【推薦】梁教授的張人專業法

各種球線, 穿線, 穿線機, 穿線技術與知識相關的話題
回覆文章
momosunrry
新進菜鳥

【推薦】梁教授的張人專業法

文章 momosunrry » 週五 12月 28日, 2012年 1:11 am

新拍子打了2次就斷線,12/26拜託梁教授幫忙穿線 :M23:
教授超熱心的,除了會主動瞭解打球的習慣,還會傳授一些技巧

來看一下成品 :M14:
整枝拍子
圖檔

側面照
圖檔

跳線不會超過3孔喔,整個看起來就是整潔、舒服
圖檔

打結也很漂亮
圖檔
再次感謝梁教授,可以讓小弟體驗細心的穿線 :M35:
<===============>
Victor Bs 10
Gosen 凌駕天舞

頭像
kyocott
羽球達人

Re: 【推薦】梁教授的張人專業法

文章 kyocott » 週五 12月 28日, 2012年 8:23 am

推一下梁教授,用心的程度不輸店家!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

nrsair
新進菜鳥

文章 nrsair » 週五 12月 28日, 2012年 9:05 am

請問你用的這款是什麼線啊?是ashaway microlegend嗎?

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週五 12月 28日, 2012年 9:33 am

nrsair 寫:請問你用的這款是什麼線啊?是ashaway microlegend嗎?
我猜是GOSEN R4X110

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週五 12月 28日, 2012年 9:50 am

應該MICROLEGEND才是正解吧?
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週五 12月 28日, 2012年 11:52 am

拍子是Gosen的,穿線法也是Gosen的,線是 Ashaway Microlegend。

由於這種線打到拍頭與拍底處極容易斷,所以我幫他上下各多拉了一條橫線來特別加強保護上下兩端的豎線。

自己的球拍自己穿線是我所鼓吹的宗旨。自己穿的拍子當然會比店家穿的好。要不然,國內穿線費用又不貴,如果店家穿的會比較好就根本沒必要自己穿。

自己穿線不難,最近一些受我蠱惑的網友也開始自己穿線。如今也穿得不亦樂乎!也都體驗到自己穿的真的比較好打,尤其是可以自己調配出合乎自己打球習慣的拍子。桌上型的重錘機也不貴,會用的話,一樣可以穿出高品質穿線的球拍。

我把這種穿拍的處理稱之為精工穿拍,在細節上所多花的心思與工夫,外面一般普通店家是絕對做不到的。通常穿一隻拍子會花外面店家穿兩隻拍子的時間,如果不收你兩倍的穿線費,他不就是穿一隻就賠一隻的工錢?我則是因為要推廣自己穿拍的理念,所以也幫人穿拍讓大家能體驗精工穿拍與粗工穿拍的差距。沒事穿穿球拍當作打發時間的休閒。如果要算時間成本,當然比不過我授課的鐘點費,更遠遠低於在外演講與主持座談會的酬勞。
最後由 techaoliang 於 週五 12月 28日, 2012年 3:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

穿線方式:自創一階環遊穿線法
慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

momosunrry
新進菜鳥

文章 momosunrry » 週五 12月 28日, 2012年 1:11 pm

techaoliang 寫: 由於這種線打到拍頭與拍底處極容易斷,所以我幫他上下各多拉了一條橫線來特別加強保護上下兩端的豎線。
教授本人上來了 :M21:
上次教授有提過拍頭跟拍底線打到容易斷,這次拍子拿回來看到多拉了二條橫線
就在猜了,因為一般2線4結也不會各多拉上下一條橫線
再次感謝教授 :M32:
Victor Bs 10
Gosen 凌駕天舞

polm0311
中階老鳥
聯繫:

文章 polm0311 » 週五 12月 28日, 2012年 3:08 pm

我覺得粱教授真的是對於穿線非常熱愛且熱衷服務球友和推廣專業穿線
但是上面說'在細節上所多花的心思與工夫,外面店家是絕對做不到的'
這點我有點不能同意 建議可以改成外面"一些"店家
但是絕對也有店家是非常細心且跟你一樣熱愛穿線且不斷的推廣專業穿線的好處
我相信球友看過我穿線也都知道我穿線的細心程度
日本Gosen在台授權張人
ERSA歐洲穿線師學會在亞洲區負責人
PTS巡迴賽事穿線師

jordanccw
新進菜鳥

文章 jordanccw » 週五 12月 28日, 2012年 3:12 pm

我應該是斷線斷最快的了
哈哈哈哈......技術不好....

另外,教授,如你所說,VS850真的比較硬.....
現在主力拍:
Yonex NS9900
Yonex VT - ZF 3U, Gosen Pro 70 26磅
Victor Brave Sword LYD 3U Gosen Pro 70 27磅
Victor 亮劍11 3U Gosen Pro 70 26磅
曾經擁有
Yonex VT-80 4U
Yonex Iso Metric Basic 3U 24 磅,bg65
Fleet Ti 30II 3U Gosen Pro 70

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週五 12月 28日, 2012年 4:00 pm

polm0311 寫: 但是上面說'在細節上所多花的心思與工夫,外面店家是絕對做不到的'
這點我有點不能同意 建議可以改成外面"一些"店家
但是絕對也有店家是非常細心且跟你一樣熱愛穿線且不斷的推廣專業穿線的好處
我相信球友看過我穿線也都知道我穿線的細心程度
抱歉,不過像你這樣的店家簡直是鳳毛麟爪,我還是把它改成:
「外面一般普通店家是絕對做不到的」

慣用球線:Ashaway ZyMax Fire 系列、ZyMax TX系列
穿線設備:
A. Eagnas Combo 810改同步架拍 + 2086,專穿網球拍用
B. TRSSA訂製的優質穿線機台配上2086,專穿羽球拍用

頭像
techaoliang
中階老鳥

文章 techaoliang » 週五 12月 28日, 2012年 4:18 pm

momosunrry 寫:
techaoliang 寫: 由於這種線打到拍頭與拍底處極容易斷,所以我幫他上下各多拉了一條橫線來特別加強保護上下兩端的豎線。
上次教授有提過拍頭跟拍底線打到容易斷,這次拍子拿回來看到多拉了二條橫線
兩線四節也可以多拉兩條線,除非拍頂處空間不夠夾線才無法拉。不過我自己穿給自己的一般也不多拉那兩條線,原因是,拍框的結構設計並未考慮到多兩條橫線的張力,其二是,橫線拉多了,我感覺上拍子少了份輕靈的視覺感。要是不慎誤擊斷線就認了,回家重穿就是了。但是幫別人穿這條線,我通常會多加兩條線保護豎線,要不然兩場都打不到,還沒嘗夠這條線好打的甜頭,就要承受斷線心痛之苦。

穿線設備:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 12月 28日, 2012年 5:56 pm

techaoliang 寫:
兩線四節也可以多拉兩條線,除非拍頂處空間不夠夾線才無法拉。不過我自己穿給自己的一般也不多拉那兩條線,原因是,拍框的結構設計並未考慮到多兩條橫線的張力,其二是,橫線拉多了,我感覺上拍子少了份輕靈的視覺感。要是不慎誤擊斷線就認了,回家重穿就是了。但是幫別人穿這條線,我通常會多加兩條線保護豎線,要不然兩場都打不到,還沒嘗夠這條線好打的甜頭,就要承受斷線心痛之苦。
小弟也是屬於常常打到豎線上端沒有恆線保護的位置而斷線的受害者!!
我後來發現其實很有可能是球拍太輕或是平衡拍的關係~~

先前我用ZF LTD 4U經常打到上端而斷線!一個月大約兩次!!
ARC10 3U就更誇張了~~一個月打斷6條線!!而且更悲慘的是連熱身接個殺球也斷!!
圖檔
:M08:
自從換上VT80 3U後~~ :M28: 甚麼叫斷線~~只有磨損斷啦!! :M36:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

新進菜鳥

文章 835486 » 週五 12月 28日, 2012年 11:27 pm

以上各位大哥說的都是對的最主要的還是要看個人喜歡有些人有能力自己穿線又願意分享穿線的經驗這是造福各位球友我個人覺得這是好現象我就還在體驗穿線的快感哈哈謝謝梁教授的幫忙我的聖誕禮物2086入手已經裝上體驗還真是好用目前最希望我的球友趕快斷線讓我來測試不同穿線法呵呵
在此還是感謝各位前輩大大分享你們的經驗造福各位球友

nrsair
新進菜鳥

文章 nrsair » 週六 12月 29日, 2012年 8:26 am

請問kyocott為什麼ARC10會比較容易斷線?是孔數問題嗎?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 12月 29日, 2012年 11:11 am

nrsair 寫:請問kyocott為什麼ARC10會比較容易斷線?是孔數問題嗎?
不是~~~我只要拿4U拍或是3U平衡拍~~都會斷線!!

主要原因是我揮拍太快~~輕拍會讓我打到甜區上端靠近拍框頂部那裏~~
那裏就是豎線最脆弱的地方(沒有橫線保護)~~~才會應聲斷線!! :M37:
我叫阿智 請多指教

圖檔

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週六 12月 29日, 2012年 12:13 pm

kyocott 寫:
techaoliang 寫:
小弟也是屬於常常打到豎線上端沒有恆線保護的位置而斷線的受害者!!
我後來發現其實很有可能是球拍太輕或是平衡拍的關係~~

先前我用ZF LTD 4U經常打到上端而斷線!一個月大約兩次!!
ARC10 3U就更誇張了~~一個月打斷6條線!!而且更悲慘的是連熱身接個殺球也斷!!
圖檔
:M08:
自從換上VT80 3U後~~ :M28: 甚麼叫斷線~~只有磨損斷啦!! :M36:
這隻拍好帥~~叫什麼名字來著?

nrsair
新進菜鳥

文章 nrsair » 週六 12月 29日, 2012年 1:03 pm

YONEX ArcSaber-10

回覆文章