糟糕的穿線經驗~

哪裡有值得推薦的球店呢? 哪裡可以買到熱門商品呢? 是否有產品糾紛呢?
無論是好是壞, 都請大家分享你的消費經驗
回覆文章
hs0322
中階老鳥

糟糕的穿線經驗~

文章 hs0322 » 週四 9月 26日, 2013年 10:05 am

話說小弟我幾天前拿拍去承德路上的凱X穿線,由於之前在這家穿過一次,但品質不大好(老闆是很客氣,也不會有架子),但礙於時間跟地點的關係,心想就再給他試看看吧! 由於沒有我要的線,只好懷舊一下穿BG65 25磅,用的是張人法。

拿到拍後檢測+聽了一下,順便跟我另一隻用張人現只剩下約23磅(不同家穿的)相比,嗯,OK啦!

不可思議的來了,沒想到隔天下場打兩場球而已,越來越不對勁,仔細一看,居然跑線嚴重(像是鬆了一樣),立馬拿我那隻球拍出來聽聽比較,雪特!居然比它還低,而且非常明顯,估計應只剩21~22左右!!!.....(一一)"

請問大家,才一天就掉磅成這樣,你們會去跟店家反應嗎? 還是默默的把它列入黑名單,自認倒楣,然後換家重拉呢?

頭像
NeilChen
中階老鳥

Re: 糟糕的穿線經驗~

文章 NeilChen » 週四 9月 26日, 2013年 10:45 am

如果沒有很麻煩的話
建議跑一趟吧,稍微跟店家反應
不過我自己以後穿線就會去別家了

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週四 9月 26日, 2013年 12:37 pm

列入黑名單加1 :M35: :M35: :M35:

coolball
中階老鳥

文章 coolball » 週五 9月 27日, 2013年 11:49 pm

如果熟的話會講一下
不熟的就默默拉進黑名單...

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週六 9月 28日, 2013年 5:47 pm

其實這一家拉線的磅數會比較不夠... 之前這邊拉線我都要多拉2磅..
不過聽說大部分地方拉的線磅數會普遍不足~ 只是這一家可能要多拉一點..
如果要拉足磅數~ 其實一枝獨秀拉的線磅數很足...
但是要老闆拉的線比較好~~
其他的話..... 就看運氣了~
線要拉的好....... 還是自己買機器回來拉線吧!
是不是!? ptckimo? XD 來嗎來嗎~ 你買一台我買一台!

不過我要是樓主, 我應該就默默的不去那邊拉線了~
不然就要開始調整你要的試到你習慣的設定~ 不然為了拉線跑來跑去, 很麻煩的~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週六 9月 28日, 2013年 7:27 pm

demonderrick 寫:其實這一家拉線的磅數會比較不夠... 之前這邊拉線我都要多拉2磅..
不過聽說大部分地方拉的線磅數會普遍不足~ 只是這一家可能要多拉一點..
如果要拉足磅數~ 其實一枝獨秀拉的線磅數很足...
但是要老闆拉的線比較好~~
其他的話..... 就看運氣了~
線要拉的好....... 還是自己買機器回來拉線吧!
是不是!? ptckimo? XD 來嗎來嗎~ 你買一台我買一台!

不過我要是樓主, 我應該就默默的不去那邊拉線了~
不然就要開始調整你要的試到你習慣的設定~ 不然為了拉線跑來跑去, 很麻煩的~
我有小蔡就夠用了…… :M28: :M28: :M28: :M28:

messi
新進菜鳥

文章 messi » 週日 11月 3日, 2013年 2:31 pm

hs0322 寫:話說小弟我幾天前拿拍去承德路上的凱X穿線,由於之前在這家穿過一次,但品質不大好(老闆是很客氣,也不會有架子),但礙於時間跟地點的關係,心想就再給他試看看吧! 由於沒有我要的線,只好懷舊一下穿BG65 25磅,用的是張人法。

拿到拍後檢測+聽了一下,順便跟我另一隻用張人現只剩下約23磅(不同家穿的)相比,嗯,OK啦!

不可思議的來了,沒想到隔天下場打兩場球而已,越來越不對勁,仔細一看,居然跑線嚴重(像是鬆了一樣),立馬拿我那隻球拍出來聽聽比較,雪特!居然比它還低,而且非常明顯,估計應只剩21~22左右!!!.....(一一)"

請問大家,才一天就掉磅成這樣,你們會去跟店家反應嗎? 還是默默的把它列入黑名單,自認倒楣,然後換家重拉呢?
線剛穿好的話會"跑線"比較有可能是...
新線未咬線....就是縱線跟橫線交叉處還沒完全固定...移動縱線時還是滑滑的...會導致張力不平均 打起來不太紮實的感覺,相信再過幾天在打會在順手一點~低磅也可打出不錯質量的球唷 加油~~
我請店家幫我穿時都會請他慢慢穿,縱線橫線拉磅後記得"理直"不要急著夾住,讓線張力在拉足一點...因為縱線橫線交叉越多...線拉磅時..離拉磅機頭越遠越多交叉的"線"通常不會那麼快就延展開來到我們設定的磅數...店家細心我們在打也越舒服xd當然還有很多細節 去收尋一下就有哩 或者自己拉 感觸更多QQ"

std8352
新進菜鳥

文章 std8352 » 週四 12月 19日, 2013年 9:37 pm

hs0322 寫:話說小弟我幾天前拿拍去承德路上的凱X穿線,由於之前在這家穿過一次,但品質不大好(老闆是很客氣,也不會有架子),但礙於時間跟地點的關係,心想就再給他試看看吧! 由於沒有我要的線,只好懷舊一下穿BG65 25磅,用的是張人法。

我之前去上展穿線有一樣的情況發生,我有回店家反應,想說請老闆幫我看一下是不是那裡沒弄好.
但老闆只跟我說:我們都在幫選手穿線的,機器也都用最好的,不會有問題!你不喜歡,線打斷了下次就去別家穿.
當然老闆也完全沒看我帶去的拍子~

我回家就把線剪了,當做買個經驗,以後也不會再去了~
姑且不談穿線技術,但我覺得服務態度很差.

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週六 12月 21日, 2013年 3:36 am

std8352 寫: 我之前去上展穿線有一樣的情況發生,我有回店家反應,想說請老闆幫我看一下是不是那裡沒弄好.
但老闆只跟我說:我們都在幫選手穿線的,機器也都用最好的,不會有問題!你不喜歡,線打斷了下次就去別家穿.
當然老闆也完全沒看我帶去的拍子~
真的假的?? 不饋是YY旗艦店之一!! 講話就是很大聲!!
筆記中..............
快樂的撲蝴蝶吧!

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週日 12月 29日, 2013年 1:06 pm

這沒辦法, 店家為了要趕件, 多半不會拉到位 (拉掉彈性空間), 當然完成之後會掉磅掉的很嚴重

如果很在意這個東西的話只能固定一家穿線然後用較高的磅數去預留空間, 或是自己買穿線設備自己來穿線, 則無此疑慮
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

std8352
新進菜鳥

文章 std8352 » 週六 1月 11日, 2014年 11:27 am

bluejeff 寫:這沒辦法, 店家為了要趕件, 多半不會拉到位 (拉掉彈性空間), 當然完成之後會掉磅掉的很嚴重

如果很在意這個東西的話只能固定一家穿線然後用較高的磅數去預留空間, 或是自己買穿線設備自己來穿線, 則無此疑慮
先感謝大大的回應
但我至少在其他店家穿沒遇到這個問題

若完成之後掉磅會很嚴重那何需使用高貴的電腦穿線機呢...
好像沒什麼意義......

自己穿線對一般球友來說應該不太容易

我想我以後還是跑遠一點去常穿的店家吧XD

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週一 1月 27日, 2014年 4:32 am

std8352 寫:若完成之後掉磅會很嚴重那何需使用高貴的電腦穿線機呢...好像沒什麼意義......
主要有兩個原因
1. 高貴的穿線機, 速度快, 店家可以比較快拉好線... 賺錢比較快~
2. 高貴的讓客人看起來很專業, 比較好騙不懂的人~
快樂的撲蝴蝶吧!

ccchen
中階老鳥

文章 ccchen » 週日 2月 9日, 2014年 2:56 am

其實,上述幾間店家,我都有在那兒穿過線的經驗,各有好壞,但我著眼的好與壞與您不同罷了!
當然,拉完後馬上打,一定都會跑線 (如果有不會跑的店家,請告知)。所以,之後都會放一陣子後才拿來打,給您做個參考吧!

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週日 2月 9日, 2014年 7:53 am

ccchen 寫:(如果有不會跑的店家,請告知)
或許沒有不會跑線的店家,但是有不會跑線的人家,如阿智等自己穿線的人,都應該曉得如何穿線不會跑線。當然我穿的也不太會跑!

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

Batizho
新進菜鳥

文章 Batizho » 週四 10月 1日, 2015年 12:25 pm

我也曾經遇到過糟糕的穿線經驗,所以才想替更多球友服務,我也是業餘穿線工作者。
最後由 Batizho 於 週二 2月 19日, 2019年 5:53 pm 編輯,總共編輯了 6 次。

jason8826
新進菜鳥

文章 jason8826 » 週四 12月 8日, 2016年 12:14 pm

小弟也有過此經驗
我在高雄和平路加油站旁的店家穿的線
要穿24磅
結果穿出來只有約20-21磅
跟店家反應
他說它們穿的就是如此
無言....

所以..
慎選店家很重要!!
以免浪費時間又傷荷包!

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週四 12月 8日, 2016年 5:11 pm

jason8826 寫:小弟也有過此經驗
要穿24磅
跟店家反應
他說它們穿的就是如此
無言....

所以..
慎選店家很重要!!
以免浪費時間又傷荷包!
要看他們用的穿線機,用手搖彈簧機快速穿出來的磅數會比用電腦穿出來的少約3-4磅,除非他們很會用手搖機且很細心地穿。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

Owennnnn
新進菜鳥

文章 Owennnnn » 週日 12月 11日, 2016年 2:33 am

jason8826 寫:小弟也有過此經驗
要穿24磅
跟店家反應
他說它們穿的就是如此
無言....

所以..
慎選店家很重要!!
以免浪費時間又傷荷包!
是去健X穿的嗎??
高雄還有很多不錯的地方可以穿線啦~