技術問題?拍子問題?? 其實是穿線的問題啦^^

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
cheung310
中階老鳥

Re: 技術問題?拍子問題?? 其實是穿線的問題啦^^

文章 cheung310 » 週一 11月 5日, 2012年 2:44 pm

kyocott 寫:
chih 寫:看大家討論,真的很心動呢!!請問在台南市區哪兒有張人穿法?
台南都沒有~~所以只好自己來囉~~~ :M35:
請教阿智哥有幫球友穿線嗎??
想體驗一下何為"張人穿線" :M39:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 11月 5日, 2012年 3:38 pm

cheung310 寫:
kyocott 寫:
chih 寫:看大家討論,真的很心動呢!!請問在台南市區哪兒有張人穿法?
台南都沒有~~所以只好自己來囉~~~ :M35:
請教阿智哥有幫球友穿線嗎??
想體驗一下何為"張人穿線" :M39:
我只有幫認識的球友穿~~抱歉!!

因為這樣也比較能夠看得出來手感提升的幅度~~ :M39:

不過根據以往的經驗~~~是非常的有感!! :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

Aaron
中階老鳥

文章 Aaron » 週四 11月 8日, 2012年 12:15 am

我都是穿yy法兩線四結
BG65的線,耐用便宜~推

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 11月 8日, 2012年 12:32 am

Aaron 寫:我都是穿yy法兩線四結
BG65的線,耐用便宜~推
我以前也是相當篤信YY標準穿法~~

後來碰到張人~~我的手指告訴我~~換!! :M23:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

chih
中階老鳥

文章 chih » 週四 11月 8日, 2012年 12:36 pm

k大您好:健X體育用品店說張人不好啦!他的勝利穿法更佳......,我看還是要等您願意普渡眾生啦!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 11月 8日, 2012年 3:36 pm

chih 寫:k大您好:健X體育用品店說張人不好啦!他的勝利穿法更佳......,我看還是要等您願意普渡眾生啦!!
那就星期六下午來市立羽球館的第四場飛羽羽球隊來找我吧~~我這星期會跑去那裏PLAY一下~~一起來吧!! :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週五 11月 9日, 2012年 9:11 pm

各位大哥~ 小弟之前也都是請人用yy 兩線四結.
自球拍斷後 使用新的備拍 是勝利的球拍

請朋友幫小弟穿 勝利穿線法..說實話..愛上了 @@
比之前的 兩線四結舒服好多...(同一支拍)

相信傳說中的 張人 會更猛..期待有一天回台嘗試...

想請教 小弟的 yy新拍 要來了...
YY拍 穿 勝利穿法 ok嗎? 張力會不順 或是會減壽嗎?

抱歉, 相信這是個 蠢問題 但真的對穿線 不了解...

不過 穿完的線 好不好打 真的 騙不了人...(雖然小弟要花兩個星期左右去體會 :p )
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週五 11月 9日, 2012年 9:49 pm

很0K啦!我穿張人法之前都穿勝利的電腦穿線機,和勝利穿線法。yy拍還上過28b。也是很好打喔!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

cachalot
中階老鳥

文章 cachalot » 週五 11月 9日, 2012年 11:16 pm

大家都這麼推張人法,看來等新拍NR-800到貨一定要去興和試一下,不要再省那50、100了!!!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 11月 10日, 2012年 12:52 am

Comic 寫:各位大哥~ 小弟之前也都是請人用yy 兩線四結.
自球拍斷後 使用新的備拍 是勝利的球拍

請朋友幫小弟穿 勝利穿線法..說實話..愛上了 @@
比之前的 兩線四結舒服好多...(同一支拍)

相信傳說中的 張人 會更猛..期待有一天回台嘗試...

想請教 小弟的 yy新拍 要來了...
YY拍 穿 勝利穿法 ok嗎? 張力會不順 或是會減壽嗎?

抱歉, 相信這是個 蠢問題 但真的對穿線 不了解...

不過 穿完的線 好不好打 真的 騙不了人...(雖然小弟要花兩個星期左右去體會 :p )
勝利穿法算是張人基本法的變種~~影響不大~~張人專業法打起來會更紮實喔!!

期待你回來啦~~等你一起打球啦~~~ :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 11月 10日, 2012年 12:54 am

JerryYung 寫:很0K啦!我穿張人法之前都穿勝利的電腦穿線機,和勝利穿線法。yy拍還上過28b。也是很好打喔!
聽說~~~勝利電腦穿線機好像沒辦法穿最上面那一條??是真的嗎?
我叫阿智 請多指教

圖檔

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週六 11月 10日, 2012年 10:32 am

勝利穿線機有很多款
您聽說的應該是因為某一款的架拍分壓裝置會擋住
其實還是可以克服的

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 11月 10日, 2012年 11:23 am

kyocott 寫:
JerryYung 寫:很0K啦!我穿張人法之前都穿勝利的電腦穿線機,和勝利穿線法。yy拍還上過28b。也是很好打喔!
聽說~~~勝利電腦穿線機好像沒辦法穿最上面那一條??是真的嗎?
還是可以穿,但有聽老闆說過某些拍的架拍位置必須調整。不知道是不是帥智說的問題。
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 11月 10日, 2012年 10:50 pm

JerryYung 寫:
kyocott 寫:
還是可以穿,但有聽老闆說過某些拍的架拍位置必須調整。不知道是不是帥智說的問題。
對啊~傑瑞兄~~大拍面的球拍就沒這問題~~問題就是卡在一些小平頭或是蛋頭拍~~

這些球拍的最上面一條線~~好像會被固定座影響無法拉最後一條~~導致要放棄那一條~~

不知道是不是真的??因為是聽說球友的~~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

新進菜鳥

文章 835486 » 週一 11月 12日, 2012年 10:49 pm

看過各位大大熱烈的分享穿線心得後已經想辦法要買一台穿線機來學穿線
等我買好了再來請教各位大大穿線的各種技巧
這篇討論真是讓一些沒穿線機可以試試張人穿法的球友殘念
努力等待穿線機到位中的球友

jason251
新進菜鳥

文章 jason251 » 週二 11月 20日, 2012年 1:10 pm

請T大幫忙穿了三支球拍 , T大建議FORTEN TITANIUM 68的線, 我穿27磅,
打起來虎虎生風, 感覺威力有增強些, 且收費相當合理又熱心.

各位離中和景平路不遠者可請T大穿線打看看, 體會一下穿張人專業法後打球的威力與擊球實在的感覺

Jason
techaoliang 寫:
kyocott 寫: chih兄~~~如果你的所在地位置靠近中部的話~~可以請techaoliang前輩幫你穿線~~因為他比較專業~~我只是感興趣而穿線~~我不是店家~~雖然我有幫我球隊的球友穿線~~因為見面方便~~又可以分享GOSEN穿線法的好~~我是很樂意~~
Chih住在台南啊!我住在新北市中和區。我也不比較專業,只是球技不怎麼樣,就玩玩穿線咯!我也不是店家,幫球友穿穿線,收點工錢主要是想早點讓我買穿線設備的投資回本而已。穿線之道無他,愛心與細心而已;把每隻拍子當自己的拍子穿,細心地照顧到每個細節。
阿智不用太客氣,你已經穿得很完美了。我相信你用過張人專業法後也會像我一樣的「回不去了!」

ghosttai
新進菜鳥

文章 ghosttai » 週日 1月 20日, 2013年 12:59 am

給陳老闆一個讚 第一次打過張人穿法28磅 YY-VT70 NR800 超力眼鏡蛇100 手感超好 值得推荐

回覆文章