穿線服務的合理收費

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
ALEX316
新進菜鳥

Re: 穿線服務的合理收費

文章 ALEX316 » 週六 10月 3日, 2015年 7:30 am

謝謝教授,請問是直接在掏寶買就好了嗎?

wl02958889
新進菜鳥

文章 wl02958889 » 週四 10月 15日, 2015年 11:05 pm

所以如果用一般張人法穿BG65 250的收費算是正常的嘍???

justplay
新進菜鳥

文章 justplay » 週五 10月 16日, 2015年 2:06 pm

wl02958889 寫:所以如果用一般張人法穿BG65 250的收費算是正常的嘍???
250元合理,現在許多店家都漲了。

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週二 10月 20日, 2015年 10:33 am

一堆店家用預編穿的,都收200元了,若張人法穿收250元,真的不貴。
不過要注意的是,「張人」是有認證的,一般沒有認證的,我們會將「張人」的穿線走法稱「Gosen」的穿線法,而不用「張人」2字,以免有認證的店家感覺被混淆。

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週二 10月 20日, 2015年 12:35 pm

scottchu 寫:一堆店家用預編穿的,都收200元了,若張人法穿收250元,真的不貴。
不過要注意的是,「張人」是有認證的,一般沒有認證的,我們會將「張人」的穿線走法稱「Gosen」的穿線法,而不用「張人」2字,以免有認證的店家感覺被混淆。
重點是有不少張人認證的穿線師不用張人的穿法穿線, 反而是不少沒有張人認證的穿的比有認證的好.... (在日本看到的情形, 如果台灣有雷同, 純屬巧合)
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

oliver0715
新進菜鳥

文章 oliver0715 » 週二 10月 20日, 2015年 1:17 pm

ctxlatin 寫:之前去穿bg66um說要350

問說他們是用怎樣的穿線法,就指著穿線機說『機器』

下次是不是應該直接開口要求專業法或者YY法?如果店家說不知道怎麼辦呢
兩星期前穿了 66um (24磅), 老闆娘說是 "Gosen"法, 也是收NT$350.
我想大部份的人都接受一分錢一分貨的觀念
只要店家誠實用自己聲稱的穿線法, 那就該收合理價.
只是說 所謂的合理價應該是多少錢??

(相同方法歐美日一定貴, 因為工資不同)

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週三 10月 21日, 2015年 4:48 pm

的確很多人(選手)只知道一種穿線法...工廠法
*_*''

changwei
中階老鳥

文章 changwei » 週日 11月 8日, 2015年 1:54 am

我在北加州,BG65 24磅 20美金以這裡的物價來說不貴
但是前幾天拿到球拍上場打了幾球之後,體會到什麼是心痛的感覺…

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週一 11月 9日, 2015年 3:37 am

changwei 寫:我在北加州,BG65 24磅 20美金以這裡的物價來說不貴
但是前幾天拿到球拍上場打了幾球之後,體會到什麼是心痛的感覺…
你在北加州哪一州? 我是有認識住加州的穿線朋友, 如果不會太遠可以試試看~ 不然不介意也可以寄去德州穿線~ 保正你會很愛那手感~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

changwei
中階老鳥

文章 changwei » 週一 11月 9日, 2015年 7:55 am

demonderrick 寫:
changwei 寫:我在北加州,BG65 24磅 20美金以這裡的物價來說不貴
你在北加州哪一州? 我是有認識住加州的穿線朋友, 如果不會太遠可以試試看~ 不然不介意也可以寄去德州穿線~ 保正你會很愛那手感~
我在北加州舊金山灣區的東灣(Fremont),如果您有認識加州或德州的朋友那就太好了(我再另外私訊給您)。

我剛穿的24p 的球拍,拗起來比放了一年 (也是24p)的備拍還軟很多,打起來手感更是怪到不行:(

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週一 11月 9日, 2015年 9:11 am

changwei 寫:
我在北加州舊金山灣區的東灣(Fremont),如果您有認識加州或德州的朋友那就太好了(我再另外私訊給您)。

我剛穿的24p 的球拍,拗起來比放了一年 (也是24p)的備拍還軟很多,打起來手感更是怪到不行:(

德州可以找中華民國球拍穿線協會的理事湯豐洲,羽共帳號是wlotus。他在達拉斯!

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

changwei
中階老鳥

文章 changwei » 週三 11月 11日, 2015年 4:40 am

to 梁教授:非常感謝這個資訊,有機會一定請他幫忙。

to Demonderrick: sorry, 私訊寄不出去。我的 email: hsu.changwei@gmail.com

marhow77
新進菜鳥

文章 marhow77 » 週六 12月 19日, 2015年 11:56 am

所以BG65 250元是合理的嗎?我不是很了解..

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週六 12月 19日, 2015年 1:51 pm

marhow77 寫:所以BG65 250元是合理的嗎?我不是很了解..
看怎麼穿,隨便穿算合理,精工穿算便宜。

慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

ioushiou
新進菜鳥

文章 ioushiou » 週二 12月 29日, 2015年 12:00 pm

如果工錢含在線的錢在內 線穿的歪7扭8 那我寧願額外付200塊 整整齊齊的穿線.

changwei
中階老鳥

文章 changwei » 週五 5月 27日, 2016年 2:57 pm

techaoliang 寫:
changwei 寫:

德州可以找中華民國球拍穿線協會的理事湯豐洲,羽共帳號是wlotus。他在達拉斯!
Derrick 也很推見,所以上星期把球拍寄去德州了...昨天收到球拍
真是太好打了,附上今天打球的感想:
https://www.youtube.com/watch?v=vuDERztE2EQ

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週五 5月 27日, 2016年 3:28 pm

changwei 寫: Derrick 也很推見,所以上星期把球拍寄去德州了...昨天收到球拍
https://www.youtube.com/watch?v=vuDERztE2EQ
TRSSA SELECTED成員穿出的拍子,好打,是另一種層次的,與一般穿線相比是明顯感覺得出的。特性是力量傳遞直接乾脆而不拖泥帶水,且不震手,打出的球路線相對精準明確。

若非如此,我們不會整你冤枉,讓你把拍子從加州寄到德州去穿啊!

穿線設備:

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週六 5月 28日, 2016年 12:13 pm

techaoliang 寫:
changwei 寫: Derrick 也很推見,所以上星期把球拍寄去德州了...昨天收到球拍
TRSSA SELECTED成員穿出的拍子,好打,是另一種層次的,與一般穿線相比是明顯感覺得出的。特性是力量傳遞直接乾脆而不拖泥帶水,且不震手,打出的球路線相對精準明確。

若非如此,我們不會整你冤枉,讓你把拍子從加州寄到德州去穿啊!
而且根據經驗,會更耐打而且保磅喔! :M32:
*_*''

stevensean
新進菜鳥

文章 stevensean » 週二 6月 28日, 2016年 10:06 pm

所以現在穿一條線是需要付多少錢呢????

kuen23
新進菜鳥

文章 kuen23 » 週三 7月 6日, 2016年 12:21 pm

我最近自己帶線(BG65TI)請人用張人綁法費用共150元供您參考(台中南區)

回覆文章