木柄貼紙黏掉了會影響保固嗎

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
navi1999
新進菜鳥

木柄貼紙黏掉了會影響保固嗎

文章 navi1999 » 週四 2月 16日, 2012年 7:51 am

前幾天買的vt80因為忘了貼一層透明膠帶就直接黏毛巾布,結果昨天再換握把布時,竟然把木柄貼紙給黏掉,條碼的部分已經不完整了,這樣會影響保固嗎
疾如風,徐如林,侵掠如火,不動如山,難知如陰,動如雷震

a0937004824
中階老鳥

Re: 木柄貼紙黏掉了會影響保固嗎

文章 a0937004824 » 週四 2月 16日, 2012年 11:03 am

我也有一個疑問:我的球拍是不拆原廠握把皮的,前幾天有版友分享最終判別正廠YONEX 的方法,在我好奇心的當下把原廠握把皮給拆開一來看,結果因為皮跟木柄黏太緊,導致貼纸也被拔破了,當下很後悔手賤,這樣不知道還有没有保固?
YONEX ArcSaber 7(NEW)
YONEX ArcSaber 8DX
YONEX ArcSaber 9
YONEX ArcSaber 10PG
YONEX ArcSaber ZSTH

chiawen411
新進菜鳥
聯繫:

文章 chiawen411 » 週四 2月 16日, 2012年 11:55 am

還有吧 不然YY為啥又會購拍附上保固卡
VICTOR BS-10韓版 舊版 3U BG65TI 26P
YONEX VT-80 4U BG80 PRO 25P
YONEX NANO-9000 3U BG65TI 26P

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 2月 16日, 2012年 12:46 pm

不會影響保固~~台灣體育用品店或任何通路售出的正版yy拍子~~在優乃克斯公司都查的到

一般查中管上的拍身編號~~即可知道這隻yy拍是yy公司近給哪家體育用品店!!

頭像
alex5818
中階老鳥
聯繫:

文章 alex5818 » 週五 2月 17日, 2012年 5:33 pm

不會影響的!

我新拍買來就直接拆...貼紙摳乾淨.

再纏電火布阿! :M35:
萬華羽球浪人--火山阿蘇,有空歡迎討論球拍.或相約打球^^!
羽球經歷:球齡18年.北羽會羽球隊隊長7年.
B級羽球教練.C級羽球裁判.買過YONEX高端拍超過100支@.@...
LINE:alex5818

robbie
中階老鳥

文章 robbie » 週五 2月 17日, 2012年 5:50 pm

請問為什麼很多人都要把原場握拆掉纏電火布,直接把新的纏在原場握把布上這樣不好嗎?

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週二 2月 21日, 2012年 9:35 am

robbie 寫:請問為什麼很多人都要把原場握拆掉纏電火布,直接把新的纏在原場握把布上這樣不好嗎?
其實這樣做並沒有不好,但看個人的需求。

新的握把布直接纏在原廠握把布上當沒有問題的啦,但新的握把布也因時間一久,其背後的黏膠會紮實的黏在原廠握把布上。屆時你想換握把布時,可能原廠握把布也會一並拆下。

回到拆不拆原廠握把布,其實還是依照個人喜好!例如:我是那種很龜毛的人,原廠握把布我一定會好好保存,絕不會拆到剩木柄再加工。

一般來說,原廠的握把布還是有一定的厚度。有些人對於這樣的厚度就會產生不同的手感,我個人就會覺得太厚,所以會拆掉並重纏電火布。其中,電火布的防手汗滲透至木柄的功效比原廠握把布來得好!

您若不是流手汗高手,倒是不用擔心手汗侵蝕木柄的問題,再者現在木柄的材質都很好,斷的可能性還有,但機率不高。當然你若很容易留手汗,打完球後握柄一整個溼答答,又沒妥善陰乾握柄,且常將球拍置於潮溼處,那木柄斷掉的機會就大大增高囉!

另外,喜歡用毛巾布的人,也會覺得不拆原廠握把布而直接纏上毛巾布會太厚,而將原廠握把布拆之。我之前有過這樣的經驗,無奈毛巾布怎麼拿都不順手,就放棄了。

PS:這邊提供一個從某某教練身上學到的一招:如果您很想保留原廠握把布、又覺得用來束握把的塑膠套得一次大量購買不划算,倒是可以考慮一下利用保鮮膜包覆握把。我手上有一支便宜的yy拍就利用這種方式,到現在握把布還和新的一樣!重點是保鮮膜夠~~~~~~~~薄~~~~~~~~~
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週二 2月 21日, 2012年 10:55 am

收縮膜~~~~收縮膜~~~~收縮膜~~~~

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週二 2月 21日, 2012年 1:27 pm

對對對,我提的塑膠套就是這個拉…有厚度,但真的好用…
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

回覆文章