請問一下各位的握把布...還有關於ARC10的疑問

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
kimo24680
新進菜鳥

請問一下各位的握把布...還有關於ARC10的疑問

文章 kimo24680 » 週六 10月 1日, 2011年 9:51 pm

請問一下各位的握把布
在買新拍後
各位會把原本的握把布拆掉
還是直接再包一層呢?
我的是ARC 10PG
手感會不會差很多?
順便問一下
ARC10 PG版跟普通版差在哪裡阿?

Sky
中階老鳥

Re: 請問一下各位的握把布...還有關於ARC10的疑問

文章 Sky » 週日 10月 2日, 2011年 12:01 am

kimo24680 寫:請問一下各位的握把布
在買新拍後
還是直接再包一層呢?
我的是ARC 10PG
手感會不會差很多?
順便問一下
買新拍之所以要拆調原廠的握把布最主要是因為~
第一、原廠握把布不一定合適自己的手感~
第二、需要在木柄上端處纏上膠帶防止水分滲入(汗水),以免木柄受潮

以上第二點才是最重要的~
至於PG版可能有點不同~沒打過無法回囉

kimo24680
新進菜鳥

文章 kimo24680 » 週日 10月 2日, 2011年 10:13 am

我的意思是
如果在不拆原廠握把布的條件下
直接再上一層
會造成太厚還是怎樣嗎
我是想說就直接把原廠的那塊握把布當成隔離和保護的來用了

taecap
中階老鳥

文章 taecap » 週日 10月 2日, 2011年 10:24 am

在買新拍後
還是直接再包一層呢?
我的是ARC 10PG
手感會不會差很多?
順便問一下
拆不拆原本握把,依照自己手大小決定, 還有自己需要??

手小,包太厚, 轉拍不靈活.......... 自己覺得最重要

MRPUTTER
中階老鳥

文章 MRPUTTER » 週日 10月 2日, 2011年 3:51 pm

其實原本的握把布一定有它存在的必要性,就好像車子拆掉原廠再改裝,最重要的是要看看其他零件是否與改裝的部份搭配,
若是可以不要,市面上好像看不到只有木頭的球拍,不是嗎?
我一般的做法是直接在原握把布上先纏一層薄的透明膠帶,做用和其他朋友說的一樣

ab567885
中階老鳥

文章 ab567885 » 週一 10月 3日, 2011年 8:26 pm

不是很懂為什麼要留原本的握把皮..
要學它纏根本不是問題 刻意留下來不知道有什麼意義

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週一 10月 3日, 2011年 11:36 pm

恩~

我以前也都保留原廠的把皮在纏上一層~
久了忘記換調原廠的~
導致爛在木柄上~
因為手會流汗~汗還是會透過去的~
不管你是纏上一層、二層~
原廠的握把皮比較好?
就算好也有的賣阿~何苦不加上保護措施?
我曾有球拍淋到雨~結果因為沒防護~之後又沒拆掉風乾~柄整個爛的經驗~
此外,我聽過至少三個教練都是這樣建議的~
但~我可以理解為何要保留~我以前也這樣~
不過別保留太久應該會比較好~為了愛拍著想還是小心點照顧囉~
以上小小見解~大家參考囉

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週二 10月 4日, 2011年 12:20 am

MRPUTTER 寫:其實原本的握把布一定有它存在的必要性,就好像車子拆掉原廠再改裝,最重要的是要看看其他零件是否與改裝的部份搭配,
若是可以不要,市面上好像看不到只有木頭的球拍,不是嗎?
我一般的做法是直接在原握把布上先纏一層薄的透明膠帶,做用和其他朋友說的一樣
我也都這樣耶~
原廠握把布不拆+纏透明膠帶,再上自己喜歡的握把布
對我來說這樣手感剛剛好XD
資深初學者

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週二 10月 4日, 2011年 9:53 am

我比較機車~除原來的膠膜不拆外~又上了一層熱縮膜!!

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週二 10月 4日, 2011年 11:34 am

拆掉,黏上透明膠帶防潮,再纏上試合自己厚度的手感才佳!反正原來的再黏回去也很簡單!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

MRPUTTER
中階老鳥

文章 MRPUTTER » 週四 10月 6日, 2011年 9:27 am

ab567885 寫:不是很懂為什麼要留原本的握把皮..
要學它纏根本不是問題 刻意留下來不知道有什麼意義
這是球拍制造工廠給我說明,因為握把都是木頭,一支球拍從生產上市到銷售出去也不知道要等多久時間,而且木頭怕潮濕怕虫害都會變形,因此才須要一層包護,另外一個原因是美觀,顧客一般不願看到只有木頭的握把.
希望以上的說明對你有幫助.

andyvirus
新進菜鳥

文章 andyvirus » 週四 3月 8日, 2012年 1:11 am

請問熱縮模大約要買寬幾公分的呢?

BLUE
中階老鳥

文章 BLUE » 週一 3月 19日, 2012年 5:51 am

握把濕了髒了就該換了...不要覺得浪費就都不換...到時候握把皮/布 "濕"效了
整支球拍噴出去...那就應該會無言了!!

要用膠帶還是原廠皮拆不拆或是熱縮膜...都是其次~
主要是你打完球...留汗記得要先擦...再來是握把濕了就要換!!
毛巾布或皮都有含水的功能...等於是把木頭泡在水裡...時間一久...還是會腐爛!!
球拍就跟車子一樣 要勤保養...是可以撐很久的唷^^

cth69831
中階老鳥

文章 cth69831 » 週一 3月 19日, 2012年 8:12 am

我也想知道熱縮膜要選寬度是多少的,怕買來不合適....
謝謝~~
Victor 超級波 35 SW-35 韓版
Victor 尖峰 80 MX-80 韓版
MMOA Nanotec 105 III
Gosen 凌駕紫電 II
Gosen 凌駕一閃 II
Gosen 凌駕天舞 II 異音處理讓我對Gosen失去信心
Yonex VT-ZF
Fleet 修羅劍
MMOA MBR-900 金剛

yamakuchi2007
新進菜鳥

文章 yamakuchi2007 » 週三 4月 6日, 2016年 10:23 pm

這幾天我拆除原廠的握把皮後,纏上透明膠帶,才纏上自己喜歡的握把布,很明顯原來的平衡點會改變一些,2支羽拍,由287變為293mm,感覺頭重一些喔!我想除了保護握把之外還可以改變成為攻擊拍!!自己心得,但相對的少了原廠握把皮後打球感覺會不會有手震嚴重的問題呢???

love235659
新進菜鳥

文章 love235659 » 週五 4月 8日, 2016年 9:27 pm

在買新拍後
還是直接再包一層呢?
我的是ARC 10PG
手感會不會差很多?
順便問一下

我沒有打過紅弓,有打黑白弓,黑弓很好打,白弓相對不好打,就只是自己直接的感受。

Kongjay
中階老鳥

文章 Kongjay » 週六 4月 9日, 2016年 5:41 pm

原廠握把布不拆(含原始透明膠)+白色電工膠帶 +書背膠帶(有紋路可止滑,文具店有,便宜又大碗)

平衡點不會差太多
止滑
幾乎不會 增加(太多)厚度
轉拍容易
便宜又大碗
書背膠帶 一捲 約 50 NTD 可更換 30次左右 約 3~6個月更換一次
不太會發黴

回覆文章