跳蚤區常見的冷細節經驗談= =a 

哪裡有值得推薦的球店呢? 哪裡可以買到熱門商品呢? 是否有產品糾紛呢?
無論是好是壞, 都請大家分享你的消費經驗
回覆文章
yoky301
中階老鳥

跳蚤區常見的冷細節經驗談= =a 

文章 yoky301 » 週五 11月 28日, 2014年 3:13 am

當成擋人財路的爆料文吧。多幾次注意,少踩幾次雷。

1. "撈球掉漆"。
有照片吧? 有打球的你,打完球拍哪裡撈得髒髒的很清楚,撈球掉漆比較可信的大致上分布在上半圓去掉十二點鐘方向的外側細長或小碎掉漆。
如果漆掉在右上或左上"內側"(暴力撈金魚啊?),我還看過掉在右下左下的,這撈球掉漆,尤其是塊狀的...你信嗎?

2.照片拍不出來的東西
三角錐異音。這東西只有面交搖得出來,考驗個人誠信的時刻。
爛線。你有沒有看過被拉圓的拍子?
修拍。大多數人交易會講清楚,如果你碰到揮起來平衡點怪怪的,可以問一下
嗯,所以我還是建議面交比較好,雖然基本上這裡人都不錯。
雖然我也中過標。

3."穿線"
通常你會問是什麼線,不會問誰穿的。
我有好幾次拿到打個幾拍就賭爛剪線了,差很多啊。最邪惡的是這東西面交沒用,只有到你下場打的那刻...人家說打不慣想賣,我碰到幾次就是好拍但爛線,剪掉重穿就是個完美的二手新拍=V=
請別問我哪裡出產的線工比較好。

4."議價"
我認為就算二手拍,一般還是有個行情價,常逛的人大多知道差不多在哪。
如果你賣熱門拍,不想看到白目砍價文,請直接標上不議價,或者可小議,以免心情不爽。
機率挺高的哦,不信可以試試看。

二手拍好玩的地方就是賭機率,你不會都買到最好的,也不會每次都失望
這真是個好地方。
雖然以上,我還是會經常來二手區找貨啦。
圖檔

大家都是出來混口飯吃,幹麻這麼嚴肅呢~ (誤!)

opoopo40610
新進菜鳥

Re: 跳蚤區常見的冷細節經驗談= =a 

文章 opoopo40610 » 週六 11月 29日, 2014年 10:57 am

有時賣拍拍況9成新~價位都比外面店家低一千~標上可小議.......

但來議價的幾乎一次就跟你直接從一千以上開始砍........
n90II=>27磅bg80
n90II=>空拍
n90II=>空拍
vtzf ltd=>27磅bg80p
vtzf ld=>27磅bg80

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週六 11月 29日, 2014年 9:42 pm

之前就PO過不議價,卻還是有人會跟你大砍,且每次都是同一個人。

kerorofit
新進菜鳥

文章 kerorofit » 週一 12月 15日, 2014年 4:00 pm

議價的部分我想有些人是抱著撿到的心態去談的
或許其實本身也知道行情在哪,我是這樣覺得。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 12月 22日, 2014年 3:36 pm

我是比較常看到新手帳號到處留言(不管版主有沒有說可換)
用低階拍換高接拍、台製換日製、小牌換大牌...等
詢問的文章本身無惡意
但是幾乎跳蚤區每篇都看到就覺得很煩

要不然就是那種存心撈回本的
提醒價格還很嗆的

jiayutien
新進菜鳥

文章 jiayutien » 週五 2月 13日, 2015年 7:37 pm

這些經驗感覺滿實用的哈哈哈哈,但好像是已經踩了很多雷的結果?

kai444000
新進菜鳥

文章 kai444000 » 週二 2月 17日, 2015年 2:34 pm

不喜歡跳蚤市場= =寧願直接去體育用品店買新的

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週一 2月 23日, 2015年 11:24 pm

嘿整篇文章其實相當有理 給個推!
不過撈球掉漆這部分我是覺得有很多地方可以討論啦
說右下或左下掉漆是撈球弄掉的是有點扯淡 這點相信沒有異議
不過右上跟左上(11點跟1點鐘)方向的位置 身邊倒是有不少人真的是撈球撈到內側掉漆
尤其是破風框這種菱形面的框型
我自己之前的bs10就撈個球 11點鐘的內測只不過碰到球頭就掉了一塊漆
真的就是這麼扯~~~尤其現在很多拍
除了李寧3代跟yy的JP(IP)外 漆水都是他X的慘(不過消光漆出來後似乎掉漆狀況好很多)
因此我個人覺得 拍框上半緣掉漆 只要不是掉一整坨 還是有可能是撈球碰掉的啦~~~

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 2月 24日, 2015年 10:17 pm

eclipse911 寫:嘿整篇文章其實相當有理 給個推!
不過撈球掉漆這部分我是覺得有很多地方可以討論啦
說右下或左下掉漆是撈球弄掉的是有點扯淡 這點相信沒有異議
不過右上跟左上(11點跟1點鐘)方向的位置 身邊倒是有不少人真的是撈球撈到內側掉漆
尤其是破風框這種菱形面的框型
我自己之前的bs10就撈個球 11點鐘的內測只不過碰到球頭就掉了一塊漆
真的就是這麼扯~~~尤其現在很多拍
除了李寧3代跟yy的JP(IP)外 漆水都是他X的慘(不過消光漆出來後似乎掉漆狀況好很多)
因此我個人覺得 拍框上半緣掉漆 只要不是掉一整坨 還是有可能是撈球碰掉的啦~~~
我買過、玩過、借過的亮劍們都沒這麼會掉漆......手氣問題?

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週二 2月 24日, 2015年 11:35 pm

TCSSH 寫: 我買過、玩過、借過的亮劍們都沒這麼會掉漆......手氣問題?
bs10 11中羽都叫花劍~~~我想應該不是我手氣差,是你手氣比較好XDD
這兩隻不只彩虹漆的部分 整隻拍都很會掉~~

另外我打過的VT60以及我曾經經手過的5~10隻A11中~~
也有9點鐘方向撈球時內側掉漆~~(a11th漆水不是普通的爛,更會掉)
不過這跟撈球習慣也有差
我習慣外測碰到地板但撈時不擦到地面 用內側撈起來
我有個朋友習慣用外側碰地直接"鉤"起來(這種撈法內外都容易掉)
另外也有撈球後球會停在拍面上 再用手拿球這種撈法(這種內側超容易碰掉漆)
是說YY漆水差這件事~我想已經不是秘密了~~~~
有次劈殺時不小心劈過頭,球頭碰到拍框
手上這隻IP版一樣給我掉了一塊漆 :M08: :M08:

yuehching
中階老鳥

文章 yuehching » 週二 3月 24日, 2015年 11:28 am

基本上, 亮劍是掉漆王, 尤其是10跟11, 後來亮12之後就都有改善了.
我朋友的亮10上面的金漆掉到從亮劍變成暗劍了.
YY的漆不耐還是要看跟誰比啦,
另外富利特的漆倒是真的蠻耐的.

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週二 3月 31日, 2015年 11:15 pm

亮十我看過漆快掉光的,沒敲的地方照掉。

亮十二我有,漆掉不掉沒差,本身漆水就很遜了Orz...
*_*''

okball
新進菜鳥

文章 okball » 週三 11月 18日, 2015年 11:52 am

這篇文很有道理,建議站主可以移到跳蚤市場置頂。

eric33302
新進菜鳥

文章 eric33302 » 週六 11月 21日, 2015年 3:46 pm

淚推亮10超容易掉漆
真的是都沒敲到就會缺一點點
(敲到就整塊不見了)

hnint0926
新進菜鳥

文章 hnint0926 » 週五 12月 18日, 2015年 3:07 pm

少說了一點~~~~

有敲到但不傷結構 <-----是醫生????

通常只要敲到我就不考慮~~~
Fleet Woven 1000 1代 4U
Fleet Woven 1000 2代 4U
Fleet Woven 1000 4代 4U
Fleet T6 4U

TKelvens
新進菜鳥

文章 TKelvens » 週三 7月 18日, 2018年 10:29 pm

很實用的細節分享
這篇很棒
感謝

oppddo
新進菜鳥

文章 oppddo » 週日 8月 5日, 2018年 11:16 pm

hnint0926 寫:少說了一點~~~~

有敲到但不傷結構 <-----是醫生????

通常只要敲到我就不考慮~~~
一般只要沒掉漆,多半也不會說有敲傷的,當然不傷結構真的是很難看得出來!
有傷的狀況,可以考慮買有上線的拍,至少線在上面還沒斷!

我之前賣過一支拍!真的沒敲沒傷!但對方買來打一個月!就斷拍!還說他只有框敲到球就斷了,他是沒說要我賠,只是言辭中非常不高興的認為是我的問題,我也真的不知道要如何處理。請他拍照也沒回應,就不了了之了。

zhenglin
新進菜鳥

文章 zhenglin » 週二 3月 16日, 2021年 1:09 pm

請問:
駕馭不了的拍,過保應該降多少賣出較恰當?

mark1993m
新進菜鳥

文章 mark1993m » 週二 3月 16日, 2021年 5:09 pm

zhenglin 寫:
週二 3月 16日, 2021年 1:09 pm
請問:
駕馭不了的拍,過保應該降多少賣出較恰當?
賣自己願意賣的價錢就好,沒人買就知道可能要降價了

Pipipi
新進菜鳥

文章 Pipipi » 週四 3月 18日, 2021年 7:34 pm

想問二手拍的行情大概要怎麼算啊 :M01: :M01: :M01:

回覆文章