求軟線

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
頭像
chhung00
中階老鳥

求軟線

文章 chhung00 » 週五 4月 25日, 2014年 1:15 am

小弟打羽毛球近兩年以來都是用BG80(24磅)配軟桿,最近買入偏硬中桿球拍配BG80感覺有點太硬反震頗大,請問各位前輩有沒有較高彈而擊球感偏柔的球線介紹?

我有考慮BG68ti,官方描述為soft feeling,但不少網上評論說它擊球感硬,到底它是軟還是硬?
Yonex VT-60 BG80 24p x2(主力)
Yonex AT-600 BG80 24p x3(舊主力)
Yonex Arc-10PG BG80 24p(收藏)
Snow White 刀劍 BG66um 24p(出借用)
Snow White 3S BG66um 24p(出借用)

頭像
demonderrick
中階老鳥

Re: 求軟線

文章 demonderrick » 週五 4月 25日, 2014年 3:28 am

軟線是吧?
那就非 CBG200 莫屬了! 好打歐!!!!!
chhung00 寫:小弟打羽毛球近兩年以來都是用BG80(24磅)配軟桿,最近買入偏硬中桿球拍配BG80感覺有點太硬反震頗大,請問各位前輩有沒有較高彈而擊球感偏柔的球線介紹?

我有考慮BG68ti,官方描述為soft feeling,但不少網上評論說它擊球感硬,到底它是軟還是硬?
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週五 4月 25日, 2014年 7:40 am

Gosen R4X Momone

solace
中階老鳥

文章 solace » 週五 4月 25日, 2014年 11:53 am

其他因素不考慮的話............我直接想到的是BG66UM

頭像
chhung00
中階老鳥

文章 chhung00 » 週五 4月 25日, 2014年 12:29 pm

聽說CBG200好貴,我有興趣但不敢碰啊 :M08:

至於Gosen桃音和BG66um,我會試試看,我只穿24磅大概不會兩下子就斷吧 :M36:

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週五 4月 25日, 2014年 2:28 pm

solace 寫:其他因素不考慮的話............我直接想到的是BG66UM
66UM 在 Yonex 包裝上的註明, 是屬於中等硬度歐~~ :)
快樂的撲蝴蝶吧!

lacha
中階老鳥

文章 lacha » 週六 4月 26日, 2014年 12:46 am

其實不要太注重包裝上的寫法~一切都是參考用~每個人手感不同~我殺球時發現cbg200比75ti手感硬很多~~75ti包裝寫硬手感~但感覺不出哪裡硬...........

頭像
中階老鳥

文章 demonderrick » 週六 4月 26日, 2014年 5:07 am

lacha 寫:其實不要太注重包裝上的寫法~一切都是參考用~每個人手感不同~我殺球時發現cbg200比75ti手感硬很多~~75ti包裝寫硬手感~但感覺不出哪裡硬...........
BG75ti 真的很軟.... 27/28p, 還是軟軟的沒錯...
不過 BG66um 26/27p 我打起來是偏向中等手感啦~
不過 CBG200 我沒有殺過, 但是打高遠球, 都咬蠻深的~~
手感又非常舒服!! 所以我一直認為是軟線!! XD
快樂的撲蝴蝶吧!

S090955145
新進菜鳥

文章 S090955145 » 週二 6月 10日, 2014年 4:46 pm

高神桃櫻線 很好打!!軟線 看你的需求榜磅數 我個人覺得25~26很好打

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 6月 10日, 2014年 11:49 pm

我個人用過最軟的線是GOSEN的INSPIRE
比65TI軟
一條頗貴400
但是非常耐打

頭像
chhung00
中階老鳥

文章 chhung00 » 週三 6月 11日, 2014年 9:49 am

多謝各位幫忙。本來想試試Gosen 桃音,可惜逛了幾間店都沒有,結果選了bg66um,在相同磅數下擊球感比bg80軟,反震比較小,也比較彈,總算解決新拍擊球感太硬的問題了。有機會再試試桃音、inspire和cbg200。

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週三 6月 11日, 2014年 11:26 am

chhung00 寫:多謝各位幫忙。本來想試試Gosen 桃音,可惜逛了幾間店都沒有,結果選了bg66um,在相同磅數下擊球感比bg80軟,反震比較小,也比較彈,總算解決新拍擊球感太硬的問題了。有機會再試試桃音、inspire和cbg200。
個人感覺R4x Inspire 比桃音軟很多喔(上次使用inspire 是直27橫28)~~

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 6月 17日, 2014年 1:22 am

75TI聽聲音會覺得硬,但實際上不會太硬,這條線非常好打,其次是66U。

lsevev
新進菜鳥

文章 lsevev » 週四 6月 19日, 2014年 3:49 pm

66um確實比bg80軟~~彈性也不錯...個人感覺蠻好打的~~K.K.K.好像是用這條

回覆文章