請問我該換哪種拍跟用哪種線 比較適合我

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
頭像
gary1101
新進菜鳥

請問我該換哪種拍跟用哪種線 比較適合我

文章 gary1101 » 週一 7月 23日, 2012年 11:52 am

先謝謝各位羽共的學長們的說明與教導.

先說一下我個人的狀況給"羽共的學長們"了解一下
小弟(178cm.70kg.34y)打羽球大概打了一年多(但都是斷斷續續的,大多都是因為沒有伴,或是不知該到哪裡打的原因),使用拍為yonex aerotus 44(2U G5)磅數應該有21.用此拍定點打高遠球底線打底線,可輕鬆勝任,如到底線打完高遠球回至球場中間後再打就會感覺有點趕.會的球種有平球,高遠,切球.因為沒有參加過球隊 大多都是自學或是前同事所教.以上是我的狀況說明

最近想買一隻好一點的球拍,但很怕不適合我,小弟沒有參加過球隊,(一直想參加但是林口區好像沒有球隊)所以我沒有機會可以試揮球拍.

請問我該怎麼選擇適合我用的拍子,跟線.

目前首選yonex的拍子(價格2K-4K都能接受),線的話不會選.以上是我的問題 謝謝學長幫我解答
YONEX VT-60
YONEX ARC-ZS
YONEX ARC-ZTH*3
YONEX NS-9900 LTD(紫)
YONEX TI-10(一代)
GOSEN 紫電*3
GOSEN 6000 PRO
上了年紀打不了籃球 換打羽毛球.
打了一年多的新手 請多多指教.(歡迎住林口的朋友揪打球

Sky
中階老鳥

Re: 請問我該換哪種拍跟用哪種線 比較適合我

文章 Sky » 週一 7月 23日, 2012年 12:18 pm

恩~
依照我的淺見~可能妳不是步伐趕不上,應該是手速跟不上吧~

我建議你會輕一點的拍子才能操作自如~
推薦你用YY ARC9吧~好拍一把~中管很彈~攻防的表現都佳~
很容易就可以上手(3U)
不過要找看看囉~
ARC10也不錯~但是對妳來說可能中桿稍硬~
線的話,沒一定的標準~不過推薦至少用到23磅吧~這有一定的硬度~比較適合控球~
我喜歡的線有YY BG98--0.66MM、BG80P(線徑我忘了)、BG66 UNIMAX--0.65MM

GOSEN 的就是68那條0.68MM線徑的

以上給妳參考囉

頭像
gary1101
新進菜鳥

文章 gary1101 » 週一 7月 23日, 2012年 12:31 pm

Sky 寫:恩~

推薦你用YY ARC9吧~好拍一把~中管很彈~攻防的表現都佳~
不過要找看看囉~
線的話,沒一定的標準~不過推薦至少用到23磅吧~這有一定的硬度~比較適合控球~
我喜歡的線有YY BG98--0.66MM、BG80P(線徑我忘了)、BG66 UNIMAX--0.65MM

以上給妳參考囉
謝謝sky學長的建議 arc 9 我剛查了一下 看起來中桿感覺很軟(男人還是硬一點的好吧

我可以請問一下 aerotus 44 這隻拍子的中管算軟還是硬(我折起來感覺很硬耶
YONEX VT-60
GOSEN 紫電*3

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週一 7月 23日, 2012年 12:39 pm

gary1101 寫:

不過要找看看囉~

以上給妳參考囉
謝謝sky學長的建議 arc 9 我剛查了一下 看起來中桿感覺很軟(男人還是硬一點的好吧

我可以請問一下 aerotus 44 這隻拍子的中管算軟還是硬(我折起來感覺很硬耶
所謂軟~那是相對的~
妳目前用的44這把屬於適中~不算硬拍喔~妳折起來都感覺硬了~且是尖的彈頭拍吧?
材質差異很大~
我不推薦你一開始就用硬拍打球~
第一、妳的發力還不正確,那怕妳力道大也是容易受傷的(大多數人的網球肘都是累積起來的傷痛)
第二、打硬拍習慣的人才會覺得硬拍比較好控制,這跟男不男人無關;適合自己的才是好拍
第三、其他的拍子評價有好有壞,沒看過妳打球因此無法準確推薦
第四、真要再上一級的硬度的話,你就考慮ARC10吧

給妳參考囉

頭像
gary1101
新進菜鳥

文章 gary1101 » 週一 7月 23日, 2012年 7:45 pm

Sky 寫:
gary1101 寫:

不過要找看看囉~

以上給妳參考囉

所謂軟~那是相對的~
妳目前用的44這把屬於適中~不算硬拍喔~妳折起來都感覺硬了~且是尖的彈頭拍吧?
材質差異很大~
我不推薦你一開始就用硬拍打球~
第一、妳的發力還不正確,那怕妳力道大也是容易受傷的(大多數人的網球肘都是累積起來的傷痛)
第二、打硬拍習慣的人才會覺得硬拍比較好控制,這跟男不男人無關;適合自己的才是好拍
第三、其他的拍子評價有好有壞,沒看過妳打球因此無法準確推薦
第四、真要再上一級的硬度的話,你就考慮ARC10吧

給妳參考囉
第一.是不是需要透過專業的教練指導 才會知道發力是否正確
第二.我想換拍是因我打高遠球時 已經會打出界 所以想嘗試換成較硬的中桿
第三.我住的地區(林口)沒有球隊 不然我也想參加

最近在考慮去"迴龍"那附近零打 先試試水溫

謝謝sky學長的寶貴指導 我會慎選球拍的
YONEX VT-60
GOSEN 紫電*3

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 7月 23日, 2012年 9:51 pm

一、個人認為ARC9打起來並不一定輕鬆喔!
二、老話一句「控制力量比換拍容易,對自己也比較有幫助」。
三、如果蛋頭拍打習慣,換成一般的平頭拍,我想你應該會很不習慣。

頭像
gary1101
新進菜鳥

文章 gary1101 » 週二 7月 24日, 2012年 12:23 am

yangkh 寫:一、個人認為ARC9打起來並不一定輕鬆喔!
二、老話一句「控制力量比換拍容易,對自己也比較有幫助」。
三、如果蛋頭拍打習慣,換成一般的平頭拍,我想你應該會很不習慣。
謝謝yangkh學長的解說

aerotus 44 已感覺有點太軟 才萌生想換拍的想法.

目前對arc10跟ti98以及V牌的BS-10 感興趣.但不知是不適合我
YONEX VT-60
GOSEN 紫電*3

ccchen
中階老鳥

文章 ccchen » 週二 7月 24日, 2012年 1:37 am

gary1101 寫:用此拍定點打高遠球底線打底線,可輕鬆勝任,如到底線打完高遠球回至球場中間後再打就會感覺有點趕.會的球種有平球,高遠,切球.因為沒有參加過球隊 大多都是自學或是前同事所教.以上是我的狀況說明
倒是建議您在熱身或練習時,可請對有模擬一球中場一球後場讓您跑動,再把速度變快或是距離變遠,應該您漸漸就可以趕的上了!

拍子或是球線,只要打的習慣就好了!

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週二 7月 24日, 2012年 9:16 am

球拍不外乎分為攻擊、平衡、防守這三種,建議你可以從這三方面去爬文研究,你會比較了解自己大概想要的是什麼。

現在球拍都做的很不錯,約1800~2500就有很好打的了,更何況還有羽共的跳蚤區任君選擇,真不知道的話,老話一句,選把自己外觀合味的球拍+品牌,買回來打就知道了,不然你永遠也不知道什麼叫中杆軟硬、什麼叫好打難打...等。

屆時要真不順手也可賣換拍阿,這也是羽球的樂趣之一不是嗎?

最後,建議你可先把磅數調高(至少以24磅為目標吧)打打看再來考慮換拍,一般換拍的考量有很多種,但是不會有人因為正手底線可輕鬆對拉就覺得該換拍了,參考吧!

頭像
gary1101
新進菜鳥

文章 gary1101 » 週二 7月 24日, 2012年 1:39 pm

hs0322 寫:球拍不外乎分為攻擊、平衡、防守這三種,建議你可以從這三方面去爬文研究,你會比較了解自己大概想要的是什麼。

現在球拍都做的很不錯,約1800~2500就有很好打的了,更何況還有羽共的跳蚤區任君選擇,真不知道的話,老話一句,選把自己外觀合味的球拍+品牌,買回來打就知道了,不然你永遠也不知道什麼叫中杆軟硬、什麼叫好打難打...等。

屆時要真不順手也可賣換拍阿,這也是羽球的樂趣之一不是嗎?

最後,建議你可先把磅數調高(至少以24磅為目標吧)打打看再來考慮換拍,一般換拍的考量有很多種,但是不會有人因為正手底線可輕鬆對拉就覺得該換拍了,參考吧!
知道了~我先去換磅數試看看

謝謝學長的指導
YONEX VT-60
GOSEN 紫電*3

KUO100
新進菜鳥

文章 KUO100 » 週五 4月 26日, 2013年 2:54 am

事隔多日,請問您目前選擇的拍子或線是什麼呢?

頭像
kobe423
中階老鳥

文章 kobe423 » 週五 4月 26日, 2013年 3:30 pm

小弟打球的經驗才9個月,不過倒是很努力打(天天打,換了7把拍子)
初學建議如下:
有時候要考慮到打球的內容與對手再來考慮是否換拍
現階段對手打過來的球如果是您都不用移動就可以打的到的,(沒有壓迫到)
那換拍是可以接受的
若是需要腳部左右前後移動,才打的到對方的球,換拍的需求就沒那麼高
壓迫到的時候,若是中桿太硬,會常打出肉包球(準備時間短,腳步不及,回拍序力不足,甜區掌握不熟.......等等)
我也是建議先把拍子磅數提高,先不要換拍子
剛開始要進步,就是先把自身的能力循序漸進的提升
然後換對手
再提升
再換對手
等到你到了另一個階段
你就會依照自己當時常遇到的狀況與條件來設定自己需要什麼拍子
這時候來找拍子會比較好找,比較不用大家用抽象的文字形容
硬中桿高階拍一把不少錢,要換拍子真的會很猶豫
換了之後會有一段時間需要習慣它,進而利用它
剛開始應該是會有(這拍子哪有好?真難打!)的念頭
------------------------------------------------------------------------------
要是生活上沒有經濟上的壓力
那就多買幾把來試試看哪把最適合自己,適合的留下打,不適合的留念或去跳蚤區賣掉囉

daniel19940216
中階老鳥

文章 daniel19940216 » 週五 4月 26日, 2013年 4:37 pm

再低磅情況下,只要桿不要太軟
提高磅數比換拍子有用多了
健康第一
技術第二
場地第三
球鞋第四
羽球第五
拍子第六

kaikai
新進菜鳥

文章 kaikai » 週六 4月 27日, 2013年 11:21 am

大家好,我是新手
有沒有建議我拿什麼拍子!?
還有價位大概在哪裡!?
怎麼看球拍的好壞!?
請各位前輩給點指教謝謝

Isee
中階老鳥

文章 Isee » 週六 4月 27日, 2013年 2:23 pm

價位兩千左右的話
Fleet TI-30III代中平頭拍,細中桿,硬度適中,好上手

或是可以考慮好市多的 YONEX NR500

回覆文章