關於換線的問題

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
kelly600303
新進菜鳥

關於換線的問題

文章 kelly600303 » 週六 2月 11日, 2012年 2:56 pm

請問板上各位大大前輩們關於換線的問題
1.我買了一隻nano 105 III 4U(85g/287)/BG85/23P,打了幾次後,發現拍子好像太輕了,小球切球控球還可以,但是高球就打不遠了.請問除了換更重的拍子外,在想換0.7mm的線比較粗,是否可以增加一點拍頭的重量,有沒有用?還是用拍頭鉛片,這樣會不會很奇怪不好看?還有鉛片哪裡有賣?
2.在跳蚤區買了一隻fleet pro 3000 IV,原主人用BG66/26P,打起來非常好打,高遠球很容易打遠,擊球聲很響,回拍速度也快,非常得心應手.有問題的是,我從沒打過那麼高的磅數(26P),是0.6mm的線本來彈性就比較好嗎?是比較細的線彈性就比較好,但容易斷是嗎?因為容易斷,所以我考量要換0.7mm的線,聽說0.7mm的線比較滑,(我打起來也是這樣),那跟用BG66的線手感會差很多嗎?如果我改用0.7mm的線,要拉多少磅數,比較適合呢?(我是女生,手腕稍微有力)我用
BG65,BG85都打23P.
3.最近在比較3條線,BG65,VS800,GOSEN PRO 70,請問這3條線,打起來手感怎樣,會差很多嗎?

layv7575888
新進菜鳥

Re: 關於換線的問題

文章 layv7575888 » 週六 2月 11日, 2012年 3:26 pm

PRO 70 個人感覺接近BG80 @@

PONPONPON
新進菜鳥

文章 PONPONPON » 週六 2月 11日, 2012年 10:50 pm

我是用0.66的VS850啦!!
我覺得那條也不錯打!!
千片的話你可以去網路名店購買!!
100出頭大約可以貼2隻拍子!!
只要貼對稱的話!!
塗上一層透明指甲油其實還滿像烤漆的啦!!
考慮看看^^

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週日 2月 12日, 2012年 12:00 am

PONPONPON 寫:我是用0.66的VS850啦!!
我覺得那條也不錯打!!
那個... 看得有點錯亂~
VS850 -> 0.68
VS650 -> 0.66

我也覺得VS850 不錯用~ :M28:

PONPONPON
新進菜鳥

文章 PONPONPON » 週日 2月 12日, 2012年 8:45 am

ㄆㄆ漏氣了:))
我打過好幾條線了!!
我覺得vs850和bg85比較喜歡!!
給你參考一下^^
昨天我剛穿了一條新線0.66 VS660 Ti
很有力呢!!擊球的聲音好像有比較亮一點的樣子!!
打起來有稍微爽了一點^^

ono
中階老鳥

文章 ono » 週一 2月 13日, 2012年 1:15 pm

細線的彈性會比較好, 但是缺點就是比較容易斷
如果你喜歡BG66的手感, 可以考慮降磅數以增加線的壽命
所以你可以考慮以後還是綁BG66, 但是磅數降到24或25磅
這樣以女生的力量, 應該還是可以打蠻久才會斷的

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週一 2月 13日, 2012年 11:36 pm

kelly600303 寫:請問板上各位大大前輩們關於換線的問題
1.我買了一隻nano 105 III 4U(85g/287)/BG85/23P,打了幾次後,發現拍子好像太輕了,小球切球控球還可以,但是高球就打不遠了.請問除了換更重的拍子外,在想換0.7mm的線比較粗,是否可以增加一點拍頭的重量,有沒有用?還是用拍頭鉛片,這樣會不會很奇怪不好看?還有鉛片哪裡有賣?
如果 85g/287mm 是自己實際量, 不是出場吊牌上的標示,
那這組數據是落在一般範圍. 不好打是有可能, 但是高球打不遠可就不應該.
建議您應該先在這個地方花功夫解決可能會比較好
另外, 線徑增加而多的重量應是非常非常微小.
如果連這個都要算, 那增加的風阻搞不好影響更大...
kelly600303 寫: 2.在跳蚤區買了一隻fleet pro 3000 IV,原主人用BG66/26P,打起來非常好打,高遠球很容易打遠,擊球聲很響,回拍速度也快,非常得心應手.有問題的是,我從沒打過那麼高的磅數(26P),是0.6mm的線本來彈性就比較好嗎?是比較細的線彈性就比較好,但容易斷是嗎?因為容易斷,所以我考量要換0.7mm的線,聽說0.7mm的線比較滑,(我打起來也是這樣),那跟用BG66的線手感會差很多嗎?如果我改用0.7mm的線,要拉多少磅數,比較適合呢?(我是女生,手腕稍微有力)我用
BG65,BG85都打23P.
Fleet 的 3000四代是一支很好上手的拍,
但是 26P 打高遠球容易並不表示可以駕馭 (除非只打高遠球)
殺球時力量能傳到球上不會覺得球滑開吃不到力嘛? 網前小球好控不易亂彈跳嘛?
最大最小兩種力量兩極端的球都能控制得 Ok, 那這隻的 26磅就是您能駕馭的.

至於線滑不滑好像跟線徑沒什麼關係, 在於線表面的纏繞方式和 coating.
而且要看個人的使用, 因為每個人對滑不滑的感覺或定義差很多.
好比很多人抱怨 yy 的 65Ti 太滑, 我卻認為控球上比 gosen/victor 好用得多.

一般來講細線的彈性的確會比較好, 但是磅數高容易斷.
女孩子打到 25磅就不容易了. 除非個人喜歡那種手感, 否則非選手大概控不了.
應該還不用太在意斷線的問題, 重點在於自己打起來的手感和駕馭狀況.
其實還是得自己多試幾條打看看.

回覆文章