球線位置容易跑掉

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
mayang2000
新進菜鳥

球線位置容易跑掉

文章 mayang2000 » 週一 9月 29日, 2014年 2:56 pm

最近買了一隻 NR 900. 24 磅 BG 95

發現 中間垂直的線有點鬆 用手指撥 很容易移動線.

打球時 也常發現線的位置會跑掉.

請問 理論上 這樣子對打球會有甚麼樣的影響?

我以前用 9900. 剛換 900. 打完大臂會有點痠. 而且覺得拍重

頭像
Chien
羽球達人

Re: 球線位置容易跑掉

文章 Chien » 週二 9月 30日, 2014年 1:17 am

我的心得是,如果你橫豎差兩磅,會較有這現象,或者球線也有關係,穿的人也有關係,至於會有何結果,要看穿的人的技術,BG95這條線很耐打,24磅是很輕,會有些許跑線是正常的,NR 900對你而言頭重是正常的,這支拍廣告做得很兇,但實際上卻沒廣告上的好,但這支拍基本上也不錯,

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 9月 30日, 2014年 2:15 am

我只想問~~~真的有24嗎?

我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

kefnofx
中階老鳥
聯繫:

文章 kefnofx » 週三 10月 1日, 2014年 11:11 am

呃!橫豎差兩磅不會造成跑線啦!主要應該是穿線人細節部分有沒有處理 以及kyocott說的真的有穿到24磅嗎?只要有注意穿線細節 雖然不能保證完全不跑線 但最多只會跑一點點 或是劈殺時可能會跑但也不嚴重 所以穿線的人佔絕大多數的原因。
代購各廠牌球拍有興趣歡迎line我
line id:kefnofx
https://www.facebook.com/groups/1607988266132669/
慣用球拍:勝利mx90 3u、yonex 700fx、fleet woven1000ii
常打球地點:彰化(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林)
一線二結(x人基本、專業、環遊)兩線四結穿(yonex)線服務(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林附近的人可找我穿線喔!)

toycleaner
中階老鳥

文章 toycleaner » 週五 10月 3日, 2014年 1:24 pm

沒有影響球拍的效能吧,我個人認為啦。我都讓它跑呢。如果球拍放著沒打,它還跑來跑去,那我真想看一看,確從來沒有看到過,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Yangtoa
中階老鳥

文章 Yangtoa » 週六 10月 4日, 2014年 9:05 pm

主題剛好是我想問的,一線到底會比較會跑線嗎?最近有朋友穿了victor的一線到底,然後中線跑的很厲害,27磅。還有張人穿法是否比較不跑?
Arcsaber 11 TW/JP/IP. 雙打不拿好拍,以免心痛。

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週日 10月 5日, 2014年 2:41 am

Yangtoa 寫:主題剛好是我想問的,一線到底會比較會跑線嗎?最近有朋友穿了victor的一線到底,然後中線跑的很厲害,27磅。還有張人穿法是否比較不跑?
其實, 線會不會跑, 除了和線本身有很大的關係外, 就是穿線者的手法技術問題了, 穿張人理論上是沒有比較好, 簡單的說, 27p 了, 只要橫線有足磅, 跑線的情況應該還好才對.
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

toycleaner
中階老鳥

文章 toycleaner » 週日 10月 5日, 2014年 12:22 pm

十八磅也不會走線到很誇張。穿線的人要你不斷地回去消費才是他們的目的。我只要看到芝麻大小的結打成綠豆大,連球拍都不會借這些人看,何況是穿線。我國中時校隊有教,兩點固定的阿公機器。現在國小校隊就教穿線了,用的是電動機。自己穿比較好啦。對了,以前有聽說有人會穿完線後滴兩滴機油,取拍時店家通常都只是show 一下球拍,然後要你付錢走人,等到你打了之後才發現有問題,通常用太白粉擦拭,再吸乾淨,即可。現在大家不這麼做了。店家不會一條一條拉平整再拉緊,跑線就跑線,沒救了。自己穿比較好啦。自己穿一遍便豁然開朗。找一個可以信認的球友穿線也可以。這畢竟是辛苦錢呀,穿一隻球拍賺不了多少錢,確是全手工,大家都是叫菜鳥或是工讀生拉,他們也是狂拉,不會有人愛惜你的球拍。找一個好一點的放大鏡,看一下,什麼都明瞭了。
最後由 toycleaner 於 週二 10月 7日, 2014年 12:42 am 編輯,總共編輯了 4 次。

Yangtoa
中階老鳥

文章 Yangtoa » 週一 10月 6日, 2014年 6:38 am

謝謝Derrick 大大的回覆! 我會去看看是否有您說的狀況。
Arcsaber 11 TW/JP/IP. 雙打不拿好拍,以免心痛。

回覆文章