勝利羽球拍台灣版和中國版是否有差別? 兩個版本都是在台灣製造的嗎? 還是?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
aquafox
中階老鳥

勝利羽球拍台灣版和中國版是否有差別? 兩個版本都是在台灣製造的嗎? 還是?

文章 aquafox » 週一 3月 5日, 2012年 4:45 pm

各為大大好

請問是否有大大比較過勝利羽球拍台灣版和中國版? 兩者是否有差別? 兩個版本都是在台灣製造的嗎? 還是? 我倒不是有甚麼情結. 但總想買個MIT的產品支持一下台灣!

多謝 多謝

頭像
mikoyan
中階老鳥

Re: 勝利羽球拍台灣版和中國版是否有差別? 兩個版本都是在台灣製造的嗎? 還是?

文章 mikoyan » 週一 3月 5日, 2012年 5:03 pm

因為中國製造成本低,勝利有很多拍轉往中國製造
但因為很多球友反應對 MIT 的熱愛,勝利有計畫將幾款看板明星拍轉回台灣製造
諸如,BS10,SW35,MX80等~

這好像沒有回答樓主..... 囧

如果沒有品牌情結,台灣有很多知名度不及勝利的拍子,但可以說確定是 MIT 的~

aquafox
中階老鳥

Re: 勝利羽球拍台灣版和中國版是否有差別? 兩個版本都是在台灣製造的嗎? 還是?

文章 aquafox » 週一 3月 5日, 2012年 5:26 pm

這麼說來,不就有可能是台灣版也是MIC?
請問大大知道LYD是哪邊製造的嗎?

Anco
中階老鳥

文章 Anco » 週一 3月 5日, 2012年 5:52 pm

Brave sword LYD 是MIC喔~

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週一 3月 5日, 2012年 6:04 pm

記得之前亮劍10、11剛出的時候 勝利就打著口號說要將重心拉回來台灣
知後也出了不少支MIT的拍子 如旋風以及大黃蜂系列
但是不知道是何緣故 接下來的拍子陸陸續續也是在大陸生產

是覺得台灣這邊的智產環境跟大陸一樣糟糕?
還是這邊市場實在是太小?
應該不是生產品質跟不上吧

gatsby80866
中階老鳥

文章 gatsby80866 » 週一 3月 5日, 2012年 6:07 pm

小弟有個疑惑 為何 BS-LYD 是MIC 還要將近5張小朋友才買的到
?

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 3月 5日, 2012年 6:10 pm

gatsby80866 寫:小弟有個疑惑 為何 BS-LYD 是MIC 還要將近5張小朋友才買的到
?
因為他是LYD,如果你把他換成15,就只要3XXX。

gatsby80866
中階老鳥

文章 gatsby80866 » 週一 3月 5日, 2012年 6:12 pm

貴將近2張小朋友

而且材質好像都差不多吧= =?

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 3月 5日, 2012年 6:14 pm

gatsby80866 寫:貴將近2張小朋友

而且材質好像都差不多吧= =?
漆的材質有差,一個是白色,另外一個是黑色~ :M11:

aquafox
中階老鳥

文章 aquafox » 週一 3月 5日, 2012年 6:26 pm

真是給他一針那個見血! 有簽名貴個兩張也就說得過去了。但是,為什麼中國買的還要便宜一些? 網路上看的到低過4,000台幣的報價。

kwiki
新進菜鳥

文章 kwiki » 週一 3月 5日, 2012年 7:16 pm

看到這次 LYD 的限量上市加上比對岸貴的價格,真不知道 勝利在搖擺什麼
從去年就一直在盼望LYD上市,結果從1月拖到3月,
而且在價格跟策略上感覺就是把台灣消費者當凱子,
就算我是亮劍控 這次也不買單了
現在YY ZF 要上市了,我寧願多花個幾百塊買ZF
LYD 乾脆改名叫 你頭大!  

cth69831
中階老鳥

文章 cth69831 » 週一 3月 5日, 2012年 9:57 pm

那就來支尖峰2012倫敦吧~~
這可是現在勝利少數台灣製的球拍之一~~
忘記在哪的型錄看到的,聽說價位跟李龍大一樣~~
或許會比較感興趣~~
Victor 超級波 35 SW-35 韓版
Victor 尖峰 80 MX-80 韓版
MMOA Nanotec 105 III
Gosen 凌駕紫電 II
Gosen 凌駕一閃 II
Gosen 凌駕天舞 II 異音處理讓我對Gosen失去信心
Yonex VT-ZF
Fleet 修羅劍
MMOA MBR-900 金剛

頭像
mikoyan
中階老鳥

文章 mikoyan » 週二 3月 6日, 2012年 8:40 am

中國李寧在台灣賣得比中國境內貴
台灣勝利在台灣賣得比中國境內貴........

台灣錢淹腳目的年代已經過了吧?!

aquafox
中階老鳥

文章 aquafox » 週二 3月 6日, 2012年 2:59 pm

我昨晚在淘寶網訂了一支 上BG68T的線 加上八塊人民幣運費共838人民幣 約合台幣3950元 送一條普通勝利握把布 含球袋 保卡 生產地為中國南京

今天早上11點多到貨 感覺上不錯 球頭偏重 空揮拍速度感覺蠻快的 晚上試試拍 在回報!
圖檔

好拍一支 已不到四千的價格來看 今天只打雙打

手感明確 壓的住球 回防常有驚人之舉 平抽速度很快 網前反手壓球犀利
手震小 但個人覺得甜蜜點不夠大 打到靠近拍頭的話 回球品質大幅降低
容易掉漆 小碰一下 米粒大的掉漆痕跡就出現
中管硬度適中 控球回饋明顯 但個人覺得如無較高功力 上高磅數粗線怕會有殺球無力及高遠球距離及球速不足的可能
最後由 aquafox 於 週三 3月 7日, 2012年 12:09 am 編輯,總共編輯了 2 次。

Anco
中階老鳥

文章 Anco » 週二 3月 6日, 2012年 6:22 pm

cth69831 寫:那就來支尖峰2012倫敦吧~~
這可是現在勝利少數台灣製的球拍之一~~
忘記在哪的型錄看到的,聽說價位跟李龍大一樣~~
或許會比較感興趣~~
記得前陣子勝利官網有post, 後來不知為何將它移除了~

gherty
新進菜鳥

文章 gherty » 週三 3月 7日, 2012年 8:04 pm

kwiki 寫:看到這次 LYD 的限量上市加上比對岸貴的價格,真不知道 勝利在搖擺什麼

對岸比較貴吧....
之前球友去大陸出差,本來打算買LYD
但發現比台灣貴就沒買了
今天問了他 他說訂價是1580人民幣
匯率算4.76 就7520了.....
比台灣官方訂價7500貴 :M26:
但淘寶的訂價落差就比較大
可是網路買比較有風險 沒辦法確定是不是正版的
要買還是去信任的店家買比較有保障

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週四 3月 8日, 2012年 12:11 am

嗯~花了大錢買到山寨真的就"你頭大"了!
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

回覆文章