛尾,人被球拍打到都痛不欲生了,何況是那小小的羽毛
而且我也見過比較沒有球品的球友,球權的轉換時直接用拍子把地上的球掃過去對方的網下(而不是用挑起的方式)常有時就會拍面直接打到羽毛的尾端
講了這麼多,就是想說提升擊球的精準似乎也能提高羽球的使用率,若有持不同意見的大大,也希望您能不吝指教~^w^
球技中等!!! 體力中等!!! 球具中上!!! 態度認真 嘴砲功力一流!!!!囧rz

回覆文章