有關社團舉辦羽球賽(紅白大對抗)的問題

從小小菜市場盃.... 到世界級公開賽, 只要是比賽就是在這邊的拉!
回覆文章
jyhpingyu
新進菜鳥

有關社團舉辦羽球賽(紅白大對抗)的問題

文章 jyhpingyu » 週四 3月 20日, 2014年 11:19 am

如題,請教各位先進,公司的羽球社預計今年七月辦比賽,預計向羽球場租三個場地,三個小時,人數約三十人上下(程度不一),如果要玩紅白大對抗,請問要以什麼樣的賽制來競賽?
如果打循環賽,可比四輪左右,還是各位大大有更好的想法,煩請提供寶貴 :M24: 意見,謝謝!

小游敬上

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: 有關社團舉辦羽球賽(紅白大對抗)的問題

文章 matt8704505 » 週四 3月 20日, 2014年 11:01 pm

jyhpingyu 寫:如題,請教各位先進,公司的羽球社預計今年七月辦比賽,預計向羽球場租三個場地,三個小時,人數約三十人上下(程度不一),如果要玩紅白大對抗,請問要以什麼樣的賽制來競賽?
如果打循環賽,可比四輪左右,還是各位大大有更好的想法,煩請提供寶貴 :M24: 意見,謝謝!

小游敬上
想好怎麼分組了嗎?
最簡單的辦法先找出二個隊長
再輪流交替選人
上場時一樣由隊長指排實力接近的選手上場比賽
最後比勝場數
最重要勝負要有獎罰~這樣大家才會粉 認真喔!
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

jyhpingyu
新進菜鳥

文章 jyhpingyu » 週五 3月 21日, 2014年 1:07 pm

好的!謝謝您寶貴的意見哦1 :M35: :M24:

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週五 3月 21日, 2014年 9:15 pm

紅白大對抗? 不會真的只分成兩隊吧?
這樣一隊15個人太多了點, 團體間的對抗性也較不夠.
如果沒有限定分兩隊, 建議可分成 五隊, 每隊六人打三點雙打.
這樣以循環賽來排, 任兩隊都能互相打到總共是10場比賽.
每場不採三搶二而是三點全打, 這樣每個人都能打到, 所以算三點總分.
每一點也不採三局兩勝, 而是以一局定輸贏, 可讓比賽更緊湊更好控制.
這樣 10場 x 各3點 x 各1局 = 30局, 平均一個場地 10局.
三個小時要扣掉開幕閉幕, 局與局間交替, 還有其它可能的delay 等等,
大概抓一局花15分鐘或更短的時間, 這樣打新制 21分差不多.
這個要以平常打球時實際花的時間下去抓, 也許打25分也Ok.
打完時間有剩可以統計出最強或最弱的幾組 pk, 或是額外加開單打場.
但是時間不夠用就比較麻煩了, 尤其是在外租場.
如果一組不到六個人則可兼點; 超過六個就協調一兩個少打一局.
以這樣的scenario來看, 依人數和最後排賽程時的主客觀條件去考量,
分成3~5隊 , 每隊3~5點, 這樣排差不多, 一般社會組比賽也多是如此.
以上供樓主參考.

jyhpingyu
新進菜鳥

文章 jyhpingyu » 週六 3月 22日, 2014年 1:14 pm

:M35: :M32: 解!謝謝大大解釋地這麼清楚!感謝您!!!

j1121192
新進菜鳥

文章 j1121192 » 週六 3月 22日, 2014年 7:52 pm

請問版主你們的公司是那一家呀?

我也好想要進一間熱愛羽球的公司喔

gavin0203
新進菜鳥

文章 gavin0203 » 週二 3月 25日, 2014年 11:46 am

同一間公司愛打羽球的有那麼多人??真的好羨慕喔!!

jyhpingyu
新進菜鳥

文章 jyhpingyu » 週二 3月 25日, 2014年 3:14 pm

呵呵......我們公司靠近永寧捷運站,固定每週二1800-2000在土城的健康羽球館打球, 其實平常固定打球的社員約十六人上下,到了要舉行年度比賽時,才會再找人湊齊至三十人左右. :M18:

jyhpingyu
新進菜鳥

文章 jyhpingyu » 週四 3月 27日, 2014年 8:30 am

請教ROB先進:

其實前日您所建議的方法正是我們前幾次比賽的方式,只是這次想換成紅白對抗,請問是否有更好的方法進行,謝謝!!

回覆文章