42屆清晨杯 14國3500人創羽壇紀錄

從小小菜市場盃.... 到世界級公開賽, 只要是比賽就是在這邊的拉!
回覆文章
頭像
yoyo123
中階老鳥

42屆清晨杯 14國3500人創羽壇紀錄

文章 yoyo123 » 週五 5月 31日, 2013年 3:23 pm

【2013/05/31 聯合報】邁入第42屆的清晨杯今天在台北、林口兩地開戰,今年共吸引來自14國、3500人參賽,締造世界羽壇參賽人數最多的紀錄。

參賽人數屢創新高,可惜創辦人吳文達卻無法親眼目睹盛事;他因頸椎神經受到壓迫,去年6月手術後就陷入昏迷,昨天舉行賽會記者會時仍臥病在床。

吳文達二子吳俊彥是清晨杯執行長,他感性說:「沒想到參賽人數會破3400人,如果父親聽得到一定會非常關心。」他從30多年前就跟著父親進入羽球世界,「他沒任何自我目的,就是為了體育界。」

今年清晨杯再創參賽人數新高,台北體育館無法消化所有賽事,場地增加林口勝光羽球館;賽事期間台北體育館及吳氏家族企業會館也會舉辦集氣祈福簽名活動,盼吳文達早日康復。

------
3500人要比很久吧......

zhyg1214
新進菜鳥

Re: 42屆清晨杯 14國3500人創羽壇紀錄

文章 zhyg1214 » 週六 6月 1日, 2013年 8:46 am

:M24: :M24: :M24: 列入金氏世界紀錄!

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週一 6月 3日, 2013年 10:53 am

今年終於打完啦~~
對於賽程安排的部分有好的地方但也有一些可以討論
小弟這次打35男乙單跟男乙雙
以男單來說在第一天幾乎打完除了決賽的所有賽事
這對於大部分球友是好的~
因為幾乎在一天打完
以小弟而言第一天是五場單打跟兩場雙打
說實話小弟體力應該還算不差
但是打完第一天幾乎就快掛了
隔天打完男單決賽以後回家幾乎是痠痛了兩天
連爬樓梯都爬不上去
一天五場單打的賽程真的有夠操... XDD
今天已經星期一了~
還是很酸痛~~
星期六跟日幾乎不大能動...
是我太差了嗎? Orz
還是其他大大有遇到相同感覺?
(但是能把賽事在一天打完很好不必跑太多天)
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

danielann77
新進菜鳥

文章 danielann77 » 週一 6月 3日, 2013年 12:12 pm

你太強了!!
我只報一項打了兩場後,我就感覺很累了.....

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週一 6月 3日, 2013年 2:08 pm

Toothp 寫:今年終於打完啦~~
對於賽程安排的部分有好的地方但也有一些可以討論
小弟這次打35男乙單跟男乙雙
以男單來說在第一天幾乎打完除了決賽的所有賽事
這對於大部分球友是好的~
因為幾乎在一天打完
以小弟而言第一天是五場單打跟兩場雙打
說實話小弟體力應該還算不差
但是打完第一天幾乎就快掛了
隔天打完男單決賽以後回家幾乎是痠痛了兩天
連爬樓梯都爬不上去
一天五場單打的賽程真的有夠操... XDD
今天已經星期一了~
還是很酸痛~~
星期六跟日幾乎不大能動...
是我太差了嗎? Orz
還是其他大大有遇到相同感覺?
(但是能把賽事在一天打完很好不必跑太多天)
哈哈~~看來我的紀錄不知道有沒有人能破!!
2008年昆明華人杯~那時跟清晨杯一樣~一個人可以報三組!!
我~30混雙~35混雙~40男雙~
華人杯只分業餘組&專業組(公開組)
業餘組沒有分所謂的甲乙組!
30混雙&35混雙~~第一天就會產生冠軍~~
二組混雙報名組數差不多~~我需各打四場~~才有前八強!!
小弟不才~~二組八場~都贏了!!
中間還穿差了二場男雙~~也贏...
二組的八強賽~我幾乎已經.................
所以當天就輸最後這二場~~
合計第一天打了........12場.......
真是~~林老師......

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週一 6月 3日, 2013年 2:37 pm

呂杯~~~ 今年你這樣打會不會覺得很累??
我個人幾乎是累癱了....
單打強度都超高...
每場打到最後都快掛掉...
打到後面休息一小時或是20分鐘往往又要上場 XDD

六日幾乎完全癱掉 Orz
連爬樓梯都是用手抓著ˊ扶手用力才爬得上去....
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週一 6月 3日, 2013年 6:56 pm

我今年,哈哈虧大了,因為種子,贏爭冠亞,輸打包拿季軍!所以。。。。。@_@

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週一 6月 3日, 2013年 6:59 pm

我近三年都不敢報二組,因為星期六要上一天的課,怕報了名衝到不能打,所以。。。。。

djabula
新進菜鳥

文章 djabula » 週五 6月 14日, 2013年 9:48 am

我覺得清晨杯真的辦得相當成功
只是今年真的太多人了!

回覆文章