請問選手比賽都喝什麼飲料?

從小小菜市場盃.... 到世界級公開賽, 只要是比賽就是在這邊的拉!
頭像
cafecat
中階老鳥

請問選手比賽都喝什麼飲料?

文章 cafecat » 週一 9月 6日, 2010年 6:14 pm

很好奇選手比賽時都喝什麼飲料. 是一般的運動飲料 水 .還是有特別的秘方.
這次青年奧運舉重 我們有個選手郭婞淳得到銀牌. 公視轉播時, 我看到
另外一個冠軍的選手, 每次上場前教練除了打氣之外, 都會幫他從鼻子噴入不明液體. 幫助他提神. 而且都要上場之前才噴, 所以電視都有轉撥出來. 有人知道那個是什麼東西嗎?

頭像
mackinglis
高階老鳥
聯繫:

Re: 請問選手比賽都喝什麼飲料?

文章 mackinglis » 週一 9月 6日, 2010年 8:05 pm

李宗偉是喝馬來西亞的運動飲料廠商100PLUS提供的飲料, 今年中國國家羽毛球隊接受奧地利運動廠商"紅牛(Red Bull)"的贊助, 今年他們在赴巴黎參加世錦賽前還接受紅牛的專業營養師講解何時該補充水分, 飲用他們的運動飲料.

有的選手就只喝瓶裝水...

100Plus
http://www.100plus.com.my/ver_06/index.html
Red Bull
http://www.redbull.com/cs/Satellite/en_ ... 2745950125
歡迎大家來麥經理的翼翔世界參觀指教!
http://campus999.blogspot.com/
http://www.facebook.com/mackinglis

amoe1210
新進菜鳥

文章 amoe1210 » 週一 9月 6日, 2010年 11:06 pm

台灣好像都只是喝水....有點小小寒酸

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週二 9月 7日, 2010年 12:21 am

舉重選手聞的是氨水
羽球有名的選手會有贊助商
一般會喝運動飲料加水

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週二 9月 7日, 2010年 9:07 pm

在今年法國巴黎世界盃羽球賽,我看到丹麥 Peter Gade, 喝含糖的
Coca-Cola.
Reference:
http://www.youtube.com/watch?v=zVSbZ6Gy1bY
我有些驚訝!

頭像
mikoyan
中階老鳥

文章 mikoyan » 週三 9月 8日, 2010年 10:42 am

我喝過青草茶! 一點都沒有解渴的感覺,只有口腔裡清涼感~~~ 哈哈哈

(我不是選手,我是路過打醬油的....)

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週三 9月 8日, 2010年 11:10 am

哈哈哈…m大喝青草茶,一整個就是妙…

上次世羽賽時,我倒是有看過中國隊的選手喝籃色的飲料…不知那是啥?

當然啦…也看過喝黃的、紅的…看起來都好怪哦…讓我想到MLB的飲料贊助商…
(有個類似閃電標誌的,想必大家應該都很熟悉才是!)
在某些大賣場不是也常常能看到那贊助商出的運動飲料…顏色可真是五花八門!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
mikoyan
中階老鳥

文章 mikoyan » 週三 9月 8日, 2010年 1:48 pm

蓋特力~~!

還有螢光色的咧! 媽媽有交代不能喝有色素的飲料~~~

頭像
mackinglis
高階老鳥
聯繫:

文章 mackinglis » 週四 9月 9日, 2010年 1:12 am

mikoyan 寫:蓋特力~~!

還有螢光色的咧! 媽媽有交代不能喝有色素的飲料~~~
蓋特力當年有引進台灣, 可是打不贏舒跑, 就落跑回美國去了!! 現在只剩日本的寶礦力跟三得利的Dakara...,連可口可樂的水瓶座也放棄台灣市場....
歡迎大家來麥經理的翼翔世界參觀指教!
http://campus999.blogspot.com/
http://www.facebook.com/mackinglis

頭像
aries
中階老鳥
聯繫:

文章 aries » 週四 9月 9日, 2010年 12:20 pm

Thinkpad 寫:在今年法國巴黎世界盃羽球賽,我看到丹麥 Peter Gade, 喝含糖的
Coca-Cola.
Reference:
http://www.youtube.com/watch?v=zVSbZ6Gy1bY
我有些驚訝!
真厲害@@連這個都注意到...

可樂真是萬年不敗的飲料

台灣還有保健跟生活...偏甜@@

健酪算嗎....

以前還有200塊廣告的 越越越越野運動飲料
我勸天公重抖擻

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週四 9月 9日, 2010年 9:41 pm

想不到水瓶座是可口可樂的
小時後常常喝
現在應該還買得到吧 只是不常見

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週一 9月 13日, 2010年 11:28 pm

水瓶座在costco有賣.....
那段Peter Gade的影片, 我發現原來止汗粉是這樣用的
真是豪氣......

頭像
chrishuang2
中階老鳥

文章 chrishuang2 » 週四 9月 16日, 2010年 10:11 pm

我 是喝自已調配的果糖水!
蠻不錯滴哦@.@!!!!!
打球的時間總是來的快去的也快!
我總感覺打球以外的時間,除了睡覺之外!都過的超慢長的。
這是怎麼回事?
啊!我中毒太深了歎…。

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週五 9月 17日, 2010年 6:30 pm

這次看美網賽 納豆就然拿一根香蕉起來啃
後來跟朋友聊到 他說那個很正常
他去參加鐵人三項 大會一定要準備香蕉 巧克力給選手
不然會被念

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 9月 17日, 2010年 9:15 pm

cafecat 寫:這次看美網賽 納豆就然拿一根香蕉起來啃
不然會被念
據說「香蕉」可以防止抽筋,每年比賽的時候,體育室一定會幫比賽的同仁準備「香蕉」。

頭像
chrishuang2
中階老鳥

文章 chrishuang2 » 週一 9月 20日, 2010年 11:08 am

yangkh 寫:
cafecat 寫:這次看美網賽 納豆就然拿一根香蕉起來啃
不然會被念
據說「香蕉」可以防止抽筋,每年比賽的時候,體育室一定會幫比賽的同仁準備「香蕉」。

哦真的嗎?香蕉可以防止”抽筋
那我要多吃一點才行嘍!!
不過巧克力可能就不能吃太多了!
體重會上升的很快。
打球的時間總是來的快去的也快!
我總感覺打球以外的時間,除了睡覺之外!都過的超慢長的。
這是怎麼回事?
啊!我中毒太深了歎…。

頭像
seymourlee
高階老鳥

文章 seymourlee » 週一 10月 11日, 2010年 10:55 am

Thinkpad 寫:在今年法國巴黎世界盃羽球賽,我看到丹麥 Peter Gade, 喝含糖的
Coca-Cola.
Reference:
我有些驚訝!
我看了一下影片
好像是可樂
可是.....喝可樂又打球,肚子不會很脹嗎 :M40:
我是多多龍

頭像
seymourlee
高階老鳥

文章 seymourlee » 週一 10月 11日, 2010年 10:58 am

slugger 寫:水瓶座在costco有賣.....
那段Peter Gade的影片, 我發現原來止汗粉是這樣用的
真是豪氣......
看起來很像是灑白糖粉
我是多多龍

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週二 10月 12日, 2010年 12:19 am

chrishuang2 寫:

哦真的嗎?香蕉可以防止”抽筋
那我要多吃一點才行嘍!!不過巧克力可能就不能吃太多了!
體重會上升的很快。
------------------------------------------------------
是金列 ~ :M28:
因為香蕉果肉含碳水化合物,蛋白質,脂肪等主要有機營養成分

鈣、磷、鉀等無機 成分及維他命a、b、c、e、f、胡蘿蔔素

在馬拉松或鐵人3項比賽過程中,都會提供香蕉給路跑者食用

因為香蕉的鈉跟鉀可以防止抽筋,高熱量可以補充選手所消耗的能量

加上香蕉容易消化,不會造成肚子的不舒服感

所以很適合比賽的途中時,補充食用 ~ :M35:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週二 10月 12日, 2010年 2:30 am

seymourlee 寫:
我看了一下影片
好像是可樂
可是.....喝可樂又打球,肚子不會很脹嗎 :M40:
他只有喝一小口 看起來根本沒有喝到 九成五是可口可樂請他喝的
置入行銷一下
結果找到了以前的影片
http://cksimon.blogspot.com/2008/08/blog-post.html

回覆文章