一支獨秀穿線?

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
頭像
kyocott
羽球達人

Re: 一支獨秀穿線?

文章 kyocott » 週五 10月 26日, 2012年 2:30 pm

assassin30842 寫:ㄉ樓上的大大
我想你說的是"阻線鉗"吧!
許多店家在收尾時
都會用阻線鉗輔助
有時穿線必要時
也需阻線鉗幫助
我自己拉線時
也常常使用"阻線鉗"
阻線前+1~~

看幾位討論的這麼"熱烈"~~害小弟都不太敢發言~~

不過的確張人真的有很棒的擊球感~~~這段時間我也拉了不少支~~~

不過我發現飛夾在使用橫線拉磅時~~會造成橫線磅數不足的問題~~只用座夾就不會產生~~

例如:飛夾( 豎線28磅 橫線 28磅)用GAMMA測磅器測起來豎線:28 橫線:23
座夾( 豎線28磅 橫線 28磅)用GAMMA測磅器測起來豎線:28 橫線:28

這兩者穿出來的效果有天差地遠的結果喔~~

飛夾穿出來的感覺好打~~但是控球感較差一點~~
座夾穿出來的感覺紮實且一致~~控球相當優異~~

這是小弟用張人基本法穿出來的結果~~

飛夾也是用YY的~~ :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週五 10月 26日, 2012年 4:05 pm

kyocott 寫: 不過我發現飛夾在使用橫線拉磅時~~會造成橫線磅數不足的問題~~只用座夾就不會產生~~

例如:飛夾( 豎線28磅 橫線 28磅)用GAMMA測磅器測起來豎線:28 橫線:23
座夾( 豎線28磅 橫線 28磅)用GAMMA測磅器測起來豎線:28 橫線:28

YY的飛夾應該可以夾得住30磅哦!是不是你的飛夾用久了已經彈性疲乏了呢?
應該說你這支飛夾現在只夾得住23磅了。你不妨再試試看,如果豎線橫線都拉23磅,那麼你的飛夾也不會掉磅。再試試看30磅的,你會發現橫線還是只有23磅。結論是,彈簧式飛夾是消耗品,要定期更新。的另外還有一種飛夾不是用彈簧力道來夾線線,其夾線方式與座夾相似,也不容易掉磅。我習慣豎線用座夾,橫線用飛夾,在高磅數時,會在一個飛夾後再跟著另一個飛夾併夾,以保証不掉磅。不過阿智提到了一個重點,也經過他實際實驗測出飛夾(彈性疲乏的)夾線的磅數誤差。所以一般穿線的店家,除非他定期更新飛夾,不然在較高的磅數下,橫線的磅數常會不足,穿完的拍子從架上取下後,會變得比較圓些。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 10月 26日, 2012年 4:24 pm

techaoliang 寫:
kyocott 寫: 不過我發現飛夾在使用橫線拉磅時~~會造成橫線磅數不足的問題~~只用座夾就不會產生~~

YY的飛夾應該可以夾得住30磅哦!是不是你的飛夾用久了已經彈性疲乏了呢?
應該說你這支飛夾現在只夾得住23磅了。你不妨再試試看,如果豎線橫線都拉23磅,那麼你的飛夾也不會掉磅。再試試看30磅的,你會發現橫線還是只有23磅。結論是,彈簧式飛夾是消耗品,要定期更新。的另外還有一種飛夾不是用彈簧力道來夾線線,其夾線方式與座夾相似,也不容易掉磅。我習慣豎線用座夾,橫線用飛夾,在高磅數時,會在一個飛夾後再跟著另一個飛夾併夾,以保証不掉磅。不過阿智提到了一個重點,也經過他實際實驗測出飛夾(彈性疲乏的)夾線的磅數誤差。所以一般穿線的店家,除非他定期更新飛夾,不然在較高的磅數下,橫線的磅數常會不足,穿完的拍子從架上取下後,會變得比較圓些。
我的YY飛夾是新的~~~直線也是使用YY飛夾~~如果橫線有掉磅~~那豎線也會掉才對~~只是我發現一個現象~~~豎線因為空拍上機關係~~飛夾夾上去之後~~穿線機頭退回去時~~飛夾會稍微旋轉(假設飛夾有夾緊)~~旋轉代表磅數不足於那一小段~~但是拉下一條的時候飛夾就會轉回來了~~這應該是沒問題~~

但是橫線就沒有這樣了!!!當飛夾夾好後~~穿線機頭退回去時~~飛夾一樣會稍微旋轉~~但是拉下一條時~~飛夾就沒有旋轉回去~~這樣不就代表有一部分得磅數被豎線的阻力抵銷掉了???

這是我發現到的一個問題~~ :M37:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週五 10月 26日, 2012年 4:32 pm

kyocott 寫: 飛夾( 豎線28磅 橫線 28磅)用GAMMA測磅器測起來豎線:28 橫線:23

飛夾穿出來的感覺好打~~但是控球感較差一點~~
座夾穿出來的感覺紮實且一致~~控球相當優異~~
前者打起來應該有比較容易把力量送出去的感覺,但是球的方向就沒那麼聽話,沒有打到中心線上,左右偏移的誤差較大,送後場邊線球時沒辦法那麼精準地落在邊線內。
後者打出的球飛行的方向就比較精準,如果拍子的抗扭性佳,幾乎擊球後感覺會到哪裡就到哪裡。(對於球技好的人,可以說要打哪就到哪。但是我可沒這個本事,只能說打出後憑經驗球應該飛到哪裡)

慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

頭像
NeilChen
中階老鳥

文章 NeilChen » 週五 10月 26日, 2012年 4:46 pm

大家都討論得好專業
增加不少見識
不過平心而論
一支獨秀小老闆的穿線還是不錯啦

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週五 10月 26日, 2012年 5:03 pm

kyocott 寫: 我的YY飛夾是新的~~~直線也是使用YY飛夾~~如果橫線有掉磅~~那豎線也會掉才對~~只是我發現一個現象~~~豎線因為空拍上機關係~~飛夾夾上去之後~~穿線機頭退回去時~~飛夾會稍微旋轉(假設飛夾有夾緊)~~旋轉代表磅數不足於那一小段~~但是拉下一條的時候飛夾就會轉回來了~~這應該是沒問題~~

但是橫線就沒有這樣了!!!當飛夾夾好後~~穿線機頭退回去時~~飛夾一樣會稍微旋轉~~但是拉下一條時~~飛夾就沒有旋轉回去~~這樣不就代表有一部分得磅數被豎線的阻力抵銷掉了???
當夾直線時因為飛夾會因兩條線的張力不同而扭轉,這扭轉的角度反而增加了阻力。橫線時因為沒有扭轉,所以線與夾線面相對平行,靠的只有飛夾夾線面的阻力與彈簧的力道了。你的飛夾是何時出廠的,放久了沒人買也會讓彈性疲乏哦!

我的飛夾不是YY的,我是用AEF的TFC-90,應該是YY的山寨版,據廠商說可以夾住30磅的線,不過我還是在它的後面跟上一個另一品牌的飛夾。另外,我在拉橫線時,兩邊各用一隻飛夾而不是一隻飛夾左右交互使用。那隻跟在後面的飛夾才會左右交互用。
http://item.taobao.com/item.htm?id=6993 ... _570899625
AEF的TFC-70就只保證夾力到24磅,他們建議要拉高磅數應該購買TFC-90
http://item.taobao.com/item.htm?id=1238 ... _372720891

穿線設備:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 10月 26日, 2012年 5:47 pm

仿的我也有買~~哈哈!!TFC-90~~可是那個我拉高磅都不敢用~~超過26以上我就用YY的~~

YY飛夾我試過~~拉到40結果線斷掉~~YY飛夾依然不為所動~~品質相當優良!!
反觀TFC-90~~26磅就在滑動了~~雖然小滑一點~~但是還是很難接受~~而且兩者飛夾在按壓的時候~~K值完全不同!!YY明顯很硬~~TFC就偏軟~~

我之前拜讀過前輩的文章有提到橫豎線磅數差異的理論~~小弟也覺得很有道理~~加上實際操作~~小弟往往可以控球到邊邊角角~~這樣的線床達到的控球力真的很不賴~~但是前者的攻擊火力真的不容小闕~~但是小弟也發現一件事~~就是關於退磅問題~~我之前用飛夾夾過橫線得磅數~~少於豎線~以這樣的狀態下~~小弟發現退磅速度有點快~~跟前輩文章寫的張人法不易退磅有點落差!!後來經過用座夾方式固定後~~果然退磅就變成傳說了~~~不太會退磅~~不太會起毛~~最後都是剪線收場~~因為線打到最後都沒彈性了~~挺不爽的!!

所以結論是~~前輩您應該是用座夾的方式來寫這篇文章吧~~應該不太適合用在飛夾的穿線機上!!因為會有這樣的誤差~~這是小弟單方面的想法啦~~如果冒犯前輩~~請見諒~^^
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週五 10月 26日, 2012年 6:29 pm

kyocott 寫: YY飛夾我試過~~拉到40結果線斷掉~~YY飛夾依然不為所動~~品質相當優良!!
反觀TFC-90~~26磅就在滑動了~~雖然小滑一點~~但是還是很難接受~~而且兩者飛夾在按壓的時候~~K值完全不同!!YY明顯很硬~~TFC就偏軟~~
YY的飛夾風評一向不錯,只是貴了些,不過Yonex的東西好像沒有便宜的。TFC-90我就搭配另一個飛夾用,同時另一端的飛夾也還保持夾住,脫磅狀況還可以接受,再加上橫線酌增磅數,整體上還可以接受。當然有時我也會用座夾來夾橫線,座夾後面還是會跟上一支飛夾。其實我在拉豎線時,座夾後還是習慣跟上一支飛夾。
kyocott 寫: 所以結論是~~前輩您應該是用座夾的方式來寫這篇文章吧~~應該不太適合用在飛夾的穿線機上!!因為會有這樣的誤差~~這是小弟單方面的想法啦~~如果冒犯前輩~~請見諒~^^
何冒犯之有?大家互換經驗才能在穿線技巧更為精進!如果用可調間隙非彈簧式的飛夾,如
http://item.taobao.com/item.htm?id=1083 ... _966719401
就能有與座夾類似的夾力了。

經過阿智的實驗精神,提供我們足夠的實證,那就是,穿線處裡的細微處,大部分在於橫線的是否足磅與是否均勻的處理。重點是,穿線者要知道怎樣的處理會造成怎樣的結果,然後才能配合使用者的喜好,燕瘦環肥地幫他量身穿線了。對於第一次幫他穿拍的人,我會請他做幾個長球及殺球的揮拍動作,以作為穿拍時微調的依據,我也希望他使用後能不吝指教,作為我的回饋。活到老學到老,經驗永遠是可以累積的。止於至善通常是我們這種玩穿線的玩家追求之所在。
最後由 techaoliang 於 週六 11月 3日, 2012年 12:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。

穿線設備:

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週五 10月 26日, 2012年 6:44 pm

要是我有你這種朋友多好 ORZ真的~~~
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

qazzxcv963
新進菜鳥

文章 qazzxcv963 » 週五 10月 26日, 2012年 9:08 pm

NeilChen 寫:大家都討論得好專業
增加不少見識
不過平心而論
那位40~50歲戴眼鏡的就是小老闆嗎?

coolball
中階老鳥

文章 coolball » 週五 10月 26日, 2012年 9:15 pm

qazzxcv963 寫:
NeilChen 寫:大家都討論得好專業
增加不少見識
不過平心而論
那位40~50歲戴眼鏡的就是小老闆嗎?
應該不是吧 :M37:
老闆30幾歲而已~看起來蠻年輕的~~

lo590323
新進菜鳥

文章 lo590323 » 週二 5月 28日, 2013年 8:29 am

aediakuo 寫:樓主講的那位戴眼鏡的工作人員我也給他穿過
除了鉤子還有拿類似金屬夾具的東西在夾線
那一次4隻拍子同時穿
磅數線種球拍都一模一樣
其中兩隻一上場就斷
其他兩隻就沒斷
這實在太令人費疑猜了
同意以上的說法,我有支剛買的新拍子連打都還沒打,拿到一支獨秀穿,
他們說現在有比較好的230元的線,結果穿好拿到球拍也超過1個禮拜,
竟然當天打了兩三場比賽,球拍整個斷掉,讓我不免想到上一支也是
在一支獨秀穿的,拿到球拍時已經有點變形,我的球拍可最多穿到24磅,
我也只穿到23磅,不知是他們穿線技術差還是怎樣?還是yy球拍本來就很
爛,我才打沒幾場也沒跟人家撞拍,就在我扣殺時斷了,有苦無言,拿去問
一支獨秀,他們當然不會負責,會說送鑑定,拿去鑑定又會說你自己打斷,
穿線可能影響整個球拍變形或是線不好造成瞬間斷裂影響球拍,只能自認倒
楣,下次不想再拿去一支獨秀穿了,已經兩次了。
不知其他人是否有在那穿線的經驗???

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週二 5月 28日, 2013年 9:03 am

我認為自己穿的拍子最好打!
對於喜歡用高檔球拍的球友,穿線機應該是負擔得起的開銷。
穿線又不難,自己穿好玩又能自我調整出適合自己的穿法。
可以自由自在地玩球線、穿線法、磅數變化,自得其樂!
穿線機一般不太會壞,可以用一輩子。
很細心地穿自己的球拍,所花的時間也不會超過把拍子送去店裡隔天再取回的交通時間。
所以,何不開始自己穿拍?
羽共上一些自己穿拍的球友,應該都不會把拍子拿給店家穿,因為怎麼樣還是自己穿的最適合自己。

穿線設備:

capser
中階老鳥

文章 capser » 週二 5月 28日, 2013年 11:29 pm

前輩推薦自己穿線
因此想請問穿線設備可以去那買?
看前輩的穿線設備(Eagnas Combo 810 + WISE 2086) Taobao有找到
可是在Taobao買會不會不方便?運費不便宜吧?
台灣有賣嗎?(台灣網拍沒看到)

另外穿線怎麼學?
比如說常聽到的張人穿法 & YY兩線四節

順便請教一下
穿線完成後 通常一到兩星期會掉磅
這現象應該與穿線技術或穿線法無關吧?

為了適應此掉磅現象
大家可能會習慣先拉高一點點的磅數
之後再等一兩星期磅數掉到自己習慣的磅數?
因為若是一開始就拉自己習慣的磅數
一兩星期後掉磅可能就嫌磅數不足了

這又讓我想到另一問題
專業選手都會準備很多相同拍子穿相同的線相同磅數
那他們拉的磅數是直接上自己習慣的磅數
還是也是先拉高一點點的磅數
之後再"等"一兩星期 磅數掉到自己習慣的磅數?

hot11918
新進菜鳥

文章 hot11918 » 週三 5月 29日, 2013年 12:03 am

lo590323 寫:
aediakuo 寫:樓主講的那位戴眼鏡的工作人員我也給他穿過
那一次4隻拍子同時穿
磅數線種球拍都一模一樣
其中兩隻一上場就斷
其他兩隻就沒斷
這實在太令人費疑猜了
同意以上的說法,我有支剛買的新拍子連打都還沒打,拿到一支獨秀穿,
他們說現在有比較好的230元的線,結果穿好拿到球拍也超過1個禮拜,
竟然當天打了兩三場比賽,球拍整個斷掉,讓我不免想到上一支也是
在一支獨秀穿的,拿到球拍時已經有點變形,我的球拍可最多穿到24磅,
我也只穿到23磅,不知是他們穿線技術差還是怎樣?還是yy球拍本來就很
爛,我才打沒幾場也沒跟人家撞拍,就在我扣殺時斷了,有苦無言,拿去問
一支獨秀,他們當然不會負責,會說送鑑定,拿去鑑定又會說你自己打斷,
穿線可能影響整個球拍變形或是線不好造成瞬間斷裂影響球拍,只能自認倒

不是YY的球拍爛,而是穿線技術的問題,YY隨便一支1千初的球拍隨便拉都可以拉到30磅(足),穿線問題,同樣張人跟YY都有不同效果。
最後由 hot11918 於 週三 5月 29日, 2013年 12:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。

con93b11
中階老鳥

文章 con93b11 » 週三 5月 29日, 2013年 12:06 am

qazzxcv963 寫:
emerald 寫:這個問題其實很久了
不過羽共、PTT、或FB
支持這家店的人或者老闆的朋友都不少
導致好像說這家店不好 就會變成是"抹黑"的一種行為 一點都不客觀
我承認陳老闆的穿線技術不錯 四年前去的時候 都是老闆自己穿線 甚至空拍上機
但生意越來越好 穿線跟服務的人也就良莠不齊
工讀生也可以穿線 甚至是先穿好線再上磅 也用鉤子之類 甚至也有很粗魯
我曾經還看過有的拍子線被工讀生或還不熟練技術的員工穿到都整個纏在一起

我無法接受這件事 所以最後就再也沒去了

發文的樓主看到的應該是老闆的朋友
嗯...下次應該也不會去了...

不知到台北和新北有沒有品質好的穿線電家?

想當出也爬文到說一支獨秀穿的不錯,結果踩到地雷...

士林捷利也不錯
不過是老老闆穿拉的
上次去還看到老老闆在拉線
當出去也是空拍上機拉
拉完直線老闆還會習慣撥動線,感覺在彈琴一樣
爾且不太會退磅跟跑線
不過比較遠現在都在家裡附近拉線
老闆也很好不過他就是先穿現在拉
想當初看捷利老闆拉線也是一種享受哈哈

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週三 5月 29日, 2013年 1:59 am

lo590323 寫:
那一次4隻拍子同時穿
磅數線種球拍都一模一樣
其中兩隻一上場就斷
其他兩隻就沒斷
這實在太令人費疑猜了
你球拍是在一支獨秀買的嗎?
如果店家賣你新球拍, 也幫你穿線, 你自認沒有敲框, 送完鑑定後還是沒有判賠, 那我覺得你才可以說一支獨秀不行.. 因為球拍從頭到尾都沒有經過他手, 但是如果連鑑定都沒有送, 對我說這偏向一個片面的說法, 這樣是否有失公允呢?

但是如果你球拍是別處買, 球拍斷了, 除了線的問題外, 有沒有可能是出廠就有問題呢? 或是之前買拍的時候就有問題了呢? 站在店家的立場, 他們當然有資格懷疑球拍的問題, 畢竟球拍不是他們經手的, 而且斷拍送鑑定也是每個店家的處理方式吧, 不是嗎? 我會這樣說因為你在這邊會發生這問題, 我相信去別的店家也有可能會發生!

那為何不請一支獨秀or你買拍的地方幫你送鑑定, 然後等等看結果後再說呢?
因為我聽說送鑑定成功機會還蠻大的, 不要浪費這機會!

另外, 我在凱將買了兩支球拍, 新拍都在那綁線, 我個人感覺還不錯, 這兩支球拍我各打了3-4個月了, 也沒出啥問題, 你如果對一支獨秀失去信心, 可以去這邊試試看... 但是我不保證你這情況一定不會發生...
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週三 5月 29日, 2013年 5:24 am

capser 寫: 因此想請問穿線設備可以去那買?
看前輩的穿線設備(Eagnas Combo 810 + WISE 2086) Taobao有找到
可是在Taobao買會不會不方便?運費不便宜吧?
台灣有賣嗎?(台灣網拍沒看到)
我的Eagnas是在台中柯達行買的,2086是從香港買回來的。之前也買過TRUMP的重錘式穿線機。也是在台灣網路上買的。不過在台灣買的價錢不見得比從國外買的便宜就是了。其實,任何一家網羽體育用品店都可以幫你拿到穿線機,不然他們的穿線機從哪買的?但是店家一般都不樂見客戶會自己穿線,倒不是穿線有多大利潤,穿線的利潤差不多用來打平店租而已。主要是希望你回去穿線時會手癢買拍子和其他用品。如果客戶都不回去穿線,他就沒有引誘客戶買東西的機會了。

現在淘寶買東西越來越方便了,運費也不會很貴,不過穿線機很重除非自取不然都會有相當的運費。
首先在付款方面,以前比較麻煩,如果沒有支付寶的儲值帳號,通常找代購幫忙買。現在支付寶支援線上刷卡,可以直接刷VISA、MASTER、JCB卡,所以就不需要找代購了。只要去註冊一個支付寶的帳號,在淘寶以支付寶付款時選擇國際信用卡即可線上刷卡。物流有順豐快遞,大約3天就會收到貨。一般不太大件的的物品費用是35元人民幣。(以支付寶付款時會自動帶出到台灣的運費)
另外,英國有家球拍體育用品的網購
https://www.racquetdepot.co.uk/
上的東西也很便宜,從台灣買不用付加值稅,我最近買了Pro's Pro的網羽雙用座夾及Yonex飛夾,連運費到台灣比淘寶上的還便宜。
它上面也有穿線機賣,不貴,就算加上到台灣的運費也算便宜。舉例來說,下面這台跟Eagnas810相似,價格不到一萬台幣,加上到台灣的運費也應該不超過一萬五。(只不過看到運費居然要快到一半的機器價格會覺得有點‧‧‧)
http://www.racquetdepot.co.uk/pros-pro- ... furbished/
capser 寫: 另外穿線怎麼學?
比如說常聽到的張人穿法 & YY兩線四節
有了穿線機後,看我的文章照著做就會穿了。當初我是買了穿線機後再去學著穿,在網路上也蒐尋過不少的穿線文章,但都是東一塊西一塊的,缺少一份完整的說明。所以就把自己的經驗整理成「羽拍穿線漫談」方便想自己穿線的人只要看這份文章就可以學會穿線。(裡面各種穿線法都有談到)不要擔心,穿線不難!
capser 寫: 順便請教一下
穿線完成後 通常一到兩星期會掉磅
這現象應該與穿線技術或穿線法無關吧?
如果以ERT300來測拍壓的DT值,一般說來,穿完線24小時候的拍壓值會比剛穿完時的DT值少3個單位。以後就比較穩定的緩慢掉磅,掉磅的快慢與線的種類有關,不過一兩個星期後拍壓值的下降應該不會大於前24小時下降的幅度。穿線技術的好壞會反應在前24個小時的掉磅幅度上。
capser 寫: 專業選手都會準備很多相同拍子穿相同的線相同磅數
那他們拉的磅數是直接上自己習慣的磅數
還是也是先拉高一點點的磅數
之後再"等"一兩星期 磅數掉到自己習慣的磅數?
羽球選手就我所知國內的沒有那麼講究,只要在差不多的磅數範圍內就可以了。(即使是國手級的自己也不太懂得穿線,也不太要求,也沒為選手搭配一位了解選手習性的穿線師,或許這也是我國選手臨場表現起伏較大的原因之一吧!),反正他們只要打幾拍就可以調整打法來適應拍子,但是在正式比賽時還要記得如何調整打法來適應拍子,一些本能的直覺反應效果就或多或少在球質上有點落差了,我認為穩定性與體能是我國選手輸大陸選手的最主要原因。網球選手就挑剔了,職業網球選手通常還有自己穿線師。
不論網羽球,比較專業的做法是在比賽前24小時把至少5隻相同的拍子穿好供比賽用。如此在比賽中斷線換拍才不至於有手感上的差異。如果不是要參加比賽時,就可以隨時保持一兩隻磅數較足的,其他掉磅比較多的就拿來熱身用,等肌肉熱開了後再拿磅數足的打,如此也不容易受傷。

穿線設備:

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週三 5月 29日, 2013年 11:33 am

LUHW 寫:這個東西嗎??

圖檔

我也是用這個說哩~ 桌上有兩個~

固定夾雖然好用但是有時候會卡卡 XD
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

capser
中階老鳥

文章 capser » 週三 5月 29日, 2013年 12:17 pm

謝謝techaoliang前輩的詳細解說
讓我對穿線技術有更深的了解
穿線真是門學問啊!

回覆文章