請問勝利JS-10和Reason AT-06

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
chenyo
新進菜鳥

請問勝利JS-10和Reason AT-06

文章 chenyo » 週二 6月 21日, 2022年 4:15 pm

請問各位
小弟我偏愛頭輕或是平衡點在中間,中桿稍微硬一些的拍子。
目前打起來最順手的是勝利的JS-10 4U,想請問有沒有大大打過REDSON的AT-06,請問打感如何?

howerd8652
中階老鳥

Re: 請問勝利JS-10和Reason AT-06

文章 howerd8652 » 週四 6月 23日, 2022年 10:23 pm

JS-10最近出了黑金版呀!!!再買3支吧!!!!!!!

alex70266
新進菜鳥

文章 alex70266 » 週一 6月 27日, 2022年 2:08 pm

chenyo 寫:
週二 6月 21日, 2022年 4:15 pm
請問各位
小弟我偏愛頭輕或是平衡點在中間,中桿稍微硬一些的拍子。
目前打起來最順手的是勝利的JS-10 4U,想請問有沒有大大打過REDSON的AT-06,請問打感如何?
個人買了AT06六隻各種規格應該可以給一點意見(?)

這隻框型偏中小一點,揮速很快
框的硬度算中偏硬
加上無拍丁球拍的手感本來就會偏直接回饋
所以整個打感總和起來上通常會覺得直接回饋加偏硬一點

但必須要說直接的手感並不是每個人都喜歡
有的人喜歡框軟跟拍丁吸震的,手感回饋比較少但是有人會覺得很虛
有的人喜歡直接一點,出多少力就可以知道飛到哪裡的手感,手感回饋多但是有人會覺得震手

硬板中桿需要有力量(我自己打過的球拍範圍會說應該算中偏硬+ 到真的硬之間)
普通版相對比較親民(但即便是普通版,也是適中稍硬的等級)

也因為這隻算平衡到平衡稍頭重,揮速快
主要是適合打球節奏很快的人
喜歡打平抽檔通常都很愛這支球拍的揮速跟手感
比較容易做一些抽開一點的球路

缺點就..下半部內框水漆貼紙對不準XD
然後反手很吃擊球 timing (因為揮速很快,從別支拍換過來通常要調整一下)

如果JS-10 4U打的習慣,那這支應該沒啥問題...理論上容錯會變高很多

chenyo
新進菜鳥

文章 chenyo » 週二 6月 28日, 2022年 9:50 am

感謝分享!
另外想請問,JS-10中桿聽說也是偏硬。那AT-6比較接近的是硬版?還是普通版呢?
因為我住日本,最近無法回台灣,無法親自試拍只能網上購買請家人寄過來....

alex70266
新進菜鳥

文章 alex70266 » 週二 6月 28日, 2022年 12:02 pm

不好意思我個人沒打過JS-10太久(幾分鐘吧XD) 中桿印象不深
唯一最有印象的是拍面很小

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週二 6月 28日, 2022年 3:24 pm

chenyo 寫:
週二 6月 28日, 2022年 9:50 am
感謝分享!
另外想請問,JS-10中桿聽說也是偏硬。那AT-6比較接近的是硬版?還是普通版呢?
因為我住日本,最近無法回台灣,無法親自試拍只能網上購買請家人寄過來....
文中不是已經說明自已習慣JS-10 4U
那可以直接收JS-10 就可以(台灣貨算滿足的),JS-10 比之AT-06 算是硬的
redson 的拍除了STIFF版,不然都只能算適中
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

chenyo
新進菜鳥

文章 chenyo » 週二 10月 4日, 2022年 9:42 am

這幾天入手AT-06,目前只試打兩次。
入手第一個感覺是,好重!明明買得是4U,但明顯比手頭上的JS-10重一個檔次,
我還看了好幾次規格懷疑是不是買家送錯了。
拍面比JS-10大一點點,很快就可以適應。擊球感很像,可以無縫接軌。
但是球拍整體很重(不是偏頭重,而是整支),雙打前排或是平推互槓時有點跟不上。
有打到點的話球質很不錯,需要控制力道不然容易出界(也有可能是因為重量加成的關係)
至於震手...我倒覺得還好。應該是我自己也喜歡那種手感。
就目前看來,我會把它當作雙打的備用拍或是單打的主力拍。

alex70266
新進菜鳥

文章 alex70266 » 週三 10月 12日, 2022年 9:40 am

勝利的4U(不是只有JS10) 有的時候會總重偏輕一點點 (空拍低於84, 量過83出頭的)
我前陣子有幾支勝利的4u(ARS-HS, JS12-II),穿完線弄完握把大概83.5~84克出頭
也許單純就是這樣的偏差讓你覺得重量有差

如果你拿到的是AT06 4U 穿完線弄完握把(電火布加薄握把)大概會落在85.5~86克出頭吧
我手上弄過的AT06 4U大約三到四支都是這個區間(空拍84~84.5克)

一來一往如果差到2克,其實是會有感的

回覆文章