奧億S70機器夾座出問題!

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
LUHW
羽球達人

奧億S70機器夾座出問題!

文章 LUHW » 週二 5月 20日, 2014年 11:49 am

去年一月買的,前幾天發現他無法固定住,問了奧億,告知調整方式,但是我只要調到可以固定住時,放開把手當下,整個座只能沿著槽移動,卻是不能旋轉。問了奧億,他們也無解,想說就寄回去給他們看,但是奧億卻說他們沒有這台機器可以試。。。無言!
最後由 LUHW 於 週三 7月 8日, 2015年 12:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

pangkachun
新進菜鳥

Re: 奧億S70機器夾座出問題!

文章 pangkachun » 週二 5月 20日, 2014年 12:32 pm

S70一定是有, 但我選擇了 Flyer2
我覺得他家的客服有時也不清楚自己的東西,
你上中羽問會比較好, AEF有人在中羽賣, 也比較多 S70用戶吧

Kit
中階老鳥

文章 Kit » 週三 5月 21日, 2014年 10:09 am

敲一下應該就好了,像是軌道限制塊沒脫開軌道,
能拆開來清一清嗎?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 5月 21日, 2014年 11:32 am

底座是很簡單的機構~~有空就上個油保養~~L大的狀況應該是那個OPENCLOSE蓋子打開後有一個黑色錐狀物體~取出來後~有個小銅柱~那個就是負責頂著黑色錐形物體固定用~

所以把那個小銅柱取出來~簡單清潔一下~上個薄油就可以繼續使用啦~~~

客服一定是不懂的~~要機械相關科系才會懂~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
yutungken
新進菜鳥

文章 yutungken » 週三 5月 21日, 2014年 11:42 am

這個問題我也發生過~
可能是調過多了,可以先放鬆,再慢慢微調試試看~

也可能是調整鬆緊時,使裡面"金黃色的設定塊"成歪斜狀態(如下圖)~
圖檔
這樣會造成鬆開把手時,"黑色的中心鐵塊"雖然有下降,使底部夾塊鬆開(線夾座可以在軌道移動),但是設定塊和中心鐵塊沒有分離(無法自由旋轉)!!

建議您除了先從調整孔將其調鬆,然後再重新微調至恰當鬆緊,
也可以將線夾座拆下,然後將設定塊導正,再將線夾座裝回,應該就可以排除!
(如下圖)
圖檔

拆解的照片如下:
線夾座下方有兩顆內六角螺絲(可使用附贈的內六角板手)
圖檔

從底部向上輕推一下中心鐵塊,標示著OPEN&CLOSE方向的鐵片就會脫落(放心推沒關係,之後可以再壓回去~)
圖檔
註:將線夾座鎖回定位,並且鬆緊調整完成後,再將此鐵片蓋回,蓋回時記得對準箭頭位置!

黑色的中心鐵塊拿出來,就可以看到金黃色的設定塊
圖檔
這一生最美的祝福,就是能認識主耶穌,
這一生最美的祝福,就是能信靠主耶穌,
走在高山深谷,祂會伴我同行,
我知道,這是最美的祝福。

詩歌 https://www.youtube.com/watch?v=6c95Jv_qgdI

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週三 5月 21日, 2014年 4:22 pm

yutungken 寫:這個問題我也發生過~
可能是調過多了,可以先放鬆,再慢慢微調試試看~

也可能是調整鬆緊時,使裡面"金黃色的設定塊"成歪斜狀態(如下圖)~
圖檔
這樣會造成鬆開把手時,"黑色的中心鐵塊"雖然有下降,使底部夾塊鬆開(線夾座可以在軌道移動),但是設定塊和中心鐵塊沒有分離(無法自由旋轉)!!

建議您除了先從調整孔將其調鬆,然後再重新微調至恰當鬆緊,
也可以將線夾座拆下,然後將設定塊導正,再將線夾座裝回,應該就可以排除!
(如下圖)
圖檔

拆解的照片如下:
線夾座下方有兩顆內六角螺絲(可使用附贈的內六角板手)
圖檔

從底部向上輕推一下中心鐵塊,標示著OPEN&CLOSE方向的鐵片就會脫落(放心推沒關係,之後可以再壓回去~)
圖檔
註:將線夾座鎖回定位,並且鬆緊調整完成後,再將此鐵片蓋回,蓋回時記得對準箭頭位置!

黑色的中心鐵塊拿出來,就可以看到金黃色的設定塊
圖檔
感謝~~
這~~我也都拆下研究過了~~當我轉到把手可以卡住時~~那個斜塊的中間螺絲是整個凸出斜塊的斜面~所以會卡住!!

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週三 5月 21日, 2014年 4:34 pm

我那個之前就有時再穿線時~卡住後~會自己跳開!!
最後由 LUHW 於 週三 7月 8日, 2015年 12:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
yutungken
新進菜鳥

文章 yutungken » 週四 5月 22日, 2014年 9:37 am

"那個斜塊的中間螺絲是整個凸出斜塊的斜面"
是中間螺絲太長嗎???
還是能否"順時針"旋轉,讓它不要在斜塊的斜面凸出,
而是凸出在斜塊的另一側,以增加足夠的長度呢!?

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

詩歌 https://www.youtube.com/watch?v=6c95Jv_qgdI

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週四 5月 22日, 2014年 1:33 pm

LUHW 寫:我那個之前就有時再穿線時~卡住後~會自己跳開!!

我那天就是拆下來清潔那個轉盤的平面~~

圖檔
要把那個OPEN/CLOSE的圓形蓋板拿掉才好調整,我的Eagnas的座夾座根本就把那個蓋板拿掉不裝,方便隨時調整。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

chengchih
新進菜鳥

文章 chengchih » 週三 12月 10日, 2014年 7:01 pm

請教各位,我購入的是鷹革藍COMBO-810彈簧式穿線機。

我遇到的問題是:這台機器的線夾座有一個有狀況,當我用六角板手調整線夾座手柄到說明書說的最佳位置,線夾座與底座會卡死卡死拉不動;放鬆到線夾座與底座順暢時換手柄那裏夾不住。於是乎每次要固定線夾座總是要將手柄拉到坐左邊,而這時一移動和轉動都還卡卡的,造成拉線品質低落,但另一個線夾座就很OK,調整得很好,夾緊時手柄剛好在中間也不影響滑動,請問我該如何處理?

我已經寄回台中,結果也沒調好就又寄回來了

頭像
yutungken
新進菜鳥

文章 yutungken » 週四 12月 11日, 2014年 9:30 am

一個正常~ 一個不正常~
可以把OPEN/CLOSE的圓形蓋板拿掉,
看看他的動作原理,兩個差異在哪裡~
應該就可以發現調整後為什麼會卡住的原因了~
我的原因是旋緊過程時中心銅柱會跟著旋轉歪斜
所以調整後把他再微微調鬆,目的是要讓銅柱歸位
調整完成後再蓋回去~

chengchih
新進菜鳥

文章 chengchih » 週四 12月 11日, 2014年 1:55 pm

yutungken 寫:一個正常~ 一個不正常~
調整完成後再蓋回去~
感謝yutungken,今天回去馬上試試看,著實困擾很久,沒人指導又不敢拆

chengchih
新進菜鳥

文章 chengchih » 週五 12月 12日, 2014年 9:04 pm

chengchih 寫:
yutungken 寫:一個正常~ 一個不正常~
調整完成後再蓋回去~
感謝yutungken,今天回去馬上試試看,著實困擾很久,沒人指導又不敢拆
勇敢拆開後再看著前輩的圖片,總算稍稍了解了座夾是如何做動,感謝再感謝,座夾問題已改善許多,未臻完美,但可接受! :M35:

tony204666
新進菜鳥

文章 tony204666 » 週六 2月 28日, 2015年 12:17 am

我看完師兄們的回帖之後也勇敢地把底座拆開進行微調,現在底座夾好多了,感謝師兄們

stardust92
新進菜鳥

文章 stardust92 » 週三 3月 11日, 2015年 4:11 pm

pangkachun 寫:S70一定是有, 但我選擇了 Flyer2
我覺得他家的客服有時也不清楚自己的東西,
你上中羽問會比較好, AEF有人在中羽賣, 也比較多 S70用戶吧
中羽满地flyer2 s70真不多

回覆文章