一次「非常差」的露天交易消費經驗分享(文長)

哪裡有值得推薦的球店呢? 哪裡可以買到熱門商品呢? 是否有產品糾紛呢?
無論是好是壞, 都請大家分享你的消費經驗
頭像
ekyo0224
中階老鳥

一次「非常差」的露天交易消費經驗分享(文長)

文章 ekyo0224 » 週六 1月 19日, 2013年 4:27 am

首先簡單的敘述一下,我在露天跟一個賣家,就稱他為櫻花先生吧,
總共買了兩隻毛拍,跟30條線,去年12/21下標並馬上匯款,
第一次收到拍子的時間是三個禮拜後的01/08
三個禮拜我已經等得節操撒了滿地,看到拍子再次吐的血流成河....
拍子給我連GOOGLE都GOOGLE不到的雜牌拍......,
01/09好心的致電要求換貨,
並在包裹中親筆寫上我要的規格跟80元的郵資
到現在我還沒拿到我要的拍子,
跟他交手期間我自認有禮貌+上相信人心本善的情況下跟他好意溝通,
櫻花先生只是一再不斷推託自己工作繁雜,不斷出國,以致延誤交易,
電話跟訊息完全沒有感覺到他釋出的歉意或是一點點的不好意思,

怪了,今天在賺錢的又不是我,開露天賣場的也不是我,
還是說賣家出國延誤交易是買家的錯?
我下標當天馬上匯款,訊息悄悄話也很客氣,電話也沒有狂CALL賣家狂催,
連包裹裡面的規格都手寫了!去的80郵資我也花了,
連回來給我的郵資80我也給你,不回電就是不回電,不聯絡就是不聯絡
都很忙,都出國,都別的小姐搞錯
人心本善的最後一根稻草在01/17接到電話,櫻花先生表示剛回國,
明天一定,一定,主動聯絡.......

01/18 電話無未接來電......稻草壓垮了我的耐心
或許我的例子真的是萬中選一的個案,希望各位別遇到
--------------
以下所有完整訊息,電話通聯記錄,露天悄悄話存檔,
文長
-------------
已經下標囉 匯款也好囉
謝謝 請 盡快寄出^^

請問你下標的金額是購買什麼產品呢~如果是球拍也請告知穿線
磅數~

您好~球拍要下星期才有辦法寄喔~因為還要工廠寄送過來喔~請
告知穿線磅數

你好~我要買兩把~
1.我說的40t中管的亮劍10的框
規格我要86g,295mm左右
2.初胚 超高剛性碳纖維(電鍍) 羽毛球拍 (銀色)
這兩把請問總共多少呢?都榜65線25p就好

都穿65 25磅就好囉 謝謝

嗯~好的
嗯~~

你好就黑色 黃色不要~
其他都可以~ 白色多一點就OK囉
你幫我配就好
ok!~謝謝你拉
你好請問幫我寄出了嗎?

您好~我們預計星期四寄出~因為臨時有事出國來工廠一下`忘記
先告知你會晚出貨~抱歉阿

你好我最近買了2086穿線機器~
所以想自己來穿線~練習
請你把bg65*2 付在裡面給我就好了~
這樣可以加快出貨的話就麻煩你了 ~謝謝
因為銀色那隻拍子是要給一個球友的生日禮物的
謝謝 他喜歡銀色~
感恩 ~祝生意興隆

好的~確定二支都不穿線嗎

不用 負載裡面給我就好~謝謝

老闆您好:
GOSEN PRO 70 *10
BG-65 *10
BG-66 ULTIMAX *10
以上7-11取貨付款
3760元
請您查看一下都還沒有收到喔感謝您~

老闆您好:付款已經很多天了,可是還沒有收到商品耶。
可否請老闆告知物品寄出的時間或是追蹤號碼呢?
總共是兩隻球拍感謝您~

老闆您好:三十條線~超商取或付款的!~
請問寄送了嗎?目前都還沒收到通知喔3q感謝您~
商品狀況如何 請回應喔

老闆你好我要的是
1.40t中管的亮劍10的框,86g,295mm左右
2.初胚 超高剛性碳纖維(電鍍) 羽毛球拍 (銀色)
12/21以下標12/21 23:10:38 已經匯款,
並通知給您期間不斷詢問寄送狀況
唯獨您在2012-12-26 00:23:48,以悄悄話說:
您好~我們預計星期四寄出~因為臨時有事出國來工廠一下`忘記先告
知你會晚出貨~抱歉阿
請問您寄出了嗎?請回覆

老闆
GOSEN PRO 70 *10
BG-65 *10
BG-66 ULTIMAX *10以上7-11取貨付款
12/21到現在
10天了~我只是要你的線~
全台灣便利商店的密集程度
你到7-11應該不用10分鐘的時間吧
該不會要等到明年吧
你只有12/26有說出國一下~
但是你說得禮拜四出貨~
7-11 應該全年無休吧~
唯一的解釋就是你騙我沒出貨.....
至少也回覆我一下吧
我已經快失去耐心了....我的球拍是送人的生日禮物耶....
這讓我很沒面子......

這個戶頭已經轉帳三千七請儘速寄出喔

這裡轉帳是因為~他電話打來說他出國超忙BLABLA,要求我把原本30條線超商取貨付款的這個動作改成我先匯款給他,他可以一起寄送,說幫我省郵資,我相信他,我當天馬上在轉一次帳,線的錢
明天球拍一到馬上轉寄出給你~線今天已經到了

老闆您好:可否請老闆告知物品寄出的時間或是追蹤號碼呢?
感謝您~

2013 01 05 10:41賣家打來我沒接到
2013 01 05 10:42
賣家打來,詢問為何給他普評,要求我改優良評價給他,並解釋推托出國,工作繁忙,整個星期都在國外以致沒處理好我的交易,電話期間我感覺不出來他對自己拖了2個禮拜還沒出貨的歉意,只是一昧的解釋推托,本著人心本善,我掛上電話後20分鐘內改回優良評價給他,之後繼續等待我的球拍..

2013 01 08 18:21 收到拍子+線了,也吐了一灘血,馬上打電話給賣家,詢問賣家為何我的毛拍變成一般烤漆的雜牌chishengdi馳勝迪這聽都沒聽過的拍子,重量平衡點也完全不一樣(84G288MM),接電話的小姐表示不清楚,一切要等老闆回國(又出國了)才可以回復我,我要求把拍子寄回去請賣家弄好一切在寄回給我,電話期間我還是感覺不出賣家的歉意
你好,當初在定拍子的時候是有跟你們說
我要的規格是40t中管的亮劍10的框
規格我要86g,295mm左右
延遲了快三個禮拜就不說了...
今天收到拍子差點沒昏倒,我今天收到訂製拍用機器測量是
85g,288mm
重量我還可以接受~不過平衡點差太多了,在加上握把布的話
平衡點會被拉到275-280了,
而且拍子的顏色我看拍賣都是全黑的阿,來的時候卻是黃色有烤漆
那就不是初胚訂製拍了....是一般的烤漆拍了阿
有沒有我要的規格可以換呢?

2013 01 09 17:37 到郵局寄回拍子,詢問要寄回去的地址,並且我非常好心的怕賣家又搞錯,在包裹裡面附上了一張手寫的規格,並且連回郵的郵局掛號費用80元都附在裡面給他,之後又開始等....
您好~可能寄錯支了~因為那時候做了六支~~我現在臨時有事星
期一就出國到工廠了~這幾天回台灣馬上幫你處理~~~

我拍子以經濟過去囉 你在收 之後季正確的給我吧

好的

你好請問拍子有後續消息嗎?謝謝

你好請問拍子有後續消息嗎?謝謝
1/10寄送回去也過了快一個禮拜囉
連回郵80都付給你了~請回復

您好~我剛回國明天回應您~~~

2013 01 17 我致電給賣家詢問換拍事宜,賣家再次表示剛回國,工廠拍子太多搞錯了我的拍,並且表示明天(也就是01/18)一定主動聯絡我,電話期間我還是感覺不出他的歉意,只是推托別人搞錯+自己很忙忙出國
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

頭像
ekyo0224
中階老鳥

Re: 一次「非常差」的露天交易消費經驗分享(文長)

文章 ekyo0224 » 週六 1月 19日, 2013年 4:39 am

推薦各位要買毛拍的話,請GOOGLE收尋
斯諾懷特SW
老闆人非常好,我新手拉線問題跟他請教~他不厭其煩的解釋講解
不會硬推銷東西,也願意浪費他的時間在建議我該改進跟拉線注意的地方

他的新毛拍NA+很不錯,便宜好打,正在考慮購入第二之
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔

2zz6
新進菜鳥

文章 2zz6 » 週六 1月 19日, 2013年 9:25 am

哈哈~~你这家露天卖家我知道~基本上大部份大家都这边买大陆限定的YY的球啊

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週六 1月 19日, 2013年 11:07 am

ekyo0224 寫:推薦各位要買毛拍的話,請GOOGLE收尋
斯諾懷特SW
老闆人非常好,我新手拉線問題跟他請教~他不厭其煩的解釋講解
不會硬推銷東西,也願意浪費他的時間在建議我該改進跟拉線注意的地方

他的新毛拍NA+很不錯,便宜好打,正在考慮購入第二之
我也推薦斯諾懷特SW,處理速度很快,回答也很清楚~

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 1月 19日, 2013年 3:34 pm

說到斯諾懷特的毛拍,那麼我就ㄧ定要推ㄧ下嘍!老闆超讚的啦!拍子便宜又好打。 :M35: :M35: :M35:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週六 1月 19日, 2013年 11:00 pm

樓主竟然還沒報警~~~~
修養真的不錯............. XDD
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

中階老鳥

文章 009399 » 週一 1月 21日, 2013年 8:03 am

我個人跟這位賣家交易很多次……出貨也迅速
也都相當愉快。
而且代定大陸商品價格也瞞實在的。
可能真的年底到了忙不過來吧……
希望你是個案,也祝你早點拿到您的商品

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週一 1月 21日, 2013年 7:01 pm

今天滿一個月~繼續等
您的內容包含 10 個字元。您需要輸入最少的字元數是 15
圖檔

aaron0066
新進菜鳥

文章 aaron0066 » 週三 1月 23日, 2013年 12:29 am

我也有買,一開始也沒回應,過幾天說他出國了.
還好一開始我沒馬上匯款,想說再問一下明細.
我也再等他哪時才要回我.
我應該不會再主動找他了,因為mail好幾封了.

Eason
新進菜鳥

文章 Eason » 週三 1月 23日, 2013年 1:08 am

原來我修養那麼好 我11-07下標 11-17匯款 經過70幾天的粹練 今天收到了球

全台灣這ㄇ多人找他買 當然忙不過

從10月1號長假後就卡彈 體諒一下 不過等待沒球打 滋味不是很好
出奇不意+攻其不備=唯快不破

aaron0066
新進菜鳥

文章 aaron0066 » 週三 1月 23日, 2013年 1:27 am

Eason 寫:原來我修養那麼好 我11-07下標 11-17匯款 經過70幾天的粹練 今天收到了球

從10月1號長假後就卡彈 體諒一下 不過等待沒球打 滋味不是很好
或許版主要是買球應該就不會po文了
但買拍又不是自己指定的規挌又要送人.......
而我是買線,我只是覺得忙是可以理解的.
像我寄了4.5封才回mail..出國中,
照理解現在回國了,也應該主動聯繫吧.
線我是不急著用,所以還是等吧........
不知道球拍上的線可不可以稱70幾天........

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週三 1月 23日, 2013年 8:36 am

幾個不太能容忍的點

1.最先接觸的問與答中列出我要的規格時,
賣家並沒有說明我要的拍子必須從很遠很遠的地方寄送過來(無先告知

2.在12/21(周五)號下標並匯款完成後,全無消息,(不理我
直到12/26(週三)跟我說前幾天臨時出國,忘記跟我說,(我錯了?
所以在12/27(週四)預計出貨(預知DELAY?

3.01/02密我說線到了,球拍明天一到馬上寄給我
再騙我一次
4.12/28開始和他詢問包裹號碼完全不理我,直到我01/05給他普評,
馬上打電話來興師問罪?(證明都會看拍賣,那我悄悄話都是打給鬼看的?

5.這一點本來不想說的,當他在寄送拍子跟線給我的時候,估計他(櫻花先生本人)應該是在郵局,他應該是沒有準備好我的地址,所以打電話來詢問我地址,當我把地址名字跟他說的時候,我用我兒子女兒的屁眼發誓,我他媽的親耳聽到從他口中說出你那一之訂做的拍子我給你好一點的拍子好一點的拍子好一點的拍子...........看到這各位看官有發現什麼眉角了嗎?
他又騙了我一次,重量跟平衡不是我要的還可以說是測量有誤差,這位先生壓根就打從心裡知道,寄送給我的拍子就是一隻連GOOGLE都GOOGLE不到的一般烤漆雜牌拍子,.......

6.01/10我寄送回拍子請他換貨,+上連回郵的現金80的郵資,
順便附上手寫清單規格,之後又不理我.....
01/16終於回我說:剛回國明天回應我
01/17還是不理我.........等到我打電話給他
他又說:明天一定,一定主動聯絡我,打給我
01/18還是不理我.......

以上文字句句屬實,內容未經授權同意 請勿自行轉載,
本人家庭幸福,自有美嬌娘一枚,
女兒3歲半,兒子未滿週歲,生活美滿
請各位大大原諒我用字如此粗俗低劣,
我相信人性本善,所以本人也很和善的,
心地良好,平常沒事都牽老太太過馬路,
如果各位也在台北,歡迎來信交朋友,
最近買了2086,也歡迎一同討論,
~拉線樂趣多,自拉最爽~
圖檔

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週三 1月 23日, 2013年 8:44 am

aaron0066 寫:
Eason 寫:原來我修養那麼好 我11-07下標 11-17匯款 經過70幾天的粹練 今天收到了球

或許版主要是買球應該就不會po文了
但買拍又不是自己指定的規挌又要送人.......
而我是買線,我只是覺得忙是可以理解的.
像我寄了4.5封才回mail..出國中,
照理解現在回國了,也應該主動聯繫吧.
線我是不急著用,所以還是等吧........
不知道球拍上的線可不可以稱70幾天........

我自己也是做生意的,規模雖不大,
一個月一兩百萬出入不是沒有,比上不足,比下有餘,
我真心相信這裡的人才絕對比我高出太多太多,

但是做生意,欺騙就是不應該,
如據實已報,實話實說,且帶歉意,
並說明狀況跟改善,改進,補償方法,
相信沒人會跟我一樣出此下策的..
圖檔

kunpin
中階老鳥

文章 kunpin » 週三 1月 23日, 2013年 9:16 am

本人跟樓主交好,可以知道他真的是忍無可忍才會 po 此文,他發生的這些事之前也跟我講過,句句屬實,希望各位不要因為樓主氣頭上用字粗俗了些,就懷疑他惡意中傷網路上的人氣賣家。

樓主的問題就是濫好人兼死笨鐵齒,早就跟你講網路上買東西就找晴明或斯諾懷特。不聽,活該 :M32:
我是阿品

aaron0066
新進菜鳥

文章 aaron0066 » 週三 1月 23日, 2013年 11:29 pm

kunpin 寫:本人跟樓主交好,可以知道他真的是忍無可忍才會 po 此文,他發生的這些事之前也跟我講過,句句屬實,希望各位不要因為樓主氣頭上用字粗俗了些,就懷疑他惡意中傷網路上的人氣賣家。

樓主的問題就是濫好人兼死笨鐵齒,早就跟你講網路上買東西就找晴明或斯諾懷特。不聽,活該 :M32:
大大言重了.版主用字上應該還好吧,沒有粗俗呀...
再來看回文也沒人認為他在中傷...

sw的東西不錯.買2支拍蠻順手的
1支黑旋風....沒敲到就斷了
1支新出的刀鋒,

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週四 1月 24日, 2013年 11:25 am

建議如果真的不處理就報警囉~~~~~~~
詐騙一申訴~~~ 凍結匯款帳號
相信很快會有回應囉.....XDD
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週四 1月 24日, 2013年 12:53 pm

這太誇張了拉, 一般來說裝死一周就要報警了說哩
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

Dover
新進菜鳥

文章 Dover » 週四 1月 24日, 2013年 3:04 pm

請問這個賣家也有賣很多無貼牌耐打型羽球嗎?
如果是,我有交易過一次羽球。
倒是很快就寄來了~~~

不過拖了一個月是真的超級誇張
Winman W-16 4U(借出)
Yonex NS5500 3U(借出)
Exthree Excaliber-88 3U,84g(退休)

Gosen PowerKick 770 3U(PRO70,25P)
Futabaya FB-8000 3U
Victor BS LYD 3U,84g(NS880,26P)
Wilson BLX Zonar 4U,80g(BG85,26P)

2zz6
新進菜鳥

文章 2zz6 » 週四 1月 24日, 2013年 7:57 pm

Dover 寫:請問這個賣家也有賣很多無貼牌耐打型羽球嗎?
如果是,我有交易過一次羽球。
倒是很快就寄來了~~~

不過拖了一個月是真的超級誇張
哈哈~~我觉得十之八九就是了~看他的账号也知道中文翻译是什么意思

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週五 1月 25日, 2013年 8:49 am

怪怪 我之前跟他買球還不錯啊 處理態度也很不錯啊 之前球黃了一點打電話給他馬上就有回了 而且也馬上換新的給我啊 = = 請樓主多保重吧 如果 還繼續那樣的話就報警吧 樓主也還真有耐心 是我的話一定狂打電話 ....
摸到球拍那一刻 就深深的愛上了這運動

回覆文章