AX99 Pro 評測 4U能不能雙打呢

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
foo
中階老鳥

AX99 Pro 評測 4U能不能雙打呢

文章 foo » 週二 10月 5日, 2021年 6:17 pm

AX99Pro 推出時就是以單打為方向在推
這時我就想有沒有可能用來雙打呢?
握把加長與魚嘴前套的設計是可以雙打的
問題只在於持球的設計與雙打需要乾脆的方向違背
因此在配置上我做了一些調整 :
1. 挑選時我選中桿較硬的個體
2. 連釘不裝, 用普通膠粒
3. 磅數按慣用磅數+2磅達到32磅
( 實驗過不加磅, 結果很糟 )

最後的成果是, 可以用來雙打
主要的成果在於抽擋的乾脆程度上是達到雙打堪用的程度了
因為部分球拍的黏球是拍框造成的, 加磅也難改善
這AX99Pro, 是可以透過加磅改善黏球的拍框

打起來主要特性在於 :
1. 68孔在拍面夠硬的情況下, 甜區大力打出去的球是很有爆發力的,
兩側較稀疏的直線區會提供一些額外的彈性, 而甜區卻是硬硬很札實
並且68孔拍面對於切削的球路會特別轉, 搓球也容易搓轉而好控制

2. 魚嘴前套讓你可以握短拍握到很高, 補償了AX99Pro偏重的缺點

3. 中桿-拍框-線床的整體性非常好, 是三者同步彈, 因此彈性的體驗極佳
而不是像大多數球拍, 會有些地方特別彈, 有些地方不太彈

4. 用來雙打主要會有困難是在揮重, 4U平均揮重約88, 即使有時握短拍
可以足夠快, 但是平均使用下來, 還是會消耗高於一般雙打會使用的選擇
並且這種揮重, 對於很多人來說要達到手指發力並不容易

總結是:
4U AX99 Pro 可以用來雙打, 而且很爽, 只是你要硬線高磅, 並且重量偏重,
要能克服手指發力的難度

b98502071
新進菜鳥

Re: AX99 Pro 評測 4U能不能雙打呢

文章 b98502071 » 週三 10月 6日, 2021年 2:34 am

感謝foo大提供雙打解方
想問一下是使用哪款線種呢?

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 10月 6日, 2021年 10:25 am

我用Kizuna D66 32磅

b98502071
新進菜鳥

文章 b98502071 » 週三 10月 6日, 2021年 12:14 pm

感謝回覆~
可以問問D66的評價嗎?

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 10月 6日, 2021年 4:31 pm

D66 硬彈, 表面澀, 我認為很棒

另外這個68孔拉高磅似乎對線負擔很大
看他們比賽時一直斷線, 我自己用起來也斷線速度偏快

alex70266
新進菜鳥

文章 alex70266 » 週三 10月 6日, 2021年 11:16 pm

純好奇,D66上到32有開預拉嗎?
有的話這手骨實在有硬 XD

sprewell2124
中階老鳥

文章 sprewell2124 » 週四 10月 7日, 2021年 1:16 am

68孔的設計,感覺很邪惡啊
為了接近原本所需的線床,只能加磅~
間接造成相對大的拍框消耗。

孔距變大,單條線在擊球的瞬間受力也增加,
再加上加高的磅數,線的耐用度是否會縮短?
讓人很難不往商業手法去想@@

b98502071
新進菜鳥

文章 b98502071 » 週四 10月 7日, 2021年 1:58 am

商業手法好像很有道理,加速線的消耗XD

foo
中階老鳥

文章 foo » 週四 10月 7日, 2021年 6:00 pm

我認為是因為材料上無法領先( 成本考量, 不肯用更好的料 )
所以只好在機械結構上下功夫
68孔有硬線高磅時爽到不行, 代價就耗損比較大

sprewell2124
中階老鳥

文章 sprewell2124 » 週四 10月 7日, 2021年 9:55 pm

我外觀控~
88s pro的綠色真的好漂亮,
即便後來沒那麼喜歡88s的打感,
還是買了pro然後存有不合理的期待,希望是本命拍~
結果一打⋯xxxx這是什麼東西?
我是先用原磅數,想說有個基準點,
沒想到正手掃平球想到底線,竟然這麼費力
吃奶力尻是可以到,但那個尾速跟球質,只怕被反掃
完全不想調磅數,直接秒賣orz

b98502071
新進菜鳥

文章 b98502071 » 週五 10月 8日, 2021年 3:16 am

認同foo大對材料的看法
PRO版本真的是給高磅球員使用的
中磅以下用PRO不如拿其他的拍子
完全打不出優勢

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週五 10月 8日, 2021年 9:09 am

小弟覺得也不能這樣說
我就是打25磅而已,而且是配EXBLT63,雙打一樣是爆
我認為看個人對於手感的差異,於我而言我喜歡有持球感的擊球,所以68孔於我而言並無不當
而有假gosen 雅文中管的特性
而我打雙打連釘也沒拆,中管與拍框對於反拍的連慣性是我打過最好的,所以小弟認為球拍還是看人用吧
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

foo
中階老鳥

文章 foo » 週五 10月 8日, 2021年 2:22 pm

sprewell2124 寫:
週四 10月 7日, 2021年 9:55 pm
我外觀控~
88s pro的綠色真的好漂亮,
即便後來沒那麼喜歡88s的打感,
還是買了pro然後存有不合理的期待,希望是本命拍~
結果一打⋯xxxx這是什麼東西?
我是先用原磅數,想說有個基準點,
沒想到正手掃平球想到底線,竟然這麼費力
吃奶力尻是可以到,但那個尾速跟球質,只怕被反掃
完全不想調磅數,直接秒賣orz
我也是先原磅數
感想也是, 這什麼XX
立刻剪線, 直接上D66 +2磅
這才發現99Pro的美好, 真香

foo
中階老鳥

文章 foo » 週五 10月 8日, 2021年 2:25 pm

b98502071 寫:
週五 10月 8日, 2021年 3:16 am
認同foo大對材料的看法
PRO版本真的是給高磅球員使用的
中磅以下用PRO不如拿其他的拍子
完全打不出優勢
88DP 不是68孔
這種特性應該是針對68孔球拍
高磅時特別適合手指發力與短發力的打法
至於說中低磅, 低於30磅就肉到我無法接受了, 所以無法評論

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週五 10月 22日, 2021年 4:34 pm

對黏性打感缺乏興趣.含鎢連釘如果有球友不想要..我很樂意接收
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

回覆文章