現在羽球鞋的鞋面材質

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
tigerLEDC
新進菜鳥

現在羽球鞋的鞋面材質

文章 tigerLEDC » 週二 7月 20日, 2010年 11:42 pm

不知大夥有沒有發現,這二年來羽球鞋的鞋面採用一種PU皮+網布的材質,感覺就好像不織布一樣,重量確實輕了不少,可是面對羽球運動的急停急衝,根本承受不了,沒多久就從側面裂開了,之前和同事買了yonex SHB-57 先後都發生這樣的問題,改買勝SH803C
也一樣,看到鞋子外觀和鞋底都像穿沒多久,可是鞋面側邊卻開口笑,真是可惜,以前一雙大概可以穿一年,現在有八個月就偷笑了,請注意,這雙鞋我們平常不會穿著它,一天中只有約二小時穿它,還不是天天打,所以穿八個月實在是不多,現在只好再找其它牌子,看會不會好一點,不知大夥有沒有這樣的問題!

頭像
woodson0330
高階老鳥

Re: 現在羽球鞋的鞋面材質

文章 woodson0330 » 週四 7月 22日, 2010年 1:30 am

一種PU皮+網布=人造皮、合成皮,
看您是否能找到皮面為真皮的呢?
真皮的一定會比較耐穿些!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

頭像
minoshi
新進菜鳥

文章 minoshi » 週四 7月 22日, 2010年 10:36 am

現在的球鞋幾乎很少在用真皮製作了吧
也許是成本比較高吧
不過我穿過二雙yy的羽球鞋(SHB89、SHB100LTD)
都是穿到感覺鞋底開始會滑才換掉哩
基本上鞋面都還滿完好的,SH89還穿了二年
我的情況是一個禮拜約打4天的球,每天約3小時
也都是競賽型的激烈程度
我在想跟個人腳型或穿鞋習慣是否有關呢?比如說穿太合腳了?
我更早以前穿過一雙亞瑟士的羽球鞋,就是買太合腳
穿不到一年,也是就從鞋側開口了

tigerLEDC
新進菜鳥

文章 tigerLEDC » 週四 7月 22日, 2010年 6:53 pm

真皮有沒有分什麼動物的皮呢?人造皮難道就沒有分好壞嗎?以前穿的鞋我也知道不是真皮,但它就是耐穿,幾乎都是穿到鞋底磨平,不像現在的人造皮根本不耐穿,所以別再說去買什麼真皮之類的話了,叫你買耐用的皮包,不見得就一定得去買LV的才行吧!

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週五 7月 23日, 2010年 1:39 am

那問問買jp版YY鞋的球友吧?
為什麼他們那麼執著非JP版的不買?
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

tigerLEDC
新進菜鳥

文章 tigerLEDC » 週五 7月 23日, 2010年 8:59 am

TO:woodson0330
一個人執著於某事物都有他的理由,就以球鞋來講,有的喜歡服貼性,有的喜歡抓地力,有的喜歡鞋子的時尚感,我的想法很簡單,鞋底是磨耗品,在它還稱不上有什麼磨損時鞋面就不該先破,我沒要跟高檔品比,我只跟同等級產品比,發現它跟以前不同了,所以別雞別鴨講了好嗎?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 7月 23日, 2010年 9:28 am

以前的YY鞋子的確很耐!!不過那時候小弟也不太會打!!!

現在YY鞋子變的不是很耐!只不過現在小弟體重變重而且移動也多了很多!!

其實還是看使用量會比較客觀啦!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

suzin
新進菜鳥

文章 suzin » 週五 7月 23日, 2010年 4:30 pm

我也穿過一雙SHB-57EX, 也是一樣從側面裂開
而且我還很省, 我去皮鞋店請人把裂開的地方縫起來繼續穿
結果二腳左右共4個位置就被我縫了3個
直到已縫過的地方再度裂開實在不得不丟了
都做到這樣子了它的壽命也才1年而己

這雙Yonex是前年生日女友買的
用到去年生日我自己又去買一雙Fleet,就穿的很滿意, 包覆性跟設計也都很好
今年生日又快到了, 都還沒有什麼脫線出問題的地方

回覆文章