貨比三家才是王道

哪裡有值得推薦的球店呢? 哪裡可以買到熱門商品呢? 是否有產品糾紛呢?
無論是好是壞, 都請大家分享你的消費經驗
頭像
Toothp
網站清潔工

Re: 貨比三家才是王道

文章 Toothp » 週一 4月 4日, 2011年 4:44 pm

不過說實話~~~
球一桶貴人家100真的有點扯
新竹大約是350吧....
先聲明~~ 我沒去過台中的店家呀~
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

auxoyeh
新進菜鳥

文章 auxoyeh » 週一 4月 4日, 2011年 11:14 pm

那種店給成功人士去就好囉(100元那種小錢他們才看不上).我們這種市井小民和窮學生真的要貨比三家多做一些功課再去買,就這樣想吧.就當學個經驗吧,人家定位不一樣就這樣想想囉.
Yonex VT70
Fleet pro 3000 IV (斷裂)
Lino 101

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週六 4月 9日, 2011年 7:13 pm

去舊羽共找一下台中穿線的關鍵字
也許
很多事就不會發生了

Weiber
中階老鳥

文章 Weiber » 週日 4月 10日, 2011年 11:01 pm

我看就不要去什麼鳥的店消費了吧,不然每次去穿線就說球拍要升級了。感覺很差好像是我買不起的樣子,老子我就是去買別人的球拍而線給他穿還跟她說這支亮劍10我買3700
CHS

kennie114
中階老鳥

文章 kennie114 » 週日 4月 10日, 2011年 11:33 pm

bob0814 寫:以下內容再三的審視過,如有任何言詞不當 煩請指出!萬分感謝

上台中讀書,跟同學又重新迷上羽球

沒有自己球拍的同學,找我陪她去買支適合的球拍
(在羽共淺水很久的我對球拍也略懂一些 :M28: )

當下就直接跟他說台中名氣最大的羽球用品專賣店,想說該店應該會幫我們細心介紹適合的球拍或價格會便宜些

我們就直接前往該店~同學選了一支打完折2000元的球拍

他又想說換一個好一點的握把布,就拿了一個70元的握把布

接著老闆將球拍拿去穿線,在現場等的我們就順便逛了一下

看到門口"球區"時,想想球快打完了...該再買桶球

突然想到之前有版上球友所推薦的MS85
學生麻~CP值是我們選購東西的重點 :M36:

因沒買過MS85所以也不知道她長怎樣,所以就跟老闆說我們要順便買一桶MS85

心裡想說老闆會不會給我們一些些小折扣呢~真期待 :M20:

最後老闆穿好線了,說聲總共"2520"!!

同學想都沒有想的直接拿3000元給老闆找

當下的我,心裡是非常相信版上所推薦之名店!(記憶猶新的是傑夫大所推薦)

錢找完,東西拿著就前往球場準備大展身手的我們,到了球場才重新看了一次所買的東西及價錢

大略算了一下,老闆並沒有給我們握把布的優惠...還是實收了那70元
70元可是我們的一餐呀呀呀呀 :M08: :M08:
後來想一想可能我們沒有買很多東西...所以價格才這麼硬

耐心看到這邊的球友們看出甚麼端倪了嗎!?以下內容讓我對此店非常失望!! :M05:

請試算2000+70+XXX=2520

沒錯!老闆那桶球就是收了我們XXX
我非常的確定我拿到的是MS85!

想當然大家可能會想說老闆粗心算錯了

那就大錯特錯了!球桶上的標籤大大的寫著450!!!

此經驗雖說不能完全怪於店家,一半責任是我自己太相信該店名譽?

無事先做功課,上網查一下的價錢

這讓我學到不管到任何地方買任何東西,都該事先搜尋些資料
或是到不同店家比較一下價錢

共勉之!?
基本上我個人的消費習慣是第一次先把價格問清楚 在去比較網路及其他實體賣家的價格 然後再決定要跟誰買 不過例如像球拍這類球具 我比較重視店家穿線的品質 所以如果店家穿線品質不錯 但比其他稍貴一點 只要不會太離譜 我會跟他買 至於其他的東西 例如球或握把布 價格是事實上在台北市價格是比較固定 價差大概都只在幾十元左右 就一定要比價
如果買的比較多 一定要跟老闆凹折扣或贈品 對於版大這個事件
我是覺得這個老闆有點太沒人情味 跟他買球拍握把布都不送
有點凹的太超過一點'

bob0814
新進菜鳥

文章 bob0814 » 週四 4月 14日, 2011年 10:24 pm

Weiber 寫:我看就不要去什麼鳥的店消費了吧,不然每次去穿線就說球拍要升級了。感覺很差好像是我買不起的樣子,老子我就是去買別人的球拍而線給他穿還跟她說這支亮劍10我買3700
大大您好~

非常欣賞你的直率!!!讚! :M35: :M35: :M35:

我覺得有些話是該含蓄些~不然有些粉絲會來說甚麼 毀x x損 商家xx xx名譽之類的!咱們還是小心點好 :M20:
盡量站在中立的角度來看待事情,免惹得一身腥

bob0814
新進菜鳥

文章 bob0814 » 週四 4月 14日, 2011年 10:31 pm

kennie114 寫:
bob0814 寫:以下內容再三的審視過,如有任何言詞不當 煩請指出!萬分感謝

上台中讀書,跟同學又重新迷上羽球

沒有自己球拍的同學,找我陪她去買支適合的球拍
(在羽共淺水很久的我對球拍也略懂一些 :M28: )

當下就直接跟他說台中名氣最大的羽球用品專賣店,想說該店應該會幫我們細心介紹適合的球拍或價格會便宜些

我們就直接前往該店~同學選了一支打完折2000元的球拍

他又想說換一個好一點的握把布,就拿了一個70元的握把布

接著老闆將球拍拿去穿線,在現場等的我們就順便逛了一下

看到門口"球區"時,想想球快打完了...該再買桶球

突然想到之前有版上球友所推薦的MS85
學生麻~CP值是我們選購東西的重點 :M36:

因沒買過MS85所以也不知道她長怎樣,所以就跟老闆說我們要順便買一桶MS85

心裡想說老闆會不會給我們一些些小折扣呢~真期待 :M20:

最後老闆穿好線了,說聲總共"2520"!!

同學想都沒有想的直接拿3000元給老闆找

當下的我,心裡是非常相信版上所推薦之名店!(記憶猶新的是傑夫大所推薦)

錢找完,東西拿著就前往球場準備大展身手的我們,到了球場才重新看了一次所買的東西及價錢

大略算了一下,老闆並沒有給我們握把布的優惠...還是實收了那70元
70元可是我們的一餐呀呀呀呀 :M08: :M08:
後來想一想可能我們沒有買很多東西...所以價格才這麼硬

耐心看到這邊的球友們看出甚麼端倪了嗎!?以下內容讓我對此店非常失望!! :M05:

請試算2000+70+XXX=2520

沒錯!老闆那桶球就是收了我們XXX
我非常的確定我拿到的是MS85!

想當然大家可能會想說老闆粗心算錯了

那就大錯特錯了!球桶上的標籤大大的寫著450!!!

此經驗雖說不能完全怪於店家,一半責任是我自己太相信該店名譽?

無事先做功課,上網查一下的價錢

這讓我學到不管到任何地方買任何東西,都該事先搜尋些資料
或是到不同店家比較一下價錢

共勉之!?
基本上我個人的消費習慣是第一次先把價格問清楚 在去比較網路及其他實體賣家的價格 然後再決定要跟誰買 不過例如像球拍這類球具 我比較重視店家穿線的品質 所以如果店家穿線品質不錯 但比其他稍貴一點 只要不會太離譜 我會跟他買 至於其他的東西 例如球或握把布 價格是事實上在台北市價格是比較固定 價差大概都只在幾十元左右 就一定要比價
如果買的比較多 一定要跟老闆凹折扣或贈品 對於版大這個事件
我是覺得這個老闆有點太沒人情味 跟他買球拍握把布都不送
有點凹的太超過一點'
感謝大大您分享您的消費經驗

以長遠來看,穿線品質方面確實比較重要

但對我來說"消費時候的心情"更重要,

老闆和善,專業,親切,阿莎力........美麗= =?

不管多遠~~~小弟一定每次都報到!

enjoybala
新進菜鳥

文章 enjoybala » 週一 4月 18日, 2011年 11:40 am

現在網路資訊發達
搞得我現在買東西都要先做一下功課
當然也是之前有吃過虧所以才如此...

話說~我前天剛買一桶MS85 怎麼才 350大洋
我該說我賺到? 還是?
是我買的這桶比較不會飛 所以比較便宜?
還是我買到水貨?
還有小弟買過滿多支球拍
店家幾乎都是握把布任選(免費)

也可能開版大選得 握把布 比較高檔 所以要 貼點費用吧XD...

重點~大大說店家 價位就是可能"比較貴"
我是不知道 店是不是位在黃金三角窗
店面裝潢 華麗 有堪稱五星級 的狀況

買貴所以感覺不良好
如果是單純站在消費者立場
一定要出來出聲的

提醒一下其他消費者 要多多比較
畢竟現在時機歹歹拉

買賣乃個人自由
提出商家 價位比較高
有何不可?
請勿個人自我感覺良好
無腦力挺 竟說一些法律條款

個人買東西 感覺也是很重要
可是買貴 整個人就是會不蘇胡拉

daniel52914
新進菜鳥

文章 daniel52914 » 週一 4月 18日, 2011年 1:41 pm

我只能說現在時機歹歹,要買什麼東西最好貨比三家不吃虧.
不過,話說回來在台北消費也是要時常去比較一下,也些店家會不跟你囉唆就算你便宜點,也有些店家價錢就很硬,但是,又會而外送你ㄧ些東西,如:襪子...之類的.
這就要看你想要吃哪一套的行銷策酪囉!
不過小弟我是比較care店家的服務態度及專業度吧!
就算再給你便宜點,但是他的專業度,信任度,及態度讓你很頭痛,我相信你也不會購買吧.
同學想開點吧~我相信你未來的人生成就絕對超過這一兩百塊的!!

頭像
genkiyonex
中階老鳥

文章 genkiyonex » 週四 4月 28日, 2011年 1:56 am

球應該是350吧…450(勝利的比賽球才這麼貴)
無言…
球齡:7&*/365年
裝備:
收藏拍
YONEX
ARC Z TH 3U 25P
主力拍(新)
YONEX
NR 800 3U 25P*6
NR 800 3U 25P(BG 66F) JP
NR 800 3U 空拍 TW
主力拍(退役)
YONEX
AT 500(藍 初代修復拍) 3U 空拍(待售出)
AT 500(黑 二代修復拍) 3U 空拍(待售出)

Fee
新進菜鳥

文章 Fee » 週四 8月 25日, 2011年 3:08 am

會不會
消失的100元 , 是球線or穿線費?
Fleet ti888 3u2g (主要戰力(阻力?
Lino 0809+ ?u?g(好副手
Yonex ns800 3u5g(老戰友
Xpro ti99 ?u?g (備拍

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週五 9月 30日, 2011年 3:06 pm

其實看了兩遍我有點看不懂耶

反正就是下次付帳的時候要記得問清楚明細再給錢唷

有的時候也許是老闆搞錯了說不定

也有的時候是算錯錢

找錢回來也記得先算一下再走唷
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

z740
中階老鳥

文章 z740 » 週六 6月 2日, 2012年 5:37 pm

Weiber 寫:我看就不要去什麼鳥的店消費了吧,不然每次去穿線就說球拍要升級了。感覺很差好像是我買不起的樣子,老子我就是去買別人的球拍而線給他穿還跟她說這支亮劍10我買3700
那您的亮15怎麼又...

shih5781
中階老鳥

文章 shih5781 » 週六 6月 2日, 2012年 9:03 pm

我在板橋一家店消費居多(電動穿線的那家)
那老闆人酷酷的但是很親切 我超喜歡去那裡消費的!!!
買拍子會"送"[線]跟[握把布]
而且有問必答 實不相瞞!!!
我還滿喜歡那家的 不知道板上大大有沒有在同家店消費過?
VICTOR ArteryTec Ti99c (BG66UM 25P)

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週一 6月 4日, 2012年 7:56 am

除了貨比三家,老闆態度最重要。

hs0322
中階老鳥

Re: 傻傻學生就該被騙之台中名店!?

文章 hs0322 » 週四 6月 7日, 2012年 5:27 pm

aawen 寫:我想這只能說你覺得那家店的價格不夠便宜,買拍也沒有送握把布這種好康可拿,讓你很失望~

我想有名的店成名原因不盡相同,有的東西多款式齊全,有的老闆夠專業很阿莎力,對客人來說,去他們店裡買東西就是圖個方便,價格也在市場行情內,但並不一定都是最便宜。

出社會這麼久,我悟出一個道理是:花錢可以省時間,花時間可以省錢。如果你在意的是便宜,那確實該先自己做做功課,這次就當作100元買個經驗,很划算啦!
我的看法跟樓上這位朋友一樣!

不過我覺得版大的原po其實有點莫名奇妙,簡單來講就是該店除了球拍之外,其餘商品皆沒有給您任何折扣,甚至羽球還賣的比其他家貴! (是這樣沒錯吧~)

您說是看到其他羽共球友的推薦,相信該店家的商譽才去該店消費的,但是商譽的意思有很多種,不代表有商譽就要算客人便宜ㄚ!

對我而言,商譽代表品質,可能是穿線技術`限量商品的獨家以及商家說話算話等口碑,就您的敘述,該商家只是在價格很不近人情,沒給您折扣而已,
關於羽球,您自己也說"標籤上標示$450",又不是標示$350結果算您$450!
所以2000+70+450=2520,很合理ㄚ~
搞不懂有什麼好生氣的!(因為整個留言看完才知道您原先用"騙"這個字)

一般握把布要送也是送$25~$40價位的產品(除非是熟客,或是店家夠意思)
很少在送$70的吧?

最後,換作是我,除非該店家有"欺騙"的行為,不然我都還是樂意去消費的,他的東西貴你可以去穿線ㄚ,幹麻要買你覺得貴的東西,不是嗎?

changmingjen
中階老鳥

文章 changmingjen » 週六 6月 16日, 2012年 10:06 pm

我想這位同學可以把那100塊當作買經驗
從您的描述之下, 我覺得你缺少作確認的動作, 還有你是"以為”他會賣你便宜
再三確認是非常重要的, 以為則是充滿不確定性
我如果要買東西, 先做功課看價格大約在哪. 到店家一定先確認價格是多少.不管買幾項都一樣.
價格問到比你知道的來的高的話, 還可以問有沒有折扣. 太貴就換別家.
結帳付錢之前,你應該要知道到實際總金額是多少.確認有沒有被多算
這時候才付錢. 回家才看明細已經太慢了
你不能要求每個店家都跟你伯感情, 問清楚卻認最重要

malone32
中階老鳥

文章 malone32 » 週二 6月 19日, 2012年 6:22 pm

您應該先問價位再決定是否購買,不過我遇到的店家這種情形就會算我2500,省到那20囉!!!
最愛Yonex ARC-ZTH 陶菲克小拍框

stanley945
中階老鳥

文章 stanley945 » 週四 11月 8日, 2012年 3:04 pm

標題應該不是「貨比三家」~
應該改成「買貨要拗」~
你沒跟老闆拗、也沒問清楚球的售價,
老闆報了價也沒問清楚一下就付$$了。
這似乎不能怪店家,而是您是店家眼中的好消費者而已。
每間體育用品店都有他們特惠的商品,
有的時球拍便宜、有的賣球便宜、有的穿線便宜…
但一般來說,買球拍這種高單價的事,
球線、握把布都是一併附上的…
(有熟識的店家還會讓您免費「任選」線材和握把布)
就得發揮拗功了~
加油~這一生還有很多支球拍可以買…
~Stanley Lu~
盡力打好每一顆球!

seabiscuit
新進菜鳥

文章 seabiscuit » 週二 1月 15日, 2013年 9:26 pm

買東西有沒有煞密斯,這是老闆的權益
一桶球賣比別人貴100,價錢隨意開,版友吃了悶虧分不分享,這是版友的權益也不是義務
LZ只是在發言時帶了點情緒,重點比較鬆散,這沒關係,誰沒情緒,資訊流不就是這個版生存的意義,真的是貨比三家不吃虧@@

回覆文章