有個關於DEFI球拍的問題

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
5ns970300
新進菜鳥

有個關於DEFI球拍的問題

文章 5ns970300 » 週一 8月 9日, 2010年 4:50 pm

我在網拍上看到一隻DEFI的球拍
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1209644708

都找不到這支球拍的資料
有誰認識這支球拍的
拜託跟我說一下

感謝各位~~~

LUHW
羽球達人

Re: 有個關於DEFI球拍的問題

文章 LUHW » 週一 8月 9日, 2010年 4:59 pm

呵呵!!
這若是如他所說是 100公克的輕量級球拍.....
那~~他大概很久沒打球了!!
目前市售的球拍超過90公克就多是算重拍了!!
一般輕拍在70~85G之間!!
還要看平衡點!!
不過幾乎沒人做超過100公克的羽球拍~除了重訓拍之外!!

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週二 8月 10日, 2010年 11:00 am

5ns970300 寫:我在網拍上看到一隻DEFI的球拍
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1209644708

都找不到這支球拍的資料
有誰認識這支球拍的
拜託跟我說一下

感謝各位~~~
-----------------------------------------------------------------
沒錯 !那起碼是 5年~10年低拍拍囉 !!
如果大大真的想買它 建議不如到2手區
可以買到更物美價廉低球拍喔 !! :M28:

ps:新手還是不要拿太重低拍拍 :M39:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

f8425
新進菜鳥

文章 f8425 » 週二 8月 10日, 2010年 11:17 am

如果大大對defi的拍子有興趣~~建議可以參考D-6500這支^^

5ns970300
新進菜鳥

文章 5ns970300 » 週二 8月 10日, 2010年 1:06 pm

會不會是那個人不懂,所以就寫個100公克?

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週四 8月 12日, 2010年 2:37 am

matt8704505 寫:沒錯 !那起碼是 5年~10年低拍拍囉 !!
100公克應該是含線和握把皮的重量吧?
印象中我好像有這一支拍,
不過5~6年沒有拿出來使用過了,
WIDEBODY的設計看起來好像很堅固的感覺!
看照片線和握把皮一定都得更換才能再使用了。
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

5ns970300
新進菜鳥

文章 5ns970300 » 週四 8月 12日, 2010年 11:40 am

woodson0330 寫:
matt8704505 寫:沒錯 !那起碼是 5年~10年低拍拍囉 !!
100公克應該是含線和握把皮的重量吧?
印象中我好像有這一支拍,
不過5~6年沒有拿出來使用過了,
WIDEBODY的設計看起來好像很堅固的感覺!
看照片線和握把皮一定都得更換才能再使用了。
那那支球拍好用嗎?
不含握把布和線的話大概幾公克?

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 8月 12日, 2010年 12:14 pm

好用嗎???!!!

好不好用的定義在哪??

假設W球友跟你說 不好用!!
而你之後碰巧又拿到手用了超順!!
那....W不是......

另若我說 好用!!
你當下不遲疑買回家!!.........
結果....超難用!!
那我不成罪人了!!

嘆.......我打字直了點~~勿怪!!

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週四 8月 12日, 2010年 12:58 pm

其實球呆大說得很正確啦…

球拍齁,真的是見人見志…拿過,打過打準…
好比如,有人拿鉛筆寫字就超好看…但拿原子筆就寫得歪七扭八…
反之有人就是要用原子筆才能寫出一手好字,但鉛筆卻毫無用武之地!

球拍,真的是要親自體驗過才算數呀!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 8月 12日, 2010年 2:10 pm

blackblackchen 寫:其實球呆大說得很正確啦…

球拍齁,真的是見人見志…拿過,打過打準…
好比如,有人拿鉛筆寫字就超好看…但拿原子筆就寫得歪七扭八…
反之有人就是要用原子筆才能寫出一手好字,但鉛筆卻毫無用武之地!

球拍,真的是要親自體驗過才算數呀!
PS:你的鉛筆原子筆比喻的好奇怪喔!!
下次請用毛筆跟鋼筆比一下OK!!

嘻嘻.......閃...........................

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週四 8月 12日, 2010年 4:20 pm

LUHW 寫: PS:你的鉛筆原子筆比喻的好奇怪喔!!
下次請用毛筆跟鋼筆比一下OK!!

嘻嘻.......閃...........................
我哩咧…球呆大…給我記住!!! :M09:
下次我再抓到機會,我就用毛筆和鋼筆比一下…哼哼哼… 哈哈… :M18:

話說回來…100公克,拿上場比賽,可能手會斷掉吧!
我有一支快接近100克的無名拍…
我同事拿了,就馬上告訴我說:你是要廢掉我的手嗎???(我暗爽中!)
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 8月 12日, 2010年 11:13 pm

blackblackchen 寫: 話說回來…100公克,拿上場比賽,可能手會斷掉吧!
我有一支快接近100克的無名拍…
我同事拿了,就馬上告訴我說:你是要廢掉我的手嗎???(我暗爽中!)
愕~~我用的拍子隨隨便便都超過100公克~~
不信去我部落格看我在用的拍子~~那個握把布~~只少都超過15公克!!
哈 哈 :M18:

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週五 8月 13日, 2010年 1:42 am

含線和握把布,整支球拍要低於100公克蠻難的,
或許得像林丹那樣纏握把布吧?!
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週五 8月 13日, 2010年 2:13 am

LUHW 寫:好用嗎???!!!
好不好用的定義在哪??
假設W球友跟你說 不好用!!
而你之後碰巧又拿到手用了超順!!
那....W不是......
另若我說 好用!!
你當下不遲疑買回家!!.........
結果....超難用!!
那我不成罪人了!!
球呆說得沒錯,
就算是同一支球拍,
同一個人使用,
5~6年前使用的感受和現在也不見得會相同,
畢竟現代球拍的製造技術進步了,
使用者的身體素質也不一樣了,
找您順手的就好了,
別過於執著,
畢竟它只是工具!

lyg
新進菜鳥

文章 lyg » 週六 10月 16日, 2010年 6:05 pm

那支拍子看起來好像是初級的拍子(感覺上啦)
好不好用,就看個人囉....我覺得應該不好用...
我是用6500這支....還蠻不錯的...頭稍重,中管不會太硬...

回覆文章